Новости животноводства и птицеводства 21




НазваниеНовости животноводства и птицеводства 21
страница1/6
Дата конвертации09.09.2012
Размер0.54 Mb.
ТипОбзор
  1   2   3   4   5   6





Обзор публикаций

21-28.04.07


Содержание




Содержание 2

Импорт мясного сырья в России 4

Россия и Польша не договорились насчет поставок мясопродуктов 4

В мае в Тюменский район прибудут телочки из Европы 4

Россельхознадзор проводит инспекции ряда предприятий в Бразилии, Франции и Чехии 5

Запрещенная сельхозпродукция из Польши продолжает поступать в Россию через третьи страны – Россельхознадзор 6

Лавров: Польша может возобновить поставки мяса в Россию 6

Россельхознадзор разрешил поставки в Россию племенного скота из Польши 7


Государственное регулирование мясной отрасли 9

Лучше своя птица в руках... 9

Россельхознадзор обеспокоен ситуацией на мясном рынке 10

Больше не нацпроект 10

Д.Медведев считает, что в России должна быть воссоздана цепочка производства мясной продукции на основе отечественного сырья 11

Челябинская область: депутаты бьют тревогу 11


Тенденции в производстве и потреблении 12

ЗАО «Белгородский бройлер» планирует инвестировать в Ульяновскую область около 8 млрд. рублей 12

Кенгуру подадут к столу 12

В Нижегородской области разведут коз 13

Российская мясная отрасль. На пороге Европы 14

В ближайшее время кенгуриной фермы в области не будет 16

Свиная выдержка 16

Свинокомплекс «Пермский» потерял крупнейшего потребителя. Директор свинокомплекса может быть отправлен в отставку 18

Тюменский район решил взяться за овцеводство 18

Птицефабрика "Северная" продолжает работу по национальному проекту 18

Россия: международные аудиторы подтвердили высокое качество продукции "Ставропольского бройлера" 19


Новости животноводства и птицеводства 21

В Украине уменьшилось поголовье скота 21 Самарская область. Производство мяса возросло 21

Агропромышленный комплекс Наро-Фоминского района - лидер по итогам прошлого года 22

Рост поголовья крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях Сахалинской области в первом квартале составил 5,1% 23

Производство мяса птицы в Кузбассе вырастет в три раза 24

Без мяса не останемся 24

Подведены итоги работы агропромышленного комплекса Томской области в 2006 году 25

В 2006 году в Брянской области произошел перелом в производстве мяса 26

В Северной Осетии в первом квартале производство мяса выросло на 15% 27


Новости мясоперерабатывающей отрасли 28

Российские мясоперерабатывающие предприятия отказываются от закупок эстонского сырья 28

Самарские мясокомбинаты могут работать исключительно на местном сырье 28


Новости оптовой и розничной торговли 30

Птица лучше колбасы 30


Зарубежные новости 32

Белоруссия: приостановка импорта мяса привела к сокращению продукции 32

"Наша Ряба" пошла к покупателю 32

Идентификация скота завершится в 2007 году 33

Лукашенко потребовал увеличить производственные мощности мясокомбинатов 33

Фермер - главная фигура на селе: элитные буренки Фаттоева 34

Импорт мясного сырья в России


Россия и Польша не договорились насчет поставок мясопродуктов

23.04.2007 Санкт-Петербург.ру


Правительство Польши не отменит вето на начало переговоров о новом соглашении Евросоюз-Россия до тех пор, пока Россия не откажется от эмбарго на польские мясопродукты. Об этом заявил накануне премьер-министр Польши Ярослав Качиньский после того, как стало известно о неудаче переговоров на Кипре между комиссаром ЕС Маркосом Киприану и министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым.

Он добавил, передает ИТАР-ТАСС, что ни о каких уступках со стороны Польши в вопросе отмены вето и "речи быть не может". Россия не может добиться от ЕС признания того факта, что "существует Евросоюз, в который, с точки зрения России, Польша не входит", сказал Качиньский.

Россия ввела эмбарго на поставки польской мясопродукции в ноябре 2005 года. Примерно год спустя - в ноябре 2006 года - Польша в ответ заблокировала начало переговоров о новом соглашении о сотрудничестве между Евросоюзом и Россией.


http://saint-petersburg.ru/m/206818/rossiya_i_polysha_ne_dogoworilisy_naschet_postawok_myasop.html

(к содержанию)


В мае в Тюменский район прибудут телочки из Европы

23.04.2007 NewsProm.Ru


Реализацию национального проекта «Развитие АПК» обсудили в Тюменском районе.

Открывая совещание, и.о. главы района Леонид Сауков отметил: «Сельское хозяйство — едва ли не самая важная отрасль для района. В Тюменской области мы — одни из лучших, а по производству яиц, мяса птицы, молока и овощей нам нет равных. Но планы на 2007 год — еще выше достигнутых результатов».

В рамках ускоренного развития животноводства районное управление агропромышленного комплекса ставит перед собой цель реализовывать в личные подсобные хозяйства племенной скот. Кроме того, будет увеличено количество товарного молодняка, сообщает интернет-изданию «NewsProm.Ru» информационное управление Тюменского района.

Уже ни для кого не секрет, что породистые иностранные буренки дают много молока только при должном уходе и правильном питании. Да и нашим коровам хороший корм на пользу. Решать вопрос кормовой базы будет сушильно-сортировальный семеноводческий комплекс «Петкус», строительство которого уже в этом году совместно с немецкими партнерами начнет кооператив «Травы Сибири».

Районные власти сформировали на этот год заявки на приобретение 800 голов скота импортной селекции. Первые 400 европейских телочек поселятся в агрофирме «Луговской» уже в начале мая.

Стимулирование малых форм хозяйствования — едва ли не важнейшее направление национального проекта. В далеких деревнях многие живут, что называется, натуральным хозяйством. Самая доступная возможность заработать — продажа излишков со своего подворья. В первую очередь речь идет о молоке — оно в крестьянских домах есть круглый год. Сельхозкооператив «Тюменский» с прошлого года закупает молоко в некоторых селах. В этом году сеть молокоприемных пунктов будет расширена.

Появится и новый способ помощи ЛПХ: оказание услуг населению. Уже приобретена техника для заготовки кормов частникам, а весной селянам помогают вспахать огороды. Открываются пункты искусственного осеменения животных из личных подсобных хозяйств. С начала этого года осеменили почти 180 коров. На отел племенной коровы и опоросившейся свиноматки бесплатно выдают комбикорм. А на покупку племенных животных можно взять заем в кооперативе «Тюменский» или в банке.


http://www.newsprom.ru/news/117734737159560.shtml

(к содержанию)


Россельхознадзор проводит инспекции ряда предприятий в Бразилии, Франции и Чехии

24.04.2007 РБК


Россельхознадзор проводит ветеринарные инспекции ряда предприятий в Бразилии, Франции и Чехии, сообщила пресс-служба ведомства. Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, в связи с наличием фактов фальсификации экспортируемой из Бразилии в Россию продукции животного происхождения ведомство намерено до 1 мая 2007г. направить в Бразилию группу российских ветеринарных специалистов. Задачей группы будет анализ эффективности работы Центральной ветеринарной службы страны, а также ветеринарных служб отдельных штатов по контролю за производством и перемещением продукции, предназначенной для экспорта в Россию. В настоящее время в Россельхознадзоре полагают, что недобросовестные поставки в Россию производятся с 13 бразильских предприятий.

Помимо этого, делегация специалистов Россельхознадзора начала работу во Франции для уточнения эпизоотической ситуации по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE). Эксперты ведомства прибыли в страну по приглашению Министерства сельского хозяйства, продовольствия, рыболовства и сельских территорий Франции. Изучение ситуации по BSE необходимо для принятия обоснованного решения относительно возможности импорта в Россию животных и животноводческой продукции из отдельных регионов Франции.

Кроме того, в ответ на обращение ветеринарной службы Чехии специалисты Россельхознадзора 20 апреля 2007г. закончили инспекцию чешских перерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции в Россию. О результатах данной проверки будет сообщено позже.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070424175341.shtml

(к содержанию)


Запрещенная сельхозпродукция из Польши продолжает поступать в Россию через третьи страны - Россельхознадзор

24.04.2007 ПРАЙМ-ТАСС


Запрещенная сельхозпродукция из Польши продолжает поступать в Россию через третьи страны, несмотря на действующие с конца 2005 г ограничения на ввоз мясной и растительной продукции из этой страны. В частности, Россельхознадзор предотвратил ввоз в РФ польских яблок, загрязненных пестицидами, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ведомстве.

"Специалистами нашей службы предотвращен импорт польских яблок весом 19 тонн, загрязненных пестицидом диметоатом, содержание которого российским законодательством не допускается", - уточнил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. При этом он добавил, что яблоки, выращенные в Польше, поступили в Россию с территории Литвы и Чехии.

В целом за 2006 г и начало 2007 г Россельхознадзор предотвратил ввоз в Россию из Евросоюза 26 партий загрязненной пестицидами и агрохимикатами растительной продукции общим весом 423 т. Из них 10 партий весом 185 т было произведено в Польше и экспортировано на российский рынок через третьи страны, отметили в Россельхознадзоре.

Комментируя итоги прошедших недавно на Кипре переговоров о возможном снятии эмбарго на поставки сельхозпродукции из Польши между главой Минсельхоза РФ Алексеем Гордеевым и еврокомиссаром по вопросам здравоохранения Маркосом Киприану, президент Мясного союза Мушег Мамиконян отметил, что "этот вопрос с польской стороны все больше приобретает политическую окраску".

В то же время он подчеркнул, что "ограничительные меры на ввоз польской сельхозпродукции, в том числе мяса, никак не сказываются на российском рынке". Более того, М.Мамиконян уверен, что "в ближайшие три года в России будет происходить интенсивное импортозамещение". "Если в начале 90-х годов импортная мясопродукция была спасением для нас, то сейчас она является палачом для быстрорастущего российского производства", - отметил он.

"По нашим прогнозам, в 2007-2009 годах рост отечественного производства свинины составит не менее 15 проц", - сказал он. В последние 5 лет, добавил президент Мясного союза, "прирост в российском птицеводстве составляет 15-18 проц".

В целом, считает он, "влияние Евросоюза на российский рынок мяса и ценообразование на нем с каждым годом будет уменьшаться".


http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=681117&ct=news

(к содержанию)


Лавров: Польша может возобновить поставки мяса в Россию

24.04.2007 Полит.ру


Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил Польше возобновить поставки мяса в Россию. "Эксперты на переговорах обсуждают, как решить эту проблему, - передают информагентства слова Лаврова. - Эти шаги, которые уже смогли принять, направлены на возобновление экспорта мяса из Польши в РФ". "Эти предложения - на столе, и если наши партнеры готовы возобновить поставки, они могут это сделать", - заявил Лавров.

Если предложения Лаврова - официальная позиция России (что вроде бы вытекает из его слов), Россия сможет возобновить переговоры с ЕС (Польша наложила вето на переговоры России и ЕС) .

Оптимизм Лаврова, правда, разделяется далеко не всеми. Так, комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркос Киприану сообщил накануне, что переговоры между Россией и Евросоюзом по поставкам польского мяса сегодня завершились безрезультатно.

Ранее глава Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу заверял общественность в предоставлении России информации необходимой для того, чтобы снять все вопросы, вызывающие обеспокоенность Москвы, и возобновить поставки в РФ польского мяса.

Россия в ноябре 2005 года запретила поставки из Польши мяса (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм. В феврале 2007 года группа специалистов Россельхознадзора прибыла в Польшу, где проинспектировала мясоперерабатывающие предприятия и систему контроля над качеством продукции животноводства. Польша наложила в ноябре 2006 года вето на начало переговоров между Россией и ЕС и требует, чтобы запрет на поставки в РФ польского мяса и растениеводческой продукции был снят.


http://www.polit.ru/news/2007/04/24/lavrov.html

(к содержанию)


Россельхознадзор разрешил поставки в Россию племенного скота из Польши

28.04.2007 РИА Новости


Россельхознадзор принял решение разрешить поставки в Россию из Польши племенного скота, рожденного и выращенного в польских племенных хозяйствах, аттестованных для экспорта скота в Россию специалистами ведомства совместно с представителями польской ветеринарной службы, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В связи с этим, Россельхознадзор сообщил генеральному директорату Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей о своей готовности направить в Польшу группу российских специалистов для проведения аттестации племенных предприятий, заинтересованных в поставках животных в Россию.

Как отмечается в пресс-релизе, рабочий визит специалистов Россельхознадзора в Польшу может состояться в мае, после получения от польской стороны официального приглашения, списка предлагаемых для инспектирования предприятий и плана-графика инспекции.

Временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши Россия ввела в 2005 году в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане.

Польша в преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита Россия-ЕС наложила вето на начало переговоров по новому, расширенному соглашению между Евросоюзом и Россией, потребовав от Москвы отменить запрет на импорт польской пищевой продукции.

Еврокомиссия изначально отмечала, что оснований для эмбарго на польскую продукцию нет, и эта мера является "непропорциональной". Вместе с тем, чиновники ЕС признали, что Польша допустила определенные отклонения от европейских требований в отношении экспорта мяса.

На переговорах 12-13 марта в Москве между представителями Россельхознадзора, Еврокомиссии, председательствующей в Евросоюзе Германии и Польши российская сторона предъявила европейским ветеринарам претензии к качеству польских продуктов. Встреча состоялась по итогам проводившихся Россельхознадзором инспекционных проверок животноводческих предприятий Польши.


http://www.rian.ru/economy/branches/20070428/64625447.html

(к содержанию)


  1   2   3   4   5   6


Похожие:

Новости животноводства и птицеводства 21 iconНовости животноводства и птицеводства
Содержание 2
Новости животноводства и птицеводства 21 iconНовости животноводства и птицеводства
Содержание 2
Новости животноводства и птицеводства 21 iconНовости животноводства и птицеводства
Содержание 2
Новости животноводства и птицеводства 21 iconНовости животноводства и птицеводства
Содержание
Новости животноводства и птицеводства 21 iconНовости животноводства и птицеводства
Содержание
Новости животноводства и птицеводства 21 iconНовости животноводства и птицеводства 16
Сальмонеллез не пройдет. Россельхознадзор не пустит американскую курятину в Россию 6
Новости животноводства и птицеводства 21 iconНовости животноводства и птицеводства 26
Мэрт пошел на страновой принцип, отказавшись перераспределять лицензии на импорт 11
Новости животноводства и птицеводства 21 iconНовости животноводства и птицеводства 26
Свердловская область: половина сырья для мясных деликатесов поступает из Европы 4
Новости животноводства и птицеводства 21 iconНовости животноводства и птицеводства 26
В декабре могут быть сняты ограничения на поставки мясомолочной продукции с Украины в РФ. 5
Новости животноводства и птицеводства 21 iconНовости животноводства и птицеводства 14
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница