Бизнес-план организации консервного производства




PDF просмотр
НазваниеБизнес-план организации консервного производства
Дата конвертации05.09.2012
Размер8.29 Kb.
ТипБизнес-план
Îðãàíèçàöèÿ ïðîèçâîäñòâà
29
УДК 664.8.03
БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ 
КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА 
Бизнес-план организации производства мясных и мясорастительных консервов длительно-
го срока хранения. Предлагаемый бизнес-проект предусматривает организацию консервно-
го производства с производственной мощностью 50 тыс. банок в сутки, создаваемого на ба-
зе существующего предприятия
Ключевые слова: бизнес-план, мясные и мясорастительные консервы, длительный срок хра-
нения, инвестиционный план, расчет прибыли и рентабельности, финансовый план, анализ 
рисков, расчет эффективности.
ВВЕДЕНИЕ
Производство продуктов длительного хранения 
1. ЦЕЛИ БИЗНЕС-ПЛАНА И ЗАДАЧИ БИЗНЕСА
всегда вызывало большой интерес руководителей 
1.1. Целями бизнес-плана являются: 
предприятий пищевой индустрии, поскольку дан-
1. Обоснование рентабельности выбранного 
ный вид деятельности хорошо сочетается с регио-
вида деятельности — производство мясных и мя-
нальными и государственными программами раз-
сорастительных консервов на собственных произ-
вития аграрного сектора экономики и повышения 
водственных площадях и реализация на внутрен-
обеспеченности населения продуктами первой не-
нем и внешнем рынках. 
обходимости. Реконструкция и модернизация пред-
2. Выявление условий рынка и прогноз продаж 
приятия с целью организации производства консер-
готовой продукции при наращивании мощности 
вов при условии правильного подхода к данному во-
производства в инвестиционный период.
просу позволит не просто создать высокорентабель-
3. Оценка ожидаемых финансовых результатов 
ный бизнес, но и улучшить социальный климат в ре-
бизнеса и построение финансовой стратегии пред-
гионе, обеспечивая население рабочими местами и 
приятия при расчетах с банком за заемные средства. 
качественной доступной продукцией. Предлагае-
1.2. Задачами предприятия в инвестицион-
мый здесь бизнес-план поможет решить непростую 
ный период являются: 
задачу организации на базе старого предприятия 
•  осуществить реконструкцию предприятия с 
рентабельного консервного завода.
целью подготовки производства к обеспече-
СОДЕРЖАНИЕ 
нию замкнутого технологического цикла про-
1.  Цели бизнес-плана и задачи бизнеса 
изводства консервов на основе закупаемого 
2.  Предприятие и его продукция 
блочного мяса говядины и свинины, произ-
 
2.1. Месторасположение и собственность  
водство паштетов и консервов из мяса птицы; 
 
       предприятия 
• провести техническое переоснащение обе-
 
2.2. Технология и продукция предприятия 
спечивающей инфрастуктуры, обновить парк 
3. Анализ рынка 
холодильного и вентиляционного оборудова-
 
3.1. Состояние рынка сбыта готовой 
ния, закупить и установить необходимое тех-
 
      продукции 
нологическое оборудование для выпуска до 
 
3.2. Анализ рынка сырья 
50 тыс. банок в сутки; 
4. Инвестиционный план 
•  закрепиться и расширить управляемый сег-
5. План производства 
мент рынка сбыта консервированного мяса 
 
5.1. Расчет объема оборота 
на основе прямых договоров со сбытовыми 
 
5.2. Расчет издержек 
организациями; 
 
5.3. Расчет прибыли и рентабельности 
•  реализовать договора-намерения и укрепить 
6.  Стратегия маркетинга и сбыта 
каналы сбыта продукции на экспорт; 
7.  Финансовый план. График погашения кредита 
•  обеспечить накопление массы прибыли от 
8.  Анализ рисков и расчет эффективности 
производства и сбыта готовой продукции, 
9. Заключение 
достаточной для удовлетворения личного 
3  •  2011  •  КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕГОДНЯ: ТЕХНОЛОГИИ, МАРКЕТИНГ, ФИНАНСЫ

Продолжение 
статьи читайте в 
журнале «Консервная 
промышленность 
сегодня: технологии, 
маркетинг, финансы»
№ 3/2011



Похожие:

Бизнес-план организации консервного производства iconБизнес-план организации производства по сборке энергосберегающих
Данный бизнес-план содержит расчеты для сборочного производства энергосберегающих ламп
Бизнес-план организации консервного производства iconФинансовый аспект организации производства Одним из аспектов организации любого производства является финансовый план
Основные элементы всех видов издержек, рассчитанные в различных разделах организации производства, сводятся в финансовом плане предприятия,...
Бизнес-план организации консервного производства iconБизнес-план организации производства иглопробивного спанбонда
Технические характеристики иптг на основе штапельных волокон производства МогилевХимволокно
Бизнес-план организации консервного производства iconБизнес-план организации автосервиса
В настоящем бизнес-плане рассматривается инвестиционный проект организации автосервисного предприятия в Москве, специализирующегося...
Бизнес-план организации консервного производства iconБизнес-план
Описание, характеристики: Разработанный бизнес-план отражает коммерческую привлекательность разработки, особенность организации производства,...
Бизнес-план организации консервного производства iconБизнес-план производства панельно-каркасных
Необходимую информацию для организации строительного производства по панельно-каркасной
Бизнес-план организации консервного производства iconБизнес-план «Организация производства сыра и молочных продуктов» с приложениями
Цель проекта: расчет экономической целесообразности организации модульного производства сыра и
Бизнес-план организации консервного производства iconБизнес-план организации производства гиперпрессованного кирпича
Цель проекта: организация производства гиперпрессованного кирпича мощностью 10 500 000 усл штук в год
Бизнес-план организации консервного производства iconБизнес-план организации производства полипропиленовых труб
Цель проекта: организация производства полипропиленовых труб мощностью 3 000 т в год
Бизнес-план организации консервного производства icon«школа бизнеса» бизнес б и пл зан н еоср-п га лан низа ции
Бизнес-план организации производства и укладки асфальтобетонных смесей с финансовой
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница