Отчёт по прессе 21 октября




Скачать 119.83 Kb.
НазваниеОтчёт по прессе 21 октября
Дата конвертации03.09.2012
Размер119.83 Kb.
ТипОтчет
Отчёт по прессе

21 октября

17 публикаций, 1 печатная, 1 видео показ


Политэкономия: Системный бунт

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/21/216864


Неуправляемость или чрезмерная управляемость (что на выходе — одно и то же) боевых отрядов власти типа движения «Наши» входит в противоречие с элитным негласным договором. Наезжать на статусную фигуру уровня Эллы Памфиловой нехорошо — прежде всего потому, что размываются правила. Она в конце концов легитимизирует власть, честно выполняет необходимую функцию представления воображаемого, а отчасти даже реального гражданского общества. И что получает взамен от одной из башен Кремля — травлю? Значит, одна башня не может сдержать другую. Значит, ситуация не слишком управляемая — безбашенная. Возникает вопрос: а до такой ли степени твердокаменный наш белокаменный режим, как утверждает телевизор?


Ведомости


Подано уведомление о проведении Русского Марша-2009 во Владивостоке

http://news.vl.ru/vlad/2009/10/21/russkij_marsh_2009/


Между тем, в российской столице вокруг Русского Марша разворачиваются нешуточные страсти — молодежные движение "Наши" пообещало провести "свой" марш с 20 000 участников и Тиной Канделаки и Михаилом Галустяном во главе. В ответ на это лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин пообещал "завалить" мэрию Москвы заявками на проведение "правильного" марша. Во Владивостоке ни "Наши", ни "Молодая гвардия Единой России", ни еще какая-либо "молодежно-кремлевская" организация пока еще уведомлений о проведении митингов и шествий 4 ноября не подавали.


Новости Владивостока


Зомбиленд

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4ADF1209CEAAE


Российские деятели культуры и искусства необходимы движению "Наши", чтобы выглядеть не "дивизией зомби, а вполне цивилизованными людьми". Об этом в своей колонке от 16 октября пишет редакционный директор журнала "Афиша" Юрий Сапрыкин.


По его мнению, вывести тысячи людей на мероприятие, где


"обычно бритые наголо парни кидают зиги, гораздо легче — если рядом будут популярный телеведущий и актер".


Сапрыкин уверен, что когда члены молодежного движения "возьмутся прессовать очередную жертву за то, что та недостаточно родину любит, в них будет вселять уверенность тот факт, что их поддерживает красивая и бодрая Тина".


"Если, конечно, очередной жертвой не будет сама Тина", - заключает журналист.


Отметим, 4 ноября на Васильевском спуске "Наши" проведут "Русский марш". Ведущими выступят Тина Канделаки и Михаил Галустян.


Каспаров.Ru


Сегодня участники автопробега «Санкт-Петербург–Владивосток» приняли участие в заседании «круглого стола» в Пермской Епархии.

http://gorodperm.ru/news/2009/10/21/7363/


Руководитель экспедиции на УАЗах - депутат Государственной Думы Роберт Шлегель подчеркнул, что главные идеологические импульсы автопробега - это идеи духовности, единства и патриотизма. «Именно об этом шел разговор на встречах с молодежью в разных российских городах. Роль церкви здесь неоспорима. Но она может быть и большей, если церковь будет чаще говорить с молодежью на понятном языке, станет более доступной» - считает Роберт Шлегель.


Официальный сайт Администрации Перми


В Госдуме предлагают продавать пиво и алкоголь по предъявлению паспорта

http://www.tass-ural.ru/lentanews/90119.html


В Госдуму внесен проект закона, позволяющий продавцу пива и алкогольной продукции требовать у покупателя паспорт или удостоверение личности. Соответствующие поправки в законодательство о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции были внесены молодыми депутатами Павлом Таракановым, Михаилом Мищенко и Павлом Зыряновым.


ИТАР-ТАСС Урал


Региональное Министерство победило во всероссийском конкурсе

http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?ID=18923


Определены победители конкурса социальной рекламы, посвящённого оказанию помощи подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Форум проводился Федеральным агентством по делам молодежи и был призван привлечь молодежь к созданию и продвижению социальной рекламы.


ГТРК Омск


Всероссийский молодежный инновационный конвент поможет авторам лучших проектов пробиться на "рынок"

http://komiinform.ru/news/59724/


Напомним, II Всероссийский молодежный инновационный конвент реализуется в рамках празднования Года молодежи в России. Организатором выступило Федеральное агентство по делам молодежи. Партнерами выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Государственная корпорация "Российская корпорация нанотехнологий" (РОСНАНО), Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ).


Комиинформ


Зауральская семья Бородиных стала лауреатом Всероссийского фестиваля «Вера. Надежда. Любовь»

http://www.kurganobl.ru/7763.html


Напомним, что Всероссийский фестиваль «Вера. Надежда. Любовь» проводился Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ совместно с Федеральным агентством «Росмолодежь» в рамках Года молодежи. Основной его целью являлось укрепление института семьи на основе возрождения и развития связей поколений, а также пропаганда среди молодежи семейного образа жизни.


Официальный сайт Правительства Курганской области


Путь к миллионам — грибы?!

http://stavropol.aif.ru/issues/839/03_01


Как стать миллионером, не имея за душой ни гроша? Вы скажете невозможно, но выпускник одного из вузов Владикавказа Александр Хугаев доказал обратное.


Его проект грибной фермы «Наш продукт» стал лучшим на бизнес-форуме в рамках «Селигера-2009». А международная инвестиционная компания UFS в лице управляющего директора в России Елены Железновой уже вложила средства на реализацию его проекта — 8 млн. 840 тыс. рублей.


Саша Хугаев — обычный паренек из малоимущей осетинской семьи. Только вот целеустремленности и трудолюбия у него хоть отбавляй. А началось все два года назад, когда Саша был студентом СКГМИ.


— Я получил стипендию — 900 рублей, накопил еще 100 рублей, а 250 занял у друга, — вспоминает с улыбкой Саша. — Вы не смотрите так удивленно: 100 рублей я именно накопил, ведь наша семья еле-еле концы с концами сводила. Конечно, кто-то каждый день себе может позволять закинуть на телефонный счет такую сумму, но тогда эти деньги для меня были огромными.


Хугаев купил ящик свежих грибов, почистил, расфасовал, наклеил этикетку с подробной информацией о продукте и сдал в один из магазинов Владикавказа.


— Любому продукту нужен товарный вид. Грибы в красивой и удобной упаковке намного привлекательнее для покупателя, да их и продавать легче, — продолжил рассказ Саша.

Урожай — в гараже


Понемногу маленький бизнес владикавказского студента стал налаживаться, но какой ценой! Саше приходилось ежедневно совершать по 20–30 рейсов из селения Михайловское, где находился цех по производству грибов, во Владикавказ. Ведь таких денег, чтобы разом купить большое количество, у студента не было. Приобретет партию грибов, сядет на маршрутку или поймает попутку, добирается до дома, расфасовывает продукт и только потом отправляется сдавать в магазины. Это был период каторжного труда, но Хугаев без устали продолжал работать, одновременно познавая все тонкости грибного производства. Через несколько месяцев студент решил сам выращивать грибы.


— Отец мне нашел старенький гараж. Больше двух месяцев ушло на то, чтобы привести его в порядок. Конечно, первый урожай был небольшой, но постепенно я стал увеличивать объемы. В месяц сбывал около полутонны грибов, — рассказывает юный бизнесмен.


Для выращивания грибов Саша использовал всю территорию гаража, места совсем не оставалось, только маленький узкий проход. Студент открывал дверь, выносил ящики с грибами, которые закрывали проход на улицу, поливал все, затем опять заносил обратно. У парнишки наконец-то появились деньги. Но он не спешил их растрачивать, а приобрел оборудование для упаковки грибов и стал присматривать более крупный цех для производства. За это время Саша Хугаев успел окончить с отличием и два вуза.


— О «Селигере» я узнал случайно, заглянув на сайт Года молодежи. Решил зарегистрироваться: а вдруг повезет? Хотя желающих поехать на форум только лишь в моем направлении было 27000 человек, — говорит Саша. — Многие посмеивались: «Ну, куда ты лезешь? В России столько талантов, а тут ты со своими грибами!» Но я решил сделать все, чтобы мой проект заметили. Стал активно работать на сайте, опубликовал свой бизнес-план, периодически посылал отчеты.


За короткое время Александр Хугаев выбился в лидеры среди начинающих предпринимателей России, желающих попасть на «Селигер», а его проект уже на отборочном этапе вошел в золотую десятку.

Стратегию писали с фонариком


На форуме бизнес-план грибной фермы «Наш продуктЪ» был представлен отдельным стендом, а привлек он внимание инвесторов своими идеями, ведь в отличие от других молодых предпринимателей у Хугаева на первом месте значилось не получение прибыли, а здоровое и доступное питание жителей республики.


— Многие не знают, насколько полезны грибы, а некоторые их разновидности даже помогают в борьбе с раковыми заболеваниями. Если я хоть одному человеку помогу победить этот недуг, это будет огромным счастьем, — признается Александр. — Но я бы на «Селигере» не добился ничего без моих товарищей, с которыми и был разработан данный проект, Ацамазом Джаджиевым и Аланом Макиевым. Когда нашим проектом заинтересовалась инвестиционная компания UFS, мы были в восторге, но у нас были конкуренты с не менее интересными бизнес-планами. Как их обойти? Каждому из выступивших на презентации проектов было сказано, что нужно доработать. Управляющий директор компании в России Елена Железнова, выслушав наш бизнес-план, посоветовала разработать стратегию развития на рынке. Всю ночь мы с ребятами, сидя в палатке с фонариками, писали его. Утром приходим к ней, а она удивленно смотрит: «Ребята, стратегию развития компании на рынке специалисты разрабатывают неделями, если не месяцами, а вы за ночь решили?» Но мы все же решили выступить. Директор была просто в восторге!


Уже через неделю команде «Наш продуктЪ» был вручен сертификат об инвестиционной привлекательности проекта для компании UFS и готовности к сотрудничеству. А по итогам форума Александр Хугаев зачислен в «Школу молодых предпринимателей» при МГУ и в МВА «Лидер» без вступительных экзаменов.


Нет ничего невозможного! Александр Хугаев это доказал на собственном примере.


АиФ Северный Кавказ


В Ивановской области формируют молодёжный кадровый резерв

http://www.regnum.ru/news/1217012.html


Михаил Мень рассказал, что из 32 человек, входивших в молодёжное правительство первого созыва, шесть приняты на государственную гражданскую службу и ещё шесть человек теперь работают в крупных бизнес-компаниях. За два года было проведено более 20 расширенных и выездных заседаний этого общественного института, одно из которых состоялось под руководством губернатора Ивановской области. Молодые люди стали инициаторами участия делегации Ивановской области в образовательном форуме "Селигер-2009" и акции "Памяти павших". Также они приняли участие в форуме "Молодежь ЦФО" и межрегиональной научно-практической конференции "Участие политических партий в выборах и референдумах".


REGNUM


Антон Криницын: "Чиновники заискивать не стали"

http://www.zaks.ru/new/archive/view/61975


— После того как петербургские СМИ отреагировали на встречу Криницына с президентом, многие пытались выйти с тобой на связь, но ты куда-то пропал. Где был? Чем вызвана информационная тишина?

— Сначала я поехал на Селигер, потом на "Гвардию-2020". После этого я работал в муниципальном округе и стал усиленно работать у себя в районе. Я общался с жителями, предпринимателями. Нужно было помогать им решать проблемы, с которыми они сталкивались. Одновременно с этим участвую вместе с Дмитрием Грызловым в работе над молодежным городским турниром по любительскому футболу.


Закс.Ру


http://www.molgvardia.ru/mg/2009/10/21/10596


Молодая Гвардия Единой России


Вопросы модернизации

http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3275581.shtml


Мне-то, грешным делом, казалось, что если и было или есть насилие, то оно исходит главным образом от власти. Насилие – это «Наши» (надоело приводить примеры). Насилие – это 100 омоновцев на одну старушку на митингах «несогласных». Насилие – это тюремная обработка обвиняемых в экономических преступлениях. Насилие – это возрождение КПСС в лице «Единой России». Насилие – это злоупотребление электронными СМИ в интересах единственной группировки – властной. Насилие – это перекрытый газ Украине. Насилие – это такие отношения с ближайшими соседями, которые привели к потере всех естественных союзников Москвы. Насилие – это современный дизайн станции метро «Курская». Типичный пример модернизационного проекта, постепенного и нененасильственного: отлично выполненный на уровне современных технологий реставрационный проект, украшенный словами из сталинского гимна, но без «большого скачка» – то есть без памятника Сталину.


Газета.Ru


Блондинка с гранатой или обезьяна за рулем?

http://rus.delfi.ee/projects/opinion/blondinka-s-granatoj-ili-obezyana-za-rulem.d?id=26403691


Германия во главе с Меркель тоже жаждет прослыть страной мирной. Не нужен им берег балтийский. Друг Владимир и друг Борис, друг Дмитрий, друг Кто-там-еще, да еще и политкомпьютерщик Обама с его перезагрузкой… нет. Такой почечуй немцам ни к чему.

Но ведь кто-то светлый придумал игру-стрелялку с осажденным Калининградом! И сразу по окончании учений трусливому Западу намекнули: если мы шарахнем по Балтии, то вы сидите смирно!


Какой-то мазохистский восторг вызывает у многих радикалов-"нашистов" в странах Балтии это решение. Они готовы отдать себя и свои семьи в жертву безумной идее: погибнем в аду, только бы знать наверняка, что с землей сровняют Эстонию, Литву и Латвию. Нечто шахидское есть во всем этом: недалекие люди считают, что попадут в рай, если взорвут неверных. Вместе с собой и близкими своими. Корни кроются не в мессианстве шахидов-славян. В их невежестве и мелких обидах аутсайдеров.


"Плохой мир лучше доброй ссоры" — выше их понимания.


Однако не станем забывать о том, что такие изменения доктрин есть лишь прощупывание, зондаж намерений Запада. И зондаж успешный. Хиллари Клинтон промямлила, что у США не было таких планов превентивного ядерного удара, если нет угрозы агрессии с применением ядерного оружия. Тут она чуточку приврала, особенно, если помнить доктрины и планы "Дропшот".


DELFI.ee


Удмуртия встретила автоэкспедицию «Великий путь российской цивилизации»

http://edinros.er.ru/er/text.shtml?10/4156,100022


По словам руководителя экспедиции депутата Госдумы России, члена фракции «Единой России» Роберта Шлегеля, так тепло как в Удмуртии участников автопробега еще не встречали ни в одном регионе России. «Для нас был очень приятен столь дружественный прием. Нам было интересно узнать новое о республике, о людях, которые здесь живут, об их традициях и культуре», - отметил Шлегель.


Официальный сайт Партии Единая Россия


Пиво опять станет роскошью?

http://www.weekjournal.ru/rubric/20/619.htm


Проект закона, позволяющий продавцу пива и алкогольной продукции требовать у покупателя паспорт или удостоверение личности, внесен сегодня в Государственную думу. Авторами соответствующих поправок в законодательство о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции стали молодые депутаты Павел Тараканов, Михаил Мищенко и Павел Зырянов.


интернет-журнал НЕДЕЛЯ


Волонтеры и спорт - прием заявок продлен

http://4erdak.ru/news/7812/


Департамент молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма России принимает заявки на участие во Всероссийском конкурсе "Волонтеры и спорт - 2009".


Организаторами конкурса являются Федеральное агентство по делам молодежи, Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014, Межрегиональная общественная организация "Ассоциация Юных лидеров".


Чердак


С ОГЛЯДКОЙ НА КАВКАЗ

http://www.guberniya.ru/print.php?fun=1&raz=591&id=9736


Практически решен вопрос, что на территории Северного Кавказа будет проводиться национальный лагерь по опыту «Селигера», где будут встречаться молодые люди из всех республик, краев, областей.

Осуществляться поддержка молодых ученых и изобретателей вне зависимости от того, где они находятся. Будет практиковаться широкое привлечение молодежи в научно-познавательные и инновационные мероприятия. В Ставропольском крае создан молодежный парламент, который возглавил депутат краевой Думы Александр Ширяев.

Акцентировал внимание зампред на активно готовящемся эксперименте по духовному образованию учащихся младших классов. Дети смогут изучать историю одной из ведущих мировых конфессий или же светский курс изучения истории и основ религий мира.


Ставропольcкие губернские ведомости


ИНФОРМАЦИЯ В КРИЗИС И БЕЗ

http://www.rb.ru/community/index.php?automodule=blog&showentry=1041027


Когда происходят яркие события, громкие дела из криминальной хроники, Мамонтов громит «Черкизон», не дай бог катастрофы какие - аудитория остается у телевизора, интересно. Когда вводят в строй Бурейскую ГЭС (пример условен) , или идет Совещание по поддержке малого и среднего бизнеса в Правительстве, «Наши» отрываются на Селигере - скепсис заставляет переключать кнопку, лучше посмотреть исторического Млечина - там хоть и тоже иногда спорная точка зрения, но хоть какая-то позиция, какие-то новые факты.А еще лучше «Ностальгию» или «Discovery», - но это не у всех, не у всех.


Ставропольcкие губернские ведомости


Похожие:

Отчёт по прессе 21 октября iconОтчёт по прессе 25 октября
Ладно я, светская львица, но вы как-то по таким ресторанам?", "Могли бы, конечно, все на партию, все для "Наших", пристыдила Якеменко...
Отчёт по прессе 21 октября iconОтчёт по прессе 16 октября
Он решил, что это коммерческий продукт, который нужно пиарить и продавать. Уже на средства инвестора я показала свою коллекцию на...
Отчёт по прессе 21 октября iconОтчет по прессе
Раиса Устинова провела рабочую встречу с участниками Международного молодежного Форума «Селигер»
Отчёт по прессе 21 октября iconОтчёт по прессе 7 сентября
С декабря 2011 года любой желающий сможет прокомментировать новый законопроект на сайте Госдумы
Отчёт по прессе 21 октября iconОтчёт по прессе 22 июля
На форуме, проходившем в Тверской области второй год подряд, собираются юноши и девушки со всей страны со своими
Отчёт по прессе 21 октября iconОтчёт по прессе 13 июля
Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2009", ключевого проекта Года молодежи, объявленного президентом Дмитрием...
Отчёт по прессе 21 октября iconОтчет по прессе
Да, я просто наслаждаюсь тем, как власть открыто имеет молодые мозги, а сам акт мозгонасилия красиво называется «Годом молодёжи»
Отчёт по прессе 21 октября iconОтчёт по прессе 11 августа
Желание навести порядок в стране, переломить инерцию равнодушия и безответственности нельзя вырастить в искусственных и прикормленных...
Отчёт по прессе 21 октября iconОтчёт по прессе 17 сентября
Соплеменники вертели в лапах баночки и коробочки с продуктами, и найдя подходящие, начали ставить туристическую палатку. «Мы, пожалуй,...
Отчёт по прессе 21 октября iconОтчёт по прессе 22 февраля
В россии стартовал федеральный проект «Наша Победа». Его инициаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, мггу им....
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница