1. Абхазия Государственная власть




Название1. Абхазия Государственная власть
страница1/20
Дата конвертации08.09.2012
Размер1.37 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20
TT: "Страны Закавказья", январь 2006 г.

1.Абхазия




Государственная власть




Исполнительная власть



Сократ Джинджолия освобожден от должности советника президента Абхазии согласно поданному заявлению. Указ об этом подписал 28 декабря президент Сергей Багапш, - сообщили в Управлении правительственной информации. Сократ Джинджолия возглавляет Филиал российской некоммерческой организации "Фонд развития "Кавказский институт демократии" в Республике Абхазия.

Экономика и финансы




Топливно-энергетический комплекс



Регулярные отключения электроэнергии в Абхазии связаны с ремонтными работами на перепадной ГЭС в Гальском районе. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш. "Работы завершены. И мы надеемся, что в предпраздничные и праздничные дни население будет стабильно снабжаться электроэнергией", - подчеркнул он.

По словам главы Абхазии, энергетическая отрасль требует больших затрат. "У нас же люди не хотят платить за электроэнергию даже по такому мизерному тарифу", - заметил президент (один кВт/час стоит 18 коп.). Он сообщил, что в энергетической отрасли "будут проведены радикальные реформы". "Пусть никто не удивляется, если в районах, которые стабильно не платят за электроэнергию, будут отключать свет", - резюмировал Багапш.

Сотрудничество со странами СНГ и Балтии




Грузия



МИД Грузии распространил заявление, в котором обвиняет российских миротворцев в пособничестве силовым органам непризнанной республики Абхазия в их деятельности на территории почти полностью населенного грузинами Гальского района. В заявлении, в частности, сообщается, что "около 8 часов вечера 17 января 2006 года в селах нижней зоны Гальского района - Отобаиа, Гагида, Пичори, Набакеви, Тагилони и Чубурхинджи - при пособничестве российских миротворческих сил и с использованием их тяжелой техники была введена группа "абхазской милиции" в количестве 25-30 человек под предлогом борьбы с криминогенной обстановкой", и что "эта группа на протяжении всей ночи осуществляла паспортную проверку местного населения и незаконный обыск их домов".

"Эти действия абхазской так называемой милиции, по нашему мнению, не имеют случайного характера и не направлены на улучшение тяжелой криминогенной обстановки в Гальском районе, - отмечает МИД Грузии. - Многолетний опыт показывает, что основной целью таких действий является запугивание местного грузинского населения и вымогательство у них денег, что, как правило, ежегодно осуществляется в период сбора урожая". При этом подчеркивается, что "все такие мероприятия предварительно планируются де-факто властями и согласованы с руководством миротворческого контингента", и что "на это указывают и сделанные за последние дни абхазским сепаратистским правительством заявления, которые по сути направлены на умалчивание вызывающих созданную в Гальском районе сложную криминогенную обстановку реальных причин, на снятие с себя ответственности, на безосновательные обвинения грузинской стороны и на введение в заблуждение международного сообщества".

Как подчеркивает МИД Грузии, "посредством таких заявлений, абхазское сепаратистское правительство пытается, с одной стороны, оправдать свои незаконные действия в этом районе, которые осуществляются с грубыми нарушениями прав человека и в соответствии с политикой этнической чистки, а с другой стороны, представить российский миротворческий контингент как безальтернативную силу для сохранения стабильности в зоне конфликта".

Международное сотрудничество




ООН



Президент Абхазии Сергей Багапш 16 января провел встречу с заместителем Специального представителя Генерального секретаря ООН Иво Петровым. Как сообщается из Сухуми со ссылкой на Управление правительственной информации, во встрече также принял участие министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Глава Абхазии выразил обеспокоенность в связи с ухудшением обстановки в Гальском районе республики. Как отметил Сергей Багапш, "события последних дней подтверждают, что терроризм в Грузии возведен в ранг государственной политики". По его словам, "действующие в Гальском районе грузинские бандформирования пользуются поддержкой политического руководства Грузии". Глава государства обратил внимание заместителя Спецпредставителя Генсека ООН на необходимость соответствующей реакции со стороны международного сообщества и Группы друзей Генерального секретаря ООН на факты "неприкрытого бандитизма". Сергей Багапш сообщил Иво Петрову о намерении правительства Абхазии реализовать мероприятия по обеспечению общественной безопасности в Гальском районе силами министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности. Иво Петров сказал, что обеспокоенность абхазской стороны будет донесена до Специального представителя Генерального секретаря ООН Хайди Тальявини.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20


Похожие:

1. Абхазия Государственная власть iconИнформационные материалы данного издания ни в коей мере не отражают
Государственная власть
1. Абхазия Государственная власть iconВласть и общество власть и общество
В конце февраля в городской администрации зорных органов, – завершил своё выступление глава душных к судьбе родного города людей...
1. Абхазия Государственная власть iconБизнес-план строительства и функционирования ресторана в Сухуме, Абхазия
Краткий обзор (резюме) проекта
1. Абхазия Государственная власть iconБизнес-план строительства и функционирования отеля в Сухуме, Абхазия
Краткий обзор (резюме) проекта
1. Абхазия Государственная власть iconБеслан стал нашим российским 11 сентября национальной катастрофой, испытавшей народ и власть на нравственную прочность. Народ это испытание выдержал. Власть
Прошел год, а официальных ответов на эти (и многие другие, аналогичные) вопросы нет и картина происшедшего в Беслане до сих пор полностью...
1. Абхазия Государственная власть iconО порядке предоставления субсидий из средств областного бюджета в рамках реализации отдельных мероприятий областной целевой программы Государственная
«Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства в Калужской области на 2007–2009 годы»
1. Абхазия Государственная власть iconЗаконодат власть
Госструктуры
1. Абхазия Государственная власть icon-
Только он поможет найти христианские святыни, дававшие немыслимые власть и могущество
1. Абхазия Государственная власть iconНовости. 30
Коммерсантъ-Власть, рубрику ведет александр куколевский, 03. 11. 2008, №043, Стр. 23-25 22
1. Абхазия Государственная власть iconУправляющий федеральной дистрибьюторско-логистической компанией «Миллениум»
Областная власть официально признала негативные тенденции в донской экономике и вступила
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница