”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине




Название”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине
страница1/4
Дата конвертации07.09.2012
Размер0.57 Mb.
ТипРеферат
  1   2   3   4

Проект организации нового производства в ООО “A-Print



ООО “A-Print”


Технико-экономическое обоснование

проекта организации печати

полноцветной продукции

на офсетной пятикрасочной

печатной машине

Сольна Плюс”


Санкт-Петербург




ВВЕДЕНИЕ


Настоящий бизнес-план подготовлен ООО “A-Print” совместно с консультантами исследовательско-консультационной фирмы ”Альт”.

В настоящем бизнес-плане представлена информация, характеризующая финансово-экономическую, организационную и маркетинговую стороны проекта.

Настоящий документ содержит конфиденциальную информацию, являющуюся собственностью ООО “A-Print”. Он предназначен только для лиц, получивших его с согласия владельца информации. Копировать или разглашать содержащуюся в бизнес-плане информацию без письменного согласия владельца запрещается.


___________________________________________________________________

Исходная информация, используемая для подготовки данного технико-экономического обоснования, предоставлена ООО “A-Print”.


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ

РЕЗЮМЕ

1. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ООО “A-PRINT”

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 9

3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 10

4. ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ И ХАРАКТЕРИСТИКА СБЫТОВОЙ ПОЛИТИКИ 16

5. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ 19

6. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 23

7. КОНКУРЕНТЫ 24

8. ПОСТАВЩИКИ 25

9. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 27

10. РАБОЧИЙ ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 29

11. ПЛАНИРУЕМЫЕ ОБЪЕМЫ СБЫТА 31

12. ГРАФИК ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ВОЗВРАТА КРЕДИТА 33

13. ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 33

14. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 34


РЕЗЮМЕ


ООО “A-Print” с 1992 года осуществляет деятельность по подготовке, производству и тиражированию печатной полиграфической продукции. Фирмой создан отлаженный механизм предпечатной подготовки оригинал-макетов, а также послепечатной обработки готовой полиграфической продукции.

В текущем году, учитывая сложившиеся тенденции рынка полиграфических услуг, ООО “A-Print” принято решение об организации производства полноцветной печатной мало- и среднетиражной продукции высокого качества.

Для того, чтобы обеспечить высококачественное изготовление полноцветной печатной продукции средних и малых тиражей в короткие сроки, ООО “A-Print” необходимо приобретение офсетной пятикрасочной печатной машины формата А-2, а также высококачественной бумаги и вспомогательных материалов. По оценке специалистов ООО “A-Print”, оптимальным по соотношению цены и качества оборудованием является печатная машина “Сольна Плюс” производства фирмы Solna Offset (Швеция).

Эксплуатация печатной машины “Сольна Плюс” позволит ООО “A-Print” производить до 440 тысяч оттисков полноцветной печатной продукции в месяц при односменной загрузке.

Общая сумма инвестиционных затрат проекта, включающая затраты на приобретение оборудования и формирование оборотного капитала, составляет 284 тыс. долл. Из них 251 тыс. долл. – затраты на приобретение оборудования.

Приобретениe пятикрасочной офсетной печатной машины “Сольна Плюс” и дополнительного оборудования предполагает получение рублевого кредита в размере эквивалента 300 тысяч. долларов США на срок 1,5 года стоимостью 23% годовых. Предполагаемая схема погашения кредита - выплата долга равными долями в течение десяти месяцев (начало погашения - девятый месяц с момента предоставления кредита) при ежемесячной уплате процентов. Кредит полностью покрывают потребность проекта в финансировании, обеспечивая положительный остаток свободных денежных средств на протяжении всего горизонта исследования.

Срок окупаемости инвестиционных затрат составляет 1,2 года с начала реализации проекта. Годовой объем чистой прибыли оценивается на уровне 190 тыс. долл. Средняя прибыльность текущей деятельности по проекту составляет 20%.

При заложенном в расчетах уровне доходов и затрат проект является эффективным, финансово состоятельным со средним уровнем рисков.


1. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ООО “A-PRINT”

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Общество с ограниченной ответственностью “A-Print” зарегистрировано распоряжением главы Дзержинской районной администрации Мэрии Санкт-Петербурга N 777 от 16.04. 92 г. Уставной капитал - 1400 тыс. руб.

ООО “A-Print” имеет лицензию на полиграфическую деятельность, выданная Северо-Западным Региональным управлением комитета РФ по печати (Санкт-Петербург) 05.06.92 за N 12-52.

Юридический адрес ООО “A-Print”: Санкт-Петербург, ул. Народная, д.5. Фактический адрес - Санкт-Петербург, ул. Декабристов., д. 7.

ООО “A-Print” зарегистрировано в налоговой инспекции Центрального района Санкт-Петербурга, участок N 4.

ООО “A-Print” имеет рублевый счет N 1234567 в Невском филиале АО “Октябрьский банк”, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., 15; а также рублевый счет N 01234567, текущий валютный счет N 01234567\001 в КБ “Невский банк”, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Ивановская ул., 15.

Учредителями ООО “A-Print” являются физические лица:

Иванов Иван Иванович, 1955 года рождения проживающий по адресу: Санкт-Петербург, Дачный пр., д.77\1, кв. 10. Образование высшее. В настоящее время является директором ООО ООО “A-Print”

Петров Николай Георгиевич, 1960 года рождения проживающий по адресу: Санкт-Петербург, Невсикй пр., д. 11, кв. 20. В настоящее время является заместителем директора ООО ООО “A-Print”.

Основными видами деятельности ООО “A-Print” являются:

  • производство полиграфической продукции - рекламных листовок, бланков, учебных пособий, брошюр, малотиражных изданий их брошюровка и переплет;

  • предпечатная подготовка продукции - изготовление оригинал-макетов, сканирование изображения, выведение на пленку;

  • послепечатная обработка полиграфической продукции - брошюрование, обрезка, фальцовка, переплетные работы;

  • выполнение копировально-множительных работ;

Численность персонала ООО “A-Print” составляет 10 человек.


ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

В Приложении 1 представлены Балансовый отчет, Отчет о финансовых результатах и финансовые показатели ООО “A-Print” за период 01.01.ХХ на 01.10.ХХ.

Финансовое состояние организации на 1 октября ХХХХ года характеризуется следующими показателями:

  • Коэффициент общей ликвидности - соотношение текущих активов и текущих пассивов - 3,68.

  • Коэффициент абсолютной ликвидности (соотношение денежных средств и текущих пассивов) - 0,41.

В течение анализируемого периода наблюдается устойчивый рост показателей ликвидности.

Коэффициент общей ликвидности организации на уровне 3,68 возможно признать как достаточный, так как фактический уровень показателя превышает достаточный (оптимальный), равный 2,64. Оптимальная величина коэффициента общей ликвидности определяется с учетом структуры имущества ООО “A-Print” (степени ликвидности) и условий взаиморасчетов организации с покупателями и поставщиками.

  • Коэффициент общей платежеспособности - доля собственного капитала в имуществе фирмы - 0,94.

  • Коэффициент автономии - соотношение собственного и заемного капиталов - 16,3.

В течение анализируемого периода наблюдается устойчивый рост показателей автономии. Начиная со второго квартала анализируемого года, фактический уровень коэффициента автономии стал превышать достаточный (оптимальный) уровень данного показателя (оптимальная величина коэффициента автономии определяется с учетом структуры имущества ООО “A-Print”). Таким образом, на момент начала реализации проекта состояние организации возможно признать как финансово устойчивое.

  • Рентабельность собственного капитала - соотношение чистой прибыли и величины собственного капитала - в среднем за год 6,2% годовых.

  • Прибыльность всей деятельности - соотношение чистой прибыли и общей величины поступлений - 10%. Основная деятельность организации является прибыльной и является основным источником (90%) доходов организации (10% - прочие операционные и внереализационные доходы и расходы).

“Запас прочности” организации, характеризующий степень приближения к точке безубыточности и обозначающий допустимый уровень снижения выручки от реализации , - 26%.

  • Во втором квартале ООО “A-Print” полностью расплатилось по привлеченному краткосрочному кредиту. Таким образом, на момент начала реализации проекта у предприятия отсутствуют задолженности по ранее привлеченным кредитам.

ООО “A-Print” также не имеет просроченной задолженности по платежам в бюджет и по расчетам с персоналом по оплате труда.

Необходимо отметить, что в течение анализируемых трех кварталов показатели прибыльности являются стабильными и достаточно высокими, показатели ликвидности и финансовой устойчивости имеют устойчивую тенденцию к росту и превышают допустимые (оптимальные) значения для данной организации.

Динамика изменения указанных выше показателей представлена в таблице 1.

В целом, состояние ООО “A-Print” на 1 октября 1998 года можно характеризовать как ликвидное, прибыльное, финансово устойчивое; задолженности по ранее привлеченным кредитам и сверхнормативные задолженности перед бюджетом и по заработной плате отсутствуют.

Таблица 1

Динамика изменения финансовых показателей ООО “A-Print”


2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ В СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ УСЛУГ


ООО “A-Print” намерено наиболее активно развивать такое направление деятельности, как производство полноцветной печатной полиграфической продукции.

В настоящее время в полиграфической отрасли прослеживается тенденция роста спроса на отдельные виды услуг. В частности, на услуги по производству в короткие сроки средне- и малотиражных полноцветных изданий высокого качества.

В данный момент производством полноцветной печатной продукции занимаются либо бывшие государственные типографии, либо вновь образованные предприятия. Первые располагают всем необходимым для полноцветной печати оборудованием, однако это оборудование ориентировано на производство больших тиражей, что существенно увеличивает стоимость изготовления мало- и среднетиражных изданий.

В то же время новые предприятия, предназначенные для выполнения малотиражных заказов, не располагают достаточными средствами для закупки качественного оборудования. Существующие во вновь созданных предприятиях одно- или двухкрасочные офсетные печатные машины не обеспечивают высокого качества и высокой скорости печати.

2.2. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА


Целью проекта является усиление позиции ООО “A-Print” на внутреннем рынке полиграфической продукции и увеличение продаж за счет:

  • выпуска полноцветной офсетной продукции,

  • расширения спектра оказываемых печатных услуг,

  • улучшения сервисного обслуживания заказчиков (выполнение заказов в более сжатые по сравнению с конкурентами сроки).

Для решения указанных выше задач ООО “A-Print” планирует приобретение листовой пятикрасочной офсетной печатной машины “Сольна Плюс” (с дополнительным оборудованием), а также бумаги, краски, смывочных материалов, офсетных печатных пластин и прочих вспомогательных материалов и механизмов для офсетной печати.

Офсетная печатная машина “Сольна Плюс” имеет формат А2 (формат страницы ежедневной газеты), что позволит производить продукцию как формата А2, так и всех остальных - А3 и А4.

На приобретенном оборудовании планируется производить следующие виды продукции:

  • двухцветные и трехцветные брошюры формата А4

  • полноцветные рекламные листовки формата А4

  • полноцветные рекламные проспекты и буклеты формата А3 и А2

  • рекламные плакаты любого формата

  • цветные этикетки, наклейки и упаковки любого формата

  • среднетиражные газетные и журнальные издания формата А2 и А3

Для организации производства многоцветной печатной продукции ООО “A-Print” планирует арендовать специализированные производственные площади на территории АО “Петро-центр”. Между указанными сторонами заключено соглашение о сотрудничестве. Для выдачи и приема заказов, а также хранения бумаги предполагается использовать площади, арендуемые ООО “A-Print” в настоящее время.

Несмотря на то, что в целом конкуренция в сфере оказания полиграфических услуг является довольно высокой, ООО “A-Print” планирует привлечь до 30% рынка полноцветной печатной продукции.

3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ


Приобретение листовой многокрасочной офсетной печатной машины “Сольна Плюс” позволит ООО “A-Print” в быстрые сроки осуществлять печать высококачественной цветной продукции. К числу указанной продукции относятся многоцветные брошюры формата А4, проспекты и буклеты формата А3 и А4, плакаты, а также цветные этикетки, наклейки и упаковки любого формата.

Качество печати при изготовлении указанных видов продукции обеспечивается двумя факторами:

  • имеющимся опытом качественной предпечатной подготовки оригинал-макетов,

  • техническими преимуществами печатной машины “Сольна Плюс”, обеспечивающей высокую четкость растровых точек.

3.1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОБОРУДОВАНИЯ

К техническим преимуществам многокрасочной офсетной печатной машины “Сольна Плюс” относятся следующие качества:

  • Одна из секций машины может быть использована для нанесения декоративной краски - например, бронзовой, а также лакирования и глянцевания поверхности продукции - одновременно с нанесением основных цветов.

  • Наличие пяти секций для нанесения цвета позволяет наносить основные и декоративный цвета за один прогон и избежать процесса промывки оборудования после нанесения каждого нового цвета. Это не только обеспечивает большую яркость и четкость цветопередачи, но и существенно увеличивает скорость изготовления продукции.

Печать на машине “Сольна Плюс” осуществляется с использованием офсетной бумаги высокого качества, которая будет поставляться шведской компанией “СканРоссия”.

3.2. ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКЦИИ ООО “A-PRINT”

ПО СРАВНЕНИЮ С СУЩЕСТВУЮЩИМИ НА РЫНКЕ АНАЛОГАМИ

Выполнение печатных услуг на многокрасочной печатной машине с использованием офсетной бумаги высокого качества позволяет обеспечить высокие потребительские качества всех видов выпускаемой продукции.

Наличие у ООО “A-Print” качественного оборудования для брошюровки и переплетных работ позволяет принимать заказы на полное изготовление многостраничной печатной продукции. Для потребителя возможность выполнения комплексного заказа в одном месте означает экономию во времени выполнения заказа и в цене продукции.

Заказы на сложную обрезку и сложную фальцовку продукции ООО “A-Print” планирует размещать в типографии АО “Петро-центр”, с которой заключено долгосрочное соглашение о сотрудничестве, и на территории которой ООО “A-Print” арендует производственные площади для установки своего оборудования. Однако эти виды услуг востребуются довольно редко, что не создает для ООО “A-Print” зависимости от загруженности и графика работы АО “Петро-центр”.

ООО “A-Print” также планирует размещать в типографии АО “Петро-центр” заказы на изготовление металлических печатных форм и выполнение цветоделения. Указанные работы являются неотъемлемой частью технологического процесса. Заключенное между ООО “A-Print” и типографией АО “Петро-центр” соглашение о сотрудничестве обеспечивает ООО “A-Print” приоритетность при размещении заказов.

  1   2   3   4


Похожие:

”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине iconТехнико-экономическое обоснование проекта ООО
Дата регистрации; номер регистрационного свидетельства; наименование органа, зарегистрировавшего предприятие
”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине icon Технико-экономическое обоснование проекта X город
Настоящий бизнес-план подготовлен ООО “1” совместно с консультантами исследовательско-консультационной фирмы ”2”
”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине iconТехнико-экономическое обоснование (бизнес-план)
Технико-экономическое обоснование (бизнес-план) — документ, вырабатываемый новой или действующей фирмой, компанией, индивидуальным...
”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине iconОоо «Образ» Илюшина Ю. С. Финансово-экономическое обоснование проекта
Илюшина Ю. С. Финансово-экономическое обоснование проекта парикмахерского салона ООО «Образ». М.: Иис. 2003. – 99 с
”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине iconБизнес-план либо технико-экономическое обоснование проекта
Росстата от 30. 10. 2009 №237 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения...
”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине iconИсследование рынка продукции
Технико-экономическое обоснование (тэо) это изучение экономической выгодности, анализ и расчет
”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине iconБизнес-план или технико-экономическое обоснование проекта (тэо), доказывающие экономическую эффективность и окупаемость затрат в течение установленного периода, должен содержать
Анализ положения дел в отрасли объем, динамика и структура рынка продукции в РФ
”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине iconТехнико-экономическое обоснование инвестиционного проекта «организация автомоечного комплекса для грузовых автомобилей и автобусов»
Данное тэо организации автомоечной станции подготовлено исключительно в информационных целях
”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине iconБизнес-план или технико-экономическое обоснование проекта

”  ООО “a-print” Технико-экономическое обоснование проекта организации печати полноцветной продукции на офсетной пятикрасочной печатной машине iconБизнес-план или технико-экономическое обоснование проекта

Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница