Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок




Скачать 140.81 Kb.
НазваниеРешение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок
Дата конвертации03.09.2012
Размер140.81 Kb.
ТипРешение
Уважаемые члены делового Совета

Думаю, сегодня всех нас беспокоит вопрос окончания моратория и последствия, которые могут возникнуть в результате начала массовых проверок.

Форум предпринимателей Казахстана и представители других ассоциаций активно вырабатывали предложения по систематизации проверок, начиная с момента принятия Закона, так как, к сожалению, с принятием закона многие достижения по систематизации проверок были утрачены.

Однако, в течение последних нескольких лет в законодательстве ничего не менялось и как результат один мораторий, затем другой, но представители бизнеса считают, что это не решение проблемы и мы активно начали работать с депутатами с целью изменения идеологии проведения проверок.

Все госорганы принимали участие в РГ в Мажилисе, создавались мини рабочие группы по внесению и отработке предложений оптимизации проверок в отраслевых законах и кодексах. Режим работы РГ ежедневный и велся в следующем направлении – во все сопутствующие законы вносились поправки, регламентирующие порядок проведения проверок не только для субъектов ЧП, но и для госорганов и физических лиц.

3 июня 2009 года в первом чтении на Пленарном заседании Мажилиса депутаты одобрили законопроект. 10 июня 2009 года состоялось второе чтение Мажилиса Парламента РК.

13 июня законопроект внесен в Сенат Парламента.


Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок.

Думаю, всем присутствующим интересно узнать, что нас ожидает нового. Разрешите мне кратко представить эти изменения в Закон О частном предпринимательстве.


В первую очередь концептуальные вещи:

1. Дополнены принципы, на которых основывается государственный контроль за ЧП в РК. К уже имеющимся 7 принципам

1) законности;

2) презумпции добросовестности субъекта ЧП;

3) гласности;

4) равенства всех перед законом и судом;

5) недопустимости нарушения режима работы субъекта ЧП в период проведения проверки;

6) профессионализма и компетентности должностных лиц государственных органов;

7) ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностными лицами государственных органов должностных обязанностей и превышение ими своих полномочий.


Добавлены такие серьезные принципы как:

8) приоритет предупреждения и профилактики правонарушения перед наказанием;

9) необходимости и достаточности

10) разграничения контрольных полномочий между государственными органами по горизонтали и вертикали;

11) поощрения добросовестных предпринимателей, концентрация контроля на нарушителях;

12) повышения способности субъектов частного предпринимательства и потребителей к самостоятельной защите своих законных прав;

13) подотчетности и прозрачности системы государственного контроля для всех заинтересованных сторон (государства, общества, бизнеса).


2. В закон внесена поправка в соответствии с которой, порядок организации и проведения проверок субъектов ЧП осуществляется теперь только в соответствии с Законом О ЧП.

Согласно предлагаемых поправок по общему порядку организации и проведения проверок, нет целесообразности прописывать нормы по проведению проверок в отраслевых законах.

Главным и ключевым моментом в этом вопросе является принятие государственными органами нормативных правовых актов по формам обязательной ведомственной статистической отчетности, критериям оценки степени риска, порядку назначения плановых проверок, формам проверочных листов.


3. Для четкой регламентации частоты и оснований проведения проверок и разграничения относительно иных контрольных функций государственных органов Закон дополнен новой статьей с указанием видов проверок субъектов ЧП и основаниями их назначения.


Теперь четко определено, что такое проверка. А именно, проверка субъекта ЧП – одна из форм государственного контроля, который проводят контрольно-надзорные органы, путем совершения следующих действий:

  1. посещения проверяемого объекта представителем уполномоченного органа;

  2. запроса необходимой информации, касающейся предмета проверки.

Особо отмечено, что государственным органам запрещается получение информации о соблюдении субъектом частного предпринимательства требований законов РК посредством вызова.


4. Проверки субъектов частного предпринимательства делятся на следующие виды:

1) плановая;

2) внеплановая.

Плановая проверка – проверка, назначаемая органом государственного контроля, в отношении конкретного субъекта ЧП, на основании плана проверок, утвержденного данным государственным органом в соответствии с системой оценки рисков и с учетом установленных временных интервалов по отношению к предшествующим проверкам с целью предупреждения угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, имущественным интересам государства.


Внеплановая проверка – проверка, назначаемая органом государственного контроля в отношении конкретного субъекта ЧП, с целью немедленного устранения угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, имущественным интересам государства, граждан и юридических лиц.


5. Плановые и внеплановые проверки подразделяются на:

1) комплексные;

2) тематические.

Причем отмечено особо, что при необходимости одновременного проведения проверки субъекта ЧП несколькими органами государственного контроля, каждый из данных органов обязан оформить акт о назначении проверки и зарегистрировать его в органе по правовой статистике.


А при необходимости одновременного проведения проверки нескольких субъектов ЧП по одному и тому же кругу вопросов одним органом государственного контроля, данный орган обязан оформить акт о назначении проверки на каждого субъекта ЧП и зарегистрировать его в органе по правовой статистике.


6. Причем основанием для назначения плановой проверки субъектов ЧП может являться только план, утвержденный органом государственного контроля на основании результатов мероприятий системы оценки рисков.


7. Основаниями внеплановой проверки субъектов частного предпринимательства являются:

    1. контроль исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений в результате плановой проверки;

    2. получение информации и обращений от физических и юридических лиц, государственных органов о возникновении или угрозы возникновения аварийных ситуаций, об изменениях или о нарушениях технологических процессов, а также выходе из строя сооружений, оборудования, которые несут непосредственную угрозу жизни, здоровью людей, окружающей среде и имущественным интересам государства, граждан и юридических лиц;

    3. встречная проверка в отношении третьих лиц, с которыми проверяемый субъект частного предпринимательства имел договорные отношения, с целью получения необходимой для осуществления проверки информации;

    4. инициативное обращение субъекта частного предпринимательства о проведении проверки его деятельности.


8. Чтобы процедуры проведения проверок субъектов ЧП соответствовали логике от планирования, проведения проверки и ее завершения. В закон внесен новый пункт в соответствии с которым, органы государственного контроля на постоянной и непрерывной основе обязаны вести ведомственный учет количества проверок, а также выявленных нарушений в соответствии с проверочными листами и принятых к ним мер административного воздействия.

С учетом ведомственной статистики проверок государственные органы обязаны сформировать и постоянно вести ведомственные системы оценки рисков.

Риск – вероятность причинения вреда в результате деятельности субъекта частного предпринимательства жизни или здоровью человека, окружающей среде, имущественным интересам государства, с учетом степени тяжести его последствий

Система оценки рисков – это комплекс мероприятий, проводимый уполномоченным на осуществление контрольных и надзорных функций государственным органом, с целью планирования проверок.

Органы государственного контроля обязаны сформировать для однородных групп субъектов частного предпринимательства в пределах своей компетенции проверочные листы.

Проверочный лист включает в себя исчерпывающий перечень требований к деятельности субъектов ЧП, основанных на законах РК, несоблюдение которых влечет за собой угрозу жизни и здоровью человека, окружающей среде, имущественным интересам государства, граждан и юридических лиц.

Требования к субъектам ЧП, содержащиеся в проверочных листах, формируются в соответствии с принципами минимальной достаточности.

Требования, не содержащиеся в законах РК либо не влияющие на снижение уровня риска от деятельности субъекта частного предпринимательства, не подлежат включению в проверочные листы и в ходе проверки к субъектам частного предпринимательства не предъявляются.

Формы проверочных листов утверждаются нормативным правовым актом органа государственного контроля, публикуются в средствах массовой информации, а также на веб-сайтах государственных органов


9. В зависимости от степени риска государственные органы относят субъектов ЧП к группам высокого, среднего либо незначительного риска и определяют для них периодичность проведения плановых проверок, но не чаще:

  • одного раза в год – при высокой степени риска;

  • одного раза в три года – при средней степени риска;

  • одного раза в пять лет – при незначительной степени риска.

Распределение объектов контроля по уровням риска осуществляется с учетом значимости объекта с точки зрения тяжести последствий, отраслевой статистики нарушений законов Республики Казахстан, а также результатов внеплановых проверок.

Критерии оценки степени риска и порядок назначения плановых проверок утверждаются нормативным правовым актом центрального государственного органа и публикуются в средствах массовой информации, а также на веб-сайтах государственных органов.

10. Напомню в 2003 году было принято Постановление Правительства РК «Об утверждении Правил проведения государственными органами проверок деятельности субъектов малого предпринимательства» №572, в котором была закреплена норма, в результате действия которой государственный контроль носил объективный характер – был нацелен на профилактику и предупреждение нарушений, а не на принцип обязательного выявления нарушений. О плановой проверке предпринимателей обязаны были предупреждать за 10 дней. Однако, с принятием закона О ЧП в 2006 году эту прогрессивную норму убрали. Теперь в законе она опять восстановлена.


11. Для разграничения контрольно-надзорных полномочий внутри государственного органа по вертикали в законе отменен пункт 8 статьи 38 в соответствии с которым . Субъекты ЧП, в отношении которых проводилась проверка территориальными государственными органами, могли быть повторно проверены в рамках проверки деятельности указанных органов.


12. С целью обеспечения объективности проведения процедуры проверок субъектов ЧП государственными контролирующими органами, снижения риска возникновения коррупционных правонарушений в этой области, а также в целях снижения бюджетных затрат на содержание контрольно-надзорных органов утверждены сроки проведения проверок.

Срок проведения проверки устанавливается с учетом объема предстоящих работ, а также поставленных задач и не должен превышать нижеследующих пределов:

1) для субъектов крупного предпринимательства – тридцати календарных дней;

2) для субъектов среднего предпринимательства – двадцати календарных дней;

3) для субъектов малого предпринимательства – десяти календарных дней.


При необходимости проведения специальных исследований, испытаний, экспертиз, а также в связи со значительным объемом проверки срок проведения проверки может быть продлен руководителем государственного органа (либо лицом, его замещающим) только на сроки, установленные в настоящей статье для каждой категории субъектов частного предпринимательства.

В случае продления сроков проверки государственный орган в обязательном порядке оформляет дополнительный акт о продлении проверки с регистрацией в органе по правовой статистике, в котором указываются номер и дата регистрации предыдущего акта о назначении проверки и причина продления.


13. Все вы знакомы со статьей 38: Общий порядок организации и проведения проверок субъектов ЧП. В пункте 18 были указаны подпункты на которые действие статьи не применялось. Всего пунктов было 6, но большое количество проверок благодаря этим пунктам были освобождены от регистрации в органах правовой статистики и, соответственно, к ним стало неприменимо право отказа в регистрации.

Это такие пункты:

1)по выполнению обязательств, вытекающих из гражданско-правовых отношений;

2) в рамках оперативно-розыскных мероприятий, дознания, предварительного следствия, прокурорского надзора и исполнительного производства;

4) по инициативе субъекта частного предпринимательства;

5) по соблюдению налогового, таможенного и финансового законодательства Республики Казахстан;

6) по соблюдению законодательства Республики Казахстан в области образования

Депутатами решено пункты 1), 2), 4), 5) и 6) исключить;

И расширить только пункт при пересечении Государственной, таможенной границы РК; При дорожном движении, проверка хранения оружия.

Думаю, что с данными пунктами вы все согласитесь.


14. Напомню Пункт 19 этой же статьи. Контроль в области безопасности продукции для жизни и здоровья людей и сохранности имущества осуществляется без акта о назначении проверки в соответствии с законами Республики Казахстан.

Закрепление сотрудников государственного органа, осуществляющего контроль за субъектом частного предпринимательства, проводится на основании письменного уведомления, представляемого при первом посещении субъекта частного предпринимательства. пункт 19 депутатами предложено исключить.


15. Сегодня при проведении даже рейдовых проверок контролирующие органы допускают изъятие бухгалтерских документов, иногда тем самым останавливают деятельность предпринимателя

пункт 20 теперь изложен в новой редакции: Изъятие и выемка подлинных бухгалтерских и иных документов запрещается. Выемка подлинных документов возможна в рамках расследования возбужденного уголовного дела в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РК.


16. С целью повышения способности предпринимателей к самостоятельной защите своих законных прав в Законе «О частном предпринимательстве» не допускать к проверке должностных лиц государственных органов, прибывших для проведения проверки на объект, в случае, если имеет место:

  • несоблюдение временных интервалов

  • по вопросам, не входящим в их компетенцию;

  • превышение либо истечение сроков проведения проверки

  • отсутствие информации и документов, предусмотренных пунктами 2 и 4 статьи 38 настоящего Закона;

  • указание в одном акте о назначении проверки нескольких субъектов частного предпринимательства, подвергаемых проверке;

  • продление сроков проверки, свыше срока, установленного законами Республики Казахстан и др;».


17. Более того, депутатами предложено расширить право предпринимателей в части привлечения третьих лиц к участию в проверке и осуществлению документирования действий должностного лица уполномоченного на осуществление контрольных и надзорных функций государственного органа во время проведения проверки. А также признать недействительность результатов проверки, проведенной с грубым нарушением законов.








Похожие:

Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок iconКонкурс: порядок проведения (все процедуры!) и конкурсная комиссия
«Об утверждении Правил предоставления и распределения и субсидий …бюджетам субъектов рф…»
Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок iconИ еще очень надеюсь, что Вы простите мне несколько свободный тон общения с некоторыми из сообщников. Дело в том, что часть вопросов пришла от людей, которых я хорошо знаю и с кем работал не один год
Саша, конечно, не мог не задать провокационный вопрос. Если серьезно, то компания ifk
Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок icon1. Резюме для высшего руководства
Это кафе появилось как ответ на веление времени. Публика хочет 1 иметь доступ к средствам коммуникации и источникам информации, существующим...
Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок iconЗадача нашего Управления страте
Процедуры непростые, так дитель этого делать не может. Го- мечу, что сейчас у нас значитель- стеклопакетов. Внутри производ
Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок iconРоссия владимир залинян взмывающий менеджер флп новогоднее обращение руководства
Я знаю, что для некоторых людей уходящий год оказался очень не простым. В мировой
Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок iconРешение вопроса продовольственной безопасности северных
Вступлении в вто
Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок iconВ. Н. Тришин Кандидат физико-математических наук, член роо, генеральный директор компании «окп»
Каждый, кто говорит вам, что он может оценить все акции, представленные в Value Line (база данных по компаниям, содержащая финансовую...
Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок iconRussian Original: English Конференция Сторон Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой
Доклад Конференции Сторон Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением о ее восьмом...
Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок iconЗакон от 24 июля 2008 г. N 161-фз
Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (далее также Фонд) как института развития, цели деятельности, задачи...
Решение этого вопроса на контроле у руководства страны и я очень надеюсь, что 1 июля мы будем иметь четкий порядок и процедуры проведения проверок iconПриказ 12. 02. 2010 г. Тамбов №4-р
Об утверждении административного регламента проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница