Бизнес-план производство мяса индеек




Скачать 184.19 Kb.
НазваниеБизнес-план производство мяса индеек
Дата конвертации13.10.2012
Размер184.19 Kb.
ТипБизнес-план
Бизнес-план


производство мяса индеек


Крестьянское фермерское хозяйство

"РОМАШКА"


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


Содержание


1. Резюме

2. Описание предприятия

3. Продукция. Технология

4. Инвестиционный замысел

5. Реализация продукции

6. План производства

6.1. Расчет объемов оборота

6.2. Расчет издержек производства

6.3. Расчет прибыли и рентабельности

7. Финансовый план

8. Оценка рисков

9. Приложение

Резюме


Инициатор проекта: Крестьянское фермерское хозяйство «РОМАШКА», расположенное по адресу …………………………….

Бизнес план разработан с целью обоснования прибыльности и рентабельности производства мяса индеек, своевременности и полноты возврата привлекаемых заемных средств за счет прибыли от производственной и реализационной деятельности крестьянского хозяйства.

Продукция: мясо индеек, субпродукты.

Планируемый объем производства готовой продукции: — в соответствии с программой развития птицефермы 5400 кг мяса индеек на общую сумму 229800 (двести двадцать шесть тысяч восемьсот) рублей.

Инвестиционный замысел: закупить в счет заемных средств 1000 голов молодняка индеек, материалы для изготовления клеток и корма, для производства мяса индеек.

Общая стоимость проекта 108 000 (сто восемь тысяч) рублей.

Выручка от реализации всей продукции птицефермы — 251 110 (двести пятьдесят одна тысяча сто десять) рублей.

Ожидаемая чистая прибыль в год 124 858 (сто двадцать четыре тысячи восемьсот пятьдесят восемь) рублей.

Рентабельность производства мяса индеек — 98,9 %

Рынок сбыта готовой продукции — город Москва

Срок окупаемости заемных средств 6-7 (шесть- семь) месяцев


Описание предприятия

Инициатором проекта является крестьянское фермерское хозяйство «Ромашка», Руководителем хозяйства является……………..– учредитель хозяйства в единственном лице.

Крестьянское хозяйство «Ромашка» расположено в ________________________.

Площадь пашни хозяйства 5га. Крестьянское хозяйство располагает материально-технической базой для производства. Машино- тракторный парк хозяйства представлен следующими видами техники: трактор Т-25,необходимые сельскохозяйственные машины (плуги, культиваторы,бороны, прицепная тележка и др.),зернодробилка (ДКУ-2).

В фермерском хозяйстве «Ромашка» имеются следующие виды животных и птицы: дойные коровы – 2 головы, телята на откорме,индейки – родительское стадо — 16 голов.


Продукция. Технология


Продукция: мясо индейки.

Молодняк индеек отличается очень высокой требовательностью к кормления и содержанию. Помещение для содержания молодняка должно быть сухим теплым и с хорошей вентиляцией. Перед посадкой индюшат в помещение для предупреждения кокцидиоза и других заболеваний необходимо обрабатывать инвентарь и помещение дезинфицирующими средствами. Около птичника делается выгул, огороженный металлической сеткой — солярий. Индюшата очень теплолюбивы, поэтому необходимо следить за температурой воздуха в помещении. После месячного возраста их выпасают в хорошую погоду на пастбище.


Особенности кормления


Молодняк индюшат отличается высокой требовательностью к кормлению. для него нужны доброкачественные и разнообразные корма с небольшим содержанием клетчатки. Индюшат кормят до 10 дневного возраста 8-9 раз в сутки, затем число кормлений постепенно сокращают: в одномесячном возрасте до 6 раз в сутки, в двух месячном возрасте до 4 раз в сутки. Корм раздают через равные промежутки времени, в строго определенные часы. Ценными кормами для индеек являются молочные продукты: свежий творог, простокваша, пахта, а также сухое молоко. В первые 2-3 дня индюшат кормят яйцами с мелкой кукурузой, пшеничной или овсяной крупой в соотношении примерно 1:4. На второй день количество крупы увеличивают до половины массы яиц. Затем индюшат можно перевести на кормление влажными мешанками. Зелень вводят во влажные мешанки в количестве 50 % от массы основного корма, а в дальнейшем дачу зелени увеличивают. Нельзя содержать индюшат с другими видами животных.


Инвестиционный замысел


Замысел инициатора проекта состоит в организации птицы фермы на 1000 голов молодняка индеек с одновременным содержанием птицы, при условии ежегодного возобновления закупок молодняка.

Общая сумма заемных средств необходимая для организации производства составляет 107 580 рублей. Которая будет направлена на покрытие следующих затрат.


Таблица 1

Объекты направления заемных средств


Наименование объекта или направления заемных средств

Сумма, рублей

1. Закупка кормов

60000

Всего

60000

Более подробная расшифровка статей покрытия затрат приведена в приложении


Реализация продукции

Основными конкурентными преимуществами производимой продукции (мясо индейки) является высокая питательность и биологическая ценность, диетические и кулинарные качества, высокое содержание белка (19,9 %) по отношению с другими видами птиц.

Реализацию готовой продукции планирует организовать к 7 ноября, когда спрос на продукцию птицефермы (мясо индеек) возрастает.

Мясо индейки планируется реализовывать оптом на рынках города Москвы, где цены на продукцию гораздо выше, чем в городе Орле. Опыт реализации продукции в Москве у Квасова И.И.имеется. Мясо индейки будет реализовано в свежем виде. В дальнейшем планируется налаживание торговых отношений с магазинами г. Москвы. Частичная реализация мяса индеек возможна и на Орловском рынке при удовлетворительной цене.


План производства

Расчет объемов оборота

Мощность фермы — 1000 голов

Коэффициент падежа — 10 %.

Поголовье к реализации — 900 голов.

Продукция: основная — мясо индейки, субпродукты.

Производственный цикл для мясопродуктов — 6 месяцев (180 дней): от закупки молодняка до убоя взрослой птицы.

Выход мяса птицы с одной головы (в среднем без субпродуктов) — 6 кг

Годовой план производства мяса птицы — 5 400 кг

900 гол. х 6 кг = 5 400

Цена за 1 кг мяса птицы — 42 рубля

Объем оборота по мясу птицы — 226 800 рублей

5400 кг х 42 руб./кг = 226 800

Стоимость субпродуктов — 24 300 рублей

Годовой оборот по птицеферме — 251 100 рублей.


Расчет издержек производства

1. Затраты на закупку молодняка птицы.

Цена оптовая единицы молодняка (суточный индюшонок)

Количество закупаемого молодняка — 1000 голов.

Стоимость закупки молодняка 50 000 рублей.

1000 гол. х 50 руб./гол. = 50 000


2. Затраты на корма.


Таблица 2

Потребность в кормах и их стоимость


Вид корма

Потребность в комах, руб.

Цена за 1 кг корма, руб.

Стоимость кормов, руб.

Птичий комбикорм

1 500

10

15000

Мясокостная мука

1 000

15

15000

Жмых

1 500

4

6000

Фураж

8 000

3

24 000

Всего

х

х

60000


Стоимость кормов — 60000рублей.


3. Затраты на ветпрепараты.

Стоимость ветпрепаратов для профилактических мероприятий — 1500 рублей.

4. Затраты на оплату труда.

Годовые (180 дней) затраты труда на обслуживание поголовья птицы — 1440 чел-часов.

Стоимость 1 чел-часа — 5 рублей;

Затраты на заработную плату рабочих с учетом отчислений во внебюджетные фонды — 9440 рублей.

* 5 * 1,311 = 9440

5. Затраты на электроэнергию.

Потребность в электроэнергии для производства мяса птицы — 8900 кВт

Стоимость 1 кВт — 1,89

Затраты на электроэнергию всего — 16821рубля.

6. Транспортные расходы.

Расходы, связанные с транспортировкой готовой продукции, кормов в целом составляют 12000 рублей.

7. Прочие расходы.

В статью прочие расходы включаются затраты связанные с приобретением необходимого хозяйственного инвентаря и другие непредвиденные расходы.

Сумма затрат — 20219 рублей.

Общая сумма затрат на производство мяса индеек — 141461рубля.


Расчет прибыли и рентабельности


Расчет прибыли и рентабельности осуществляется, исходя из прогнозируемых объемов производства продукции в год (180 дней), сложившихся на рынке цен за единицу продукции.


Выручка от реализации продукции

251 100 рублей

Издержки производства

126 242 рублей

Прибыль от реализации продукции

124 858 рублей

Срок окупаемости проекта

6-7 месяцев

Рентабельность производства

98,9 %



Финансовый план


Финансовый план отражает динамику поступления и расходования денежных средств хозяйства. (Таблица 3)

Поступление денежных средств начинается только в ноябре месяце. В этот период начинается реализация мяса индеек.

Накопление массы чистой прибыли отражается в строке «Баланс с нарастающим итогом».

Заемные средства погашаются за счет собственных средств остающихся у хозяйства после осуществления текущих платежей. После возврата займа у крестьянского хозяйства остаются денежные средства в размере 130480 рублей. При этом запас надежности предприятия составляет 130 480 : 108000= 1,2, что означает значительную гарантию возврата заемных средств, то есть оставшаяся сумма превышает размер заемных средств в 1,2 раза.


Оценка рисков


Производственный риск.

  1. Массовая гибель птицы в связи с инфекционными заболеваниями.

Риск возможен. Для предупреждения заболеваний птицы будут проводиться по плану профилактические мероприятия и дезинфицироваться помещения и хозяйственный инвентарь

Финансовый риск.

  1. Повышение цен на корма.

Риск возможен. Однако 50 % от потребности кормов будет закуплено на первом этапе организации производства. Для второй половины откорма одним из основных кормов является фуражное зерно, которое может быть получено по бартеру (товарное зерно крестьянского хозяйство может быть обменено на фуражное зерно). В этом случае изменение цены не скажется на издержках производства.

  1. Важнейшим фактором финансового риска является необходимость своевременного получения заемных средств. Их наличие является, необходимым условием начала проекта: насколько они задержатся настолько задержится начало проекта.

Риск может быть снижен путем проведения комплекса мер по поиску заемных ресурсов.

Таблица 3

Денежный оборот

Поступлениеденежныхсредств

Периоды

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

Октябрь

ноябрь

всего

Остаток на начало периода

12800

























Выручка от реализации мяса индеек и субпродуктов





















251100

251100

Заемные средства

108000






















108000

Итого поступлений:

120800



















251100

371900































Расходы:




























Покупка молодняк индеек

50000






















50000

Приобретение стройматериалов

10880






















10880

Корма

26900










19800










46700

Электроэнергия

500

500
















800

1800

Ветпрепараты




























Транспортные расходы

4800

120

120

120

120

120

600

6000

12000

Покупка хозяйственного инвентаря

1800
















800




2600

Заработная плата рабочих






















7200

7200

Отчисления во внебюджетные фонды






















2240

2240

Возврат заемных средств






















108000

108000































Итого расходы

94880

620

120

120

19920

120

1400

124240

241420































Баланс платежей и поступлений

25920

-620

-120

-120

-19920

-120

-1400

126860

130480

Баланс с нарастающим итогом

25920

25300

25180

25060

5140

5020

3620

130480




Приложение




Затраты на организацию производства










Материалы для изготовления клеток




Вид материала

Количество

Цена за единицу, руб.

Стоимость всего, руб.




Сетка

180 м п.

20

3600




Доска 20 мм не обрезная

2 м3

1250

2500




Доска 40 мм не обрезная

2 м3

1800

3600




Шифер

40 листов

25

1000




Гвозди

15 кг

12

180




Всего

х

х

10880





Покупка молодняка


Количество голов — 1000

Стоимость 1 головы — 50 рублей

Затраты на покупку молодняка — 50000 рублей





Покупка кормов





Вид корма

Количество, кг

Цена за 1 кг, руб.

Стоимость, руб.




Птичий комбикорм

1500

6

9000




Мясокостная мука

1000

8

8000




Жмых

1500

3,8

5700




Фураж

8000

3

24000




Всего

х

х

46700







Всего требуется заемных средств

107580 рублей


Похожие:

Бизнес-план производство мяса индеек iconБизнес-план производство мяса индеек
Инициатор проекта: Крестьянское фермерское хозяйство «ромашка», расположенное по адресу
Бизнес-план производство мяса индеек iconБизнес-план: Производство мяса птицы и пухо-перового сырья
Внимание! Настоящий материал служит примером готового бизнес-плана и может быть использован в качестве учебного
Бизнес-план производство мяса индеек iconБизнес-план по производству птицеводческой продукции
Целью настоящего проекта является производство и реализация мяса гусей и уток в личном подсобном хозяйстве
Бизнес-план производство мяса индеек iconБизнес-план фермерского хозяйства по выращиванию индейки
Россия,, показатель поголовья индеек в в 9,5 раз превышает
Бизнес-план производство мяса индеек iconБизнес-план производство куриного яйца и мяса
Для реализации проекта имеется производственное помещение – ферма на 3000 голов кур, кормоцех для хранения и приготовления кормов,...
Бизнес-план производство мяса индеек iconБизнес-план строительства комплекса по производству 4 236 тонн мяса индейки в год в Финансовые расчеты обновлены в марте 2011 года. Ключевые параметры создаваемого бизнеса
Бизнес-план строительства комплекса по производству 4 236 тонн мяса индейки в год в
Бизнес-план производство мяса индеек iconСтроительство фермы по разведению индеек
Имеющаяся документация по проекту (бизнес-план, проектно-сметная документация и др.)
Бизнес-план производство мяса индеек iconБизнес-план производство мяса свинины
Для реализации проекта имеется производственное помещение – ферма на 200 голов свиней, кормоцех для хранения и приготовления кормов,...
Бизнес-план производство мяса индеек iconБизнес-план производство мяса свинины
Для реализации проекта имеется производственное помещение – ферма на 200 голов свиней, кормоцех для хранения и приготовления кормов,...
Бизнес-план производство мяса индеек iconБизнес-план производства мяса птицы и пухо-перового сырья
Обоснование рентабельности выбранного вида деятельности выращивание промышленной птицы на действующих собственных производственных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница