Отчет по прессе




НазваниеОтчет по прессе
страница1/20
Дата конвертации09.09.2012
Размер0.74 Mb.
ТипОтчет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

Отчет по прессе

3 августа

91 публикация, 5 печатных

Паршев и ЦК. Часть 2


http://www.ej.ru/?a=note&id=9326


В перспективе их ЦК все равно проиграет. И страна, само собой, вместе с ним. Вопрос один: сильно ли кровью успеют наследить. Пока получается неплохо. Не говоря про войну в Грузии, про еженедельные взрывы на Северном Кавказе, только в рамках борьбы за духовную самобытность Россия поднялась на одно из первых мест по числу убитых журналистов. На равных конкурирует с самыми варварскими режимами Африки и Азии. Скоро обгонит: мы, в соответствии с Учением, входим в штопор обостряющейся классовой борьбы по мере подъема с колен. Вредителей все больше. Врать и стрелять приходится все чаще. Победы все громогласней. Вот, только что, еще одна – в битве при Селигере.


ЕЖ

Уфимец придумал, как лечить тучных американцев



http://ufa.kp.ru/daily/24336.5/528011/

Молодой ученый заключил соглашение с США


Ильмира ШАЯХМЕТОВА (KP.RU) — 03.08.2009

Свой проект 30-летний учёный Эдуард Гаптракипов разработал недавно, хотя помогать людям не хрупкого телосложения стремился всегда. Два года назад защитил диссертацию по этой проблеме в БГМУ, где сейчас и работает. Кандидат медицинских наук получил уже 42 (!) патента на свои изобретения.

-15% тучных людей страдает диафрагмальной грыжей – попросту говоря, им тяжело дышать, - объясняет Эдуард. - То, что хирурги предлагают им сейчас – «сшивание» диафрагмы. Нота в 95% случаев расползается опять. Я же хочу ее не сшивать, а укреплять, тогда риск рецидивов снижается до 2%. Никакого дополнительного оборудования новая технология не требует, поэтому её можно внедрять в больницы хоть сейчас.

Но проекту с мудрёным названием - «Инновационные технологии в лечении заболеваний пищевого желудка у пациентов с ожирением» требуются инвестиции. Для этого-то и поехал Эдуард на «президентский» образовательный форум «Селигер». Идея нашего земляка вошла в 120 лучших проектов смены, которые бились между собой за право встречи с крупными инвесторами.

Эдуард умудрился выйти в финал и вместе с ещё 20 изобретателями попал на заветную презентацию. Там-то его и заметила американская компания в лице выходца из России Евгения Зайцева, ныне генерального директора крупной компании в Штатах. Он предложил уфимцу сотрудничество и обещал помочь в продвижении идеи в США.

Возможно, подобные операции в ближайшем будущем начнут делать и в больницах Уфы за проект Гаптракипова также взялось инновационное агентство Башкортостана.

КП-Уфа


Здравствуй, "Власть"!


http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1212460


На прошлой неделе мне посчастливилось наблюдать приезд В. Путина на всероссийский форум "Селигер-2009". К сожалению, в федеральных СМИ многое осталось за кадром, но именно об этом стоит рассказать поподробнее.

Форум еще за несколько недель начал готовиться к приезду премьера. Всех тех, кто хоть как-то проявил себя на проходящих тематических сменах лагеря "Селигер-2009", собрали снова и начали обучать, как правильно себя вести в присутствии Путина и что говорить. Первая репетиция разговора с премьер-министром прошла 23 июля в 21.30 под руководством Василия Якеменко. Каждый из 50 избранных инноваторов и представителей проектов должен был за 30 секунд рассказать о себе и включить в свое выступление три основных пункта: 1) суть проекта; 2) как помог "Селигер"; 3) планы на будущее. Наряду с этим Василий Григорьевич составил список запрещенных к произнесению слов, куда вошли: Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите. "Я вам не указываю,— объяснил Якеменко,— я лишь говорю, какие основные пункты должны звучать. Или вы следуете моим рекомендациям, или вы перед Путиным не выступаете".

За три часа до прилета Владимира Владимировича "Селигер" заметно оживился. Все подготовительные работы — постройка помостов и выстраивание стендов на пути следования ВВП — закончились. Вдоль основного пути, по которому поведут премьера, селигеровцы начали собирать мелкий мусор: окурки, нитки, лоскутки ткани. Организаторы забегали в попытках укрепить сдуваемые ветром стенды (с утра по лагерю было объявлено штормовое предупреждение). Рабочие стали перевешивать растяжки. Если раньше по лагерю были развешаны плакаты с цитатами Д. А. Медведева и В. В. Путина, то теперь первые снимают и на их место вешают специально допечатанные к приезду премьера его цитаты. На травке перед крытым центром с выставкой инноваций, куда должен зайти В. В. Путин, в ряд посадили художников и сказали рисовать пейзаж местности - декоративную нефтяную вышку, которая символизирует силу и позор современной России. Рядом с дорогой, по которой должен был пройти премьер, молодежь одной из делегаций устроила флешмоб-акцию коллективного коленопреклонения перед плакатами с изображениями двух российских лидеров. Фотографию прикладываю.

С приездом В. В. Путина механизм, который подготовили организаторы, пришел в движение: художники начали рисовать, прохожие начали ходить, артисты начали выступать, а специально обученные люди встали возле стендов со своими проектами в надежде, что Путин подойдет именно к ним, и они смогут рассказать заранее выученные тексты. К месту общения с 50 избранными В. В. Путин прибыл в окружении сотен человек. Всех лишних отсекли, и премьер по специально построенной дорожке вошел в специально оборудованный ангар. Он сел на специально приготовленное место между десятилетним изобретателем микроскопов из Московского дворца пионеров Сережей и девушкой Анастасией, которая позже пожаловалась ему на управленцев из Свердловской области и, скорее всего, заочно уволила главу обладминистрации. Так началась встреча молодых людей, представляющих свои проекты, с премьер-министром В. Путиным.

За видимым экспромтом и непринужденностью скрывалась трехдневная работа пятидесяти человек, лишь десять из которых смогли поговорить с Владимиром Владимировичем. Описывать дальнейшее в принципе не имеет смысла, стенограммы обращений В. В. Путина со сцены можно найти в интернете.

Коммерсант-Власть

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20


Похожие:

Отчет по прессе iconОтчет по прессе
Раиса Устинова провела рабочую встречу с участниками Международного молодежного Форума «Селигер»
Отчет по прессе iconОтчёт по прессе 7 сентября
С декабря 2011 года любой желающий сможет прокомментировать новый законопроект на сайте Госдумы
Отчет по прессе iconОтчёт по прессе 22 июля
На форуме, проходившем в Тверской области второй год подряд, собираются юноши и девушки со всей страны со своими
Отчет по прессе iconОтчёт по прессе 13 июля
Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2009", ключевого проекта Года молодежи, объявленного президентом Дмитрием...
Отчет по прессе iconОтчет по прессе
Да, я просто наслаждаюсь тем, как власть открыто имеет молодые мозги, а сам акт мозгонасилия красиво называется «Годом молодёжи»
Отчет по прессе iconОтчёт по прессе 11 августа
Желание навести порядок в стране, переломить инерцию равнодушия и безответственности нельзя вырастить в искусственных и прикормленных...
Отчет по прессе iconОтчёт по прессе 17 сентября
Соплеменники вертели в лапах баночки и коробочки с продуктами, и найдя подходящие, начали ставить туристическую палатку. «Мы, пожалуй,...
Отчет по прессе iconОтчёт по прессе 22 февраля
В россии стартовал федеральный проект «Наша Победа». Его инициаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, мггу им....
Отчет по прессе iconОтчёт по прессе 16 ноября
Россия, а ссср". В защиту "ветеранов" выступило молодежное движение "Наши", две недели пикетировавшее дом Подрабинека с требованием,...
Отчет по прессе iconОтчёт по прессе 2 августа
Томскую делегацию на всероссийском молодежном форуме "Селигер-2010" представили 120 молодых предпринимателей и инноваторов. А трое...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница