Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата)




Скачать 388.76 Kb.
НазваниеИсполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата)
страница1/3
Дата конвертации05.09.2012
Размер388.76 Kb.
ТипАнализ
  1   2   3




Организация Объединённых Наций




DP/CP/




Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН




Для общего пользования

(Дата)


Оригинал: язык







Вторая/Первая/Ежегодная Сессия (год)

(дата), (место)

Порядковый номер предварительной повестки дня

Программы в стране и соответствующие вопросы/темы




Проект программного документа для Таджикистана (2010 - 2015)


Содержание







Параграфы

Страницы

I.

Анализ ситуации…………………………………………………………….

1 – 7

2

II.

Опыт сотрудничества и выводы …………………………..…………….

8 - 13

3

III.

Предлагаемая программа……………………………………….…………..

14 - 25

3

IV.

Управление программой, мониторинг и оценка……..…………………

26 - 29

5













Приложение 1

Структура результатов и ресурсов для Таджикистана (2010 – 2015)….




6

Приложение 2

Матрица результатов UNDAF










Вступление


В программу по Таджикистану на период с 2010 по 2015 год включены все приоритеты Национальной Стратегии Развития (НСР) и Стратегия Сокращения Бедности, разработанной Правительством Таджикистана. Эта программа находится в полном соответствии с Рамочной Программой ООН по Оказанию Помощи в Целях Развития (UNDAF) для Таджикистана (2010 – 2015), в реализации, которой участвует Правительство Таджикистана. Данный документ также связан с Совместной Стратегией Поддержки Страны, разработанный для Таджикистана. Связь с данными документами также показана как посредством самого документа, так и в рамках Структуры результатов и ресурсов (Приложение 1)

Часть I. Анализ ситуации



1. В Таджикистане проживает примерно 7.3 миллионов граждан; более 73 процентов населения – жители сельской местности; при этом 40 процентов населения– это граждане моложе 18 лет. В стране очень сложный ландшафт: 93 процента территории – горы. Страна не имеет выхода к морю, и доступ к странам за пределами региона ограничен. После гражданской войны (1992-97) Таджикистан постепенно перешёл от состояния пост конфликтного восстановления (когда стране была необходима непосредственная гуманитарная помощь) к состоянию относительной стабильности и национальной государственности. В настоящее время страна стремится к устойчивому развитию на основе формирующихся принципов демократии и свободного рынка.


2. Таджикистан испытывает значительные сложности в народном хозяйстве; система управления в стране фрагментирована; кроме того, наблюдается существенный дефицит кадровых и финансовых ресурсов. Очень часто Таджикистан сталкивается с многосоставными кризисами, включая стихийные бедствия, хронический дефицит энергоснабжения, угрозу продовольственной безопасности. Всё это отрицательно сказывается на экономическом росте и развитии человеческого потенциала. Эти постоянные вызовы требуют долгосрочной поддержки в партнёрстве с правительством и другими национальными партнёрами, а также содействия других подразделений ООН и международных организаций.


3. Достижение ЦРТ и сокращение бедности: Являясь страной, принявшей обязательства по Целям Развития Тысячелетия (ЦРТ), Таджикистан продолжает добиваться успеха на пути сокращения бедности. В период с 1999 по 2007 год количество людей, существующих на менее, чем 2.15 доллара в день сократилось с 81 процента до 53 процентов. Таджикистан занял 122-е место среди 177 стран в Индексе Человеческого Развития.1 При поддержке в 2007 году Правительство Таджикистана приняло Национальную Стратегию Развития (НСР) на период до 2015 года. Эта стратегия направлена на достижение ЦРТ посредством укрепления социальной и политической стабильности и обеспечения экономического процветания и социального благосостояния населения Таджикистана в среде, формирующуюся превосходством принципов рыночной экономики. Система здравоохранения Таджикистана в постсоветский период значительно пострадала от последствий гражданской войны, экономического распада и резкого спада финансирования системы здравоохранения. Ключевые реформы находятся в стадии разработки. Однако, сектор здравоохранения страдает от постоянного бюджетного дефицита, с нынешним положением по инвестициям меньше чем на 2% ВВП.


4. Экономическое развитие: С 2000 года в Таджикистане наблюдалась макроэкономическая стабильность, и экономика страны укреплялась при среднем годовом росте ВВП на 9 процентов – в основном за счёт экспорта хлопка и алюминия, а также благодаря денежным переводам таджикистанских мигрантов, работающих за границей. В 2007 году денежные переводы трудовых мигрантов составили примерно 37 процентов от ВВП. Однако с 2007 года наблюдается ухудшение краткосрочных и среднесрочных макроэкономических показателей в Таджикистане. Экономическая ситуация остаётся нестабильной; при этом отмечается замедление роста ВВП; резко растёт инфляция – отчасти ввиду роста мировых цен на энергоносители и роста внешнего долга по отношению к ВВП на 37 процентов. Две трети населения зависят от сельского хозяйства, которое является основным средством существования, тогда как землепользование и права на землю остаются ограниченными. Ограниченный потенциал правительственных учреждений в формулировании и реализации прочной макроэкономической политики и реформ, а также неблагоприятная деловая среда не позволяют добиваться устойчивого экономического роста. Влияние финансового кризиса весьма вероятно распространиться на Таджикистан посредством сокращения доходов по экспорту, притоков денежных переводов мигрантов и иностранного капитала. Как и импортер нефти, он будет приносить выгоду от снижения мировых цен на нефтепродукты в ближайшее время, так как низкие цены на импорт зерна и других продуктов питания, строительных материалов, минеральных удобрений и других товаров также будут способствовать снижению уровня инфляции.


5. Демократическое управление: Потенциал управления, необходимый для реализации твёрдой государственной политики на основе принципов эффективного управления и уважения прав человека, в значительной степени ограничен – как на национальном, так и на региональном уровне. Несмотря на улучшение процесса вертикального (среди различных уровней власти) и горизонтального (среди отраслевых министерств) разделения обязанностей, эти функции остаются неясными, что приводит к несогласованности инициатив, направленных на развитие, к слабому управлению финансовыми ресурсами, а также к неудовлетворительному исполнению основных государственных функций. Планирование и принятие решений в области государственной политики и финансировании остаются крайне централизованными. В 2006 году Правительство Таджикистана официально приняло Стратегию Реформы Государственной Администрации; однако, реализация Реформы застопорилась.


6. Управление риском стихийных бедствий и предотвращение кризисов: Более 90 процентов территории Таджикистана – горы. Ландшафт сложный, и страна подвержена различным природным и технологическим катаклизмам. Каждый год тысячи домов в Таджикистане разрушаются полностью или частично вследствие наводнений, снежных лавин, грязевых селей, землетрясений и оползней. Снижение риска природных катастроф в Таджикистане является проблемой, которая должна быть интегрирована в качестве дополняющего элемента во всех программах развития. Нехватка стратегического подхода для ведения вопросов, связанных со снижением риска природных катастроф остается проблемой. После окончания гражданской войны в 1997 году вероятность нового гражданского конфликта снизилась. Однако, мины и фугасы, заложенные вдоль таджикистанской границы, а также в центральной части Таджикистана, продолжают угрожать жизни и мирной деятельности населения.


7. Управление природными ресурсами, охрана окружающей среды и энергетика: Доступ к чистой питьевой воде остаётся проблемным вопросом. Согласно оценкам, более 1 миллиона граждан Таджикистана – в основном, жителей сельских регионов – имеют ограниченный доступ к энергоснабжению, или же не имеют доступа к таковому вообще. Почти каждую зиму страна сталкивается с энергетическим кризисом, и при этом впадает в зависимость от ненадёжного импорта электроэнергии из соседних стран. Новая ГЭС Сангтуда – 1 начала функционировать в 2008 г. и будет работать с полной мощностью в начале 2009 г. Ожидается, что проект Сангтуда – 1, также как и другие действия правительства и доноров по введению новых энергетических мощностей, должны постепенно решить проблемы, связанные с энергоснабжением в стране. Отсутствие надёжного энергоснабжения заставляет жителей использовать биомассу в домашних хозяйствах и органическое топливо для отопления и приготовления пищи. Ещё одной опасностью является вырубка лесов, потеря биологического разнообразия и деградация земель.


Часть II. Опыт сотрудничества и выводы


8. Программа в Таджикистане на период с 2005 по 2009 год была сосредоточена на четырёх тематических областях: A) преобразование средств к существованию; Б) перераспределение обязанностей; В) «поворот спадов»; и Г) «преодоление гор». В каждой тематической области были достигнуты определённые успехи; однако, необходимо ещё многого добиться, включая продолжение расширения основных вмешательств, в частности, в поддержке достижения ЦРТ и выполнении задач, обозначенных в НСР, разработанной правительством.


9. Программный компонент “преобразование средств к существованию” направлен на сокращение бедности, прежде всего в сельских регионах, посредством оказания непосредственной поддержки в экономическом развитии. За последние шесть лет при выполнении Программы Развития Общин, более чем 110 тысяч сельских домохозяйств в более чем 100 муниципалитетах получили доступ к микрофинансированию (более 30 процентов получателей – женщины). Эти инициативы осуществлялись через шесть региональных Микрофинансовых Институтов (МФИ). Консультативные услуги по предпринимательству и ведению сельского хозяйства, а также профессиональное обучение фермеров и сельских предпринимателей проводились через Ассоциации Дехканских Хозяйств (АДХ) и Консультативные Бизнес Центры (КБЦ), созданные при поддержке. Также в этой тематической области местные общины получили инфраструктурную поддержку (на районном уровне и на уровне сёл), где основные приоритеты определялись совместно местными властями и общинами через Ресурсные Центры при Джамоатах (РЦД) и Районные Советы по Развитию (РЦР). ПРООН обеспечила доступ общинам к чистой питьевой воде. К тому же, были восстановлены старые и построены новые оросительные и санитарные сооружения. Пользу от этой деятельности получили общины во всех регионах Таджикистана.


10. Программный компонент “Перераспределение обязанностей” позволил улучшить способность реагировать и наладить подотчётность местных структур, принимающих решения. Это стало возможно благодаря созданию Районных Советов по Развитию. Местные власти, представители гражданского общества и частного сектора совместно работали в 15 экспериментальных районах. Они укрепляли свой потенциал в разработке планов развития районов, в которых отражены приоритеты развития, для реализации которых необходимо финансирование. Эта тематическая область включала анти-коррупционные инициативы, направленные на установление прозрачности и подотчётности в основных государственных структурах, а также поддержку соблюдения прав человека и надлежащего выполнения международных договоров в области прав человека. И, наконец, с помощью интегрированных инициатив по укреплению границ были укреплены государственные рубежи. В рамках этих инициатив страна получила технику и оборудование для более, чем десяти пограничных застав и таможенных постов. Более тысячи офицеров - пограничников из Таджикистана и Афганистана прошли учебную подготовку.


11. Программный компонентПреодоление спада” сосредоточена на профилактике ВИЧ/СПИД в Таджикистане посредством просвещения групп высокого риска и населения в целом о заболевании. Программа предоставляет уязвимым слоям населения доступ к лечению, включая анти-ретровирусную терапию. Также были реализованы инициативы по сокращению распространения туберкулёза и малярии. Программа по разминированию помогла уничтожить 9 тысяч мин и неразорвавшихся артиллерийских снарядов, и в период с 2005 по 2008 год очистить более 2 квадратных километров земли. Это позволило уберечь людей от опасности стать жертвами мин.


12. Программный компонент “Преодоление гор” направлен на укрепление стратегического планирования в вопросах управления чрезвычайными ситуациями посредством укрепления потенциала правительства, включая Комитет по Чрезвычайным Ситуациям. Наряду с этим ведутся природоохранные мероприятия, и укрепляется управление природным ресурсами. Совместно с Глобальным Экологическим Фондом (GEF), ПРООН помогла правительству в укреплении интересов национальных и региональных экологических обязательств. Также правительству была оказана помощь в решении проблем деградации земель, опустынивания, борьбе с засухой, защиты биоразнообразия, и обеспечения устойчивого использования природных ресурсов в различных регионах страны.


13. Ввиду недостаточного потенциала правительства в непосредственной реализации проектов, проведение программ оказалось затруднительным. Для выполнения национальных проектов потребовалась поддержка со стороны, в том числе проектов, включающих компоненты построения потенциала. Вот некоторые выводы по итогам программ, выполненных в стране в период с 2005 по 2009 год:

  • Соотношение операционной политики с программными нуждами: В кризисные ситуации некоторые правила и нормы ПРООН стали причиной задержки закупки товаров и услуг и в результате отрицательно отразилась на реагирование. Данная ситуация также послужила созданию необходимости в принятии рисков для способствования инновационных подходов, которые были невозможны в других ситуациях.

  • Устойчивость и развитие потенциала: ограниченный потенциал и частая смена должностных лиц Правительства стали проблемой долговременного характера

  • Микрофинансирование и услуги для предпринимательства: Хотя общие достижения по проектам микрофинансирования были довольно положительными, создание некоммерческих МЗФ предоставили только минимум возможностей в своих операциях. В новой Страновой Программе ПРООН попытается пилотировать переход выбранных МЗФ в Микрокредитную и Депозитарную Организацию, увеличивая масштаб деятельности и предоставляемые услуги. Соответствующие стратегии для устойчивости Бизнес Консультационных центров должны быть разработаны для обеспечения своей устойчивости.

  • Участие в политических вопросах и включение извлеченных уроков из успешных инициатив в Национальную Политику: Несмотря на то, что деятельность ПРООН была очень успешной на местном уровне, интервенция национального уровня могла бы иметь большие масштабы. В связи, с чем Страновой Офис будет больше заниматься вопросами на политическом уровне, которые повлияют на экономические и управленческие реформы.



  1   2   3


Похожие:

Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата) iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General
...
Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата) iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General
...
Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата) iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General
...
Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата) iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General
...
Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата) iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General
...
Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата) iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения и Управления Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов Distr.: General
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения...
Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата) iconОрганизация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций, Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения...
Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата) iconПрограмма ООН по населенным пунктам (оон-хабитат)
Заключительный отчет по проекту Программы ООН по населенным пунктам fs-rus-02-S03
Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата) iconРуководство по составлению проектных предложений для участия в конкурсе на получение грантов от программы гэф/пмг (Программа малых грантов Глобального Экологического Фонда) проон (Программы развития оон) в Кыргызстане содержание руководства
Руководство по составлению проектных предложений для участия в конкурсе на получение грантов от программы гэф/пмг (Программа малых...
Исполнительный Совет Программы Развития ООН и Фонда Народонаселения ООН для общего пользования (Дата) iconРуководство по составлению проектных предложений для участия в конкурсе на получение грантов от программы гэф/пмг (Программа малых грантов Глобального Экологического Фонда) проон (Программы развития оон) в Кыргызстане содержание руководства
Руководство по составлению проектных предложений для участия в конкурсе на получение грантов от программы гэф/пмг (Программа малых...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница