Бизнес-план магазина женского белья




Скачать 65.05 Kb.
НазваниеБизнес-план магазина женского белья
Дата конвертации13.10.2012
Размер65.05 Kb.
ТипБизнес-план

Готовый бизнес-план магазина женского белья


На этот товар женщины не жалеют денег. Поэтому он кормит множество мужчин, владеющих магазинами по торговле предметами дамского туалета

Тоска по красоте

До начала 90-х годов красивый и эротичный кружевной бизнес план бюстгальтер был недостижимой мечтой большинства российских женщин. Достать изысканную вещицу можно было разве что у фарцовщиков, отдав за нее четверть зарплаты. Публичный показ моделей нижнего белья считался бесстыдством. И нашим женщинам оставалось только вздыхать по красоте, подсмотренной на страницах западных каталогов или в откровенных сценах из зарубежных фильмов. Ведь незатейливые изделия отечественного производства, увы, не ласкали ни тело, ни взор.

Сегодня на прилавках такое кружевное-шелковое изобилие, что без покупки не останется самая взыскательная леди. Белье для повседневной носки, белье для эротических встреч, комплекты для спорта – всего и не бизнес план перечислишь. А разнообразие цветов так велико, что витрина магазина нижнего белья напоминает июльскую клумбу.

Неудивительно, что торговля интимными вещицами в последнее десятилетие быстро пошла в гору. Современные женщины не жалеют денег на украшение себя, любимых. Несмотря на то что качественное нижнее белье стоит недешево.

– Многие женщины, случайно увидев какую-нибудь красивую модель, непременно желают иметь ее в своем гардеробе. Несмотря на то что у них уже есть несколько комплектов белья. При этом они не считаются с ценой, – рассказывает управляющая магазином Алла Корнеева. – А бизнес план иногда покупкой нового бюстгальтера или трусиков женщина просто хочет поднять себе настроение. И самое интересное, что это срабатывает!

Сегодня конкуренция на рынке нижнего белья достаточно высока. Во всех торговых центрах и в переходах многих станций метро есть небольшие магазины . Кто-то делает акцент на продаже хлопчатобумажного или синтетического белья на каждый день, кто-то торгует дорогими комплектами «на выход». И на любой товар находится свой покупатель.

Свет мой, зеркальце, скажи

Для небольшого магазина , торгующего нижним бельем, необходимо помещение площадью 10-20 кв. м. бизнес план

– Лучше продавать белье в закрытом помещении, – рассказывает Андрей Насонов – владелец нескольких «бельевых» магазинов . – Причем в нем должна быть примерочная. Женщинам нравится покрутиться перед зеркалом во время примерки.

– Покупательницы легче делают выбор, увидев, что бюстгальтер или трусики хорошо сидят, – добавляет Алла Корнеева. – Ведь при покупке белья на глазок велика вероятность, что оно не подойдет и ты его никогда не наденешь. То есть деньги будут потрачены зря.

Если после примерки белье не было куплено и снова попало на прилавок, это считается нарушением санитарных норм: Однако проверяющие бизнес план инстанции закрывают на это глаза. В крайнем случае, владелец магазина всегда может оправдаться, заявив, что мереные вещи используются в качестве образцов и не идут в продажу.

На оборудование 10-метрового магазина с примерочной хватит $1000. В эту сумму входят расходы на покупку «висячих» манекенов для демонстрации белья, стеллажей, вешалок, зеркал и кассового аппарата.

Я бы в продавцы пошел…

Самая большая проблема для начинающего предпринимателя – не заблудиться в том многообразии товара, бизнес план который предлагают оптовые фирмы.

– Человеку, который никогда не занимался торговлей нижним бельем, будет сложно сформировать правильный ассортимент, – считает Андрей Насонов. – Для этого надо иметь определенный опыт. Я бы рекомендовал предпринимателю , решившему заняться этим бизнесом , сначала наняться продавцом в магазин нижнего белья. Нескольких месяцев хватит, для того чтобы понять структуру спроса и разобраться в том, какие модели востребованы у покупателей.

В настоящее время на российском рынке активнее всего продается белье из Латвии – марки Lauma, Roksa, Rosme, Juria; из бизнес план Беларуссии – Milavitsa; из Польши – Key и Atlantic; из Италии – Lormar, Comet, Papillon; из Кореи – Rycier, Val, Rosa, Lolita; из других стран – Германии, Франции и Великобритании.

На закупку товара для небольшого магазина потребуется не менее $5-8 тыс.

– Чем больше ассортимент, тем лучше торговля , – рассказывает владелец магазина Олег Локтев. – Покупательницы нынче очень избалованы. Их уже не привлечешь десятью разными моделями. В моем магазине представлено более 20 комплектов белья, плюс отдельно бюстгальтеры и трусики.

Кстати, комплектами белье предпочитают покупать около 70% покупательниц. Оставшиеся 30% покупают предметы нижнего туалета по отдельности.

Помимо того что необходимо закупать большой ассортимент разных моделей, нужно иметь в запасе все размеры. И желательно – не по одной штуке. Если оборотного капитала будет недостаточно, предпринимателю придется ежедневно ездить на оптовую базу, чтобы восполнить образующиеся дырки в размерном ряду. Хорошо хоть, что трусы и лифчики не занимают много места. Поэтому перевозить и хранить их несложно.

Для торговцев нижнее белье удобно еще и тем, что в этом товаре практически не бывает неликвидов.

– Если какую-нибудь вышедшую из моды кофточку никогда не продашь, то в белье на любую старую модель всегда найдется покупатель. Продается абсолютно все, – рассказывает Алла Корнеева.

Белье для мужа… и любовника

Залог успеха магазина – опытный персонал. Хороший продавец белья должен по особенностям фигуры покупательницы определить, что ей подойдет.

– Номенклатура изделий очень большая, – говорит Андрей Насонов. – Как правило, все модели имеют свои особенности анатомического плана . К тому же часто покупательницы ставят перед продавцом конкретную задачу – помочь подобрать белье в зависимости от его предназначения. Для ежедневной носки, «на выход», для поездки в отпуск с мужем или… с любовником. Поэтому продавец должен хорошо ориентироваться в ассортименте, чтобы подобрать то, что ищет женщина.

Очень часто владельцы магазинов дамского белья включают в ассортимент товары для мужчин. Но, по словам торговцев, их доля в общем объеме продаж невелика – всего 3-5%. Это объясняется тем, что не каждый мужчина рискнет выбирать себе трусы в компании милых дам. Покупка же белья для любимого, как правило, не планируется дамой, посещающей женский магазин . А вероятность, что покупательница вспомнит об этом, выходя из магазина , невелика.

Но если уж торговать мужским бельем «на всю катушку», то надо организовывать специализированный магазин . Или делить представленные на точке товары на три равные группы: женский ассортимент, мужской и детский. Тогда покупательницы будут приходить за товарами для всей семьи.

К вопросу о цене

По словам торговцев, лучше всего в обычных, неэлитных магазинах продаются дамские комплекты по цене от 500 до 2000 рублей. Держать в запасе в таком магазине много комплектов дороже 2000-3000 рублей не имеет смысла, так как их продажи носят единичный характер.

Оптовая цена на простенький комплект, к примеру , латвийского производства, составляет $9-12. Таким образом, наценка на нижнее белье в розничной торговле обычно составляет не менее 50% – и до 100-150%.

– В день в моем 10-метровом магазине продается 8-10 изделий, – рассказывает Олег Локтев. – Если делать наценку ниже 100%, невозможно отбить дорогую аренду.

В среднем, точка в торговом центре может приносить ее владельцу от $200 до $1000 в месяц. Объем продаж практически не зависит от сезона, так как белье – это не шубы. Оно пользуется спросом в любое время года. Рост наблюдается разве что в канун 8-го марта и с началом летнего сезона.

– Нормальная точка в состоянии кормить и наемного работника, и хозяина, – отмечает Андрей Насонов. – Но если точка одна, то велика вероятность, что в какие-то месяцы она сработает в ноль, а то и в минус. Чтобы иметь возможность перекрыть убытки, надо иметь несколько точек.

Владеть сетью магазинов выгодно и потому, что можно получать скидки от оптовых фирм за закупку крупных партий товара.

Опт: бизнес для пробивных

Начинать заниматься оптовой торговлей нижним бельем тех марок, которые уже представлены на российском рынке, сегодня невыгодно. Очень уж велика конкуренция.

– Единственный шанс для начинающих – найти за рубежом какую-нибудь не известную в России марку и пытаться раскрутить ее здесь, – рассказывает директор оптовой фирмы Юрий Ломакин. – Розничные торговцы лояльны к новым товарам, появляющимся на рынке. Поэтому попытаться предложить им что-то новенькое вполне реально . Но здесь все зависит от пробивных способностей предпринимателя и его умения договариваться с партнерами.

На закупку товаров оптовой фирме понадобится не менее $50 тыс. Еще несколько тысяч придется потратить на рекламу в изданиях типа «Товары и цены». Кроме того, необходимо будет арендовать офисное и складское помещение.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ?

Счет

Долларов, в ср. за мес.

Процентов от выручки, в ср. за мес.

ВАЛОВАЯ ВЫРУЧКА

4500

100,0

РАСХОДЫ

3910

86,9

В том числе:
– на закупку товара

2250

50,0

– на аренду помещения

1000

22,2

– на зарплату продавца

300

6,7

– на оплату налогов

360

8,0

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ

590

13,1

На такой финансовый результат может рассчитывать московская фирма, торгующая в магазине площадью 10-12 кв. м. При этом предполагается, что используются все возможные схемы оптимизации налогообложения и в официальный налоговый отчет попала половина реально проданного товара. Расчет сделан по опросам предпринимателей .


Похожие:

Бизнес-план магазина женского белья iconБизнес план магазина женского белья Белье мое
...
Бизнес-план магазина женского белья iconБизнес план магазина белья Телефон: +7 (495) 9692718
Описать открытие магазина белья и разработать финансовую модель для эффективного управления
Бизнес-план магазина женского белья iconБизнес-план: Магазина белья Презентация заказного
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план магазина женского белья iconБизнес план Сеть магазинов нижнего белья Телефон: +7 (495) 9692718
Описать создание магазинов нижнего белья и разработать финансовую модель для эффективного
Бизнес-план магазина женского белья iconБизнес-план «Открытие Продуктового магазина (дискаунтера)»
...
Бизнес-план магазина женского белья iconБизнес-план магазина одежды без финансовой
Бизнес-план магазина одежды разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств
Бизнес-план магазина женского белья iconБизнес-план Продуктового магазина без финансовой
Бизнес-план продуктового магазина разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных
Бизнес-план магазина женского белья iconБизнес-план Открытие магазина одежды
Бизнес-план магазина одежды разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств
Бизнес-план магазина женского белья iconБизнес-план Открытие магазина одежды
Бизнес-план магазина одежды разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств
Бизнес-план магазина женского белья iconБизнес-план Продуктового магазина (дискаунтера)
Бизнес-план продуктового магазина разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница