Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию




Скачать 469.16 Kb.
НазваниеПрограмма реализации экспериментального проекта по совершенствованию
страница1/4
Дата конвертации07.09.2012
Размер469.16 Kb.
ТипПрограмма
  1   2   3   4
Постановление Правительства Республики Мордовия
от 16 августа 2010 г. N 326
"О реализации экспериментального проекта по совершенствованию
организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных
учреждениях Республики Мордовия в 2010 году"



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2007 г. N 799 "О мерах государственной поддержки в 2008 - 2009 годах реализации в субъектах Российской Федерации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2009 г. N 187, от 3 октября 2009 г. N 798, от 25 декабря 2009 г. N 1115) Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Программу реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Республики Мордовия на 2010 год (далее - Программа);

сетевой график реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Республики Мордовия на 2010 год (далее - График).

2. Определить Министерство образования Республики Мордовия уполномоченным органом исполнительной власти Республики Мордовия, ответственным за реализацию Программы и Графика.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель Правительства
Республики Мордовия

В. Волков

Программа
реализации экспериментального проекта по совершенствованию
организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных
учреждениях Республики Мордовия на 2010 год
(утв. постановлением Правительства Республики Мордовия
от 16 августа 2010 г. N 326)



Паспорт
Программы реализации экспериментального проекта по совершенствованию
организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных
учреждениях Республики Мордовия на 2010 год



Наименование ПрограммыПрограмма реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Республики Мордовия на 2010 год (далее - Программа)Государственный заказчик ПрограммыМинистерство образования Республики МордовияРазработчик проекта ПрограммыМинистерство образования Республики МордовияОснования для разработки ПрограммыФедеральный закон от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей";

Федеральный закон от 12 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";

Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании";

Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2007 г. N 799 "О мерах государственной поддержки в 2008-2009 годах реализации в субъектах Российской Федерации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях";

постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 г. N 1115 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2007 г. N 799";

постановление Главного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко от 31 августа 2006 г. N 30 "Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях";

постановление Главного санитарного врача по Республике Мордовия от 18 декабря 2006 г. N 9 "Об усилении надзора за пищевыми продуктами";

приказ Минобрнауки России от 23 апреля 2010 г. N 426 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2007 г. N 799";

приказ Минобрнауки России от 26 июля 2010 г. N 799 "Об утверждении перечня субъектов Российской Федерации - победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях"Цель и задачи Программыцелью Программы является сохранение и укрепление здоровья обучающихся через обеспечение качественным питанием на основе системы мероприятий по оптимизации организации школьного питания в общеобразовательных учреждениях Республики Мордовия.

Задачи:

создание республиканской модели школьного питания;

реконструкция школьных столовых;

совершенствование нормативно-правовой базы организации системы школьного питания и условий сотрудничества всех заинтересованных участников проекта;

совершенствование материально-технической базы школьного питания;

оптимизация системы финансирования системы школьного питания;

создание новой модели управления системой школьного питания, совершенствование форм и методов контроля качества реализуемой продукции;

обеспечение участия общественного контроля в реализации проекта;

повышение квалификации кадров системы школьного питанияСроки реализации Программы2010 годИсполнители мероприятий ПрограммыМинистерство образования Республики Мордовия, органы местного самоуправления Большеигнатовского, Ельниковского, Ичалковского, Инсарского, Кадошкинского, Рузаевского, Темниковского, Теньгушевского, Чамзинского муниципальных районов (по согласованию)Ожидаемые результаты Программымодернизация материально-технической базы системы школьного питания;

повышение доступности питания, увеличение охвата питанием обучающихся до 100 %;

улучшение качества питания обучающихся;

улучшение здоровья детей школьного возраста, повышение иммунитета, снижение заболеваемости, связанной с дефицитом питания и его организацией;

сформированность высокого уровня знаний и практических навыков рационального здорового питания у обучающихся и их родителейОбъем и источники финансирования Программыобщий объем финансирования на 2010 год 63 026, 2 тыс. рублей, из них:

средства, поступившие из федерального бюджета - 28 870,0 тыс. рублей;

средства республиканского бюджета Республики Мордовия - 34 156,2 тыс. рублейКонтроль за ходом реализации Программыорганизацию управления Программой осуществляет Министерство образования Республики Мордовия

Раздел 1. Содержание проблемы и обоснование необходимости
ее решения программным методом



Организация школьного питания, обеспечивающая охрану здоровья учащихся, является неотъемлемой частью здоровьесберегающей школьной среды.

Культура здорового питания подростков и детей в любом обществе в любых экономических и политических условиях является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности, так как в значительной степени определяет будущее страны, генофонд нации. Это связано, в первую очередь, с тем, что питание - один из факторов среды обитания, оказывающих непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков. Нарушение качества и организации питания в детском и юношеском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, становится причиной обменных нарушений и хронических патологий.

Проблема питания требует комплексного, системного подхода и должна решаться в рамках четко определенных задач при поддержке государства.

Задачи по сохранению и укреплению здоровья школьников, связанные с совершенствованием организации школьного питания, четко обозначены в Национальной образовательной инициативе "Наша новая школа". Новая школа - это современная инфраструктура со столовой с вкусной и здоровой едой, новые санитарные правила и нормативы питания, сбалансированное горячее питание.

Работа по обеспечению питанием детей и подростков в Республике Мордовия строится во взаимодействии Министерства образования Республики Мордовия, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, с образовательными учреждениями, органами управления здравоохранением, труда и социальной защиты населения, муниципального заказа, цен и тарифов администраций муниципальных районов и территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия.

Нормативное обеспечение организации школьного питания осуществляется в соответствии со следующими основными документами:

Законом Республики Мордовия от 28 декабря 2004 г. N 102-З "О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия";

постановлением Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 г. N 478 "О мерах по реализации Закона Республики Мордовия "О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия";

постановлением Правительства Республики Мордовия от 8 августа 2005 г. N 315 "Об утверждении предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средне-специальных и высших учебных заведениях";

Республиканской целевой программой "Школьное питание" на 2010 - 2011 годы (утверждена постановлением Правительства Республики Мордовия от 28 июня 2010 г. N 278);

решениями органов местного самоуправления;

локальными актами муниципальных общеобразовательных учреждений Республики Мордовия, регулирующими вопросы организации питания учащихся.

В конце 2009 года начата разработка Республиканской программы "Совершенствование социального питания, развитие его промышленного производства и товаропроводящей инфраструктуры в Республике Мордовия" на 2011 - 2015 годы. Постановлением Правительства Республики Мордовия от 19 апреля 2010 г. N 170 создана Межведомственная рабочая группа по разработке указанной программы, по итогам заседания которой определены основные положения концепции развития системы социального питания республики, цель разрабатываемой программы - обеспечение высококачественным питанием учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, силовых и иных структур, работников организаций и предприятий за счет средств консолидированного бюджета Республики Мордовия.

В рамках реализации принятой концепции в республике планируется создание сети производственно-логистических центров, из которых готовые блюда, полуфабрикаты и функциональные продукты будут поставляться в столовые. Приоритет в системе организации социального питания будет отдан сельхозпродукции местного производства. При этом важным условием должно стать формирование единого госзаказа для всех госучреждений и организаций по территориальному принципу. Это позволит обеспечить устойчивый платежеспособный спрос на качественную продукцию отечественного производства, гарантировать высокое качество питания, повысить эффективность расходования бюджетных средств, исключить посреднические звенья и обеспечить экономию энергоресурсов. Производственно-логистические центры самостоятельно организуют закупки сырья у его производителей на долгосрочной основе. Начата работа по созданию комплекса необходимых законодательных и организационных мер.

В 2009 году Республика Мордовия стала одним из победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания школьников. Участие в проекте явилось одним из этапов реализации программы совершенствования школьного питания в регионе (далее - республиканская программа).

На I этапе реализации республиканской программы в проект были включены 44 муниципальных общеобразовательных учреждения городского округа Саранск, в которых обучалось 25404 школьника, или 86,3 % от общего числа школьников городского округа Саранск.

Финансирование проекта осуществлялось из федерального, республиканского бюджетов и бюджета городского округа Саранск.

В итоге было израсходовано 132 225,531 тыс. рублей, в том числе по источникам финансирования:

объем средств федерального бюджета - 62 950,0 тыс. рублей;

объем средств республиканского бюджета Республики Мордовия и бюджета городского округа Саранск - 69 275,531 тыс. рублей.

До реализации экспериментального проекта оснащенность современным технологическим оборудованием пищеблоков общеобразовательных учреждений города составляла 10 %. В результате реализации мероприятий проекта оснащенность составила 100 %.

По результатам анализа организации питания отмечается тенденция увеличения охвата горячим питанием школьников городского округа Саранск: 2008 - 2009 учебный год - 60,1 %, 2009 - 2010 учебный год - 90 %.

Главный результат I этапа реализации республиканской Программы - обеспечение полноценным сбалансированным питанием школьников городского округа Саранск, улучшение их физического развития и состояния здоровья.

Выбор общеобразовательных учреждений городского округа Саранск для участия в эксперименте был обусловлен, в первую очередь, самым низким по республике охватом школьников горячим питанием. В других муниципальных образованиях республики проблема охвата горячим питанием стоит не так остро, а в ряде сельских муниципальных районов горячим питанием обеспечены 100 % школьников, в том числе за счет урожая, выращенного на закрепленных за школами участках, а также средств, выделяемых сельскими администрациями. В 13 муниципальных районах (в том числе в Ельниковском, Инсарском, Чамзинском) при школах имеются животноводческие фермы, продукты которых включаются в меню школьного питания.

Однако пищевая ценность школьных завтраков и обедов не соответствует возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии, принципам рационального сбалансированного здорового питания. Распространенным является тот факт, что меню составляется главным образом с учетом стоимости продуктов питания, а не физиологической потребности детей в биологически ценных веществах.

Анализ состояния системы питания школьников в муниципальных образованиях Республики Мордовия показал, что проблема питания в школах остается актуальной. Мониторинговое исследование, проведенное во исполнение плана Министерства образования Республики Мордовия по выполнению Послания Главы Республики Мордовия Государственному Собранию, показало уровень сформированности знаний, умений и навыков правильного питания среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений Республики Мордовия. В исследовании участвовали 2124 старшеклассника от 14 до 17 лет из 48 общеобразовательных учреждений 18 муниципальных районов Республики Мордовия.

Специально разработанная анкета содержала ряд вопросов об условиях и образе жизни учащихся, в том числе о структуре и организации питания. Вопросы были сформулированы таким образом, чтобы оценить привычный, типичный стиль питания ребенка.

В результате опроса 54,8 % школьников оценили свое здоровье как хорошее, 33,7 % - как удовлетворительное и 2,8 % посчитали его плохим.


"Оценка респондентами состояния своего здоровья"


"Ответы респондентов на вопрос "Считаете ли Вы, что правильное питание поможет Вам оставаться здоровым?"


Половина опрошенных респондентов согласны с тем, что горячее питание повышает их успеваемость.


"Распределение мнений респондентов о том, повышает ли горячее питание их успеваемость"


Очень важный аспект качества и структуры питания - его регулярность. Оптимальный режим питания - 3-5-кратный прием пищи в течение дня. С возрастом отказ учащихся от завтрака становится более распространенным явлением. 50 % учащихся констатируют факт, что они не завтракают дома. Питание в школе составляет 60 - 70 % ежедневного рациона учащихся.

Согласно данным анкетирования только 8,2 % учащихся покидают школу до 13.00 часов, 26,3 % уходят из школы в 14.00 часов. Треть учащихся задерживается до 14.30 часов. 22 % детей задерживаются в школе до 15.00 часов и 11,5 % - до 15.30 часов. Как показывают данные, более 80 % учащихся питаются в школе: при этом 75 % респондентов питаются в школе один раз, а 15 % - два раза и более. Не питаются в школе по различным причинам 9 % учащихся. В качестве основных причин называют недостаток времени и режим работы столовой. 14,7 % старшеклассников говорят о неприемлемой цене, а также о том, что их не устраивает школьное меню.


"Распределение мнений респондентов о том, почему они не питаются в столовой"


Низкий уровень материального достатка многих семей не позволяет родителям обеспечить детей полноценным питанием дома и оплачивать их питание в образовательных учреждениях.

На вопрос "Сколько денег Вам дают на питание в школе в неделю?" 33 % респондентов ответили до 100 руб., 13,9 % - до 150 руб., 5,3 % - 200 руб. и более. Следует отметить, что 7,2 % учащихся не дают денег.


"Распределение ответов респондентов на вопрос о том сколько денег им выдают в неделю на питание в школе"


Компенсационная выплата на питание обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Республики Мордовия составила в 2009 г. 87 798,7 тыс. рублей.

Примерно также распределились ответы респондентов о качестве приготовления пищи в школе.


"Распределение ответов респондентов на вопрос "Удовлетворены ли Вы качеством приготовления пищи в школе?"


Также было проведено исследование структуры питания: какие продукты чаще, а какие реже появляются на столе в семьях школьников. Полезную пищу (молоко и молочные продукты, блюда из мяса и птицы, рыбные продукты, фрукты и овощи, каши, соки, зелень) большинство опрошенных употребляют постоянно или часто.

Беспокойство вызывает та часть школьников, которые очень редко или не употребляют совсем продукты, богатые животным белком - мясо (10%), рыбу (20%), и витаминами, которые повышают физические и умственные способности человека, способствуют укреплению иммунитета, - соки (15%), зелень (25%). Чаще всего те дети, которые недополучают животный белок, лишены достаточного количества витаминизированной пищи. Обычно это происходит в семьях с низким уровнем достатка.

Вместе с тем дети злоупотребляют кондитерскими, колбасными изделиями, сладкими газированными напитками, а также употребляют в больших количествах майонез и кетчуп, что способствует нарушению углеводного обмена, ведет к появлению лишнего веса, развитию кариеса.

Таким образом, остается актуальной задача обеспечения доступности питания, улучшения качества и разнообразия блюд, безопасности питания детей школьного возраста.

При оценке рационов питания выявляется нарушение соотношения основных питательных веществ, часто натуральные продукты заменяются консервированными, не выполняются нормы питания по рыбе, творогу, овощам и фруктам.

Проблемой для общеобразовательных учреждений остается отсутствие щадящего питания для детей, страдающих хроническими заболеваниями пищеварительной системы, имеющих эндокринную патологию, в том числе сахарный диабет.

Кроме того, остается острой проблема оснащения школьных пищеблоков современным технологическим оборудованием, износ которого составляет по отдельным муниципальным районам от 80% до 90%.

Для комплексного решения вопроса школьного питания в Республике Мордовия необходима реализация начатой республиканской программы в муниципальных районах.

В настоящее время в Республике Мордовия функционируют 477 муниципальных общеобразовательных учреждений, где обучаются 71 310 учащихся. Для реализации Программы в 2010 году отобраны муниципальные общеобразовательные учреждения 9 муниципальных районов Республики Мордовия. На территории данных районов расположены 155 МОУ, в которых обучается 16821 школьник. 27 МОУ с контингентом 11549 обучающихся являются участниками Республиканской целевой программы "Школьное питание" на 2010 - 2011 годы и участниками Программы в 2010 году.

27 МОУ - участников являются базовыми школами муниципальных районов, в них подвозятся дети из других населенных пунктов. Еще 110 МОУ (71%) являются сельскими малокомплектными школами, в том числе с численностью обучающихся до 10 чел. - 27 МОУ, до 40 чел. - 34 МОУ, до 100 чел. - 49 МОУ. В соответствии с муниципальными программами развития образовательной сети на период до 2012 года 33 из указанных учреждений будут реорганизованы, 20 - закрыты (в том числе 16 начальных, 4 основных школы, 4 филиала). Следовательно, количество подвозимых детей в базовые школы ежегодно будет увеличиваться.

Таким образом, цель Программы - создание в 2010 г. в 27 базовых МОУ 9 муниципальных районов необходимых условий для организации питания учащихся школ на базе современных столовых полного цикла.


Таблица 1

Перечень
общеобразовательных учреждений Республики Мордовия для
включения в проект по совершенствованию организации питании



Наименование муниципальных районовНаименование общеобразовательных учрежденийКонтингент обучающихсяБольшеигнатовскийМОУ "Большеигнатовская средняя общеобразовательная школа"431 чел.ЕльниковскийМОУ "Лицей" с. Ельники700 чел.ИнсарскийМОУ "Инсарская средняя общеобразовательная школа N 1"396 чел.МОУ "Инсарская средняя общеобразовательная школа N 2"397 чел.ИчалковскийМОУ "Кемлянская средняя общеобразовательная школа"447 чел.МОУ "Ичалковская средняя общеобразовательная школа"274 чел.МОУ "Оброченская средняя общеобразовательная школа"156 чел.КадошкинскийМОУ "Кадошкинская средняя общеобразовательная школа"497 чел.РузаевскийМОУ "Гимназия N 1"577 чел.МОУ "Лицей N 4"838 чел.МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 5"368 чел.МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 7"317 чел.МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 9"337 чел.МОУ "Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов N 8"703 чел.МОУ "Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением отдельных предметов N 10"651 чел.МОУ "Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением отдельных предметов N 17"515 чел.МОУ "Сузгарьевская средняя общеобразовательная школа"109 чел.МОУ "Трускляйская средняя общеобразовательная школа"110 чел.ТемниковскийМОУ "Темниковская общеобразовательная школа N 1"309 чел.МОУ "Темниковская общеобразовательная школа N 2"512 чел.ТеньгушевскийМОУ "Теньгушевская средняя общеобразовательная школа"232 чел.МОУ "Барашевская средняя общеобразовательная школа"516 чел.ЧамзинскийМОУ "Комсомольская средняя общеобразовательная школа N 1"308 чел.МОУ "Комсомольская средняя общеобразовательная школа N 2"643 чел.МОУ "Комсомольская средняя общеобразовательная школа N 3"348 чел.МОУ "Многопрофильный лицей N 1"634 чел.МОУ "Чамзинская средняя общеобразовательная школа N 2"225 чел.Всего: 9 муниципальных районов27 МОУ11549 чел.

В условиях села и значительной удаленности школ друг от друга принципы централизации и индустриализации производства продукции школьного питания являются трудновыполнимыми (расстояние между школами на территории одного района составляет от 5 до 25 км).

Не менее важной задачей в рамках реализации Программы является ужесточение отбора и контроля за деятельностью и качеством продукции, поставляемой для школьного питания.

В настоящее время продукцию в обозначенные в таблице 1 школы поставляют предприятия и организации различных форм собственности: ИП "Кондаков" (Ельниковский район), ИП "Баймагиев" (Чамзинский район), ИП "Ильин" и ОАО "Молоко" (Большеигнатовский район), ООО "Агрологистика" и ЗАО "Талина" (Инсарский район), ООО "Гермес", СП ССК "Виктория" (Теньгушевский район), ООО "Потребительское" (Темниковский район), ООО "Юбилейное" (Ичалковский район) и др.

В рамках Программы предусматривается создание единой системы поставщиков готовой продукции и полуфабрикатов высокой степени готовности, повышение ответственности входящего и исходящего производственного контроля, повышение прозрачности системы, снижение себестоимости школьного питания.

Доставка продуктов питания в школьные столовые осуществляется транспортом поставщиков.

Создание системы социального питания республики будет основано на создании мощной товаропроизводящей индустрии для нужд социального питания. Основой данной индустрии должны стать крупные предприятия рынка производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции республики, готовые модернизировать свои производственные мощности под выпуск специализированной продукции для школьного и социального питания.


  1   2   3   4


Похожие:

Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию iconПаспорт инвестиционного проекта (предложения)
Краткое описание проекта (цель, задачи, основные этапы реализации, ожидаемый результат от реализации проекта)
Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию iconНазвание инвестиционного проекта, его суть и целесообразность реализации
Корпорации и других Участников проекта, подкреплённое результатами финансовых прогнозов, анализом потенциала рынка, прозрачностью...
Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию iconДоклад Раздаточный материал
Целью настоящей работы является разработка проекта мероприятий по совершенствованию финансового планирования и бюджетирования в ОАО...
Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию iconРабочая программа по дисциплине «Предпринимательская деятельность на этапе реализации проекта»
Рабочая программа составлена для специальности 040101 – социальная работа в рамках группового проектного обучения
Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию icon«Разработка проекта модуля национальной инновационной системы и механизмов реализации пилотного проекта в Московской области»
...
Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию iconНазвание проекта
Целью реализации проекта является развитие бизнеса производству и реализации продуктов пчеловодства под торговой маркой «Медок» исоздание...
Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию iconПрограмма по реализации национального проекта «Образование» на 2007-2008 гг., утверждена мо и нрт
Введена в действие Принята на заседании
Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования Разработчик
Российской Федерации, правовые документы в своей деятельности; демонстрировать готовность и стремление к совершенствованию и развитию...
Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию iconО создании и строительстве в москве международного экспериментального театрального комплекса и
В соответствии с разработанными и утвержденными мероприятиями по вопросам комплексной
Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию iconСтадия проекта Подготовлено инвестиционное предложение; разработано тэо проекта. Результаты реализации проекта
Удовлетворение потребностей предприятий промышленности, транспорта, населения области в технической и пищевой соли
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница