Бизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной




Скачать 21.08 Kb.
PDF просмотр
НазваниеБизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной
Дата конвертации04.09.2012
Размер21.08 Kb.
ТипБизнес-план
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
БИЗНЕС-ПЛАН 
 
Строительства и функционирования предприятия по производству молочной 
продукции в Абхазии 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Москва, июль 2010 
 
                          компания-разработчик бизнес-плана: 
                     
«Независимые Аналитические Системы» Торгового Дома «Ньюмакс» 
Адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 20 стр.1 
Н Е З А В И С И МЫ Е
  Тел.+7 (495) 5069324 
АНАЛИТИЧЕСКИЕ
С И С Т Е М Ы

 www.nas-marketing.ru Эл.почта: office@nas-marketing.ru 
 
 

 

Оглавление 
1. Краткий обзор (резюме) проекта ......................................................................................................... 4 
1.1.  Идея проекта ............................................................................................................................... 4 
1.2.  Цель проекта .................................................................................................................................. 4 
1.3   Задачи проекта .............................................................................................................................. 4 
1.4.  Анализ эффективности проекта .................................................................................................. 4 
2. Инициатор проекта ............................................................................................................................... 5 
2.1. Общие данные ................................................................................................................................ 5 
2.2. Учредители (акционеры) ............................................................................................................... 5 
2.3. Виды и объемы деятельности ....................................................................................................... 5 
2.4. Информация о руководителях ...................................................................................................... 5 
3. Существо предлагаемого проекта ....................................................................................................... 6 
3.1. Местонахождение объекта ............................................................................................................ 6 
3.2. Ассортимент выпускаемой продукции ........................................................................................ 7 
3.3. Характеристики закупаемого оборудования ............................................................................... 9 
3.3.1. Резервуар В2-ОМВ-6,3 ........................................................................................................... 9 
3.3.2. Сепараторы-молокоочистители ........................................................................................... 10 
3.3.3. Сепараторы-сливкоотделители ........................................................................................... 11 
3.3.4. Пастеризатор Т1-ОУТ-М ..................................................................................................... 12 
3.3.5. Установка П8-ООТ-5 ............................................................................................................ 12 
3.3.6. Установка П8-ОПО-10-00 .................................................................................................... 13 
3.3.7. Установка П8-ОСО-5 ............................................................................................................ 14 
3.3.8. Линия производства натурального сливочного масла П8-ОЛФ ...................................... 15 
3.3.9. Сыродельные ванны ............................................................................................................. 16 
3.3.10. Комплект оборудования для производства йогуртов ИПКС-0113 ................................ 17 
3.3.11. Комплект оборудования для пастеризации ИПКС-013 (Р-1300Р) ................................. 18 
3.3.11. Ванна охлаждения ИПКС-024-2000(Н), хладопроизводительностью 12 кВт .............. 19 
3.3.12. Насос импеллерный ИПКС-017-ОНИ-2,0/20 ................................................................... 20 
3.3.13. Машины фасовки сметаны, йогуртов в пластиковую тару ............................................ 20 
4. Анализ положения дел в экономике региона реализации и отрасли ............................................. 22 
4.1. Туризм в Абхазии ........................................................................................................................ 24 
Достопримечательности ................................................................................................................. 25 
Сухум ............................................................................................................................................... 25 
Новый Афон .................................................................................................................................... 25 
Горный туризм ................................................................................................................................ 26 
Туризм на практике ........................................................................................................................ 26 
4.2. Сельское хозяйство ...................................................................................................................... 26 
4.2.1. Виноделие .............................................................................................................................. 27 
4.3. Промышленность ......................................................................................................................... 27 
4.3.1. Производство стройматериалов .......................................................................................... 27 
4.4. Энергетика .................................................................................................................................... 28 
4.4.1. Нефть и газ ............................................................................................................................. 28 
4.4.2. Электроэнергетика ................................................................................................................ 28 
4.4.3. Природные ресурсы .............................................................................................................. 29 
4.5. Транспорт ..................................................................................................................................... 29 
4.5.1. Автомобильный транспорт .................................................................................................. 29 
4.5.2. Железнодорожный транспорт .............................................................................................. 30 
4.5.3. Авиатранспорт ...................................................................................................................... 30 
4.5.4. Порты ..................................................................................................................................... 31 
4.6. Связь .............................................................................................................................................. 31 
4.6.1. Фиксированная связь ............................................................................................................ 31 
4.6.2. Сотовая связь ......................................................................................................................... 32 

 

4.6.3. Интернет в Абхазии .............................................................................................................. 32 
4.7. Финансовый сектор ..................................................................................................................... 32 
4.8. Внешняя торговля ........................................................................................................................ 33 
4.9. Макроэкономические показатели .............................................................................................. 34 
4.9.1.  Специфика национальной модели экономики .................................................................. 35 
4.9.2. Приоритетные отрасли абхазской экономики ................................................................... 36 
5. Анализ рынков сбыта продукции и поставок сырья ....................................................................... 42 
5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих ....................................................................... 42 
5.2. Конкурентное окружение ........................................................................................................ 42 
5.3. Потенциальная емкость сбыта ................................................................................................ 42 
5.4. Маркетинговая стратегия проекта ......................................................................................... 42 
6. Организационный план ...................................................................................................................... 44 
6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта ............................................................ 44 
6.2. Основные партнеры ..................................................................................................................... 44 
6.3. Правовые вопросы осуществления проекта .............................................................................. 44 
7. Производственный план ..................................................................................................................... 45 
8. Финансовый план ................................................................................................................................ 46 
8.1. Налоговое окружение проекта .................................................................................................... 46 
8.2. Общие инвестиции ........................................................................................................................... 46 
8.3. Доходы проекта ................................................................................................................................ 46 
8.4. Расходная часть ................................................................................................................................ 47 
8.5. Финансирование проекта ................................................................................................................ 47 
9. Отчет о прибылях и убытках ............................................................................................................. 50 
10. Отчет о движении денежных средств ............................................................................................. 51 
11. Показатели эффективности проекта ............................................................................................... 60 
12. Дисконтированный отчет о движении денежных средств ........................................................... 61 
13. Оценка рисков ................................................................................................................................... 62 
13.1. Расчет точки безубыточности ................................................................................................... 62 
13.2. Анализ чувствительности проекта ........................................................................................... 62 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

1. Краткий обзор (резюме) проекта 
 
1.1. Идея проекта 
 
Идея проекта – создание предприятия по производству молочных продуктов 
для поставок в розничные магазины, отели, санатории, сети продаж, а также 
на экспорт.  
 
1.2.  Цель проекта 
 
Создание  и  функционирование  предприятия  по  производству  молочных 
продуктов  и  йогуртов  для  предприятий  общественного  питания,  пляжей, 
населения Абхазии.  
 
1.3   Задачи проекта 
 
- создание проекта архитектурного проекта  
- подбор участка земли 
- привязка объекта к местности 
- инвестиционное соглашение  
- строительство объекта 
- закупка и монтаж оборудования 
- подбор и найм персонала 
- подписание договоров с поставщиками сырья 
-  подписание  договоров  с  поставщиками  ингредиентов  для  пастеризации, 
закваски и производства 
- начало работы предприятия 
- получение прибыли 
1.4.  Анализ эффективности проекта 
 
Инвестиционные затраты (тыс.руб.) 
66 038 
Операционные затраты (тыс.руб.) 
171 226 
Валовая выручка (тыс.руб.) 
337 809 
Заемные средства (тыс.руб.) 
71 497 
Проценты по кредиту (тыс.руб.) 
59 113 
Налоги (тыс.руб.) 
42 307 
Ставка дисконтирования 
18,00% 
NPV (тыс.руб.) 
46 394 
IRR 
47,51% 
PI 
1,88 
PP 
3,58 
DPP 
4,25 
Прибыль по CF (тыс.руб.) 
41 432 
 

 



Похожие:

Бизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной iconБизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству посуды и других изделий из пэтф в Абхазии Москва, июль 2010
Краткий обзор (резюме) проекта
Бизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной iconБизнес-план создания предприятия по производству молочной продукции на
Резюме
Бизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной iconБизнес-план «Создание предприятия по производству молочной продукции»
Резюме проекта
Бизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной iconБизнес-план создания и функционирования предприятия по производству
Краткий обзор (резюме) проекта
Бизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной iconБизнес-план фирмы по производству хлеба и хлебобулочных изделий
«Бизнес- строительства (реконструкции) предприятия на план фирмы по производству хлеба и хлебобулочных основе маркетинговых исследований...
Бизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной iconБизнес-план строительства комплекса по производству 4 236 тонн мяса индейки в год в Финансовые расчеты обновлены в марте 2011 года. Ключевые параметры создаваемого бизнеса
Бизнес-план строительства комплекса по производству 4 236 тонн мяса индейки в год в
Бизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной iconБизнес-план строительства завода по производству
Бизнес-план разработан для оценки перспективности строительства и последующей эксплуатации завода
Бизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной iconБизнес-план строительства и функционирования аквапарка в Абхазии
Краткий обзор (резюме) проекта
Бизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной iconБизнес-план строительства и функционирования отеля в Сухуме, Абхазия
Краткий обзор (резюме) проекта
Бизнес-план строительства и функционирования предприятия по производству молочной iconБизнес-план строительства и функционирования ресторана в Сухуме, Абхазия
Краткий обзор (резюме) проекта
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница