Бизнес-план инвестиционного проекта




Скачать 249.19 Kb.
НазваниеБизнес-план инвестиционного проекта
страница1/4
Дата конвертации13.10.2012
Размер249.19 Kb.
ТипБизнес-план
  1   2   3   4
БИЗНЕС-ПЛАН

инвестиционного проекта

РАЗВЕДЕНИЕ РЫБЫ

И

РЫБОЛОВНЫЙ ТУРИЗМ

Частный предприниматель:

С. К. К.

Консультант:

Проскурнин В.В.


Красноперекопск 2006


Содержание

Резюме 2

Продукты проекта 3

Маркетинг и сбыт продукции и услуг 3

Производственный план 4

Организационный план 5

Расчет себестоимости продуктов проекта и план доходов 5

Эффективность проекта 8

Оценка возможных рисков 8

ПРИЛОЖЕНИЯ 11



Резюме




Цель проекта: выращивание рыбы в водоёме площадью 4 га для продажи и оказания услуг по рыболовному туризму.

Месторасположение пруда: территория N-го с/с.

Необходимое условие для инвестиций (в планировку, очистку, озеленение берега пруда, оборудование и создание комфортных условий для рыбаков-любителей) – долгосрочная аренда пруда на срок до 50 лет.


Исполнитель проекта: частный предприниматель С.К., осуществляющий деятельность по производству сельскохозяйственной продукции на территории N-го с/с N-го района АР Крым.

Рынок сбыта продукции гарантирован, а конкуренция относительна, поскольку спрос на свежую рыбу в регионе удовлетворяется не более чем на 30%.

Потребители туристических услуг: местные жители (на льготных условиях), туристы, и VIP-клиенты. Начало предоставления туристических услуг – со 2 года проекта. Услуги по рыболовному туризму планируются на берегу этого же пруда, где будет поддерживаться оптимальный объем рыбы. Будет организовано параллельное эффективное использование пруда по двум планируемым направлениям. Туристический цикл не совпадает по времени с технологическими процессами производства рыбы, что обеспечивает необходимое качество услуг. Прогноз спроса положительный.


Проект рассчитан на 5 лет. Первоначальные затраты в 1 год предполагаются в сумме 48 тыс. грн за счёт собственных средств исполнителя проекта.

Расчеты подтверждают реальность проекта с экономической точки зрения:

    • Окупаемость проекта – 1 год.

    • Чистая прибыль (номинальная) за пять лет: 153 тыс. грн.

    • Чистая текущая стоимость проекта: 80,5 тыс. грн.



Продукты проекта



Продукт № 1. Свежая пресноводная рыба (карп, толстолобик, белый амур и т.п.) – экологически чистый продукт, выращенный в проточной воде пруда степного района Крыма. Рыба планируется к реализации в розничной торговой сети на территории N-го района, АР Крым и Херсонской обл.

Рыба является высокопитательным пищевым продуктом, практически ни в чем не уступающим мясу домашних животных. Химический состав рыбы, по сравнению с мясом, более разнообразен: 20% белков, 30% жиров, 1,2% минеральных веществ (калия, фосфора, железа), большое количество витамина А и Д, которые практически отсутствуют в мясе животных. Белки мышечной ткани рыб в отличие от белков мяса животных быстро желатинизируется и легко переваривается ферментами пищеварительного аппарата. Кроме того, из-за относительно малого содержанием жиров, рыба отличается низкой калорийностью.


Продукт № 2. Услуги по рыболовному туризму – организация туристического отдыха и любительской рыбалки на очищенном, озелененном, оборудованном берегу пруда, в котором поддерживается оптимальный объем рыбы. Рыбалка – замечательный отдых, спорт и увлечение сотен тысяч наших сограждан.

Маркетинг и сбыт продукции и услуг





  1. Прогноз сбыта свежей рыбы карп.

Высокая пищевая ценность рыбы, при цене (например, карпа) в три раза меньшей, чем свинина, обуславливает постоянный высокий спрос населения на этот продукт питания. Даже при наличии в регионе нескольких рыбоводческих предприятий (крупнейшее - Облрыбкомбинат), спрос на свежую рыбу удовлетворяется не более чем на 30%. В целом по Украине за последние 12-15 лет сложилась острая нехватка белковых продуктов – потребление рыбы и мяса в 2 - 3 раза ниже медицинских норм. Таким образом, рынок сбыта продукции гарантирован, а конкуренция в регионе относительна.


  1. Прогноз спроса на услуги по рыболовному туризму (туристический отдых и любительская рыбалка)

Потребителей услуг можно условно разделить на три группы:

  • местные жители,

  • туристы,

  • VIP-персоны.

Для привлечения местных жителей планируется установить цену на услуги в размере 50% от ставки для туристов и бронировать постоянное количество мест для ловли рыбы. Предварительные исследования показали наличие достаточного спроса на услуги среди рыбаков соседних населенных пунктов.

Для туристов привлекательность водоема заключается, в частности, в качестве берега и комфортной обстановке для отдыха. Берег будет очищен, спланирован, озеленен, оборудован, а в водоеме будет поддерживается оптимальный объем рыбы за счет ежегодного добавления малька и отлова избытков. Для обеспечения комфортной рыбалки количество посадочных мест будет ограничено. При цене услуги ниже на 30%, чем на аналогичных водоемах региона спрос будет выше предложения.

Красноперекопский район давно известен среди любителей рыбалки Крыма, поэтому услуга в особой рекламе не нуждается – достаточно позитивных отзывов первых нескольких десятков туристов. Доступность пруда гарантируется наличием дороги с твердым покрытием, расположенной близко к берегу.

Для VIP-персон будет построен недалеко от берега «рыбацкий домик», оборудованный всем необходимым для относительно комфортного отдыха. Будут также предоставляться весельная лодка и качественная просторная палатка. При необходимости возможны консультации и сопровождение профессионального рыболова. Для этой группы будут созданы все условия для зимней рыбалки.

Таким образом, прогноз спроса по всем трем группам положительный.

  1   2   3   4


Похожие:

Бизнес-план инвестиционного проекта iconБизнес-план инвестиционного проекта 134
...
Бизнес-план инвестиционного проекта icon2 Бизнес-план инвестиционного проекта строительства 40
Совершенствование технологии разработки бизнес-плана инвестиционного проекта строительства в компании mep engineering 64
Бизнес-план инвестиционного проекта iconБизнес-план инвестиционного проекта:«Строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей на земельном участке площадью 3 га в г. Батайск Ростовской области»
Бизнес-план инвестиционного проекта: Строительство тепличного комплекса по выращиванию
Бизнес-план инвестиционного проекта iconБизнес-план инвестиционного проекта, реализуемого на основе финансового лизинга 65 > Потенциальный лизингополучатель 67 > Лизинг или кредит? 70 Структура бизнес-плана проекта, реализуемого на основе финансового лизинга 73
Бизнес-план инвестиционного проекта, реализуемого на основе финансового лизинга 65
Бизнес-план инвестиционного проекта icon«Алгоритм составления бизнес-плана инвестиционного проекта» оглавление
Основная цель составления бизнес-плана инвестиционного проекта – это обоснование выбора наиболее эффективного проекта и привлечение...
Бизнес-план инвестиционного проекта iconБизнес-план инвестиционного проекта: «Создание современного высокотехнологичного завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов (тбо) в Ивано-Франковске»
Бизнес-план инвестиционного проекта: Создание современного высокотехнологичного завода по переработке и утилизации
Бизнес-план инвестиционного проекта iconБизнес-план инвестиционного проекта Москва, ул. Промышленная, д. 11
Идея проекта
Бизнес-план инвестиционного проекта iconБизнес-план инвестиционного проекта «Создание и эксплуатация сельскохозяйственного предприятия, совмещенного с содержанием конюшни»
Резюме проекта
Бизнес-план инвестиционного проекта iconБизнес- план инвестиционного проекта развития
...
Бизнес-план инвестиционного проекта iconБизнес-план инвестиционного проекта

Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница