Бизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе




Скачать 110.78 Kb.
НазваниеБизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе
Дата конвертации03.09.2012
Размер110.78 Kb.
ТипБизнес-план




Типовой

бизнес-план


Открытия кафе-бара. организация кафе.


ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ


г. Москва


Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых источников или собрана с помощью маркетинговых инструментов. МА Step by Step не дает гарантии точности и полноты информации для любых целей. Информация, содержащаяся в исследовании, не должна быть прямо или косвенно истолкована покупателем, как рекомендательная к вложению инвестиций. МА Step by Step не несет ответственности за убытки или ущерб, причиненный вследствие использования информации исследования третьими лицами, а так же за последствия, вызванные неполнотой представленной информации. Данные материалы не могут распространяться без разрешения МА Step by Step.




г. Москва



Аннотация 3

Цели исследования 3

Методы сбора информации 3

Представленная информация 3

Полное содержание исследования 4

Список Приложений 7

Список диграмм и таблиц 8

Содержание бизнес-плана 9

Суть проекта 9

География исследования 9

Методы сбора информации 9

Описание сегментов рынка 9

6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ 10

Выбор и обоснование типа предприятия 10

Выбор и обоснование дополнительных сервисов 11

7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 12

Организационная структура предприятия 12

Специализация, количество и состав сотрудников 12

Затраты на оплату труда 13



Аннотация

Цели исследования


Создание кафе-бара на 50 посадочных мест, ориентированного на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом выше среднего.

Методы сбора информации


Кабинетное исследование, количественное исследование, экспертные интервью.


Данный типовой бизнес – план был проэкспертирован и обновлен в феврале 2007 года. В ходе обновления были изменены параметры финансовой модели проекта по результатам экспертизы.

Представленная информация


Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

  1. Описание услуг

  2. Анализ рынка услуг

  3. Маркетинговый план открытия

  4. План сбыта

  5. Производственная часть

  6. Организационная структура предприятия

  7. Финансовый план

  8. Нормативная база

  9. Организационный план


Количество страниц: 103 стр.

Язык отчета: русский

Полное содержание исследования


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Суть проекта

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Расчетные сроки проекта

Резюме комплекса маркетинга услуг

Стоимость проекта

Источники финансирования проекта

Выгоды и риски проекта

Ключевые экономические показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ

Функциональное назначение услуг

Виды продукции

Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования

Требования к контролю качества

Возможности для дальнейшего развития услуг

Патентно-лицензионная защита услуг

3. АНАЛИЗ РЫНКА

Анализ положения дел в отрасли

Текущая ситуация в отрасли

Факторы, влияющие на отрасль

Тенденции развития отрасли

Общие данные о рынке

Объем рынка, потенциальная емкость рынка

Структура рынка

Ценообразование на рынке

Конечные потребители

Потенциальные потребители услуг

Сегментация потребителей по их потребностям

Потребительские предпочтения основных сегментов потребителей

Выбор и обоснование целевого сегмента

Конкурентный анализ

Описание и анализ потенциальных конкурентов

Выбор и обоснование уникального достоинства услуги

4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Уникальное достоинство продукта, позиционирование

Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию.

Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта

Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы.

5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ

Цены на конкретные позиции продукции

Организация сбыта, каналы сбыта

Скорость товарооборота

План продаж на весь расчетный период

6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ

Описание производственного процесса

Требования к поставщикам

Состав основного оборудования

Оценка и обоснование необходимых ресурсов

Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг

План производства продукции на расчетный период

6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Выбор и обоснование типа предприятия

Выбор и обоснование дополнительных сервисов

7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА

Организационная структура предприятия

Специализация, количество и состав сотрудников

Затраты на оплату труда

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Основные параметры финансовых расчетов

Состав и характер доходов от деятельности

Анализ чувствительности к изменениям параметров финансовой части бизнес-плана

Объем финансирования

Расходная часть

Основные формы финансовых расчетов

Результаты расчетов:

9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Нормативная база

Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта

10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА

План-график реализации проекта

Необходимые трудовые ресурсы для реализации проекта

11. Приложения

Список Приложений


Приложение 1. Должностные инструкции персонала кафе-бара.

Управляющий

Главный бухгалтер

Администратор зала

Повар (Шеф-повар)

Бармен

Официант

Уборщица

Приложение 2. Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01

Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации контрольно-кассовой техники

Приложение 4. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества

Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью

Приложение 6. Выдержки из Главы 26-2 НК «Упрощенная система налогообложения»

Список диграмм и таблиц


Таблица 1. Сегментация потребителей

Таблица 2. Перечень блюд, предлагаемых в кафе-баре (без детализации)

Таблица 3. Состав основного оборудования кафе-бара

Таблица 4. Штатное расписание

Таблица 5. Постоянные и переменные расходы (в месяц)

Таблица 6. Расходы на открытие

Таблица 7. Отчет о прибылях и убытках, у.е.

Таблица 8. График окупаемости проекта по месяцам, у. е.

Таблица 9. Календарный план осуществления проекта


Диаграмма 1. Структура расходов москвичей

Диаграмма 2. Требования, предъявляемые к кафе-барам, в %

Диаграмма 3. Наиболее часто посещаемые предприятия общественного питания

Диаграмма 4. Состав доходов кафе-бара от продажи различных групп продуктов


Схема 1. Технологическая схема организации производства

Схема 2. Организационная структура кафе-бара.

Содержание бизнес-плана

Суть проекта


Создание кафе-бара на 50 посадочных мест, ориентированного на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом выше среднего.

География исследования


Г. Москва

Методы сбора информации


Кабинетное исследование, количественное исследование, экспертные интервью.

Описание сегментов рынка


Выделяются следующие виды заведений общественного питания:

  • Элитные рестораны (люкс)(средний счет от $50);

  • Демократичные рестораны (среднего ценового уровня) (средний счет $10–50);

  • Кафе, кофейни (средний счет $5–15);

  • Бары (в зависимости от позиционирования бара);

  • Заведения быстрого обслуживания (фаст-фуд) (средний счет $5–10);

  • Столовые (оплата предприятием, $5-15).



6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Выбор и обоснование типа предприятия


Кафе-бар будет зарегистрирован в качестве общества с ограниченной ответственностью (ООО).


Общество с ограниченной ответственностью представляет собой объединение нескольких физических и (или) юридических лиц для совместной хозяйственной деятельности. Уставный капитал образуется только за счет вкладов учредителей.


Основным отличием общества с ограниченной ответственностью от, например, частного предпринимателя является то, что все участники общества отвечают по своим обязательствам лишь в пределах своих вкладов. Частный же предприниматель несет ответственность всем своим имуществом.


От закрытого акционерного общества общество с ограниченной ответственностью отличает значительно меньшие размеры уставного капитала (в 10 раз меньше).


Зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью можно тремя способами:

  • зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью самостоятельно;

  • обратиться в юридическую фирму, занимающуюся регистрацией предприятий;

  • купить готовое общество с ограниченной ответственностью.


В целях экономии времени целесообразно воспользоваться услугами юридической фирмы. Стоимость создания ООО через юридическую фирму – 350 USD

Выбор и обоснование дополнительных сервисов


В качестве дополнительных услуг, предоставляемых кафе-баром, будут рассматриваться:

  • организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий,

  • предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда,

  • организация летнего (сезонного) кафе на прилегающей территории.

7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА

Организационная структура предприятия


Ввиду небольшой численности персонала целесообразно применить следующую организационную структуру (см. Рисунок 2).

Схема 2. Организационная структура кафе-бара.




Специализация, количество и состав сотрудников


Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:

  • наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;

  • наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;

  • коммуникабельность, умение работать с клиентами;

  • знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

    Обязанности персонала кафе-бара описаны в Приложении 1.


Затраты на оплату труда

Таблица 9. Штатное расписание


п/п

Должность

Кол-во, чел.

Оклады, USD

Всего, USD

1

Управляющий










2

Главный бухгалтер










3

Администратор зала










4

Бармен-кассир










5

Официант










6

Шеф-повар










7

Повар










8

Уборщица










Итого:












Маркетинговое Агентство Step by Step - агентство полного цикла. Мы работаем мо таким направлениям как:

  • Маркетинговое и управленческое консультирование

  • Маркетинговые исследования

  • Мерчендайзинг

  • Франчайзинг

  • Социологические исследования

  • Услуги call центра

  • Разработка новых коммерческих проектов

  • Оказание услуг по аутсорсингу организации корпоративных мероприятий

  • Организация и сопровождение представления компаний в Интернет


Для обеспечения качественного и быстрого сбора количественной информации, в структуру нашего агентства интегрировано подразделение Call center. Благодаря этому, мы предлагаем:


  • Услугу «Бесплатный вызов» из регионов (8-800)

  • Актуализация и формирование баз данных.

  • Исходящий и входящий телемаркетинг

  • Интервьюирование потребителей

  • Оценку эффективности рекламы

  • Информационную поддержку рекламных и PR-акций

  • Маркетинговое Агентство Step by Step предлагает своим Заказчикам услуги по разработке бизнес-планов, по проведению экспертизы уже существующих бизнес-планов у сертифицированных специалистов и лидеров рынка

  • Наши специалисты помогут вам в кратчайшие сроки ввести на предприятии систему бизнес-планирования, подготовят необходимые документы и обоснования, проведут специализированные тренинги, минимизируют издержки


Наши ключевые клиенты: ОАО "Связьинвест", РАО "ЕЭС РФ", "АйТи", "ТелекомКомплектСервис","Связькомплект","Информационная индустрия", "Future Telecom", "Элвис-Телеком", Холдинг "Еврохим", Производственная группа "Uniservis", Компания "Русский бисквит", объединение "Полипласт", игровая сеть "Джек-пот", сеть магазинов "Фамилия", ТД "Снежная королева", кофейни "Мокко", ЗАО RENOVA, группа компаний РБК, группа компаний ТЕКОН, HITACHI ltd, ООО «Рассказовские меха», ООО «Северные технологии», Институт социально-экономического развития ЦФО (ИНСЭР ЦФО), Макслевел, Honewell, Colan, Медиалог, Алькотрейдинг, ассоциации экспортеров Бразилии (APEX), ЗАО «Детский мир», АРТ-Билдинг и многие другие.




Похожие:

Бизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе iconБизнес-план кафе-бара Телефон: +7 (495) 9692718
Цель бизнес-плана кафе-бара – описать создание предприятия общественного питания в Москве или
Бизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе iconБизнес-план открытия кафе
Цель проекта – обоснование экономической эффективности открытия кафе на 63 посадочных места
Бизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе iconБизнес-план кафе-ресторана
Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для открытия кафе
Бизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе iconБизнес-план открытия кафе
Создание и открытие кафе среднего (бизнеса) класса, оказывающего полный спектр услуг
Бизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе iconБизнес-план создание
Проектом предусматривается организация молодежного Интернет-кафе на базе существующего кафе
Бизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе iconБизнес-план открытия семейного кафе (с финансовой моделью)
Разработка бизнес-плана открытия семейного кафе осуществлена с использованием материалов реально работающего проекта. Большинство...
Бизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе iconБизнес-план открытия детского кафе
Открытие детского кафе, ориентированного на проведение семейного отдыха, предос
Бизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе iconБизнес-план кафе-ресторана (с финансовой моделью)
Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для открытия кафе-ресторана
Бизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе iconБизнес-план открытия кафе-бара
Ма step by Step не несет ответственности за убытки или ущерб, причиненный вследствие использования информации исследования третьими...
Бизнес-план Открытия кафе-бара организация кафе iconБизнес-план кафе
Открытие в г. Когалыме предприятия общественного питания «Кафе Гурман» с количеством посадочных мест на 60 человек. Согласно гост...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница