Производство машин и оборудования




Скачать 356.05 Kb.
НазваниеПроизводство машин и оборудования
страница1/2
Дата конвертации06.09.2012
Размер356.05 Kb.
ТипДокументы
  1   2



Информация о ходе реализации инвестиционных проектов

(Приложение № 2 к Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года)


Наименование проекта


Ход реализации




1

2

Производство машин и оборудования


Проект № 1

Создание типоразмерного и модульных рядов промышленных тракторов по единой комплексной инновационной схеме (проект «Четра» - организация серийного производства нового модельного ряда землеройной и дорожной техники)


ОАО «Промтрактор» освоило производство и выпускает 17 типоразмерных рядов (в том числе 10 –бульдозеров, 4 – трубоукладчиков, 3 – колесных погрузчика) 310 модификаций.

Основная продукция:

- бульдозерно-рыхлительные агрегаты на базе тракторов ЧЕТРА Т-9, ЧЕТРА Т-11, ЧЕТРА Т-15, ЧЕТРА Т-20, ЧЕТРА Т-25, ЧЕТРА Т-35, ЧЕТРА Т- 40, ЧЕТРА Т-50 эксплуатационный мощностью от 114 до 434 kW;

- трубоукладчики ЧЕТРА ТГ-121, ЧЕТРА ТГ-221, ЧЕТРА ТГ- 301, ЧЕТРА ТГ-503 и ЧЕТРА ТГ-511, грузо-подъемностью от 25,6 до 104,5 тонн;

- погрузчик ЧЕТРА ПК – 120, колесный бульдозер ЧЕТРА ТК-25.

Ежегодно предприятием разрабатываются и становятся на производство 1-2 новые модели тракторной техники.

За 2011 год предприятием выпущено 597 бульдозеров, 5 сельхозмашин.

Проект № 2

Разработка и организация производства семейства гусеничных экскаваторов (ОАО "Промтрактор")

Изготовлено 2 опытных образца. Финансирование проекта открыто в феврале 2012 года.

Проект № 3

Разработка и организация производства семейства колесных экскаваторов (ОАО "Промтрактор")

Для реализации проекта требуется одобрение технических и финансовых консультантов Внешэкономбанка и синдиката банков.

Проект № 4

Разработка и организация производства семейства промышленных бульдозеров и кранов-трубоукладчиков (ОАО "Промтрактор")

На стадии НИОКР по проекту находятся разработки ряда отдельных модификаций тракторов, прорабатывается вопрос получения одобрения наблюдателей ВЭБа на реализацию указанного проекта.

Проект № 5

Техническое перевооружение действующих ремонтных мощностей и строительство новых мощностей для производства грузовых вагонов (ЗАО "Промтрактор-Вагон")

Выполнены работы по техперевооружению действующих мощностей. Построен сборочно-сварочный цех, оснащенный оборудованием для производства новых моделей грузовых вагонов, изготовлены опытные образцы некоторых моделей (получены сертификаты соответствия), оказывается государственная поддержка в форме субсидирования процентных ставок за счет средств республиканского бюджета по привлеченным кредитам на реализацию проекта.

Проект № 6

Создание серийного инновационного

производства полуприцепов и

железнодорожных вагонов из алюминиевого

сплава (ЗАО"Чебоксарское предприятие "Сеспель")




Готовность проекта 100%, осуществляется выпуск единичных моделей по заказам, идет проработка по поиску потенциальных заказчиков.

Проект № 7

Освоение производства станции индикации времени (СИВ) "Хроно-М" (ОАО "Завод "Электроприбор", г. Алатырь)




Проект приостановлен в связи с тем, что заказчик не выиграл тендер по производству данной продукции.

Проект № 8

Организация производства масляных и сухих (литых)

распределительных трансформаторов (ОАО "Шумерлинский завод специализированных автомобилей")

Создано ООО «Проектэлектротехника», специализированное по выпуску продукции электротехнического профиля: сухих силовых трансформаторов и комплектных трансформаторных подстанций. В настоящее время подготовлен полный цикл изготовления изделий с оснащением производства итальянским оборудованием. Проведен монтаж, пуско-наладочные работы и испытание. В изготовлении первой опытной партии участвовала итальянская фирма "MACE Srl", запуск производства сухих (литых) трансформаторов произведен в ноябре 2011 г. Следующий этап - организация производства масляных трансформаторов. Создано 24 новых рабочих места.

Проект № 9

Реконструкция действующих производственных

мощностей, расширение производства гражданской

Электротехники (ОАО "Электроавтомат", г. Алатырь)

Сформирована программа технического перевооружения. Налажено производство автоматических выключателей, автоматических выключателей с комбинированной защитой. Ведется разработка других электротехнических изделий.

Проект № 10

Расширение производства электротехнической

продукции нефтяной и газовой промышленности ООО

«Чебоксарская Электротехника и Автоматика»

Приобретен земельный участок 2,5 га под строительство, получено разрешение на подключение газа, заключен договор на подготовку эскизного проекта.

Проект № 11

Развитие инфраструктур (ресурсосбережение)

(ОАО"Промтрактор")

Для реализации проекта требуется одобрение технических и финансовых консультантов Внешэкономбанка и синдиката банков.

Проект № 12

Расширение линейки выпускаемой

продукции (ООО "НПП"ЭКРА")

Имеется эскизный проект, закуплено оборудование, решается земельный вопрос.

Проект № 13

Строительство механосборочного цеха по производству

комплектующих изделий, металлоконструкций для

шкафов микропроцессорной релейной защиты

(ООО «НПП» ЭКРА»)

Закуплено оборудование, запуск первой очереди механосборочного цеха запланирован в 2012 году.

Проект № 14

Создание промышленного производства

наноструктурных материалов ДИСКОМ (ОАО

"Чебоксарское производственное объединение имени В.И.Чапаева")

Опытное производство мощностью 9 т горячепрессованных полуфабрикатов в месяц организовано на базе ФГУП «ЧПО им.В.И.Чапаева». Разработано около 100 единиц конструкторской, технологической, нормативно-технической, проектно-сметной и другой документации. В настоящее время проект законсервирован по причине изменения организационно-правовой формы. Требуется дополнительное финансирование на увеличение производственных мощностей.

Проект № 15

Микропроцессорная автоблокировка с централизованным размещением аппаратуры, тональными рельсовыми цепями в шкафном варианте стандарта "Евромеханика" на современной

элементной базе (АБТЦ-МШ) (ОАО "Элара")

Готовность проекта - 70%, изготовлены опытные образцы, проведятся необходимые виды испытаний.

Химическое производство

Проект № 16

Создание предприятия по производству солнечных модулей на базе технологии «тонких пленок»

В рамках территории опережающего развития реализуется проект по созданию и развитию производства тонкопленочных солнечных модулей (ООО «Хевел»).

• Срок реализации - 2011-2012 годы;

• Общая стоимость проекта - 20,1 млрд.рублей,

из них:

• РОСНАНО внесло в уставный капитал 3,7 млрд. рублей и предоставило заемное финансирование в объеме 9,8 млрд. рублей.

• Освоено – 12,9 млрд. рублей.

• На сегодня сформирован земельный участок, имеются бизнес-план; проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу. Для реализации проекта создано ООО «Хевел» - совместное предприятие Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) и Группы компаний «Ренова».

В настоящее время выполнены практически все общестроительные работы, готовы производственный и административный корпуса, проложены инженерные внешние и внутриплощадочные коммуникации, приступили к благоустройству территории.

Швейцарской компанией Oerlikon Solar (входит в Oerlikon Corporation) полностью завершена поставка технологического оборудования для производства тонкопленочных фотоэлектрических модулей. С сентября по декабрь на завод в соответствии с графиком всего прибыло 250 автофургонов, более 2 000 тонн высокотехнологичного груза.

Одновременно с поставкой на заводе начался монтаж оборудования. В настоящее время специалисты Oerlikon Solar монтируют установки КАI, предназначенные для плазмохимического осаждения тонких слоев кремния, одного из ключевых этапов производственного процесса.

Компания Schneider Electric начнет построение комплексной системы электроснабжения завода ООО "Хевел". SE спроектирует и смонтирует системы внутризаводского электроснабжения, а также поставит оборудование среднего и низкого напряжения. Управление электроэнергией будет осуществляться с помощью системы EMCS компании Schneider Electric. Кроме того, ООО «Хевел» заключены соглашения на поставку необходимых для производства солнечных модулей сырья и материалов (стекло оптического качества, технологические газы и другие). Для решения задачи по локализации производства компонентов компания ведет переговоры с российскими регионами, в ходе которых обсуждаются возможности создания соответствующих производств, обеспечивающих нужды ООО «Хевел».

Наряду с завершением строительства ООО «Хевел» ведет работу по обеспечению сбыта продукции. ООО «Хевел» заключило договоры о сотрудничестве со Ставропольским краем, Республикой Дагестан, Мордовией. Планируется реализация первых проектов – фотоэлектрические системы на железнодорожном вокзале города Анапа, олимпийских объектах в Сочи; солнечные установки, интегрированные в энергетическую инфраструктуру Саммита АТЭС, Петербургского международного экономического форума, Православного Храма в Иордании.

В настоящее время на заводе работает 60 человек. Планируется, что при выходе на производственные мощности на предприятии будет создано около 300 рабочих мест.

Проект № 17

«Перекись водорода» ЗАО «Ренова Оргсинтез»

Производство перекиси водорода (Solvay).

Сроки реализации 2011–2013 гг.

Необходимая сумма инвестиций – 5470 млн. рублей

Количество создаваемых рабочих мест – 30 ед.

Ожидаемый объем производства при выходе на проектную мощность -2300 млн. рублей

Дополнительные поступления в бюджет г. Новочебоксарска - 270 млн. рублей

Ход реализации проекта: имеется проектно-сметная документация.

Проект № 18

Производство биоэтанола, молочной и лимонной кислот

Проект реализуется в рамках Республиканской программы развития биоэкономики в Чувашской Республике до 2020 года, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 ноября 2010 г. № 385, а также муниципальных программ развития биотехологических отраслей на территории муниципалитета. В каждом муниципальном образовании реализуется собственная муниципальная программа, в которых отражены инвестиционные проекты в области биотехнологий, в том числе проекты по производству биоэтанола, молочной и лимонной кислот. Проекты на территории муниципальных образований размещаются с учетом территориальных особенностей развития муниципалитета.

Проект № 19

«Специальные газы» ЗАО «Ренова Оргсинтез»

Производство специальных сверхчистых газов – сырья для микроморфной пленки солнечного модуля (также используются предприятиями по микроэлектронике).

Сроки реализации 2011–2013 гг.

Необходимая сумма инвестиций – 1000 млн. рублей

Количество создаваемых рабочих мест – 150 ед.

Ожидаемый объем производства при выходе на проектную мощность -774 млн. рублей

Дополнительные поступления в бюджет г. Новочебоксарска - 80 млн. рублей

Ход реализации проекта: ведется разработка бизнес-плана.

Проект № 20

Строительство предприятия по производству неорганических химических соединений (минеральных солей) в г. Канаше (ООО "Аурат-СВ")




Территория подготовлена под строительство, закончены работы по устройству фундаментов по позициям № 1,2,3,6. Смонтирована 1 линия ограждения периметра. Завершены работы по монтажу линий электропередач, газопровода высокого давления, внешних связей водопровода, канализации, установлена трансформаторная подстанция. Освоено 56,3 млн. рублей, получено разрешение на строительство, имеется положительное заключение экспертизы. Готовность проекта - 7%.

Проект № 21

Реконструкция производства хлора и каустика ОАО «Химпром»

ОАО «Химпром» проект реализован в 2011 году, установлены новые компрессоры.

Производство

прочих неметаллических минеральных продуктов

проект № 22

Строительство завода по производству акриловых ванн и логистического центра компании (ООО "Керамика")

08.06.2011 г. состоялось открытие завода по производству акриловых ванн в г. Новочебоксарске. Проект реализуется совместно с иностранным партнером - ве-дущим мировым концерном Roca Group.

Сегодня производственные мощности завода обеспечивают выпуск 10000 про-стых ванн и 3000 ванн с гидромассажем, позволяя удовлетворять растущий спрос на качественные акриловые ванны и обеспечивая городу дополнительные рабочие места. В результате ввода в эксплуатацию завода было создано 28 новых постоянных рабочих мест.

  1   2


Похожие:

Производство машин и оборудования icon«Теория экономического анализа»
Для преобразования факторной модели введем дополнительный показатель удельный вес стоимости машин и оборудования в общей стоимости...
Производство машин и оборудования iconМатериалы тгту, переданные в 2005-10 гг для публикации в электронной полнотекстовой библиотеке в составе ис "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
Физико-химические основы переработки полимеров в изделия для машин и оборудования: Лабораторный практикум
Производство машин и оборудования iconГруппа компаний «Алеко» запустила на минувшей неделе в Азове производство оборудования для изготовления полиэтиленовой пленки. Компания намерена выйти на международный рынок, став первым в России экспортером подобного оборудования. Президент группы компаний «Алеко»
В 2010 году учредитель компании «Евродон» вадим ванеев начинает два новых проекта: создание
Производство машин и оборудования iconПроекта
Краткое описание проекта: Реконструкция прядильной фабрики с установкой кольцепрядильных машин в количестве 32 единиц с целью выпуска...
Производство машин и оборудования iconАнкета инвестиционного проекта
Внедрение передовых технологий и оборудования, освоение производства оборудования для нефтегазодобывающего комплекса и оборудования...
Производство машин и оборудования iconРуководство по экологическим и социальным вопросам по отраслям
Руководство по экологическим и социальным вопросам по отраслям для промышленного оборудования и машин Стр. 1
Производство машин и оборудования iconБизнес-план инвестиционного проекта это, по сути, его визитная карточка. Он дает инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект и при каких условиях он будет наиболее эффективен при допустимой для инвестора степени риска и верности допущений,
Техническое перевооружение – комплексная проблема, так как характеристики выпускаемых специализированных машин и оборудования не...
Производство машин и оборудования iconБизнес-план производства двигателей сгд
Современное производство искусственных волокон нельзя представить без высокоэкономичного и высокотехнологичного оборудования, поскольку...
Производство машин и оборудования iconКакой бы надежной не была машина, рано или поздно ей потребуется ремонт. А значит, бизнес на обслуживании автомобилей (автосервис, магазин запчастей, мойка)
Ия отечественного автопарка. За последние 10 лет он увеличился в 2,5 раза и в настоящее время состоит более чем из 30 млн машин....
Производство машин и оборудования iconRu – Готовые бесплатные бизнес-планы для Вас р аздел : «Экономика» страница
Современное производство искусственных волокон нельзя представить без высокоэкономичного и высокотехнологичного оборудования, поскольку...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница