На экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи»




Скачать 115.53 Kb.
НазваниеНа экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи»
Дата конвертации08.09.2012
Размер115.53 Kb.
ТипДокументы
ЛОТ № 3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

на оказание услуг

по обучению начинающих предпринимателей из числа учащейся молодежи
на
экспресс – семинарах по направлению
«Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи»



1. Наименование и цель оказания услуг

Целью оказания услуг в рамках настоящего Государственного заказа является организация и проведение экспресс – семинаров для начинающих предпринимателей из числа учащейся молодёжи по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи».

Государственный заказчик является координатором реализации Городской целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010-2012 гг. (далее Городская целевая программа), утвержденной постановлением Правительства Москвы от 04.08.2009 г. №724-ПП.

Оказание услуг в рамках настоящего Государственного заказа осуществляется во исполнение п. 2.6.1. Городской целевой программы «Организация обучения персонала субъектов малого и среднего предпринимательства и граждан» и в соответствии с постановлением Правительства Москвы 4 мая 2010 г. № 353-ПП «О дополнительных мерах по подготовке кадров для малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010-2012 гг.» (финансирование мероприятий по обучению предпринимателей).

Государственный заказчик осуществляет конкурсный отбор Исполнителя на оказание услуг по подготовке начинающих предпринимателей из числа учащейся молодёжи на экспресс – семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи».


2. Количество, состав и порядок оказания услуг, требования к оказываемым услугам

2.1. В рамках исполнения настоящего Государственного заказа Исполнитель проводит исключительно очную (аудиторную) подготовку слушателей на экспресс – семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи».

Объем программы обучения должен составлять 36 академических часов, количество обучаемых – 300 (Триста) человек.

Категория обучаемых слушателей: начинающие предприниматели из числа учащейся молодёжи.

2.2. Подготовка слушателей осуществляется в соответствии с учебными программами и учебными планами, приведенными в конкурсной заявке Исполнителя.

2.3. Работы по привлечению слушателей на обучение и комплектованию групп осуществляются Исполнителем.

Отбор привлеченных Исполнителем слушателей на обучение осуществляются по поручению Государственного заказчика организациями, перечень которых устанавливает Государственный заказчик. Организация и методическая поддержка процесса отбора осуществляется по поручению Государственного заказчика уполномоченной организацией.

2.4. В рамках исполнения настоящего Государственного заказа Исполнитель допускает к обучению слушателей, имеющих надлежащим образом оформленные направления на обучение (с печатями и подписями всех сторон) и копии заявлений на обучение в системе подготовки кадров для малого и среднего предпринимательства в городе Москве (для начинающих предпринимателей).

2.5. В рамках исполнения настоящего Государственного заказа должно быть обеспечено выполнение следующих требований:

- назначение сотрудника, ответственного за взаимодействие с Государственным заказчиком и уполномоченной им организацией;

- обеспечение очной подготовки слушателей в составе групп, численностью 15- 20 человек;

- обеспечение подготовки слушателей силами преподавательского состава, указанного в конкурсной заявке Исполнителя;

- обеспечение слушателей раздаточными учебными материалами (учебно-методическими пособиями, информационными и справочными материалами) по тематике подготовки;

- обеспечение проведения образовательного процесса в аудиториях, оснащенных современными демонстрационными и техническими средствами подготовки;

- обеспечение учета за посещением слушателями занятий;

- создание отдельной WEB-страницы в сети Интернет для размещения текущей информации о реализуемой в рамках Государственного контракта программе обучения слушателей;

- в ходе реализации Государственного контракта должен быть обеспечен доступ к учебным мероприятиям представителю уполномоченной организацией, которая по поручению Государственного заказчика осуществляет постоянный мониторинг учебного процесса.

2.6. Участник размещения заказа в составе заявки готовит организационно-технические предложения по установленным в части IV «ОБРАЗЦЫ ФОРМ И ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ УЧАСТНИКАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА» формам. Информация представляется в объеме, необходимом для принятия конкурсной комиссией решения о присвоении баллов участнику по сравнению с другими предложениями по данному показателю (критерию).


3. Требования к программе обучения, учебному плану

3.1. Программа обучения по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодежи» должна быть рассчитана на начинающих предпринимателей из числа учащейся молодёжи.

Программой обучения должно быть предусмотрено:

- знакомство слушателей с особенностями рыночной экономики, организационно-правовыми формами и порядком создания малого и среднего предприятия, правовым регулированием малого бизнеса в городе Москве;

- формирование у слушателей навыков разработки бизнес-плана, создания и деятельности малого и среднего предприятия, умения начать собственное дело;

- знакомство слушателей с примерами и опытом использования современных механизмов государственной поддержки малого и среднего предпринимательства при разработке и реализации молодежных бизнес-проектов в городе Москве;

- рассмотрение методов повышения конкурентоспособности продукции и услуг с учетом анализа динамичных условий рынка Москвы как мегаполиса;

- знакомство слушателей с примерами и опытом использования креативных методов мышления, в т.ч. ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), при разработке и реализации предпринимательских проектов;

- формирование и развитие у обучаемых навыков по установлению маркетинговых коммуникаций с поставщиками и потребителями продукции и услуг;

- формирование и развитие навыков работы по поиску инвесторов, а также профессиональной демонстрации результатов работы и представления бизнес-проектов.

В результате обучения у слушателей должны быть сформированы практические навыки по разработке бизнес-плана, профессиональной презентации и реализации бизнес-проекта.

Обучение должно проводиться на основе современных методик с непосредственным использованием различных форм практического обучения: мастер-класс, тренинг, анализ конкретных ситуаций (кейсов), ролевые деловые игры с использованием интернет - мультимедийных ресурсов, демонстрация и отработка приемов и техник в упражнениях, целевые консультации и др. В ходе занятий помимо информационного блока необходимо не менее 70% учебного времени отвести на разбор практических ситуаций, что должно быть отражено в учебном плане. В состав преподавателей рекомендуется включать опытных бизнес - тренеров и практиков в предметной области.

Исполнитель должен обеспечить слушателям возможность использования учебных пособий и учебно – методической литературы в учебном процессе.

По окончании обучения слушатели должны выполнить практическую аттестационную работу (бизнес – план).

3.2. Содержание учебной программы должно быть изложено в виде перечня ее разделов с характеристикой их содержания; а также характера занятий по каждому разделу программы. В описательной части учебной программы должны быть представлены методические рекомендации по ее реализации, контрольные задания, тесты, описание тренингов и других учебных мероприятий и список учебной литературы.

3.3. Исполнитель должен четко сформулировать содержание и профиль (проблемную область) учебной программы, ее цели, предполагаемый контингент слушателей, а также ожидаемые конечные результаты обучения. С достаточной степенью детализации должна быть описана специфика программы с точки зрения ее структуры, содержания и организационно-процедурной формы осуществления.

3.4. Учебно-методическое обеспечение программ должно, как правило, содержать следующий комплект материалов:

- учебники и учебные пособия;

- тесты проверки знаний;

- библиографию.

Основная учебная литература предоставляется слушателем в пользование на период обучения бесплатно. Дополнительная литература может быть предложена на платной основе.

В составе конкурсной документации Исполнитель должен представить на электронном носителе комплект учебно-методических раздаточных материалов, используемых в учебном процессе.

3.5. Требования к контролю процесса и результатам обучения:

- в конкурсном предложении Исполнителя должна содержаться подробная характеристика форм и методов ведения контроля знаний обучающихся;

- исполнитель должен обеспечить регулярный учет посещаемости занятий.


4. Требования к порядку размещения информации в сети Интернет.

Текущая информация о реализуемой в рамках Государственного контракта программе обучения слушателей должна быть доступна в сети Интернет на отдельной WEB-странице не позднее 10 календарных дней с момента заключения Государственного контракта и должна включать:

  • Учебный план,

  • Программы учебных курсов,

  • Расписания занятий (должно размещаться заблаговременно), включая информацию о месте и времени их проведения,

  • Статистическую информацию, включая еженедельный отчёт о полученных направлениях по следующей форме:

    1. количество слушателей, проходящих обучение;

    2. количество слушателей, ожидающих обучение;

    3. количество обученных слушателей;

    4. сводная информация о слушателях, представленная в таблице

      №п/п

      ФИО

      слушателя

      Регистрационный номер направления на обучение

      Уполномоченная организация,

      выдавшая направление на обучение

      Наименование

      Административный округ
















  • Контактную информацию исполнителя,

  • Необходимую учебно-методическую информацию по программе.

Обновление материалов на WEB-странице должно производиться в течение срока действия Государственного контракта не реже 1 (Одного) раза в неделю.


5. Период оказания услуг.

Услуги по настоящему Государственному заказу оказываются в период с момента подписания Государственного контракта Сторонами до 15 декабря 2010 г.


6. Порядок сдачи-приемки результатов услуг.

Не позднее 5 (пяти) дней по истечении срока оказания услуг в рамках исполнения настоящего Государственного заказа Исполнитель направляет назначенному Государственным заказчиком представителю уполномоченной организации следующие документы:

  • акт сдачи-приемки оказанных услуг по Государственному контракту с приложением оригиналов направлений и копий заявлений на обучение слушателей;

  • копии договоров и актов между Исполнителем и слушателями (предприятиями) на оказание образовательных услуг (хранятся по поручению Государственного заказчика в уполномоченной организации);

  • программный отчет, включающий подробное описание реализованных в рамках исполнения настоящего Государственного заказа мероприятий;

  • анкеты слушателей;

  • базу данных подготовленных слушателей на электронном носителе (excel) по прилагаемой форме:



Фамилия

Имя

Отчество

Год рождения/
полное количество лет

Целевая группа (должность обучаемого на предприятии)

Полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование предприятия (с учётом организационно-правовой формы),
индивидуального предпринимателя

Основной вид экономической деятельности предприятия

(Код ОКВЭД)

ИНН субъекта
МиСП

ОГРН записи
о государственной регистрации юридического лица

Юридический
адрес /контактная информация (телефон, эл. адрес)

Регистрационный номер направления на обучение

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

  • индивидуальные работы (бизнес-планы) слушателей на электронном носителе


7. Начальная цена Государственного контракта.

Начальная цена Государственного контракта составляет 3 715 200 рублей 00 копеек (Три миллиона семьсот пятнадцать тысяч двести рублей 00 копеек), в том числе НДС и включает в себя обучение 300 (Триста) человек по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодежи» (стоимость обучения 1 слушателя – 12 384 рублей 00 копеек, в том числе НДС).

Оплата услуг производится только за фактически оказанные Исполнителем услуги.

Цена Государственного контракта включает все уплачиваемые и взимаемые на территории РФ налоги, сборы и пошлины.


8. Требования по объему предоставления гарантий качества услуг

Объем предоставления гарантий качества услуг определяется конкурсным предложением участника размещения заказа.

Единица измерения объема предоставления гарантий качества услуг: рубли.

Предмет гарантийного обязательства:

В рамках критерия "объем предоставления гарантий качества услуг" оценивается объем предоставления гарантий качества услуг, на который участник конкурса в случае заключения с ним государственного контракта принимает на себя обязательство по предоставлению гарантий качества услуг, превышающее минимальный объем гарантий качества услуг, установленный в конкурсной документации.

Под объемом предоставления гарантий качества услуг понимается совокупный объем расходов участника конкурса, с которым заключается государственный контракт, осуществляемых в случае наступления гарантийных обязательств.

Перечень условий исполнения гарантийного обязательства:

В случае нарушения условий исполнения Контракта, допущенные Исполнителем, Исполнитель обязан после получения от Государственного заказчика соответствующего уведомления устранить обнаруженные недостатки или дефекты за свой счет и в сроки, согласованные Сторонами и зафиксированные в Акте с перечнем выявленных недостатков и сроком их устранения.

Исполнитель устраняет недостатки (дефекты), которые зафиксированы Государственным заказчиком. Исполнение обязательств по гарантии осуществляется за счет средств Исполнителя в пределах объема определенного конкурсным предложением Исполнителя пропорционально количеству слушателей, в отношении которых были нарушены условия Контракта

Нарушения условий исполнения Контракта и собственных предложений Исполнителя, допущенные Исполнителем в течение гарантийного срока:

- обучение слушателей по учебной программе и учебному плану, существенно отличающихся от предложенных Исполнителем в заявке на участие в конкурсе;

- обучение слушателей, не входящих в категорию слушателей установленных предметом Контракта;

- непредоставление слушателям учебно-раздаточного материала (учебно-методического пособия, информационных и справочных материалов) по тематике обучения.

- нарушения условий исполнения Контракта, допущенные Исполнителем и задокументированные Государственным заказчиком

Срок предоставления гарантии качества услуг: 3 (три) месяца с момента подписания Сторонами Акта сдачи-приемки услуг.

Минимальный объем предоставления гарантий качества услуг на срок предоставления гарантии выражается в рублях и составляет 1 857 600 рублей 00 копеек (Один миллион восемьсот пятьдесят семь тысяч шестьсот рублей 00 копеек).


Похожие:

На экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи» iconПояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов
В реализации предлагаемой схемы «Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов» предполагается участие 4-х органов местной...
На экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи» iconИзвещение о проведении конкурсов предпринимательских проектов
Конкурсы предпринимательских проектов проводит департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской...
На экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи» iconИзвещение о проведении конкурса предпринимательских проектов
Конкурс предпринимательских проектов проводит департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской...
На экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи» iconО проведении конкурсов предпринимательских проектов
Конкурсы предпринимательских проектов и муниципальных программ проводит департамент развития предпринимательства, торговли и сферы...
На экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи» iconБизнес-план и порядок его разработки Формирование команд для реализации инновационных проектов Бизнес-развитие проектов и компаний, инновационный маркетинг Одним
Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодёжи. «Создание малых инновационных компаний в учреждениях образования...
На экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи» iconИзвещение о проведении конкурсов предпринимательских проектов и муниципальных программ
Конкурсы предпринимательских проектов и муниципальных программ проводит департамент развития предпринимательства, торговли и сферы...
На экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи» iconО проведении конкурсов предпринимательских проектов
Настоящее положение определяет порядок и условия проведения департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации...
На экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи» iconСборник материалов международного форума студенческой и учащейся молодежи

На экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи» iconТребования
«Лучший предпринимательский проект учащейся и студенческой молодежи города Москвы»
На экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи» iconПоложение о ежегодном университетском конкурсе инновационных и предпринимательских проектов тпу «Идеи для жизни» Общие положения
Ежегодный университетский конкурс инновационных и предпринимательских проектов тпу «Идеи для жизни» проводится в соответствии с приказом...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница