Проект "Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане"




Скачать 377.54 Kb.
PDF просмотр
НазваниеПроект "Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане"
страница1/30
Дата конвертации13.10.2012
Размер377.54 Kb.
ТипРеферат
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30







 
 
 
 
   
Проект финансируется 
 
Аграрный Информ  
ационный  
 
Европейским Союзом 
Проект исполняется 
 
Сервис Таджикистана 
Hilfswerk Austria International 
 
 
 
 
 
Копия материала доступна на сайте АИСТ www.aist.tj (БЕСПЛАТНО!) 
 
 
Управление  
малыми 
производственными 
предприятиями 
 
 
 

Составили – Умед Асланов, Линардс Дейдулис 
Hilfswerk Austria International в Таджикистане 
 
 

 
Материал paзработан дл я ресурсных центров  
образовательно-производственных предприятий 
в рамках проектa "Поддержка малых и средних предприятий (МСП) по переработке 
плодовоовощной продукции в Таджикистане". Мнение, изложенное в данной 
публикации не обязательно отображает мнение Европейской Комиссии 
 
Душанбе 2009 
 




Проект "Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане" 
 
 
Введение 
Данный  материал  адресован  малым  предпринимателям,  которые  желают  улучшить 
производство. Управление малым предприятием не потребует изощренных методов 
и навыков управления, используемых большими индустриальными предприятиями, а 
всего  на  всего  простыми  процедурами  планирования,  мониторинга  и  контроля 
деятельности  производства,  финансов,  материальных  запасов,  качества  и 
сотрудников. 
 
Некоторые виды предприниматели по переработки сельскохозяйственной продукции 
сталкиваются  с  специфическими  проблемами  которые  описаны  в  последней  главе. 
Целью  данного  материала  является  обеспечение  практическими  советами  и 
информацией  в  сфере  управленческих  аспектов  для  оказания  помощи 
предпринимателям  или  потенциальным  инвесторам  малых  перерабатывающих 
предприятий.  
 
 
Содержание 
Введение........................................................................................................................................................... 2 
Предисловие .................................................................................................................................................. 10 
I ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ..................................................................................................... 11 
Пред-проектное планирование ................................................................................................................. 11 
Выбор оборудования ........................................................................................................................... 12 
Механизированная или ручная обработка ..................................................................................... 13 
Прогноз продаж ..................................................................................................................................... 13 
Объем выпуска ...................................................................................................................................... 13 
Объем выпуска продукции ................................................................................................................. 14 
Вычисление объема выпуска продукции ........................................................................................ 14 
Оценка потребности в персонале .................................................................................................... 16 
Определение веса сырья и ингредиентов. .................................................................................... 20 
Калькуляция материальных потерь в процессе производства ................................................. 20 
Потери в процессе сушки и кипячения ............................................................................................ 22 
Поставка сырья и ингредиентов. ...................................................................................................... 22 
Скоропортящееся сырье ..................................................................................................................... 22 
Калькуляция количества упаковок ................................................................................................... 24 
Использование и ликвидация отходов ............................................................................................ 24 
 2 
 
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30


Похожие:

Проект \"Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане\" iconПрограмма «Развитие Региональной Торговли»
Редактор Линардс Дейдулис, руководитель проекта Поддержка малых и средних предприятий
Проект \"Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане\" iconКредитование малых и средних предприятий: зарубежный и российский опыт
Проект полпред: Г. Вачнадзе, А. Грибков, А. Князев, О. Мишина, Г. Перцева, К. Сальберг, Н. Синицына
Проект \"Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане\" iconПроект ес «Электронные навыки для Российских малых и средних предприятий ii»
Снг. В реализации проектов участвуют в равной степени как европейские, так и
Проект \"Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане\" iconСовместный проект
Называется она латвийская ассоциация малых и средних предприятий Kalve, возглавляет ее доктор наук Айдын Аскеров энергичный и неравнодушный...
Проект \"Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане\" iconУправление устойчивостью развития малых и средних предпринимательских структур
Охватывает г. Ростов-на-Дону и Ростовскую область. Репрезентативность выборки обусловлена методами случайного отбора элементов генеральной...
Проект \"Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане\" iconТехнологии и бизнес в настоящее время вопросы технологического обеспечения малых и средних предприятий приоб
В настоящее время вопросы технологического обеспечения малых и средних предприятий приоб
Проект \"Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане\" iconМалых и средних предприятий для обеспечения их динамичного развития и ускоренного расширения
Стамбульский Центр оэср по развитию частного сектора является платформой
Проект \"Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане\" iconБизнес-план Проекта должен содержать следующие разделы: > 1 Резюме
Об утверждении Рекомендаций по составлению бизнес-плана по организации собственного дела для начинающих индивидуальных предпринимателей,...
Проект \"Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане\" iconПрактическое пособие бизнес-план для начинающих © Уральское агентство поддержки малых и средних предприятий, 2000-2001 1
Бизнес план может быть толстым цветным документом с множеством таблиц и гра
Проект \"Поддержка малых и средних предприятий по переработке плодовоовощной продукции в Таджикистане\" iconФинансы малых предприятий
Финансы малых предприятий: Учеб пособие. Тамбов: Изд-во Тамб гос техн ун-та, 2003. 96 с
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница