Приказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов




Скачать 310.46 Kb.
НазваниеПриказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов
страница1/2
Дата конвертации13.10.2012
Размер310.46 Kb.
ТипКонкурс
  1   2



Коми республикаса видз-му овмÖс да сёян-юан Министерство

Министерство сельского хозяйства

и продовольствия Республики Коми


ПРИКАЗ

№ 33 «29» февраля 2012 год

г. Сыктывкар

Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов


В целях реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010-2012 годы)», утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 14.09.2009 г. № 261, и в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 29 декабря 2011 года № 634 «О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Республике Коми в 2012 году», приказываю:


1. Утвердить порядок конкурсного отбора проектов по строительству (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота, согласно приложению № 1.

2. Утвердить порядок конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, согласно приложению № 2.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр С.Л. Чечёткин






УТВЕРЖДЕН

приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Республики Коми

от «29» февраля 2012 г. № 33

(приложение №1)



ПОРЯДОК

конкурсного отбора проектов по строительству (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота


1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок проведения конкурсного отбора проектов по строительству (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота (далее – Порядок, Конкурс, Проекты), а также требования к бизнес-планам участников Конкурса (далее – бизнес-планы).

2. Конкурс является открытым.

3. Организатором конкурса является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее – Министерство).

4. Извещение о проведении Конкурса, содержащее сведения о месте приема документов, указанных в п. 8 настоящего Порядка, сроках проведения конкурса и режиме работы Министерства (далее – Извещение), Министерство размещает на официальном сайте – www.mshp.rkomi.ru.

5. Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе проводится оценка эффективности и целесообразности реализации проектов и определяется перечень проектов, прошедших первый этап конкурсного отбора.

На втором этапе определяется перечень Проектов, на реализацию которых предоставляется государственная поддержка в текущем финансовом году в пределах выделяемых бюджетных ассигнований за счёт средств республиканского бюджета Республики Коми на предоставление субсидий на строительство животноводческих помещений (далее – Перечень проектов, прошедших конкурсный отбор, субсидии на строительство животноводческих помещений).

6. Результатом Конкурса является определение победителей, имеющих право на государственную поддержку в виде субсидий на строительство животноводческих помещений, на условиях, определенных постановлениями Правительства Республики Коми о государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Республике Коми.

7. Участниками Конкурса являются организации, осуществляющие сельскохозяйственное производство и реализующие или планирующие к реализации Проекты (далее – претенденты).

8. Для участия в Конкурсе, претенденты представляют в Министерство в сроки, установленные в извещении, документы по следующему перечню:

1) заявка на участие в конкурсном отборе проектов по строительству (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее – заявка);

2) бизнес-план, разработанный с учётом рекомендуемой структуры бизнес-планов проектов согласно приложению 2 к настоящему Порядку (на бумажном и электронном носителях);

3) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, сформированная не ранее чем за три месяца до дня подачи заявки (запрашивается Министерством в порядке межведомственного информационного взаимодействия у Федеральной налоговой службы (или территориального налогового органа, уполномоченного в установленном порядке ФНС России на предоставление указанных сведений), в случае если претендент не представил выписку из ЕГРЮЛ самостоятельно);

4) документы, подтверждающие стоимость строительства (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота, указанную в бизнес-плане (проектно-сметная документация – при наличии или технико-экономическое обоснование стоимости строительства (реконструкции));

5) информация о платёжёспособности заявителя, включающую данные за предшествующие 12 месяцев до даты подачи заявления: величину среднемесячной выручки и суммы долгосрочных и краткосрочных обязательств по состоянию на каждое 1 число отчётного периода;

6) правоустанавливающие документы на земельный участок, используемый для строительства животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота, свидетельство о государственной регистрации права собственности, хозяйственного ведения на животноводческое помещение, подлежащее реконструкции – при наличии;

7) разрешение на строительство (реконструкцию) в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации – при наличии;

8) документ, подтверждающий о поддержке Проекта органом местного самоуправления (выписка, заверенная администрацией органа местного самоуправления о включении Проекта в муниципальную программу развития) – при наличии.

9. Министерство принимает и регистрирует заявки претендентов.

10. Заявки, поступившие после срока, указанного в извещении, к рассмотрению не принимаются и возвращаются претендентам.

11. Датой регистрации заявки считается дата регистрации входящей документации в Министерстве в соответствии Регламентом организации делопроизводства Министерства.

12. Проведение экспертизы документов, представленных для участия в Конкурсе, осуществляется в соответствии с регламентом работы Комиссии по вопросам государственной поддержки сельского хозяйства в Республике Коми, созданной при Министерстве (далее – Комиссия).

10. Комиссия рассматривает и осуществляет отбор Проектов, представленных на Конкурс, на основании результатов экспертизы документов и оценки бизнес-планов исходя из следующих критериев и бальной шкалы оценок:

Оценка коммерческой эффективности проекта:

К1 – внутренняя норма рентабельности:

до 6 % - 0 баллов;

от 6% до 13% - 1 балл;

свыше 13% - 2 балла;

К2 – срок окупаемости:

более 15 лет – 0 баллов;

от 8 до 15 лет включительно – 1 балл;

до 8 лет – 2 балла.

Оценка социальной эффективности проекта:

К3 - создание дополнительных рабочих мест в рамках реализации проекта:

не предусмотрено – 0 баллов;

предусмотрено до 5 включительно – 1 балл;

более 5 рабочих мест – 2 балла.

Оценка готовности реализации проекта:

К4 - наличие финансовых ресурсов (с учетом средств государственной поддержки и заемных средств) для реализации проекта, подтвержденных документально:

обеспечен менее 70% - 0 баллов;

обеспечен от 70% до 90% – 1 балл;

обеспечен более 90% – 2 балла;

К5 - обеспеченность кормовыми ресурсами собственного производства на начало реализации проекта:

до 70% - 0 баллов;

от 70% до 90% - 1 балл;

более 90% - 2 балла;

К6 - наличие правоустанавливающих документов на земельный участок, используемый для строительства животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота, свидетельства о государственной регистрации права собственности, хозяйственного ведения на животноводческое помещение, подлежащее реконструкции:

нет - 0 баллов;

да – 2 балла;

К7 - наличие проектно-сметной документации или технико-экономического обоснования стоимости строительства:

нет – 0 баллов;

имеется технико-экономического обоснование стоимости строительства – 1 балл;

имеется проектно-сметная документация – 2 балла;

К8 – наличие разрешения на строительство (реконструкцию) в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации:

не имеется – 0 баллов;

имеется – 1 балл.

Оценка строительных и технологических решений, предусмотренных в проекте:

К9 - применение современных строительных решений:

нет – 0 баллов;

да – 1 балл;

К10 - применение энергосберегающего оборудования, обеспечивающего экономию затрат на производство продукции:

нет - 0 баллов;

да – 1 балл;

К11 - применение современных технологий в области содержания животных:

нет - 0 баллов;

да – 1 балл.

Оценка роста производства животноводческой продукции и роста или сохранения поголовья крупного рогатого скота от реализации проекта:

К12 – предусматривается рост производства животноводческой продукции на третий год после завершения строительства (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота:

не более 10% - 0 баллов;

от 10% до 30% - 1 балл;

более 30% - 2 балла;

К13 – предусматривается рост или сохранение поголовья крупного рогатого скота от реализации проекта:

сохранение поголовья – 1 балл;

рост поголовья – 2 балла.

Оненка поддержки проекта органом местного самоуправления:

К14 – не поддерживается – 0 баллов;

поддерживается – 1 балл.

11. При отсутствии в бизнес-плане сведений, необходимых для его оценки по вышеуказанной бальной шкале, значение по соответствующему критерию устанавливается 0 баллов.

12. Расчет общей оценки бизнес-плана осуществляется по следующей формуле:

SUM К= (К1+К2+К3+К4+К5+К6+К7+К8+К9+К10+К11+К12+К13+К14).

13. Комиссия устанавливает минимально необходимое значение общей оценки бизнес-планов, при котором Проекты, представленные претендентами, признаются прошедшими первый этап Конкурса.

14. По итогам первого этапа конкурса составляется перечень Проектов, прошедших первый этап конкурсного отбора. Проекты, набравшие ниже минимального значения общей оценки бизнес-планов, считаются не прошедшими Конкурс.

15. Решение Комиссии о результатах первого этапа Конкурса оформляется протоколом, который подлежит размещению на официальном сайте Министерства – www.mshp.rkomi.ru. не позднее трех рабочих дней от даты его оформления.

16. Выписка из решения Комиссии не позднее пяти дней от даты оформления протокола направляется претендентам, чьи Проекты приняли участие в Конкурсе.

17. Общий срок проведения первого этапа Конкурса и подведения его итогов не может превышать 30 дней от даты окончания приема документов, указанной в извещении о проведении Конкурса.

18. Проекты, включенные в перечень Проектов, прошедших конкурсный отбор по итогам первого этапа, допускаются ко второму этапу Конкурса при наличии проектно-сметной документации на строительство (реконструкцию) животноводческих помещений и документов, указанных в подпунктах 5-7 пункта 8 настоящего Порядка.

19. На втором этапе Конкурса Проекты, прошедшие конкурсный отбор по итогам первого этапа, включаются в Перечень проектов, прошедших конкурсный отбор, в зависимости от суммы набранных баллов по критериям оценок К2, К4, К5, К12, К13, установленных пунктом 10 настоящего Порядка, при наличии документов, указанных в пункте 18. При одинаковом количестве баллов, преимущество получают Проекты, набравшие более высокую бальную оценку по итогам первого этапа Конкурса.

20. Сроки проведения второго этапа Конкурса и подведения его итогов определяется Комиссией.

21. В случае выделения в текущем финансовом году дополнительных бюджетных ассигнований за счёт средств республиканского бюджета Республики Коми на предоставление субсидий на строительство животноводческих помещений, Проекты, допущенные к участию во втором этапе Конкурса, включаются в перечень Проектов, прошедших конкурсный отбор, в порядке, предусмотренном пунктом 19 настоящего Порядка.

22. В случае изменения параметров Проектов (изменения технологических решений, перечня приобретаемого оборудования, стоимости Проекта), включённых в перечень Проектов, прошедших конкурсный отбор по итогам первого этапа, проводится повторная оценка бизнес-плана с учётом изменений по Проекту в соответствии с критериями, установленными пунктом 10 настоящего Порядка. Если общая сумма баллов по результатам повторной оценки бизнес-плана окажется ниже минимально необходимого значения общей оценки бизнес-планов, установленных в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка, Проект исключается из перечня Проектов, прошедших конкурсный отбор по итогам первого этапа.

24. Решение Комиссии о результатах второго этапа Конкурса оформляется протоколом, который подлежит размещению на официальном сайте Министерства – www.mshp.rkomi.ru не позднее трех рабочих дней от даты его оформления.

25. Выписка из решения Комиссии не позднее пяти дней от даты оформления протокола направляется организациям, чьи проекты приняли участие во втором этапе Конкурса.

_______________________






ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к Порядку конкурсного отбора

проектов по строительству (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота

В Министерство сельского хозяйства


и продовольствия Республики Коми


167010, Республика Коми, г. Сыктывкар,

ул. Бабушкина, 23


ЗАЯВКА

на участие в конкурсном отборе проектов по строительству (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота


Наименование заявителя







(полное наименование)

ОГРН




дата регистрации




ИНН




КПП




Расчетный счет №




в




БИК




Корреспондентский счет №







Юридический адрес







Почтовый адрес (место нахождения)







Телефон

(




)




Факс




E-mail




Контактное лицо (ФИО, должность, телефон)





Прошу рассмотреть прилагаемый бизнес-план проекта






(указать название инвестиционного проекта)

в конкурсном отборе проектов.

Настоящим гарантируем достоверность представленных в составе заявки сведений и документов: (указывается перечень документов)






















Подтверждаем что







(наименование организации)




Сфера деятельности




:




(наименование деятельности)




"




"




20




года




/




/




/






















(должность)




(подпись руководителя)




(Фамилия Имя Отчество)
  1   2


Похожие:

Приказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов iconПриказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции
Годы», утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 14. 09. 2009 г. №261, и в соответствии с постановлением Правительства...
Приказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов iconКонкурсного отбора заявок, подаваемых
Приказ Министра экономического развития Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. №485 «Об утверждении правил конкурсного отбора...
Приказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов iconРоссийской федерации (минэкономразвития россии) приказ
Об утверждении правил конкурсного отбора заявок, подаваемых в целях утверждения проектов, осуществляемых в соответствии со
Приказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов iconИ продовольствия республики коми приказ
Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной...
Приказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов iconРоссийской федерации (минэкономразвития россии) приказ
Об утверждении правил конкурсного отбора заявок, подаваемых в целях утверждения проектов, осуществляемых в соответствии со статьей...
Приказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов iconПриказ от 23 ноября 2009 г. N 485 об утверждении правил конкурсного отбора заявок, подаваемых в целях утверждения проектов, осуществляемых в соответствии
В соответствии с пунктом 4 Положения о реализации статьи 6 Киотского протокола к Рамочной
Приказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов iconПриказ от 23 апреля 2012 г. N 223 об организации проведения конкурсного отбора субъектов российской федерации, бюджетам которых в 2012 году предоставляются
В соответствии с пунктом 3 Правил распределения и предоставления субсидий из
Приказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов iconПриказ от 3 августа 2011 года n 96-од об утверждении порядка конкурсного отбора в 2011 году получателей субсидий на уплату процентов (комиссии лизингодателю) по кредитам (займам, договорам лизинга)
Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Забайкальском крае на 2010-2012 годы приказываю
Приказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов iconПриказ от 10 февраля 2010 г. N 41 о порядке отбора инвестиционных проектов во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 90
О распределении и предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам
Приказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов iconРеспублики саха (якутия) прика з
О внесении изменений в приказ мсх рс (Я) от 7 февраля 2011 г. №58 «О проведении конкурсного отбора субъектов апк рс (Я), строящихся...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница