Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора




НазваниеОб утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора
страница1/4
Дата конвертации13.10.2012
Размер0.67 Mb.
ТипКонкурс
  1   2   3   4
ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2011 г. N 258-П


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОНКУРСНОГО ОТБОРА СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

АРЕНДЫ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ "УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР" И

ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ "УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"


В целях реализации мероприятий областной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области на 2011 - 2015 годы", утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 16.11.2010 N 42/389-П "Об утверждении областной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области" на 2011 - 2015 годы" Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора аренды помещений областного государственного учреждения "Ульяновский областной бизнес-инкубатор" и договора на оказание услуг областного государственного учреждения "Ульяновский областной бизнес-инкубатор".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Дейкун Т.А.


Исполняющий обязанности

Губернатора - Председателя

Правительства

Ульяновской области

А.И.ЯКУНИН


Утвержден

постановлением

Правительства

Ульяновской области

от 9 июня 2011 г. N 258-П


ПОРЯДОК

КОНКУРСНОГО ОТБОРА СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "УЛЬЯНОВСКИЙ

ОБЛАСТНОЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР" И ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "УЛЬЯНОВСКИЙ

ОБЛАСТНОЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия организации и проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства на право заключения договора аренды нежилых помещений, являющихся государственной собственностью Ульяновской области и находящихся на праве оперативного управления у областного государственного учреждения "Ульяновский областной бизнес-инкубатор" (далее - имущественный объект), и оказания субъектам малого предпринимательства Ульяновской области услуг бизнес-инкубирования (далее - конкурсный отбор) в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 16.02.2010 N 59 "О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства", приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса", Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Предметом конкурсного отбора является право на заключение договора аренды имущественного объекта (далее - договор аренды) и договора на оказание услуг бизнес-инкубирования.

1.2. Основанием для предоставления имущественного объекта в аренду субъектам малого предпринимательства являются результаты конкурсного отбора.

1.3. Право аренды имущественного объекта на льготных условиях предусматривает установление ставок арендной платы для субъекта малого предпринимательства (далее - арендатор) по договору аренды в размерах, установленных отчетом об оценке рыночной стоимости арендной платы за 1 кв. м имущественного объекта с применением льготных коэффициентов, указанных в приложении N 4 к Порядку. Арендная плата для арендаторов имущественного объекта определяется исходя из фактически занимаемой площади. Площадь имущественного объекта, предоставленного в аренду одному арендатору, не должна превышать 15 процентов от площади имущественного объекта, предназначенной для размещения арендаторов.

1.4. Договор аренды с арендатором заключается на срок, указанный в конкурсных документах и обоснованный в бизнес-плане. Максимальный срок предоставления имущественного объекта в аренду не должен превышать трех лет.

1.5. Проводимый в соответствии с настоящим Порядком конкурсный отбор является открытым по составу участников.

1.6. Конкурсный отбор проводится по мере высвобождения помещений имущественного объекта, предназначенных для размещения арендаторов. Конкурсный отбор проводится не чаще одного раза в месяц и не реже одного раза в квартал, по мере поступления заявок от субъектов малого предпринимательства.

1.7. Организатором конкурсного отбора является областное государственное учреждение "Ульяновский областной бизнес-инкубатор".

1.8. Организатор конкурсного отбора осуществляет функции по проведению конкурсов, определению цены договора, предмета и существенных условий договора, утверждению проекта договора аренды, конкурсной документации, подписывает договор аренды.


2. Порядок рассмотрения заявок

и принятия решения о результатах конкурсного отбора


2.1. Для проведения конкурсного отбора создается конкурсная комиссия по проведению конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора аренды имущественного объекта и договора на оказание услуг бизнес-инкубирования (далее - Конкурсная комиссия). Организатор конкурсного отбора до опубликования извещения о проведении конкурсного отбора принимает решение о создании Конкурсной комиссии, определяет ее состав и порядок работы, назначает председателя Конкурсной комиссии.

2.2. Число членов Конкурсной комиссии должно быть не менее пяти человек. В состав Конкурсной комиссии входят представители Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, Министерства экономики Ульяновской области, некоммерческих организаций и объединений предпринимателей Ульяновской области.

2.3. Членами Конкурсной комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурсного отбора (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсном отборе (далее - заявка) либо состоящие в штате организаций, подавших заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники конкурсного отбора, подавшие заявки (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) организаций, подавших заявки, членами их органов управления, кредиторами участников конкурсного отбора). В случае выявления в составе Конкурсной комиссии указанных лиц организатор конкурсного отбора, принявший решение о создании Конкурсной комиссии, обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами.

2.4. Замена члена Конкурсной комиссии допускается только по решению организатора конкурсного отбора.

2.5. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:

вскрытие конвертов с заявками;

ведение протокола вскрытия конвертов с заявками;

определение участников конкурсного отбора;

рассмотрение, оценка и сопоставление заявок;

ведение протокола рассмотрения заявок, протокола оценки и сопоставления заявок;

определение победителя конкурсного отбора;

ведение протокола об отказе от заключения договора аренды имущественного объекта.

2.6. Конкурсная комиссия правомочна осуществлять функции, предусмотренные пунктом 2.5 настоящего раздела, если на заседании Конкурсной комиссии присутствует не менее пятидесяти процентов общего числа ее членов. Члены Конкурсной комиссии должны быть уведомлены о месте, дате и времени проведения заседания Конкурсной комиссии. Члены Конкурсной комиссии лично участвуют в заседаниях и подписывают протоколы заседаний Конкурсной комиссии. Решения Конкурсной комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. Каждый член Конкурсной комиссии имеет один голос. Решение считается принятым, если за него проголосовало больше половины присутствующих на заседании членов Конкурсной комиссии. В случае равенства голосов председатель Конкурсной комиссии имеет право решающего голоса.


3. Условия допуска к участию в конкурсном отборе,

требования к участникам конкурсного отбора


3.1. В конкурсном отборе могут принимать участие юридические лица, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц - потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, отнесенные к категории субъектов малого предпринимательства в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), претендующие на заключение договора аренды и подавшие заявку на участие в конкурсном отборе (далее - заявители).

3.2. Не допускается размещение в имущественном объекте арендаторов, осуществляющих следующие виды деятельности, указанные в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц), выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей):

финансовые, страховые услуги;

розничная/оптовая торговля;

строительство, включая ремонтно-строительные работы;

услуги адвокатов, нотариат;

бытовые услуги, ремонт бытовых предметов;

медицинские услуги;

общественное питание;

операции с недвижимостью, включая оказание посреднических услуг;

производство подакцизных товаров, за исключением изготовления ювелирных изделий;

добыча и реализация полезных ископаемых;

игорный бизнес.

3.3. Срок деятельности заявителя с момента государственной регистрации до момента подачи заявки не должен превышать одного календарного года.

3.4. Вид деятельности заявителя должен соответствовать специализации областного государственного учреждения "Ульяновский областной бизнес-инкубатор" (административные и офисные помещения).

3.5. Заявителем на конкурсный отбор должен быть представлен бизнес-план, подтверждающий целесообразность размещения заявителя в имущественном объекте.

3.6. Заявитель не допускается Конкурсной комиссией к участию в конкурсном отборе в случаях:

1) непредставления документов, предусмотренных настоящим Порядком, либо наличия в таких документах недостоверных сведений;

2) несоответствия требованиям, указанным в настоящем Порядке;

3) несоответствия заявки требованиям конкурсной документации;

4) наличия решения о ликвидации заявителя - юридического лица или наличия решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

5) наличия решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки;

6) наличия заключенного с заявителем в рамках оказания государственной имущественной поддержки договора аренды, срок действия которого не истек.

3.7. Заявители, допущенные к участию в конкурсном отборе, признаются участниками конкурсного отбора (далее - участник конкурсного отбора). Отказ в допуске к участию в конкурсном отборе по иным основаниям, кроме случаев, указанных в пункте 3.6 настоящего раздела, не допускается.

3.8. Конкурсная комиссия вправе запрашивать информацию и документы в целях проверки соответствия заявителя требованиям, указанным в пунктах 3.1 - 3.3, 3.6 настоящего раздела, у органов государственной власти Ульяновской области в соответствии с их компетенцией и иных органов и организаций, за исключением самих заявителей.

3.9. В случае установления факта недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных заявителем в соответствии с требованиями настоящего Порядка, Конкурсная комиссия обязана отстранить такого заявителя от участия в конкурсном отборе на любом этапе его проведения.

3.10. Не допускается взимание с заявителей платы за участие в конкурсном отборе.

3.11. Внесение задатка для участия в конкурсном отборе не устанавливается.


4. Информационное обеспечение конкурсного отбора


4.1. Информация о проведении конкурсного отбора размещается на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов http://www.torgi.gov.ru (далее - официальный сайт торгов) без взимания платы. При этом к информации о проведении конкурсного отбора относится предусмотренная настоящим Порядком информация и полученные в результате принятия решения о проведении конкурсного отбора и в ходе конкурсного отбора сведения, в том числе сведения, содержащиеся в извещении о проведении конкурсного отбора, извещении об отказе от проведения конкурсного отбора, конкурсной документации, изменениях, вносимых в такие извещения и такую документацию, разъяснениях такой документации, протоколах, составляемых в ходе конкурсного отбора.

4.2. Информация о проведении конкурсного отбора, размещенная на официальном сайте торгов, доступна для ознакомления без взимания платы. Размещение информации о проведении конкурсного отбора на официальном сайте торгов в соответствии с настоящим Порядком является публичной офертой, предусмотренной статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

4.3. Ознакомиться с конкурсной документацией можно у организатора конкурсного отбора по адресу: г. Ульяновск, ул. Юности, дом 2, строение 3 либо на сайте www.sme.ulgov.ru.


5. Извещение о проведении конкурсного отбора


5.1. Извещение о проведении конкурсного отбора размещается на официальном сайте торгов организатором конкурсного отбора не менее чем за тридцать рабочих дней до дня вскрытия конвертов с заявками.

5.2. Извещение о проведении конкурсного отбора должно содержать следующие сведения:

1) наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер контактного телефона организатора конкурсного отбора;

2) место расположения, описание и технические характеристики имущественного объекта и основных средств;

3) целевое назначение имущественного объекта, права на которое передаются по договору аренды;

4) цена договора аренды;

5) срок действия договора аренды;

6) срок, место и порядок представления конкурсной документации, электронный адрес сайта в сети Интернет, на котором размещена конкурсная документация;

7) место, дата и время вскрытия конвертов с заявками, место и дата рассмотрения заявок и подведения итогов конкурсного отбора;

8) срок, в течение которого организатор конкурсного отбора вправе отказаться от проведения конкурсного отбора;

9) указание на то, что участниками конкурсного отбора могут являться только субъекты малого предпринимательства, отнесенные к данной категории в соответствии со статьей 4 Федерального закона, срок деятельности которых с момента государственной регистрации до момента подачи заявки не превышает одного года, имеющие право на поддержку органами государственной власти в соответствии с частями 1, 2 статьи 14 Федерального закона;
  1   2   3   4


Похожие:

Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора iconПравительство ульяновской области постановление
Об утверждении Порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора аренды нежилых помещений областного...
Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора iconВнимание конкурс!
«Об утверждении Порядка проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов на территории муниципального района «Город Краснокаменск...
Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора iconПоложение о порядке проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для размещения их в нежилых помещениях Ростовского бизнес-инкубатора
Организатором конкурсного отбора является министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской...
Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора iconМинистерство министерство экономического развития республики коми
Республики Коми от 1 августа 2011 г. №241 «Об утверждении порядка конкурсного отбора бизнес-проектов для получения государственной...
Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора iconПриказ от 3 августа 2011 года n 96-од об утверждении порядка конкурсного отбора в 2011 году получателей субсидий на уплату процентов (комиссии лизингодателю) по кредитам (займам, договорам лизинга)
Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Забайкальском крае на 2010-2012 годы приказываю
Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора iconПорядок конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого предпринимательства в приоритетных отраслях промышленности
Целью Конкурсного отбора является предоставление грантовой поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства, реализующим...
Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора iconО проведении конкурсного отбора начинающих субъектов
Управление развития предпринимательства Администрации Волгоградской области для рассмотрения конкурсной комиссией по поддержке субъектов...
Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора iconО порядке проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для размещения их в нежилых помещениях
Областной долгосрочной целевой программой развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Ростовской области на 2009 –...
Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора iconО проведении конкурса на соискание грантов для поддержки начинающих субъектов малого предпринимательства г. Сибай
Целью Конкурсного отбора является предоставление грантовой поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства, реализующим...
Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора iconОб утверждении порядка проведения конкурсного отбора проектов на получение грантов субъектами малого
В целях реализации программы развития малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области на 2009 2011 годы, утвержденной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница