Консультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683




Скачать 317.41 Kb.
НазваниеКонсультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683
страница1/2
Дата конвертации03.09.2012
Размер317.41 Kb.
ТипБизнес-план
  1   2
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЗЕМЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО»

КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ СЛУЖБА

«КОМПЛЕКСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСОМ»

Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594 , факс 290-683




БИЗНЕС ПЛАН


Наименование проекта:

Организация бани


Автор проекта:

«Комплексное Управление Бизнесом»


Инициатор проекта:

Начинающий предприниматель


Цель бизнес-плана:

Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся стартовым капиталом.

Данный документ предназначен для лиц, получивших его с согласия владельца информации. Передача, копирование или разглашение содержащейся в данном бизнес-плане информации без письменного согласия владельца запрещается.


Бизнес-план инвестиционного проекта выполнен на основе информации, содержащейся в средствах массовой информации, литературных источниках. За достоверность используемой информации Исполнитель не несет ответственности.


г. Иркутск

2006г.

1. Описание проекта

ООО «Русская баня» - предприятие, основными видами деятельности которого является предоставление полного комплекса услуг в сфере банного бизнеса. Предприятие планирует начать свою деятельность 01.01.2007 года. В январе 2007 года предприятие будет проходить процедуры регистрации, в феврале – закупать оборудование и помещение. Средняя цена на помещение, ориентированное для бани стоит 1000 000 рублей. В составе основного оборудования будут находится: печь-каменка (26000р.), печь дровяная (46800 р.), парогенератор (22100р.), 3 инфракрасных излучателя (13260 р.), дверь для сауны (5200 р.), веники (1820 р.).

В составе основных рабочих будут находится директор, администратор, уборщица, официант.

Баня будет ориентирована не только для взрослых людей, но и на меньшее поколение. То есть, данный комплекс будет ориентирован на семейных людей. В такой бане смогут хорошо провести время как взрослые, так и дети. Для детей будет разработан комплекс мероприятий по развлечению: это различные спортивные игры на воде, а также игровые состязания. Выбрав в качестве основного сегмента семейных людей, предприятие планирует занять свободную нишу в г. Иркутск., так как подобного рода заведений в Иркутске не встречается.

В бане можно принять сухую и влажную бани.

2. Анализ рынка

Частные бани в крупных городах начали появляться довольно давно. Однако лишь в последние три года рынок стал заполняться и претерпевать существенные изменения. Всякого рода «закрытых», «элитных» и VIP-бань развелось слишком много. А вот семейные заведения и лечебно-оздоровительные комплексы — в дефиците.

Есть у русского человека традиция — в баню ходить. Но так уж исторически сложилось, что с этим связан другой важный обычай: в бане — выпивать. Несмотря на то, что вещи эти не слишком-то совместимы по чисто физиологическим причинам, баня и по сей день у многих ассоциируется с кутежом. В общем, с «активным отдыхом». Ну, а сочетания «VIP-баня» или «баня-Люкс» звучат вообще двусмысленно. В Санкт-Петербурге, например, около 200 бань и саун. И лишь немногие не предлагают дополнительные интимные услуги. Никто не пойдет в такое заведение с женой и детьми. Так же, как и в старую общественную баню советских времен. А ведь желающих попариться — много!

Бизнес, который парит: Обшарпаные стены, душный и несвежий запах, распространяющийся на сотню метров вокруг «банно-прачечного комплекса», бабушки с вениками. Все это уже не привлекает клиентов.— За последнее время рынок существенно изменился — бань стало гораздо больше. Кардинальные изменения произошли и на уровне потребителей. Если раньше основная масса клиентов заваливалась ночью, большими шумными компаниями, то теперь боґльшая часть посетителей приходится на дневное и вечернее время. Они идут в баню за здоровьем и хорошим самочувствием.

Сейчас существует острая потребность в семейных заведениях. И баня может быть таким местом. Люди хотят спокойно посидеть, например, в сауне, солярии или в кафе, а за детьми чтобы кто-то присматривал в это время, развлекал их.

По большому счету, баня — не очень сложный для старта бизнес. По крайней мере, с такой острой конкуренцией, как на рынке ресторанов, кафе или даже биллиардных, вы на первых порах не столкнетесь. Более того, при удачном стечении обстоятельств, баня может быть рентабельнее ресторана. Открывая баню, следует исходить из затрат в 1 000 долларов на каждый квадратный метр площади. А самих метров потребуется, как минимум, 150. Зато расходы на содержание невелики. Баня может окупаться и за три года, и за семь — все зависит от маркетинга, рекламы.

Посчитать рентабельность работы бани в том или ином режиме не очень трудно: «входной билет» для разовых посетителей стоит от 200 до 500 рублей, аренда помещения целиком 2 000–6 000 рублей в час. В небольшой бане поместятся 8–15 человек. Видимо, добиться оптимального режима работы можно, обеспечивая днем хорошую проходимость, а вечернее и ночное время продавая в аренду.

Бизнес, который парит: Продажа алкоголя не всегда приносит доход, однако торговать горячительными напитками все равно придется. Иначе клиенты принесут с собой. «Мыльня» должна быть универсальной: и оздоровительной, и развлекательной. Хотя при оригинальной идее исполнения из бани можно сделать и целый аттракцион. Есть в Петербурге плавучее заведение, гордо именующее себя «Старинный миноносец «Кадет». Это такой пятнадцатиметровый катер, на котором можно устраивать корпоративные (и не очень корпоративные) вечеринки. В принципе, арендовать кораблик в Петербурге не составляет никакого труда, а вот чтобы он был с сауной на борту, как сей доблестный миноносец, — такое найти непросто. Кроме банкета и сауны, здесь предлагается заняться рыбалкой, понырять с аквалангом, устроить фейерверк и даже пострелять по предполагаемому противнику из пушки.

Если баня небольшая, она может быть очень удачным «спутником» при каком-нибудь другом бизнесе. При ресторане, ночном клубе, развлекательном центре, гостинице или фитнес-клубе.

Тем не менее баню не обязательно строить в самом проходимом месте в центре. В баню все-таки не заходят случайно, с улицы, но и вряд ли специально поедут из другого конца города, особенно, если он большой. Выигрышной позицией будет рассчитывать на определенный район, чтобы это была баня рядом с домом, куда удобно выбраться в любой момент.

Привлечь клиента можно огромным количеством дополнительных услуг: это, естественно, парение, классический массаж, мыльный массаж, пилинг, солярий, стоун-терапия. Стоун-терапия — модная сегодня тепловая процедура, в ходе которой на определенные части тела укладываются нагретые камни. Вот только, чтобы эти услуги были качественными. Но, в целом, для нормального функционирования бани народу нужно не очень много — администратор, массажист, парильщик и уборщица.

Для открытия бани лицензии не требуется, она необходима для продажи алкоголя. А без этого бане сегодня не обойтись. На маленькой площади довольно сложно уместить еще и кухню, да это и не имеет смысла — можно договориться с каким-нибудь близлежащим рестораном о доставке блюд по заказу клиента. За такое предложение вы вполне вправе потребовать от ресторана размещения вашей рекламы. Тем не менее отдельный рекламный бюджет, хоть и не очень большой, необходим, особенно если вы стремитесь сделать свое заведение массовым. Реклама в СМИ только сообщает о вас клиенту, но не создает вам репутацию, что сегодня очень важно для бани. А если вы содержите VIP-баню, то к выбору радиостанции или журнала, в котором вы собираетесь размещать рекламу, надо подходить с особым вниманием, чтобы информация достигла именно тех потенциальных клиентов, кто для вас предпочтительнее.

Позволить себе построить отдельное здание для бани, пожалуй, не каждому по силам. Можно попробовать переоборудовать под коммерческую баню старую общественную. Это, конечно, дешевле, чем строить новую, но экономии на ремонте и оборудовании все равно не получится. Придется делать полную перепланировку, менять все коммуникации, усиливать мощности, ставить очистные сооружения. Старое здание будет, скорее всего, очень сильно изношено, ведь особенность бани в том, что там всегда высокая влажность. Так что хорошо бы найти для бани умеренное помещение, причем не обязательно на первом этаже.

Посмотрим, что необходимо втиснуть в это малое помещение. В любой бане обязательно должны быть: раздевалки, душевые, комната для массажа, купель с ледяной водой, комната отдыха. Не обойтись без бассейна — хотя бы метров в пять длиной. Небольшая парилка занимает, как минимум, 15 кв. м. Если удастся, то, конечно, лучше сделать несколько разных парилок: сауну, турецкую баню, римскую.

Баня требует и довольно серьезного технического оснащения. Считается, что для русской парной больше всего подходит дровяная каменка, но печи бывают также и электрическими, и газовыми. Производятся они, как правило, не в России, а в Финляндии или Швеции, что, сами понимаете, не умаляет их стоимости. Для одного только бассейна необходимо около десяти различных устройств: насосы, фильтры, нагреватели, трансформаторы, светильники. Вам, скорее всего, потребуются и парогенераторы, системы подогрева керамической плитки, тепловые завесы и двери, которые тоже стоят недешево. Придется выложиться и на системы вентиляции и слива. И если траты на оборудование уменьшить сложно, то реально сэкономить на интерьере. Не обязательно украшать его мрамором, золотом и ценными породами дерева.

С таким количеством оборудования баня становится довольно энергоемким учреждением, расходы на электричество в итоге оказываются выше расходов на воду — основной ресурс для бани. Воды на самом-то деле надо не очень много. В бассейне ее меняют не каждый день, а на одного посетителя в среднем требуется не более ста литров.

Русская парилка должна быть в каждой бане, а вот что еще может привлечь клиентов и усилить привлекательность вашего заведения — решать вам. Существует довольно много различных национальных бань и других интересных водных процедур, которые могут очень разнообразить ассортимент услуг и помочь выделиться среди конкурентов.

Финская сауна известна всем. Она отличается от парной меньшей влажностью воздуха (всего 5–15%) и более высокой температурой (80–140°С), тогда как в русской парной влажность достигает 90%, а температура держится на уровне 60–80°С. По большому счету, если есть русская парная, то сауна не очень привлекательна. Но положение можно исправить. Сегодня довольно популярны инфракрасные сауны, которые существенно отличаются от обычных. Инфракрасные лучи нагревают не воздух, а тело человека, и в такой сауне достаточно провести всего 5–8 минут.

В современных банных комплексах часто встречаются и турецкие бани. Основные черты того, что сегодня понимается под турецкой баней, — это подогреваемые мраморные или керамические лежаки и пар в воздухе. В них особенно не попаришься, там просто моются. В таком помещении удобно и приятно получить также мыльный массаж или пилинг.

Другой набирающий популярность вариант — римская баня. В ней поддерживается постоянная влажность в 100%, то есть она вся заполнена паром, который вырабатывается парогенератором. Такой тип бани переносится значительно легче, чем русская парная или сауна, и благотворно влияет на кожу. А заодно в римской парной клиентам можно предложить еще и ароматерапию.

Все большей популярностью начинает пользоваться банная культура разных народов мира. Знать толк в японских, турецких или древнеримских банных традициях — это модно.

Кроме того в бане можно устроить соляную комнату. Эта комната представляет собой небольшое помещение (до 10 кв. м), стены, потолок и пол которого облицованы природными соляными блоками или плиткой. Воздух здесь наполнен частичками морской соли, что делает его похожим на горный. Считается, что соляная комната — очень полезная лечебная процедура.

Кроме всего прочего, сегодня многие привлекают клиентов тем, что называется СПА. СПА — это любая гидротерапия: водный массаж, бассейн с искусственным течением, джакузи. Как правило, СПА — небольшой гидромассажный бассейн, напичканный различными «бурлилками», в которые помещаются до десяти человек.

Существуют и очень редкие варианты бань, например японские. Таких заведений всего несколько в Москве и одно в Петербурге. Японская баня подразумевает сразу несколько процедур: сначала бочки с горячими травяными настоями и прохладной водой, затем — опилочная баня (погружение в опилки, разогретые до 45°С), а после этого — массаж на морских камнях.

  1. План продаж.

3.1. Объемы продаж

Планирование объемов производства ООО «Русская баня» осуществляется исходя из производственных мощностей. Производственные мощности ограничены трудовыми ресурсами, производственными площадями, природной составляющей. Планирование продаж осуществляется по факту получения выручки предприятия от продажи продукции. Предприятие начинает производство с 01.10.07г., первые продажи (получение выручки от продаж) планируются на март 2007г.

План продаж представлены в таблице 1.

Таблица 1. План продаж по годам

Наименование показателя

2007

Итого 2007

Итого 2008

я

ф

м

а

м

и

и

а

с

о

н

д

Выручка от продажи, т.р.

0

0

288

288

288

288

288

288

288

288

288

288

2880

3456


3.2.Ценообразование.

Увеличение стоимости бизнеса зависит от доходов, которые генерирует компания. Для обеспечения спроса на услуги ООО «Русская баня» регулирует качество и цену. Формирование цены на услуги ООО «Русская баня» основывается на затратном методе. Стоимость часа в бане составляет 400 рублей.

4. План производства
    1. Калькуляция переменных затрат


Переменные затраты – затраты, которые напрямую зависят от объемов производства. К указанным затратам относятся затраты на шампуни, гели, другие принадлежности и электроэнергию.

Величина переменных затрат в соответствии с производственным планом представлена в таблице 2.

Таблица 2. Переменные затраты, тыс.руб.

Переменные затраты

2007

Итого 2007

Итого 2008

я

ф

м

а

м

и

и

а

с

о

н

д

Принадлежности

0

0

15

15

15

15

15

15

15

15

15

15

150

180

Электроэнергия

0

0

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

50

60

Итого затрат

0

0

20

20

20

20

20

20

20

20

20

20

200

240



    1. Калькуляция условно-постоянных затрат


Условно постоянные затраты включают расходы, которые не зависят от объемов производства. Перечень расходов постоянных и их величина представлены в таблице 3.

Расчет амортизации осуществляется исходя из того, что срок службы оборудования составляет 10 лет. Амортизация начисляется линейным способом. В 2007 году амортизационные отчисления по зданию 92,2 т.р. в год. , в 2008 году – 110,64 т.р.

Таблица 3. Условно-постоянные расходы на производство продукции, тыс. руб.

Постоянные затраты

2007

Итого 2007

Итого 2008

я

ф

м

а

м

и

и

а

с

о

н

д

заработная плата рабочим

0

0

25

25

25

25

25

25

25

25

25

25

250

300

директор

0

0

6

6

6

6

6

6

6

6

6

6

60

72

ЕСН (20 %)

0

0

6,2

6,2

6,2

6,2

6,2

6,2

6,2

6,2

6,2

6,2

62

74,4

Затраты на воду

0

0

10

10

10

10

10

10

10

10

10

10

100

120

Амортизация

0

0

9,22

9,22

9,22

9,22

9,22

9,22

9,22

9,22

9,22

9,22

92,2

110,64

Канцелярия

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

12

12

Итого затрат

1

1

57,4

57,4

57,4

57,4

57,4

57,4

57,4

57,4

57,4

57,4

576,2

689,04



  1   2


Похожие:

Консультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683 iconКонсультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683
Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся...
Консультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683 iconКонсультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683
Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся...
Консультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683 iconКонсультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683
Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся...
Консультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683 iconКонсультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683
Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся...
Консультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683 iconКонсультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683
Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся...
Консультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683 iconКонсультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683
Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся...
Консультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683 iconКонсультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683
Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся...
Консультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683 iconКонсультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683
Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся...
Консультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683 iconКонсультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683
Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся...
Консультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683 iconКонсультационная служба «комплексное управление бизнесом» Иркутск, ул. Чехова,19, офис 512, тел. (3952) 536-594, факс 290-683
Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница