Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199




Скачать 290.9 Kb.
НазваниеРешение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199
страница1/3
Дата конвертации06.09.2012
Размер290.9 Kb.
ТипРешение
  1   2   3
Решение

Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199

"О принятии "Муниципальных требований к системе образования города Ростова-на-Дону"


В целях реформирования муниципальной системы образования, установления порядка взаимодействия и сотрудничества всех лиц и организаций, заинтересованных в осуществлении единой образовательной политики в городе, городская Дума решила:

1. Принять "Муниципальные требования к системе образования города Ростова-на-Дону" (приложение).

2. Администрации города, главам администраций районов считать одним из приоритетных направлений создание и реализацию программ социально-экономического развития отрасли образования, в соответствии с муниципальными требованиями к системе образования города.

3. Городскому управлению образования (В.Ф.Бут) разработать и реализовать механизм внедрения муниципальных требований в систему образования города с целью эффективного использования муниципальных ресурсов, финансового обеспечения в срок до 1 января 2000 года.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по образованию, культуре, здравоохранению, вопросам социальной защиты, физической культуре и спорту (Гайдадымова Т.Ю.).


Мэр города

Ростова-на-Дону М.А. Чернышев


Приложение

к решению городской Думы

от 22 июня 1999 г. N 199


Администрация города Ростова-на-Дону

Управление образования администрации города


Муниципальные требования к системе образования

города Ростова-на-Дону


Введение

I. Общие положения (п.п. 1-3)

II. Образование и воспитание в муниципальной (п.п. 4-7)

образовательной системе

III. Муниципальные требования к субъектам (п.п. 8-11)

образовательного процесса

IV. Финансирование муниципальной системы (п.п. 12,13)

образования города

V. Отношения собственности и материально- (п.п. 14,15)

техническое обеспечение в муниципальной

системе образования

VI. Дополнительная платная деятельность (п.п. 16-19)

образовательного учреждения


Введение


Муниципальные требования представляют собой совокупность норм, правил, условий, устанавливающих общественнопризнанный обязательный порядок взаимодействия и сотрудничества всех заинтересованных субъектов городского сообщества в организации, функционировании и развитии муниципальной системы образования города, состоящей из органов управления образования, дошкольных, общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, учреждений обеспечения образования, учредителем которых в соответствии с постановлением главы администрации города N 972 от 16.08.93 "О порядке учреждения муниципальных образовательных учреждений и закреплении за ними муниципального имущества" выступает Управление образования администрации города.

Муниципальные требования построены на основе:

- Закона Российской Федерации "Об образовании";

- Областного Закона "О территориальном общественном самоуправлении в Ростовской области";

- Устава г. Ростова-на-Дону;

- Уставов городского Управления образования, районных отделов образова-ния и уставов муниципальных образовательных учреждений.

Муниципальные требования отражают результаты реформирования муниципальной системы образования, направления ее стабилизации и дальнейшего развития с учетом положительного опыта деятельности образовательных учреждений г.Ростова-на-Дону, их саморазвития в условиях новой социально-экономичес-кой ситуации.

Реализация муниципальных требований направлена на стабилизацию образовательной ситуации в городе и создание условий для выполнения образовательными учреждениями, работниками образования, административными структурами гуманитарно-защитных функций по отношению к детям, родителям (лицам их заменяющим), на сотрудничество, взаимодействие всех лиц и организаций, заинтересованных в развитии образования, на осуществление единой образовательной политики.


I. Общие положения


1. Муниципальная образовательная политика


Муниципальная образовательная политика основывается на общих принципах развития образования, отраженных в Законе РФ "Об образовании" (гуманистический характер образования, приоритет жизни, здоровья, свободного развития детей, общедоступность и гарантия получения образования любого уровня), и включает положения, реализация которых отражает специфику развития и управления образованием в г.Ростове-на-Дону:

- сохранение единого образовательного пространства на муниципальном уровне, признание приоритетного значения результатов образования для развития города;

- светский характер образования в муниципальных образовательных учреждениях ;

- укрепление связей образования и науки, создание в городе единого научно-педагогического комплекса "Школа-ВУЗ", научное обеспечение развития образования;

- переход образовательных учреждений к личностно-ориентированному типу образования;

- обеспечение социальной защиты и поддержки основных субъектов образования - учащихся, педагогов, родителей (лиц их заменяющих), предоставление им социальных гарантий в области муниципального образования;

- использование образовательными учреждениями экономических механизмов выживания и саморазвития (инвестиции, бизнес-план, дополнительные образовательные услуги и др.);

- обеспечение взаимодействия образования с культурой, медициной и другими отраслями;

- координация деятельности всех участников образовательного процесса (педагогов, детей, родителей(лиц их заменяющих), как реальных носителей целей и ценностей образования;

- участие в развитии образования представителей государственной власти и общественности, органов местного самоуправления, ученых и интеллигенции, представителей бизнеса и финансовых кругов, заинтересованных в развитии города через образование.


2. Социальные гарантии и обеспечение прав

граждан г.Ростова-на-Дону на получение образования


2.1. Учредитель (Управление образования администрации г.Ростова-на-Дону) создает сеть образовательных учреждений в соответствии с образовательными запросами городского сообщества. Инфраструктура муниципальной системы образования включает образовательные учреждения разного вида: дошкольные образовательные учреждения, общеобразовательные школы, гимназии, лицеи, центры образования, учреждения дополнительного, специального (коррекционного) образования, учреждения господдержки, негосударственные образовательные учреждения. В их создании и выборе учитываются пожелания родителей и детей.

2.2. Органы местного самоуправления (администрация города) обеспечивают условия для получения бесплатного образования в объеме и качестве, гарантированном государственными стандартами. Для граждан, желающих дать своим детям образование ,превышающее государственный стандарт, в образовательных учреждениях создаются условия для организации дополнительных образовательных услуг, в том числе и на платной основе. В этих целях районные отделы образования (образовательные учреждения) проводят социологические опросы, тестирование, изучают потребности и заявления родителей (лиц их заменяющих), заключают договоры с родителями (лицами их заменяющими), и др.

2.3. Каждое образовательное учреждение составляет свою образовательную программу с учетом мнений и пожеланий всех участников образовательного процесса (учащихся, педагогов, родителей (лиц их заменяющих), представителей органов местного самоуправления), в которой определяется:

- содержание учебного плана;

- структура и содержание дополнительного образования;

- программно-методическое обеспечение образовательного процесса;

- механизмы управления качеством образовательного процесса;

- направления и формы осуществления педагогического мониторинга.

В проектировании образовательной программы принимают участие все субъекты образования на муниципальном уровне.

Образовательная программа утверждается педагогическим советом или Советом образовательного учреждения.

2.4. Органы местного самоуправления создают условия для социальной поддержки всех учащихся дошкольных и школьных образовательных учреждений города. Контингент детей, нуждающихся в адресной поддержке, определяется руководителем образовательного учреждения на основании показателей, определяемых Департаментом социальной защиты населения г.Ростова-на-Дону и утверждается Главой администрации города.

Интересы детей из таких семей защищаются путем:

- первоочередного обеспечения бесплатным горячим питанием в школьной столовой;

- первоочередного предоставления им учебников и необходимых пособий в школьных библиотеках;

- обеспечения их бесплатным проездом в муниципальном транспорте;

- ежегодного выделения стипендий для наиболее одаренных детей в размере, определяемом Мэром города;

Главы администраций районов в соответствии с представлениями районного отдела образования координируют деятельность служб, ведомств, юридических лиц по обеспечению адресной поддержки малообеспеченных и многодетных семей в приобретении школьной одежды, учебников и др.


3. Структура управления системой образования города


3.1. Управление системой образования в городе носит государственно-общественный характер и осуществляется в соответствии с Законом РФ "Об образовании", Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", другими законодательными актами, Уставом г. Ростова-на-Дону, Уставами Управления образования и отделов образования администрации районов, уставами образовательных учреждений.

3.2. Управление системой образования строится на программно-целевой основе имеет государственно-общественный характер.

3.3. Структура муниципального управления системой образования города:

- Управление образования администрации города;

- Районный отдел образования;

- Администрация образовательного учреждения;

строится в соответствии с порядком разграничения компетенции органов управления образования и органов местного самоуправления. Компетенция закрепляется договорными отношениями между:

- Учредителем (Управление образования) и образовательным учреждением;

- Управлением образования и районными администрациями;

- Управлением образования и службами, отделами, Управлениями администрации города.

3.4. Общественное управление образованием в г.Ростове-на-Дону обеспечивается функционированием выборных органов, действующих нормативных документов, разрабатываемых на соответствующих уровнях системы образования: на уровне образовательного учреждения, района в городе, на городском уровне.


На уровне образовательного учреждения:


Конференция образовательного учреждения подводит итоги работы за год и определяет задачи будущего года;

Совет учреждения осуществляет общее самоуправление в вопросах определения приоритетов в направлении развития, обеспечения качества, защиты прав и интересов участников образовательного процесса. Координирует направление деятельности всех субъектов образовательного процесса, утверждает социально-экономическую программу развития образовательного учреждения.

Педагогический совет определяет содержание, технологии, механизмы реализации образовательной деятельности, анализирует и утверждает результаты, определяет стратегию и тактику развития образовательного процесса , утверждает образовательную программу учреждения.

Родительский комитет осуществляет родительское самоуправление в классных группах, формирует образовательный заказ для утверждения на педагогическом совете

Органы самоуправления учащихся осуществляют механизмы самоуправления и самообслуживания учащихся, формируют гражданскую активность личности ребенка.


На уровне микрорайона образовательного учреждения:


Попечительский Совет осуществляет деятельность по привлечению инвестиций для обеспечения реализации образовательных программ, создает Фонд развития учреждения, определяет приоритетность финансовых инвестиций в образовательный процесс.


Об утверждении примерного Положения о Попечительском Совете муниципальных образовательных учреждений см. постановление Мэра г. Ростова-на-Дону от 16 мая 2000 г. N 1195


На уровне района города:


Конференция

Совет по образованию

Попечительский Совет с Фондом поддержки образования.


На городском уровне:


Конференции

Совет по образованию

Коллегия администрации города

Попечительский Совет с Фондом поддержки образования.

3.5. Содержание управленческой деятельности различных органов самоуправления образованием должно включать решение следующих проблем:

- обеспечение государственных гарантий образования;

- создание служб развития и поддержки образования, организация научно-методического обеспечения образовательного процесса;

- контроль за качеством образования;

- социальная защита педагогических кадров и повышение уровня их профессионально-педагогической культуры;

- разработка и финансовая поддержка программ развития образования;

- организация экспертизы деятельности образовательных учреждений, функционирования и развития системы образования;

- формирование нормативно-правовой базы развития системы образования;

- обеспечение общественного контроля за соблюдением прав личности ребенка, родителей, педагогов в образовании;

- обсуждение целевых проектов и программ развития образования (в том числе межведомственных);

- формирование фондов поддержки и развития образования на всех уровнях;

- обеспечение взаимодействия образования и социокультурной среды, их взаимообогащение и развитие;

- включение общественности в процесс принятия и реализации решений на всех уровнях управления образованием.

3.6. Органы общественного самоуправления образовательного учреждения должны быть зарегистрированы в соответствии с Законом "Об общественных объединениях" и осуществлять свою деятельность в рамках заключенного с образовательным учреждением договора.

Организационная структура органов самоуправления образовательного учреждения определяется учредительными документами с соблюдением требований Закона "Об общественных объединениях".


II. Образование и воспитание в муниципальной

образовательной системе


4. Муниципальные критерии качества образования


4.1. Качество образования оценивается по уровню исполнения муниципальных требований к результатам образовательной деятельности, содержанию обучения и воспитания, по условиям, обеспечивающим образовательный процесс и предполагает:

- свободный доступ учащихся к информации, культуре, творчеству, возможность выбора основного и дополнительного образования;

- сохранение жизни, физического, психического и нравственного здоровья детей;

- способность системы образования включать не только познавательные, но и социальные программы, направленные на решение жизненных проблем учащихся;

- способность образовательной системы адаптироваться к потребностям каждого ребенка, индивидуализировать обучение и воспитание, обеспечить морально-психологическую комфортность учащегося в образовательном процессе;

- наличие в образовательном учреждении предметно-развивающей среды, удовлетворяющей потребности развития различных категорий учащихся: одаренных, требующих коррекции, трудных;

- демократическое устройство совместной жизни учащихся и педагогов;
  1   2   3


Похожие:

Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199 iconРешение Ростовской-на-Дону городской Думы
О поддержке инвестиционной деятельности и инвестиционном налоговом кредите на территории города Ростова-на-Дону
Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199 iconРешение Ростовской-на-Дону городской Думы от 29. 12. 2000 n 325(ред от 17. 04. 2012)"О поддержке инвестиционной деятельности на территории города Ростова-на-Дону"(вместе с Положением)

Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199 iconРешение Ростовской-на-Дону городской Думы
Дону на период до 2005 года", решением Коллегии Администрации г. Ростова-на-Дону n 16 от 13 апреля 2000г. "Об основных направлениях...
Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199 iconРешение Ростовской-на-Дону городской Думы
А. И. Орехова "О муниципальной программе "Здоровье нации (2001-2005 г г.)" городская Дума отмечает, что за период 1994-2000 годы...
Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199 iconРешение от 1 декабря 2003 г. N 403-33гД(3)
Устава г. Иркутска, Положением "О поддержке инвестиционной деятельности в г. Иркутске", утвержденным решением городской Думы г. Иркутска...
Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199 iconРешение от 11 июня 2003 г. N 368-29гД(3)
Положением о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью г. Иркутска, утвержденным решением городской Думы г....
Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199 iconГ. Гуково Ростовской области постановление
Российской Федерации», Решением Гуковской городской Думы от 29. 04. 2009 г. №594 «О внесении изменений в Решение Гуковской городской...
Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199 iconОб утверждении положения о порядке
Ростовской-на-Дону городской Думы от 29. 11. 2005 №69 «Об исполнении «Муниципальной программы мер по развитию малого предпринимательства...
Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199 iconРостовская-на-дону городская дума решение
Ростова-на-Дону, проявляя уважение к историческим, культурным и иным традициям Ростова-на-Дону, утверждая права и свободы жителей...
Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22 июня 1999 г. N 199 iconРостовская-на-дону городская дума решение
Ростова-на-Дону, проявляя уважение к историческим, культурным и иным традициям Ростова-на-Дону, утверждая права и свободы жителей...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница