Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет




PDF просмотр
НазваниеФгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет
страница1/68
Дата конвертации09.09.2012
Размер1.08 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   68


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации 
ФГБОУ ВПО «Вологодская государственная молочнохозяйственная 
 академия имени Н.В. Верещагина» 
Экономический факультет 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ 
РАЗВИТИЯ АПК В ИННОВАЦИОННЫХ 
УСЛОВИЯХ   
 
 
 
 
 

Сборник трудов ВГМХА по результатам студенческой 
конференции 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вологда – Молочное 
2011 

 
УДК: 378.18 – 057.875 (071) 
ББК:  74.58р30 
С 88 
Редакционная коллегия: 
 
к.э.н., доцент Фольк О.В.  
к.э.н., доцент Харламова К.К. 
к.э.н., доцент Медведева Н.А 
к.э.н., доцент Пластинина О.А. 
д.т.н., профессор Гнездилова А.И. 
д.т.н., профессор Оробинский Д.Ф. 
старший преподаватель Фатеева Н.В. 
старший преподаватель Беляева Е.Н. 
 
 
 
 
 
 
 
Проблемы  и  перспективы  развития  АПК  в  инновационных  условиях. 
Сборник трудов ВГМХА по результатам студенческой конференции. 
– Вологда – Молочное: ИЦ ВГМХА, 2011.  
 
 
Сборник составлен по материалам работы студенческой конференции, 
которая 
проводилась 
кафедрой 
организации 
производства 
и 
предпринимательства 31 марта 2011 года. 
В  сборнике  представлены  статьи  и  материалы,  в  которых 
рассматриваются  актуальные  вопросы,  касающиеся  проблем  и  перспектив 
развития АПК в инновационных условиях. 
 
 
 
 


УДК 637.146.32:658.5 
 
Анфалова А. А., студентка 4 курса технологического факультета 
ВГМХА 
Научные руководители – старший преподаватель кафедры 
организации производства и предпринимательства Фатеева Н.В., доцент 
кафедры технологии молока и молочных продуктов Неронова Е. Ю. 
 
Перспективы производства молокосодержащего 
сквашенного продукта аналога сметаны 
 
Сегодня уже не только у специалистов, но и у обычных потребителей 
не  вызывает  сомнений  тот  факт,  что  здоровье  человека  непосредственно 
связано  с  пищей,  которую  он  ежедневно  потребляет.  Уравнение  «здоровье 
есть функция питания» является базовым для современной пищевой науки. 
Кисломолочные  продукты  относятся  к  числу  наиболее  потребляемых 
продуктов всеми социально-возрастными группами населения. Ассортимент 
их  весьма  широк,  а  диетическая  ценность  обусловлена,  прежде    всего, 
химическим составом молока, который характеризуется наличием основных 
питательных  веществ  в  сбалансированном  соотношении  и  легко  усвояемой 
форме.  В  процессе  жизнедеятельности  микроорганизмов  закваски  в 
продуктах  накапливается  комплекс  биологически  активных  веществ, 
благоприятно  влияющих  на  организм  человека  (ферменты,  аминокислоты, 
витамины,  антибиотические  вещества).  Общеизвестны  такие  проявления 
диетических  свойств  кисломолочных  продуктов,  как  улучшение  обмена 
веществ,  возбуждение  аппетита,  стимулирование  секреции  желудочного 
сока.   
Улучшить  диетические  свойства  кисломолочных  продуктов  можно 
путем  направленной  коррекции  их  жирнокислотного,  аминокислотного  и 
минерального  состава,  обогащения  микронутриентами,  использования  в 
составе закваски специально подобранных культур лакто- и бифидобактерий, 
а также других микроорганизмов. 
Сметана  –  русский  национальный  продукт,  который  долгие  годы 
производился  только  в  нашей  стране.  После  второй  мировой  войны 
изготовлением  сметаны  стали  заниматься  и  в  других  странах,  но 
использовался продукт только в салатах. 
Сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет 
на регенерацию кожи и укрепляет кости. 
Сметана легче воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем 
молоко.  Она способствует  секреторной  деятельности  желудка  и кишечника, 
способствующей пищеварению. Во время созревания и сквашивания сметаны 
в  ней  образуются  вещества,  которые  организм  человека  быстро  и  хорошо 
усваивает.  В  ней  много  органических  кислот,  макро-  и  микроэлементов  (в 
частности  –  кальция),  витаминов,  в  частности  А,  Е,  В2,В12,  С,  РР.  Сметану 
 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   68


Похожие:

Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет iconФгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» «Первая ступень в науке»
Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина»
Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет iconФбгоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина»

Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет iconПриказ от 26 мая 2011 г. №115-у Москва Об утверждении Устава фгбоу впо «Курская гсха» в целях приведения учредительных документов федерального
Утвердить прилагаемый Устав федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования...
Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет iconФгбоу впо «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия» Посвящается памяти
Модернизация в россии: технический прогресс и «социальный жизненный мир» молодежи
Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет iconНомера в условиях антикризисного
«Рос- 2010 сийский экономический университет имени Г. В. Плеханова» (фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова»)
Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет iconВалентей С. Д. д р экон наук, модернизация: вопросы образования
«Рос 2011 сийский экономический университет имени Г. В. Плеханова» (фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова»)
Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет iconСовременные наноматериалы центр опережающей профессиональной переподготовки
Гоу впо рыбинская государственная авиационная технологическая академия имени П. А. Соловьева
Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет iconПрезентация проекта Деловая игра Итого бгит гоу впо «Брянская государственная инженерно-технологическая академия»
Гоу впо «Брянская государственная инженерно-технологическая академия» (рук. Салова Наталья Юрьевна)
Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет iconЕдиный банк научных направлений фгбоу впо «пвгус» и фгбоу впо «юргуэс»
Методологическое и информационное обеспечение маркетинговой деятельности субъектов предпринимательства на основе исследований региональных...
Фгбоу впо «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина» Экономический факультет iconИнформационное письмо
Фгбоу впо «Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова» приглашает Вас принять участие
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница