Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее




Скачать 307.98 Kb.
НазваниеПредложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее
страница1/4
Дата конвертации13.10.2012
Размер307.98 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4


Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения  как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. (В РФ в последнее время объективно сложился чрезвычайно большой дефицит инвестиционных проектов)

Для успешного осуществления предлагаемого проекта  практически созданы все условия:

1. В наличии высококачественное сырье
2. Есть готовность поставить весь комплекс оборудования в сжатые сроки на самом высоком профессиональном уровне
3. Адаптированная к российским условиям и к американским потребностям технология производства
4. Есть потребитель готовой продукции (большие стабильные объемы по стабильно высокой цене)

Введение 

На сегодняшний день в российском деревообрабатывающем комплексе сложилась парадоксальная ситуация – богатейшая по запасам леса страна  (25% мирового запаса леса) экспортирует не продукты глубокой переработки древесины, а лес-кругляк, уничтожая свои лесные массивы и фактически поддерживая экономики своих конкурентов в Китае и Европе.

При этом проведенные нами исследования рынков продукции деревообработки в Северной Америке показали, что при экспорте древесных полуфабрикатов надлежащего качества норма прибыли возрастает в 5-7 раз по сравнению с экспортом круглого леса, что  в очередной раз доказывает теорию возрастания добавленной стоимости прямо пропорционально глубине переработки. Из этого можно сделать вывод, о целесообразности и необходимости переработки древесины внутри страны. Мы считаем, что российская древесина должна перерабатываться с максимально возможной эффективностью внутри страны.

Для этого необходимо создать современные перерабатывающие производства, привлекая в лесную отрасль инвестиции и используя мировой опыт. В совокупности с проведением правительством Российской Федерации политики, направленной против хищнического потребления лесных богатств страны, такие действия способны преодолеть кризисную ситуацию наметившуюся  в отрасли и связанную с повышением таможенных пошлин на вывоз кругляка, Именно проект создания современных лесоперерабатывающих предприятий мы и готовы вынести на Ваше обсуждение.

Суть проекта

 Проектом предусматривается строительство современного деревообрабатывающего комплекса на территории РФ, освоение технологий по глубокой переработке древесины для изготовления ориентированной на экспорт продукции, организация производства и реализация произведенной продукции на североамериканском рынке.

Основой производственного процесса является уникальная комбинация передовых технологий и доступного сырья с относительно низким уровнем оплаты труда. Для увеличения объема выпускаемой продукции на всех этапах применяется современная технология, которая позволяет выполнять полный спектр заказов американских, канадских, потребителей нашей продукции без дополнительных затрат, либо других сложных изменений в оборудовании предприятия. Технология, предлагаемая нами, позволяет увеличить полезный выход за счет грамотно подобранной номенклатуры выпускаемой готовой продукции.

Одним из наиболее важных процессов, отличающих предлагаемый проект от основного количества действующих в России деревообрабатывающих предприятий, является объединение американской и канадской технологий радиальной распиловки бревен для получения сырого пиломатериала более высокого качества. Это важный элемент производства позволяет максимально увеличить выход готовой продукции из бревен (кругляка). Существующий опыт американских предприятий позволяет говорить о получении до 40% готовой продукции из бревна (распространенные в России технологии позволяют получать готовой выход продукции только на уровне 15-20%). Реализация данного проекта с использованием высокоэффективных технологий по переработке древесины позволит ежегодно перерабатывать 62.200 кубических метров сырой древесины в год и получать до 24.000 кубических метров готовой продукции.
Срок окупаемости при средней цене реализации продукции в 750 долларов за метр кубический составит около четырёх лет с начала инвестирования. При этом мы приводим минимальную цену продаж при поставке готовой продукции компаниям посредникам на территории РФ. Предприятия в Америке покупают эту же продукцию уже по цене 1000-1100$/ м?

После выхода завода на проектную мощность и получения продукции стабильного качества, приобретение дополнительное оборудование (ориентировочная стоимость 400.000 -500.000 $) по доведению мебельной заготовки до готовых компонентов мебели существенно улучшает экономические показатели (пример: березовый щит стоит 1000 $/м?, дверь кабинетная из него продается по цене 3.000 – 3.500 $/м?, кленовая 5000 - 5700$/м?).

В случае открытия собственных складов на территории США существенно увеличиваются экономические показатели за счет оперативного реагирования на запросы рынка (один из примеров: китайские и прибалтийские поставщики с доставкой 2 – 3 месяца реализуют березовый щит по цене 1.000 – 1.200 $/м?, американский поставщик – 1.500 $/м? со склада).

При возникновении необходимости выхода из проекта, собственник будет владеть современным высокотехнологичным, высоколиквидным предприятием для последующей продажи готового бизнеса:

  • Наличие самого современного производства на территории РФ для выпуска продукции  на экспорт, при огромной потребности в продукции и большим запасом по ценам.

  • Наличие сырьевой базы на территории РФ по конкурентной цене и очень высокому  качеству.

  • Высокая инвестиционная привлекательность бизнеса у нас в стране.

  • Экспорт продуктов переработки сырья – приоритетная политика правительства РФ.

При запуске предприятия и начале поставок готовой продукции потребителям резко возрастает капитализация предприятия для дальнейшей его продажи.

Анализ рынка

 Американский рынок охватывает 1/3 мирового потребления продуктов деревообработки. В настоящее время в США, благодаря низким и стабильным процентным ставкам по кредитам и медленному, но неуклонному росту экономики, происходит значительный рост жилищного строительства, увеличивается спрос на мебельную продукцию. Такие крупные компании, как «Weyerhauser» и «Georgia Pacific», готовятся к очередному строительному буму в США и Канаде. Россия, обладающая 25% мировых запасов лесоматериалов, очень интересна американским фирмам как будущий потенциальный поставщик.
Именно поэтому в качестве основного рынка сбыта в предлагаемом проекте выбран североамериканский рынок.
Анализ рынка был проведен компанией  «UWP» – одной из крупнейших американских инженерно-консалтинговых фирм, имеющей более чем 40-летний опыт работы в деревообрабатывающей отрасли.  Согласно данным анализа, диапазон цен в США за последние 5 лет выглядит следующим образом:

 

Сосна ($/м?)

Береза ($/м?)

Клен ($/м?)

Сортовая древесина

575-700

635-847

 

Пиломатериалы из твердой древесины (включая формованные изделия из твердой древесины)

500-790

595-850

Склеиваемые мерные пиломатериалы

450-700

950-1400

Пиломатериалы с шиповым соединением

Нет

370-600

Компоненты мебели (дверки для кабинетов)

 

3700

5000


Указанные цены отражают средний диапазон на большинство позиций. Текущие цены подтверждают, что рынок материалов из сосны стабилен. Рынок березовых пиломатериалов очень устойчив, поскольку спрос на мебель, где в основном используется эта продукция, сейчас развивается стабильно и требует постоянной модернизации, о чем свидетельствует данные финансового анализа  компаний «Home Depot» и «Lowe’s» – крупнейших компаний в этом секторе.
В настоящее время наблюдается значительное  повышение спроса на формованные пиломатериалы с шиповым соединением. Экспертами предсказывается, устойчивый ежегодный рост данного направления в строительстве. В течение следующих двух лет прогнозируется  повышение цен на эту продукцию. Для производства возможно использование материалов более низкого качества, чем сосна и береза. Например, древесину ели
  1   2   3   4


Похожие:

Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее iconБизнес-план оглавление
На рассмотрение потенциальных инвесторов предлагается проект: строительство завода по
Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее iconБизнес-план реконструкция санаторно-курортного
На рассмотрение потенциальных инвесторов предлагается проект по реконструкции
Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее iconПрограмма «молодежный бизнес россии» Борис Николаевич ткаченко, руководитель программы «Молодежный бизнес России»
Проект мбр стал, безусловно, интересным как для активной молодежи, так и для органов власти, осуществляющих под
Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее iconБизнес-план создания предприятия по организации супермаркета самообслуживания (фрагмент)
Рынок розничной торговли является одним из наиболее привлекательных с точки зрения
Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее iconИнтервьюирование как способ получения
Вполне вероятно, что с точки зрения ние, интервью и анализ документов. Когда мы социологов, работа исследователя журналистско
Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее iconТехнология организация проектной и исследовательской деятельности
Учебный проект с точки зрения учителя — это интегративное дидактическое средство развития, обучения и воспитания, которое позволяет...
Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее iconКнига будет чрезвычайно полезна руководителям различного уровня, предприни
Коучинг, получивший в последнее время широкое распространение в деловом сообществе, применим в любом бизнесе от производства
Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее iconПроект «Менеджмент и трудовые отношения в современной России»
Ежегодный прирост производства в последние годы составляет 10% объема или 1 млн единиц продукции. С нашей точки зрения, интерес представляют...
Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее iconСеминар ярмарка
Наука и коммерциализация технологий, ученые, занимающиеся разработками в области высоких технологий, представляющие вузы, академические...
Предложенный Вам проект является чрезвычайно интересным с точки зрения как производственников, так и со стороны потенциальных инвесторов. В РФ в последнее iconИнвестиционный паспорт муниципального образования Курьинский район Алтайского края
Представляя Вашему вниманию информационный проект – Инвестиционный паспорт Курьинского района, надеюсь, что этот проект окажется...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница