Бизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта




НазваниеБизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта
страница1/3
Дата конвертации09.09.2012
Размер0.64 Mb.
ТипБизнес-план
  1   2   3

Цель оправдывает средства.

___________________________________________________________________________________________________________



БИЗНЕС-ПЛАН


По организации информационно-маркетинговых услуг


Стоимость проекта: $20.0001

Цели:

  • Создание и предоставление новых рабочих мест;

  • Предоставление развернутой бизнес информации по отраслевым секторам экономики;

  • Удовлетворение неудовлетворенных потребностей потребителей в информации.



Руководитель проекта:

Дазиденко Иван Ефимович, 1973 г.р.

Учредитель и директор ООО «Универсум-Групп»

04119, г. Киев, ул. Белорусская, 15А, оф.24

р./с 26009056200438

в Столичном филиале ПриватБанк в г. Киев

МФО 380269, ОКПО 35085177

Свидетельство № 100040309

ИНН 350851726597

Телефон: +38-098-318-99-41

E-mail: ivan_dazidenko@ukr.net


В современном мире информация становится одним из самых ценных ресурсов в нашей жизни. В случаях, когда информация самым непосредственным образом влияет на принятие решений, связанных с финансами, ее своевременность и актуальность не нуждаются в дополнительной аргументации.


СОДЕРЖАНИЕ И СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА

  1. Общая характеристика и история проекта

  2. Исполнительное резюме

  3. Характеристика товаров и услуг

  4. План и стратегия маркетинга

  5. Организационно-технологический план

  6. Организационно-юридический план

  7. Финансовый план

  8. Оценка и страхование рисков

  9. Заключение




  1. Общая характеристика и история проекта

Начиная с 1996 года, я всегда мечтал организовать свое собственное дело (информационно-аналитическое агентство). Еще с детства у меня была склонность к сбору, анализу и систематизации информации, - мне нравилось мое увлечение. Но в то время, еще не была урегулирована законодательная база, а у меня не было достаточного профессионального опыта, и я решил набраться более опыта в данной сфере, работая на различных должностях и обучаясь у моих бывших работодателей. Последним местом моей работы была Ассоциация «Инвест» (поставки металлопроката и строительных материалов), где я занимал должность начальник информационного отдела с 2004 года. В мои обязанности входило организовать деятельность информационного отдела, чтобы он стал ключевым в бизнес-процессе деятельности Ассоциации. Со своей задачей я справился полностью. Жизнедеятельность Ассоциации полностью зависела от информационного обеспечения, в которое входило: сбор, анализ и систематизация информации в базах данных; маркетинговые мероприятия и исследования рынка; разработка и внедрение в товарооборот новой товарной номенклатуры; информационно-маркетинговая поддержка в СМИ, Интернете и т.д. За счет успешного управления информационными ресурсами, Ассоциация за время моей работы увеличила мощности в три раза, как в производственно-материальном плане, так и в финансово-экономическом плане. Я был удостоен чести и назначен заместителем директора (самая высокая должность в Ассоциации для наемных сотрудников). Но в моих планах было создание своего собственного дела, и я с честью уволился в феврале 2007 г.

В апреле 2007 г. я учредил ООО «Универсум-Групп» (долее по тексту «компания») и занял должность директора. Компания работала по технологии Ассоциации «Инвест». Обладая информацией обо всех поставщиках в области металлопроката и строительных материалов, давая рекламу, компания организовывала поставку товаров потребителям, таким образом, удовлетворяя их спрос. К концу 2007 года компания выросла до сорока человек в штате и оборота в один миллион гривен в месяц. В 2008 году, - году кризисов и переломов, мной было принято решение приостановить деятельность компании, ввиду отрицательной экономической целесообразности данного вида деятельности. Строительная и металлургическая отрасли приняли на себя главный удар кризиса. В сентябре 2008 года все сотрудники были распущены, а компания переведена на автономный режим работы с нулевой отчетностью.

Мой опыт показывает, что информация является ключевым фактором экономической деятельности фирм и предприятий. Обладая точной информацией, любое предприятие сможет успешнее строить свои бизнес-процессы. ООО «Универсум-Групп» в моем лице обладает информацией обо всех поставщиках металлопроката и строительных материалов с их номенклатурными и ценовыми диапазонами. На основании маркетинговых исследований можно сделать заключение, что на рынке металлопроката и строительных материалов работает порядка 65-75% посреднических фирм и образований, которые не имеют данных товаров, но завышают стоимость товаров за счет своих комиссионных (оплата за так называемую услугу по организации поставки товара потребителю на склад). Потребитель чаще всего и попадает в оборот посредников, переплачивая за товар. Примерная сумма переплаты по средней сделке в 20000 грн. составляет около 2000 грн. (+/-10%).Если бы потребители имели информацию о том, где, у кого, в какую цену и сколько товара в наличии, то они понесли бы меньшие затраты и их прибыль была бы больше, что само по себе уже хорошо.

Юридически, компания ООО «Универсум-Групп» находиться в г. Киев, где сдается вся отчетность по фондам и инстанциям. А фактически деятельность по предоставлению информационно-маркетинговых услуг будет вестись из г. Мироновка Киевской области, ввиду низкой себестоимости организации предприятия в данном регионе.


  1. Исполнительное резюме

Основная цель компании – максимально полное удовлетворение неудовлетворенного спроса на информационно-маркетинговые услуги с учетом их специфики и обеспечение необходимой нормы прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов учредителей и руководства компании. ООО "Универсум-Групп" ставит перед собой задачей профессиональные сбор, анализ и систематизацию информации о товарах, их количестве, ценах и поставщиках в специальных базах данных (БД) для дальнейшего предоставления ее потребителям в виде бизнес справок и маркетинговых исследований. Первостепенной задачей компании является предоставление широкого ассортимента информационно-маркетинговых услуг по всем основным рынкам товаров и услуг Украины. Компания готова внедрять различные инновационные методы работы (система электронных платежей, SMS оплаты, оплаты кредитными картами VISA и MasterCard, Web money и прочие); ставка делается на сформировавшееся в Украине и в мире информационное поле.

информация будет попадать в компанию путем ее сбора операторами ПК от реальных поставщиков в виде прайс-листов и коммерческих предложений. Операторы будут периодически, согласно утвержденного «Графика обновления БД» получать информацию от поставщиков. Параллельно с этим, будет вестись работа с новыми и существующими поставщиками, и заключены Договора на предмет систематической передачи информации компании в виде прайс-листов со складскими остатками. Поставщикам товаров выгодно предоставлять информацию относительно своих товаров, так как это является дополнительным (и самое главное бесплатным) каналом рекламы для дальнейшего сбыта продукции на потребительском рынке Украины. Далее, информация будет обрабатываться, систематизироваться и вноситься в существующие базы данных (БД-металл и БД-строй), которые хранятся на сервере компании.

В базах данных информация структурирована, согласно технической особенности товара или услуги (например, лист имеет три размера: толщина, ширина и длина, а балка только номер). Оператор легко сможет найти нужную информацию в БД, ввиду простоты ее функционирования. Базы данных разработаны таким образом, чтобы, помимо хранения информации, она могла выполнять и другие функции (формирование печатной формы отчета; экспорт в Microsoft Office; просмотр информации за прошедшие периоды; построение графиков динамики цен; контроль операторов на предмет количества и качества вносимой информации и т.д.). Базы данных имеют высокую степень защиты, и доступ к ядру базы данных имеет только директор и программист. Операторы работают с пользовательскими приложениями баз данных

Потребителями информации могут быть как прямые потребители товаров и услуг, так и поставщики этих товаров и услуг. Потребители всегда смогут узнать, где есть интересующий их товар, в каком количестве и по какой цене. Важным будет тот факт, что они будут располагать информацией только о реальных поставщиках продукции и услуг, исключая посредников.

Потребителю достаточно позвонить в компанию по телефону, чтобы получить необходимую ему информацию в голосовом режиме от диспетчера. Причем, он также сможет получить и квалифицированную консультацию относительно товаров и услуг технического характера.

Информация будет доступна потребителям следующими видами: посредством телефонной связи по телефону и факсу; по электронной почте; в бумажном виде. Информация будет обновляться в БД, согласно установленного «Графика обновления БД» не реже чем один раз в неделю, и всегда будет нести актуальный характер.

Также, информация будет предоставляться и в графическом виде, что удобно для анализа динамики изменения цен и формирования складских запасов, учитывая насыщенность той или иной товарной группой на рынке. Предоставление информации потребителям будет осуществляться как в частном единичном порядке, так и в корпоративном постоянном порядке соответственно.

Компания будет вести активную маркетинговую политику, будет разрабатывать и предлагать различные продукты и бизнес решения для удовлетворения потребностей в информации различным слоями потребителей. Компания будет отслеживать и разрабатывать тенденции в спросе и потребностях потребителей, для дальнейшего формирования оригинальных коммерческих предложений.

Основной финансово-экономической задачей компании будет постоянное реинвестирование в собственную деятельность, и капитализация средств и ресурсов для дальнейшей разработки новых направлений деятельности. За следующие восемь лет компания должна будет освоить следующие виды экономической деятельности в виде отдельных департаментов: консалтинг в купле-продаже бизнесов; инвестиции и кредитование бизнесов; производство строительных материалов; строительство и управление генподрядами; поставки металлопроката и строительных материалов на мировые рынки. Как видно, руководство компании ставит перед собой честолюбивые планы.


  1. Характеристика товаров и услуг

Объектом предложения на потребительском рынке Украины является информация об ассортименте товаров и услуг: о ценах и количестве, о поставщиках, производителях и потребителях. В частности, - это информация о рынке металлопроката и строительных материалах: ассортимент, цена, количество, регион, поставщики.

Уникальность данного вида товара (информация как товар) заключается в том, что в одном месте собрана и систематизирована вся информация о рынках предложения товаров и услуг, которая обновляется в режиме реального времени. Также, поставщики и производители товаров и услуг смогут бесплатно предоставлять информацию о своих товарах в распоряжение ООО «Универсум-Групп». Если раньше им приходилось платить за рекламирование своей продукции, ограничиваясь тем, что подавалась реклама только на некоторые товары и услуги, ввиду дороговизны рекламы как таковой, то в данном виде для них это еще один канал маркетинга и сбыта (бесплатный). Предприятию не в силах и нецелесообразно рекламировать, например, ассортимент в тысячу наименований, где каждые строчка стоят немалых денег.

Еще одной особенностью данного товара (информации) есть то, что ее стоимость заложена в самом начале организации бизнес-процесса, и она (стоимость) может только снижаться ввиду технической особенности организации бизнес-процесса. Информация как товар не имеет свойства заканчиваться на складе или прилавке, портиться из-за различных условий хранения или транспортировки.

Вот основной перечень товаров и услуг, которые будут предоставляться компанией своим потенциальным потребителям на различных этапах развития компании:

  • Информация в телефонном режиме о том, где, у кого, в какую цену и сколько есть искомого товара или услуги. Потребитель звонит в компанию и получает ответ на свой запрос в устной форме, что такой-то товар есть у того-то и того-то в таких-то городах по таким-то ценам в таких-то количествах, их адреса и телефоны. Стоимость такого разговора и есть оплата за информацию, и составляет 12 грн. за минуту разговора. Средняя продолжительность разговора составляет +/- 5 минут, потребителю этот разговор обойдется в +/- 60 грн. Во-первых, он будет обладать информацией обо всех поставщиках нужного ему товара. Во-вторых, он не переплатит посредникам этих товаров +/- 10% стоимости товара;

  • Информация по факсу о том, где, у кого, в какую цену и сколько есть искомого товара. Потребитель звонит в компанию с факсимильного аппарата и формирует устный запрос на информацию об искомом товаре. Далее, диспетчер формирует и распечатывает отчет и сразу же отправляет его потребителю в этом же сеансе связи. Также, возможен вариант отправки информации по факсу прямо из базы данных, не распечатывая его. Стоимость сеанса связи и есть оплата за информацию, и составляет 12 грн. за минуту;

  • Информация через Интернет о том, где, у кого, в какую цену и сколько есть искомого товара. Потребитель заходит на сайт компании, где формирует запрос в специальном модуле на информацию об искомом товаре. После окончания формирования запроса, появляется окно, в котором указывается стоимость данной информации и выбор способа ее оплаты. Стоимость будет зависеть от количества предоставляемой информации, и будет составлять 1 грн. за одну строку в таблице отчета. Способами оплаты здесь могут быть: SMS оплата; оплата картами VISA и MasterCard; оплата через систему Web money. После оплаты, потребитель будет иметь возможность получить информацию либо путем скачивания ее себе на компьютер, либо получением ее по электронной почте. Положительным отличительным преимуществом этого вида услуг есть то, что искомая информация может быть получена круглосуточно;

  • Абонентское обслуживание информацией потребителей об интересующих их товарах. Компания заключает договор с потребителями на предоставление определенного объема информации в определенные периоды времени за определенную плату (бизнес пакетих будет несколько). Ее суть заключаются в том, что потребители смогут получать необходимую им информацию на основании осуществленной ими предоплаты. Стоимость такой услуги будет зависеть от выбора потребителями бизнес пакета, и будет составлять от 500 до 3000 грн. в месяц;

  • Информация по предложению товаров и услуг на потребительских ранках в регионах и по стране в целом. Потребители смогут получать информацию о том, сколько поставщиков предлагают тот или другой товар и диапазон цен, как по определенному региону, так и по Украине в целом. Данная информация будет очень полезной для отделов и служб маркетинга у предприятий поставщиков. Стоимость данной услуги будет зависеть от характера спроса на данную информацию, и будет составлять от 500 до 5000 грн.;

  • Информация по спросу товаров и услуг на потребительских ранках в определенных регионах и по стране в целом за определенные периоды времени. Потребители смогут получать информацию о том, какие объемы товаров проданы или закуплены за определенные периоды в количественном выражении;

  • Дайджест новости по рынкам товаров и услуг. Потребители смогут оперативно получать информацию в виде новостей по интересующим их рынкам. Новости будут содержать информацию, типа того, что кто-то изменил стоимость, у кого-то закончились складские запасы, акции и прочее.

Хочется еще раз подчеркнуть, что предоставление всех этих видов услуг будет возможно не сразу, а по мере развития компании в целом. Также в разработке новые базы данных по первозимкам, кабельно-проводниковой и химической продукции.

Основной уникальностью данного вида услуг является то, что еще никто не предоставляет таких услуг на потребительском рынке товаров и услуг Украины. Во-первых, из-за того, что ни у кого нет полной информации по всем товарным группам всех поставщиков. Во-вторых, рекламодатели монополизировали рынок предоставления информации, где им платят поставщики, а не потребители. В-третьих, организация данного предприятия требует особенного склада ума, сочетающегося с аналитическим мышлением, синтезом информации, пониманием маркетинговых, технических, технологических и юридических особенностей предоставления данного вида услуг.

  1   2   3


Похожие:

Бизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта iconБизнес-план деятельности предприятия по оказанию услуг информационно-маркетингового и телекоммуникационного обеспечения субъектов рынка г. Твери Предприятие: по оказанию информационных услуг
Идея: Авторизованный дилер ряда информационно-маркетинговых компаний (на платной основе предоставляет предприятиям и организациям...
Бизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта iconБизнес-план предприятия по оказанию услуг информационно
Деятельность предприятия будет осуществляться руководителем проекта и двумя
Бизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта iconCompany Euroconsulting
Примечания: Стоимость услуг определяется в порядке переговоров и может быть уменьшена или увеличена в зависимости от сложности и...
Бизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта iconБизнес-план проекта организации в г. Магнитогорске досугового центра с комплексом услуг
Заявление о коммерческой тайне ошибка! Закладка не определена
Бизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта iconБизнес-план венчурного
Прибыль образуется при оплате клиентами услуг по перевозке. Средняя стоимость километра пути – 4,53 грн. (0,88$)
Бизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта iconБизнес-план венчурного объединения Дизель Транс
Прибыль образуется при оплате клиентами услуг по перевозке. Средняя стоимость километра пути – 4,53 грн. (0,88$)
Бизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта iconБизнес-план Проекта организации в г. Запорожье
Настоящий бизнес-план подготовлен творческим объединением «Артобус» и содержит информацию, характеризующую финансово-экономическую,...
Бизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта iconБизнес-план по оказании бухгалтерских услуг
Целью настоящего проекта является приобретение оргтехники для оказания бухгалтерских услуг
Бизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта iconБизнес-план деятельности предприятия по оказанию услуг информационно- маркетингового и телекоммуникационного обеспечения субъектов
Предполагаемые источники инвестиций: кредит под залог; ссуда из Фонда под
Бизнес-план по организации информационно-маркетинговых услуг Стоимость проекта iconБизнес-план инвестиционного проекта
Цель проекта: выращивание рыбы в водоёме площадью 4 га для продажи и оказания услуг по рыболовному туризму
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница