Как запрыгнуть на спину дракона?




Скачать 44.53 Kb.
НазваниеКак запрыгнуть на спину дракона?
Дата конвертации06.09.2012
Размер44.53 Kb.
ТипВопрос
z_start

бизнес-география

Как запрыгнуть на спину дракона?

Рост благосостояния китайского народа дает латвийским предпринимателям шанс закрепиться на рынке этой страны

n208_china_feature_beijing_afp-2.jpgФото AFP.Китай один из быстрее всего развивающихся регионов мира.

Из-за высоких темпов роста экономики в Китае стало проблематично удовлетворить возросшую потребность в профессиональных работниках. Особенно это актуально для иностранных компаний, работающих в этой стране. Решить проблему призвана программа обмена и обучения менеджеров ЕС и Китая (METP). В настоящий момент двое бизнесменов из Латвии находятся в Поднебесной в рамках программы. «Час» задал им несколько вопросов о том, что дала им программа и каковы особенности бизнес-среды в этой стране.

Другой мир

Игорь Харченков, бизнес в сфере деревообработки:

- Я о программе узнал из газет. На первом этапе было необходимо подготовить бизнес-план. На втором был приглашен на целый ряд интервью в Брюссель. В результате меня пригласили принять участие!

У нашей фирмы уже есть положительный опыт работы на рыках Азии. Внутренние ресурсы древесины Китая очень ограничены. Такие страны, как Канада, Новая Зеландия, Россия, импортируют туда продукты деревообработки в очень больших количествах. Мы производим всевозможные материалы из дерева, используемые в строительстве и при отделке помещений. Наша цель - наладить сбыт материала на внутреннем рынке Китая, темпы роста которого не перестают удивлять.

Китай - это не просто другая страна, это совершенно другой мир. Китайские нормы и обычаи могут показаться очень странными и необычными, и должно пройти какое-то время, чтобы привыкнуть. Надо иметь в виду, что Китай очень многонациональная страна с большим количеством диалектов. Люди различаются между собой как внешне, так и по менталитету, к примеру: северяне и южане. Порой единственное общее между ними - письменность.

Китайцы известны своей выдержкой, терпением, церемонностью. Весь процесс переговоров требует очень много терпения. Хитрость, иногда даже обман, в Китае не считается чем-то плохим, как раз наоборот. Очень важно знать китайский этикет. Один из важных элементов - подарки - важная часть переговоров.

Подписание контракта после долгих переговоров еще не означает его выполнения. Некоторые европейцы шутят, что подписание контракта может означать лишь начало нового раунда переговоров. Конечно, знание языка дает огромное преимущество в глазах китайцев! Очень важно иметь профессиональную поддержку в юридических и финансовых вопросах.

Налог на прибыль в Китае составляет 33%, но есть специальные зоны, где он составляет всего 15%. Вообще в Китае очень много всевозможных видов инвестиционных зон, каждая из которых ориентирована на разные виды предпринимательской деятельности. Китай уже трудно назвать страной с низким уровнем зарплат. Лишь часть провинций может предложить рабочую силу по достаточно низкой цене.

Как я упоминал, мы хотим наладить продажи на китайском рынке. Потребности Китая в древесине постоянно растут. Я вижу здесь много возможностей. Дерево - это натуральный материал. С ростом благосостояния, люди все больше стремятся окружать себя натуральными и экологически чистыми материалами. На данный момент я занимаюсь изучением рынка и поиском партнеров, с которыми мы могли бы сотрудничать. Я бы хотел открыть в Китае торговое представительство, а также склад нашей продукции.

Я считаю, программа METP - уникальная возможность не только для изучения языка, понимания культуры и менталитета, но и возможность наладить контакты с местными предпринимателями. Наша подготовка организована на очень высоком уровне. Программа, кроме все прочего, дает возможность общаться с людьми, у которых богатый опыт работы на китайском рынке. В ходе деловых поездок по Китаю, мы регулярно посещаем многие предприятия, знакомимся с представителями местных властей; директорами специальных экономических зон, портов и т.д. Кстати, сейчас проходит прием документов на завершающий этап программы!

Главное - завоевать доверие

Мартиньш Петерсонс, работает на SIA Stendera Ziepju Fabrika в отделе закупок:

- На прошлой неделе мы посетили три города и множество предприятий. В Китае один из главных факторов - влияние на бизнес местных властей и различных организаций. Часто частные компании здесь конкурируют с государственными, у которых есть известные преимущества. Очень важны отношения с вашими бизнес-партнерами даже в то время, когда никакого бизнеса не происходит. Необходимо интересоваться, как у них дела, проявлять уважение. Часто здесь можно слышать фразу «На Западе доверие дается авансом, в Китае его надо добиться». Несмотря на то, что Китай - одна страна, различия в регионах могут быть огромны. Их часто можно назвать государствами в государстве и они к тому же конкурируют между собой в привлечении инвестиций.

В Китае до сих пор много мест, где доступна дешевая рабочая сила. Но постепенно появляется возможность продавать здесь свою продукцию. Уже появился слой общества, готовый тратить деньги на качественные товары. В прибрежных районах, которые больше развиты, начинают думать о благоустройстве среды и улучшении качества жизни. В свою очередь на западе страны по-прежнему главное - это создание рабочих мест. Образование и доступность качественной рабочей силы в разных регионах разительно отличаются, поэтому, начиная бизнес в Китае, надо принимать во внимание местные особенности.

Китай один из быстрее всего развивающихся регионов мира, и он сохранит этот статус еще какое-то время. До сих пор здесь остается немало сфер, где для начала бизнеса не требуется больших инвестиций, так как средний класс, способный тратить деньги, только формируется. Поэтому сейчас самое время, чтобы изучать и формировать рынок, на котором можно было бы продавать свои товары и услуги.

Вся информация и сделки происходят в основном, через знакомства, поэтому информацию о ситуации на рынке из СМИ и других открытых источников получить трудно. А для того чтобы завести необходимый круг знакомств нужны время и деньги, как и знание китайского языка. До участия в программе Китай был для меня далекой, недоступной, пожалуй, непонятной страной. Сейчас, хотя многое осталось непонятным, по крайней мере мне ясно, чего ожидать от своих бизнес-партнеров, какими могут быть проблемы и какими перспективы. Это очень контрастная и динамичная страна, такая же, каким является и бизнес.

Что это?

Managers Exchange and Training Programm (METP) - программа по обмену менеджеров между странами Европейского союза и Китайской Народной Республикой. Целью программы является налаживание экономических контактов путем обучения по 200 менеджеров с каждой стороны. Европейские менеджеры в рамках программы должны пройти языковую подготовку в течение семи месяцев и стажировку в течение трех месяцев на предприятиях Китая. Параллельно языковой программе проходит бизнес-программа. Она предлагает всевозможные лекции, семинары, поездки по стране. Программа реализуется под непосредственным контролем Европейской комиссии и правительства Китая.

Зоя ИСТОМИНА.


Похожие:

Как запрыгнуть на спину дракона? iconДарья Донцова Филе из Золотого Петушка Виола Тараканова 8
А потом Настю похитили. Великого Дракона, в миру Диму, убили, а мне предстоит, чтобы спасти подругу, найти что то непонятное и вернуть...
Как запрыгнуть на спину дракона? iconТема финансовый маркетинг и приемы финансового менеджмента
В зависимости от той или иной функции, выполняемой маркетингом, он трактуется как философия производства, как философия бизнеса,...
Как запрыгнуть на спину дракона? iconЛитература Как теряют психическое здоровье
Как научиться противостоять болезни еще до ее проявления? Как создать в себе личность
Как запрыгнуть на спину дракона? iconКак выйти из невроза (Практические советы психолога)
Как научиться противостоять болезни еще до ее проявления? Как создать в себе личность, имеющую мощный психологический барьер против...
Как запрыгнуть на спину дракона? iconОсобенности экономики россии как среды функционирования предприятия
Роль предприятия (или фирмы эти понятия употребляются в книге как синонимы) как
Как запрыгнуть на спину дракона? iconРазвитие организации руками сотрудников: как сделать это возможным?
...
Как запрыгнуть на спину дракона? iconАндрей Владимирович Курпатов 27 верных способов получить то, что хочется
Удивительная — живая и практичная — книга о том, как решить две главные проблемы человека. Из нее вы узнаете, как обрести счастье...
Как запрыгнуть на спину дракона? iconГалина Николаева Записки мудрой стервы
Как достичь этого с минимальными потерями, как удержать достигнутое, как и каких ошибок избежать в нашем несправедливом мире, где...
Как запрыгнуть на спину дракона? iconПервая, написанная вместо предисловия глава вторая, в которой автору удалось достаточно основательно углупиться в некоторые интересующие
Перед вами сборник наблюдений за человеческой природой. Злых, как скальпель хирурга, язвительных, как шоковая психотерапия, жёстких,...
Как запрыгнуть на спину дракона? iconЗадача предпринимателя менять, придумывать, расти, фантазировать. Таких людей явное меньшинство, они выделяются на фоне других, как белые вороны или жёлтые попугаи как вам нравится.
«Как заработать миллион» в городе Пхукете в Таиланде 4 ноября 2010 года, сразу понимая, что нужно придумать более оригинальное название....
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница