Гончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие»




Скачать 46.46 Kb.
НазваниеГончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие»
Дата конвертации06.09.2012
Размер46.46 Kb.
ТипБизнес-план
Тезисы выступления Гончарова Николай Александрович – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие»


При желании развивать бизнес после ответа на вопрос как развивать, как правило возникает следующий:

Где взять средства на развитие.

Если нет собственных средств или нет инвесторов, либо если нет желания терять контроль над бизнесом, обычно обращаются в банк за кредитами.

Согласно регламенту банков, выдача необеспеченных кредитов в большинстве случаев не допускается.

Некоторые банки сегодня вводят в практику частичное обеспечение кредитов, но это лишь для заемщиков со сложившейся поло­жительной кредитной историей, большими оборотами средств по счетам, а необеспеченная часть составляет не более 20-25%. Либо суммы кредита являются недостаточными, а процентные ставки по ним высокими.

В противном случае, в качестве обеспечения банк запросит заложить имущество или предоставить поручительство. При этом имущество берется в залог не по рыночной стоимости, а гораздо дешевле, для ускорения возможной реализации.

Поручителей на всю сумму найти тоже не всегда возможно.

В целях поддержки малого бизнеса Чувашии в конце 2005 года был создан Гарантийный Фонд Чувашской Республики.

Основным направлением деятельности Гарантийного Фонда является предоставление поручительств за предпринимателей перед банками.

Т.е. в случае положительного решения со стороны банка предоставить кредит и недостаточности обеспечения (залога и поручительств) Гарантийный фонд выступает поручителем.

Кто может быть клиентом Гарантийного Фонда:

    • Субъекты малого и среднего предпринимательства (предприниматели или организации), зарегистрированные на территории Чувашской Республики.

    • Безубыточная деятельность не менее 1 года для действующих и не менее 3х месяцев для стартующих и начинающих СМП.

    • Полностью сформирован Уставный капитал.

    • Бизнес-план или технико-экономическое обоснование имеет положительную оценку.


Не рассматриваются заявки:

    • Банкротов, в стадии ликвидации или реорганизации

    • Сообщивших о себе ложные сведения

    • Не предоставивших документов в полном объеме

    • Основными видами деятельности которых является торговля алкоголем, табачными изделиями, игорный бизнес.

Приоритет имеют проекты поддержанные администрациями городов, районов на территории которых планируется реализация проектов.

Какие имеются ограничения на поручительство:

Гарантийный фонд покрывает своим поручительством не более 50% основного долга по кредиту и плановых процентов, и в стандартном случае ограничивается 2 млн. руб. Стандартный срок поручительства - не более 2 лет.

В настоящее время решением совета директоров могут быть рассмотрены заявки на поручительство превышающие 2 млн. руб. и на сроки более 2 лет.

Сколько стоит поручительство:

Поручительство является платным. Размер комиссии фонда составляет от 3 до 10 процентов годовых в зависимости от категории заемщика, его финансового состояния и рисков невозврата.

Обычно плата составляет 5% годовых.

Почему это выгодно:

В соответствии с Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 апреля 2006 г. N 100 "О мерах государственной поддержки субъектов малого предпринимательства" до 90% затрат на получение поручительства может быть субсидировано из бюджета.


Сложности

Довольно длительная процедура предоставления поручительств особенно на крупные суммы.

Активное продвижение банками своих программ кредитования СМП и, как следствие, снижается их заинтересованность в работе с Фондом.

Организационно-правовая форма существования Фонда (в виде ООО «Развитие»).


Куда обращаться: В ООО Развитие Вам предоставят перечень уполномоченных банков, в которых рассмотрят вашу заявку на кредит под наше поручительство.

Чебоксары, пр.Ленина 12б (Чебоксарский бизнес-инкубатор), к.102

Тел. 29-55-99.


В настоящее время подписаны соглашения со Сбербанком, Внешторгбанком, Чувашкредитпромбанком, Банком Ак Барс. Ведутся переговоры с другими банками.


Похожие:

Гончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие» iconРуководство текущей деятельностью Общества осуществляет директор Общества Ковриго Леонид Александрович, тел. 290-93-88. Общая информация об организации Открытое акционерное общество «Ремид»
Руководство текущей деятельностью Общества осуществляет директор Общества – Ковриго Леонид Александрович, тел. 290-93-88
Гончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие» iconСавохина Ольга Александровна, директор общества с ограниченной ответственностью «Северянка» (г. Кировск) – победитель в номинации «Деловая женщина-предприниматель года»
Ип пастухов Алексей Валерьевич (зато г. Североморск) – победитель в номинации «Старт»
Гончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие» iconАннотация дисциплины
Анализировать организационно-правовые формы с точки зрения выбора наиболее оптимальной общества с ограниченной ответственностью
Гончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие» iconО генеральном директоре открытого акционерного общества "удмуртгеология"
Генеральный директор совместно с исполнительной дирекцией осуществляет руководство текущей деятельностью общества
Гончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие» icon“Сауна при отеле Надежда”
В данной работе рассчитывается бизнес-план общества с ограниченной ответственностью, работающего в сфере оказания услуг
Гончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие» icon“Сауна при отеле Надежда”
В данной работе рассчитывается бизнес-план общества с ограниченной ответственностью, работающего в сфере оказания услуг
Гончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие» iconОтчет общества с ограниченной ответственностью
Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации...
Гончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие» iconРешением Совета директоров Общества с ограниченной ответственностью «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России
Гончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие» iconОтчет общества с ограниченной ответственностью
Код эмитента: 36236за 4квартал 2008года Место нахождения эмитента: 192289, Санкт-Петербург, ул. Софийская, дом 91, корп. 2, лит....
Гончарова Николай Александрович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Развитие» iconТринадцатый арбитражный апелляционный суд постановление от 27 апреля 2010 г по делу n а21-7667/2009
Ап-1455/2010 общества с ограниченной ответственностью "Автотор-энерго" на решение
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница