Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше




Скачать 118.2 Kb.
НазваниеАндрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше
Дата конвертации03.09.2012
Размер118.2 Kb.
ТипДокументы
Доброго времени суток!

Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше участие.

  1. Каким Вы видите на сегодняшний день российского предпринимателя? (Ваш взгляд, на то, как сфера малого и среднего бизнеса развивается в России)


Если унифицировать портрет современного малого предпринимателя, то это, прежде всего, человек до 35 лет, владеющий малым бизнесом с небольшим штатом сотрудников. Сфера деятельности малого бизнеса разная, но, как правило, это сфера услуг (рекламные, юридические, охранные услуги), другая сфера - мелкорозничная торговля (ларьки, палатки, магазинчики, киоски). Кроме того, малый бизнес - это организация автосервесов, предприятий общественного питания, it компании – вообщем все то, что помогает всем нам жить лучше.

При этом особо хотелось бы отметить, что характерной чертой молодых предпринимателей можно назвать склонность к риску и внедрению в свой бизнес инноваций. Опрос, проведенный Ассоциацией молодых предпринимателей, показал, что свыше 70% респондентов начали заниматься бизнесом в возрасте до 25 лет. И это радует. Однако надо отметить, что молодежь сейчас не так охотно и активно идет в бизнес. Опираясь на исследования проведенные АМПР можно сказать, что лишь 6-7% выпускников ВУЗов этого года реально готовы заняться предпринимательством, хотя фактически на уровне идеи бизнесом хотят заниматься гораздо большое количество молодых людей, но по каким либо причинам бояться открывать свое дело. И здесь мы проводим большую работу не только по популяризации бизнеса в молодежной среде. Стараемся оказывать, практическую помощь, прежде всего, правовую помощь, консультационную помощь в организации участия молодых бизнесменов в госзаказе, помощь в получении кредитов в упрощенном порядке, информируем о мерах господдержки малого молодежного бизнеса.

Относительно того, как развивается малый бизнес сегодня, можно с уверенностью сказать, хотя общемировой кризис и отразился на нем не самым лучшим образом, в настоящее время видны положительные сдвиги в таком развитии, ситуация нормализуется. Появляются новые малые предприятия. Во многом это благодаря эффективной антикризисной политике, которая проводилась Правительством РФ и Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в прошлом тяжелом году.



  1. В каких отраслях сейчас выгоднее открывать свое дело?

Как я уже говорил, чаще всего это сферы оказания услуг населению, IT, консалтинга или торговли. Это те сферы бизнеса, которые являются неотъемлемой частью жизни человека. Вместе с тем, уже сегодня выгодно открывать малые инновационные предприятия. Хотя понятно, что, скорее всего это достаточно долгосрочные проекты. Однако важно смотреть в будущее, важно понимать, что для того, чтобы бизнес стал доходным завтра в него просто необходимо внедрять новые технологии уже сегодня, уже сейчас. Во всех развитых странах мира это уже давно поняли. И Россия не должна отставать. Представляется, что, прежде всего, здесь должен использоваться потенциал Вузов. Тем более, что совсем недавно принят 217 закон, позволяющий открывать при Вузах малые инновационные предприятия.

  1. Каковы основные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в начале организации своего бизнеса? Действительно ли государство всесторонне поддерживает их и создает необходимые условия?

Открывают свое дело люди не только старшего возраста, но и молодежь. Порой, даже еще студенты. Давайте зададимся вопросом, что необходимо человеку, решившему заняться собственным бизнесом. У него есть идея, возможно, есть единомышленники. Ему нужна поддержка и помощь. По опыту нашей Ассоциации могу сказать, что одним из главных вопросов, волнующих молодых бизнесменов, является отсутствие информации. Это и незнание куда обратиться за помощью, это и незнание действующего законодательства, это и не знание того, какие нормы поддержки уже существуют. Многим молодым предпринимателям нужна методологическая помощь. А именно, им необходимо разъяснять, как лучше организовать свое дело, как составить бизнес-план, как оптимизировать рабочие процессы, как правильно взаимодействовать с государственным органами. Здесь опять же на помощь должны приходить общественные организации, которые будут оказывать консультационную помощь молодым бизнесменам. Далее. Молодому предпринимателю необходимы средства для развития бизнеса. Сейчас взять кредит начинающему бизнесмену весьма тяжело. Ставки достаточно высокие, при этом необходим залог. Наша Ассоциация работает в различных регионах России. И мы знаем из первых рук о том, как сегодня сложно выживать компаниям малого и среднего бизнеса, а особенно молодежному предпринимательству, у которого зачастую нет накопленных резервов и длинной кредитной истории. Здесь «на помощь» конечно, приходит такая важная мера поддержки, как субсидирование процентных ставок по кредитам для бизнесменов и выдача субсидий на открытие совего дела. Следующее что необходимо предпринимателю - это помещение, где он будет осуществлять свою деятельность. К сожалению, найти его по сходной цене не очень просто. Арендные ставки высоки и не каждый может арендовать нужные ему квадратные метры. Сегодня во многом эту проблему помогают решать бизнес-инкубаторы, но, к сожалению, не везде они работают достаточно эффективно. Поэтому, конечно, их надо развивать более активно.

Если говорить о государственной поддержке малого бизнеса, то нельзя не отметить, что в последнее время Президентом РФ, Правительством РФ и Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сделано крайне много для создания благоприятных условий для развития малого бизнеса.

Президент РФ Д. Медведев сформулировал задачу довести долю малого и среднего бизнеса в ВВП нашей страны до 60-70%. Партией и фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе приняты важные законодательные решения, направленные на поддержку малого бизнеса, такие как: увеличение для малых предприятий предельной величины дохода с 30 млн. руб. до 60 млн. руб. при переходе на упрощенную систему налогообложения; освобождение предпринимателей, уплачивающих налог на вмененный доход, от необходимости использования контрольно-кассовой техники; упорядочение контрольно-надзорной деятельности и сокращение проверок. Принят закон, разрешивший создавать малые предприятия при Вузах.



  1. Существует миф, что предприниматели стремятся во власть. Согласны ли Вы с этим утверждением.

Я бы сказал, что в последнее время предприниматели стремятся скорее к конструктивному и тесному диалогу с властью. Создаются различные экспертные советы при органах государственной власти и местного самоуправления, где бизнес выражает свою позицию по тем или иным вопросам, вносит свои предложения и замечания. И их это устраивает. Для многих предпринимателей их бизнес это дело жизни и они не променяют его ни на что. Ведь для многих собственный бизнес это, прежде всего свобода - свобода заниматься любимым делом.

  1. На Ваш взгляд, есть ли будущее у среднего и малого бизнеса в России?

Безусловно! Будущее у малого и среднего бизнеса есть, особенно с такой политикой по господдержке малого бизнеса, которую сейчас проводит государство. Единственное, что хотелось бы отметить, что важно как можно быстрее внедрять новые технологии, сократить временной период по переходу от сырьевой экономики, к инновационной экономике. Для этого каждый предприниматель, принявший решение платить налоги, кормить свою семью, создавать рабочие места должен участвовать в этом процессе.

Пользуясь, случаем хотел бы поздравить всех предпринимателей с профессиональным праздником – Днем Российского предпринимательства, пожелать творческих успехов, реализации намеченных планов и проектов.


Ваши ответы можете отправить на адрес: eremina88-er@mail.ru


Похожие:

Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше iconНадеемся также, что Вы и другие сотрудники Вашего подразделения не забываете сообщать в отдел развития персонала обо всех фактах повышения квалификации. Заранее благодарим Вас за своевременное поступление информации!
Предлагаем Вашему вниманию двадцать третий выпуск информационного бюллетеня «Программы повышения квалификации». В нем содержатся...
Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше iconИ еще очень надеюсь, что Вы простите мне несколько свободный тон общения с некоторыми из сообщников. Дело в том, что часть вопросов пришла от людей, которых я хорошо знаю и с кем работал не один год
Саша, конечно, не мог не задать провокационный вопрос. Если серьезно, то компания ifk
Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше iconРуководителю Федеральной службы по финансовому мониторингу г-ну Зубкову В. А. Уважаемый Виктор Алексеевич!
В настоящее время широкое распространение получила практика осуществления платежей по поручению населения в пользу третьих лиц (например,...
Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше iconУважаемая Юлия! Я совершенно случайно нашел Ваше сообщение в жж пятинедельной давности. Готов Вам помочь. Напишите более обстоятельно о Вашей проблеме на
Я совершенно случайно нашел Ваше сообщение в жж пятинедельной давности. Готов Вам помочь. Напишите более обстоятельно о Вашей проблеме...
Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше icon18 мая по традиции Суксунский музей отмечает профессиональный праздник. В 2009 году
Мы благодарим вас за кропотливый и неустанный труд по сохранению исторического и куль
Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше icon2 как построить собственный бизнес без настоящего капитала
Как профессиональный психолог, несколько лет исследовавший психологические аспекты сетевого маркетинга, я могу с уверенностью сказать...
Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше iconАк начиналось Ваше сотрудничество с компанией
Как начиналось Ваше сотрудничество с компанией Во времена процесса приватизации, происходившего в России
Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше iconИ все-таки России нужны юристы?
Этот вопрос. В этой связи правомерно задать вопрос – по какому пути подготовки нам необходимо идти дальше? Переносить вектор подготовки...
Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше iconВ конкурсе приняли участие сми большинства регионов России
В канун Международного дня охраны окружающей среды и Дня эколога, 4 июня, в Российской
Андрей Алексеевич, мы хотим задать Вам несколько вопросов в связи с проведением 26 мая, в среду, Дня предпринимателя в России. Заранее благодарим за Ваше iconИмеете ли Вы опыт участия в мероприятиях/проектах/программах, связанных с предпринимательством
Моо «Достижения молодых». Цель опроса – определение отношения к предпринимательству и исследование предпринимательского потенциала...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница