Приказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции




Скачать 127.96 Kb.
НазваниеПриказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции
Дата конвертации13.10.2012
Размер127.96 Kb.
ТипКонкурс





Коми республикаса видз-му овмÖс да сёян-юан Министерство

Министерство сельского хозяйства

и продовольствия Республики Коми


ПРИКАЗ

140 « 4 » июля 2011 год

г. Сыктывкар

Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции

В целях реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010-2012 годы)», утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 14.09.2009 г. № 261, и в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 30.12.2010 года № 502 «О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Республике Коми в 2011 году» приказываю:

1. Утвердить порядок конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции согласно приложению №1.

2. Рекомендовать организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам структуру бизнес-планов проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции согласно приложению №2.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 31 января 2011 года № 12 «Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению убоя и переработки мяса крупного рогатого скота, свиней» с момента подписания настоящего приказа.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр С.Л. Чечёткин






УТВЕРЖДЕН


приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Республики Коми

от 04 июля 2011г. № 140

(приложение №1)



ПОРЯДОК

конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции


1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок проведения конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции (молока, скота, рыбы, картофеля, овощей и дикоросов) организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и (или) ее первичную и последующую (промышленную) переработку и занимающихся модернизацией и техническим перевооружением объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, претендующих на получение субсидий на техническое и технологическое перевооружение (далее – Порядок отбора, Конкурс, организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, бизнес-планы проектов).

2. Конкурс является открытым.

3. Организатором конкурса является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее – Министерство).

4. Министерство размещает извещение о проведении Конкурса в средствах массовой информации и на официальном сайте – www.mshp.rkomi.ru. (далее – извещение).

5. Результатом Конкурса является получение права организации, крестьянского (фермерского) хозяйства на обращение по предоставлению государственной поддержки в виде субсидий на техническое и технологическое перевооружение на реализацию проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции в 2011-2012 годах, в рамках долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010-2012 годы)» (далее – Проекты).

6. Право на участие в конкурсе имеют организации, крестьянские (фермерские) хозяйства (далее – участники Конкурса), соответствующие пункту 1 настоящего Порядка отбора и зарегистрированные в установленном порядке на территории Республики Коми.

7. Организации, крестьянские (фермерские) хозяйства представляют в Министерство в сроки, установленные в извещении, документы для участия в Конкурсе по следующему перечню:

1) заявка по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку отбора;

2) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), сформированная не ранее чем за три месяца до дня подачи заявки (с предъявлением подлинника);

3) копия формы № 2 «Отчет о прибылях и убытках за 2010 год», заверенная руководителем организации (представляется организациями);

4) копии формы №1-КФХ «Информация о производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств за 2010 год» и формы №2-КФХ «Информация о наличии ресурсов в крестьянских (фермерских) хозяйствах за 2010 год», заверенные главой крестьянского (фермерского) хозяйства (представляются крестьянскими (фермерскими) хозяйствами);

5) бизнес-план проекта по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции (на бумажном и электронном носителях).

8. Министерство принимает и регистрирует заявки с документами, установленными пунктом 7. настоящего Порядка, от организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств. Заявки, поступившие после указанного в извещении срока или с документами, не соответствующими перечню, установленному пунктом 7 настоящего Порядком, не регистрируются и к рассмотрению не принимаются. Проведение экспертизы документов, представленных для участия в Конкурсе, осуществляется в соответствии с регламентом работы Комиссии по вопросам государственной поддержки сельского хозяйства в Республике Коми, созданной при Министерстве (далее – Комиссия).

9. Комиссия рассматривает и осуществляет отбор проектов, представленных на Конкурс, на основании результатов экспертизы документов и оценки бизнес-планов проектов исходя из следующих критериев и бальной шкалы оценок:

Коммерческая эффективность проекта:

К1 – норма рентабельности проекта:

ниже 8 % - 0 баллов;

от 8% до 13% - 1 балл;

от 13% до 18% - 2 балла;

больше 18% - 3 балла.

К2 – срок окупаемости проекта:

срок окупаемости до 3 лет включительно – 5 баллов;

срок окупаемости от 3 до 4 лет включительно – 4 балла;

срок окупаемости от 4 до 5 лет включительно – 3 балла;

срок окупаемости от 5 до 6 лет включительно – 2 балла;

срок окупаемости от 6 до 7 лет включительно – 1 балл;

срок окупаемости более 7 лет – 0 баллов.

Социальная эффективность проекта:

К3 – создание дополнительных рабочих мест в рамках реализации проекта:

создание рабочих мест не предусмотрено – 0 баллов;

предусмотрено создание до 5 рабочих мест – 1 балл

предусмотрено создание от 5 до 10 рабочих мест – 2 балла;

предусмотрено создание более 10 рабочих мест – 3 балла.

Комплексная оценка готовности реализации проекта:

К4 - от 0 до 9 баллов, проектом предусмотрено:

наличие финансовых ресурсов для реализации проекта - от 0 до 2 баллов: не обеспечен финансовыми ресурсами - 0 баллов, частично обеспечен – 1 балл, обеспечен в необходимых объемах – 2 балла;

обеспеченность сырьевыми ресурсами для реализации проекта - от 0 до 2 баллов: при обеспеченности сырьевыми ресурсами менее 30% - проект не рассматривается; от 30% до 50% - 0 баллов, от 50% до 70% - 1 балл, 70% и свыше - 2 балла;

наличие правоустанавливающих и разрешающих документов на земельный участок, используемый для реализации проекта: да – 1 балл, нет 0 баллов;

наличие проектно-сметной документации: да – 1 балл, нет – 0 баллов;

наличие специалистов соответствующих квалификаций: да – 1 балл, нет - 0 баллов;

наличие условий для сбыта продукции - от 0 до 2 баллов: условия для сбыта продукции отсутствуют - 0 баллов, условия имеются частично – 1 балл, условия имеются – 2 балла;

Оценка степени модернизации и технического перевооружения объекта в соответствии с проектом:

К5 - от 0 до 5 баллов, проектом предусмотрено:

внедрение новых (для данного хозяйствующего субъекта) видов продукции, упаковки: да – 1 балл, нет 0 баллов;

оценка глубины переработки сельскохозяйственного сырья: переработка не предусмотрена – 0 баллов, первичная переработка – 1 балл, глубокая переработка - 2 балла;

применение энергосберегающего оборудования, обеспечивающего экономию затрат на единицу выпускаемой продукции: да – 1 балл, нет 0 баллов;

внедрение инновационных технологий в области производства и сбыта продукции: да – 1 балл, нет 0 баллов.

10. При отсутствии в бизнес-плане проекта сведений, необходимых для его оценки по вышеуказанной бальной шкале, значение по соответствующему критерию устанавливается 0 баллов.

12. Расчет общей оценки проекта осуществляется по следующей формуле:

SUM К= (К1 х 0,3 + К2 х 0,2 + К3 х 0,1 + К4 х 0,3 + К5 х 0,3)


Показатель

Значение показателя (балл)

Вес показателя

К1

от 0 до 3 баллов

0,3

К2

от 0 до 5 баллов

0,2

К3

от 0 до 3 баллов

0,1

К4

от 0 до 9 баллов

0,3

К5

от 0 до 5 баллов

0,3


13. Комиссия устанавливает минимальные необходимые значения общей оценки проектов по следующим направлениям:

- переработка молока,

- переработка скота,

- переработка рыбы,

- переработка картофеля,

- переработка овощей

- переработка дикоросов.

Проекты, набравшие ниже минимального необходимого значения общей оценки проектов, считаются не прошедшими Конкурс.

14. Решение Комиссии о результатах Конкурса оформляется протоколом, который подлежит размещению на официальном сайте Минсельхозпрода Республики Коми – www.mshp.rkomi.ru. не позднее трех рабочих дней от даты его оформления.

15. Срок подведения итогов Конкурса не может превышать 30 дней от даты окончания приема документов, указанной в извещении о проведении Конкурса.






ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Порядку конкурсного отбора

проектов по модернизации

и техническому перевооружению

объектов по переработке сельскохозяйственной продукции

В Министерство сельского хозяйства


и продовольствия Республики Коми


167010, Республика Коми, г. Сыктывкар,

ул. Бабушкина, 23


ЗАЯВКА

на конкурсный отбор проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции


Наименование заявителя







(полное наименование)

ОГРН




дата регистрации




ИНН




КПП (при наличии)




Расчетный счет №




в




БИК




Корреспондентский счет №







Юридический адрес







Почтовый адрес (место нахождения)







Телефон

(




)




Факс




E-mail




Контактное лицо (ФИО, должность, телефон)





Прошу рассмотреть прилагаемый проект




(указать название проекта)

в конкурсном отборе проектов.

Настоящим гарантируем достоверность представленных в составе заявки сведений и документов: (указывается перечень документов)






















подтверждаем что







(наименование заявителя)




Сфера деятельности




:




(наименование деятельности)










"




"




20





года




/




/




/






















(должность)




(подпись руководителя)




(Фамилия Имя Отчество)

М.П.”








ПРИЛОЖЕНИЕ № 2


к приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Республики Коми

от 04 июля 2011г. № 140



Рекомендуемая структура бизнес-планов проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции


1. Резюме (обзорная часть).

Данные об инициаторе проекта:

- Наименование компании (инициатора проекта).

- Реквизиты регистрационных документов.

- Виды деятельности.

- Расчетные счета.

- Контактная информация (адрес, телефоны, электронная почта).

2. Описание проекта (краткая суть).

- Цель проекта.

- Место реализации проекта.

- Краткое описание бизнеса (осуществляемой и (или) планируемой деятельности).

- Потребность в средствах (финансирование), предназначение, их источники и для каких целей они необходимы.

- Календарный план выполнения проекта с указанием всех этапов и инвестиционных затрат на них.

- Информация о наличии правоустанавливающих и разрешающих документов на земельный участок, используемый для реализации проекта.

- Информация о наличии проектно-сметной документации.

- Обоснование необходимости получения конкретного вида (формы) государственной поддержки для реализации проекта.

3. Анализ обеспеченности сырьевыми ресурсами.

4. Анализ рынка и условий для сбыта продукции (покупатели, конкуренты, размер рынка и его рост, оценочная доля на рынке республики, района, города, цены реализации).

5. Производственный план.

Данный раздел включает описание продукции, информацию о выбранной технологии производства, описание основных технологических процессов предприятия. Если предполагается реконструкция или строительство, то приводится описание строительных решений и расчеты затрат на реконструкцию или строительство.

Для оценки степени модернизации и технического перевооружения планируемого объекта раздел включает следующие сведения: об организации производства новых (для данного хозяйствующего субъекта) видов продукции, упаковки; о глубине переработки сельскохозяйственного сырья; о применении энергосберегающего оборудования, обеспечивающего экономию затрат на единицу выпускаемой продукции; о внедрении инновационных технологий в области производства и сбыта продукции.

В разделе приводятся, при необходимости, расчеты потребности в материалах и сырье на производство продукции, затраты на их закупку, анализ поставщиков, затраты на обслуживание и плановые ремонты оборудования.

6. Организационная структура с указанием действующего и планируемого к созданию в ходе реализации инвестиционного проекта количества рабочих мест, информация о наличии специалистов соответствующих квалификаций.

7. Финансовый план: схема финансирования проекта; требуемые средства; источники требуемых средств (откуда намечается получить эти деньги, в какой форме и на какой срок); собственные средства; отчет о прибылях и убытках; показатели эффективности инвестиций (ставка дисконтирования, дисконтированный срок окупаемости, чистый дисконтированный доход, внутренняя норма рентабельности).


Похожие:

Приказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции iconИ продовольствия республики коми приказ
Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной...
Приказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции iconОб утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции

Приказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции iconПриказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов
Правительства Республики Коми от 14. 09. 2009 г. №261, и в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 29 декабря...
Приказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции iconО проведении конкурсного отбора получателей субсидий
Республики Саха (Якутия) субсидий на возмещение части затрат на строительство производственных объектов сельскохозяйственного назначения...
Приказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции iconПриказ от 3 августа 2011 года n 96-од об утверждении порядка конкурсного отбора в 2011 году получателей субсидий на уплату процентов (комиссии лизингодателю) по кредитам (займам, договорам лизинга)
Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Забайкальском крае на 2010-2012 годы приказываю
Приказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции iconКонкурсного отбора заявок, подаваемых
Приказ Министра экономического развития Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. №485 «Об утверждении правил конкурсного отбора...
Приказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции iconРоссийской федерации (минэкономразвития россии) приказ
Об утверждении правил конкурсного отбора заявок, подаваемых в целях утверждения проектов, осуществляемых в соответствии со
Приказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции iconПостановление Администрации Тамбовской области от 1 июля 2009 г. N 780 "Об утверждении Порядка проведения конкурсного отбора проектов на получение грантов субъектами малого предпринимательства в Тамбовской области" (с изменениями от 18 августа 2009 г.)
В целях реализации программы развития малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области на 2009 2011 годы, утвержденной...
Приказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции iconМинистерство министерство экономического развития республики коми
Республики Коми от 1 августа 2011 г. №241 «Об утверждении порядка конкурсного отбора бизнес-проектов для получения государственной...
Приказ №140 «4» июля 2011 год г. Сыктывкар Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции iconОб утверждении порядка проведения конкурсного отбора проектов на получение грантов субъектами малого
В целях реализации программы развития малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области на 2009 2011 годы, утвержденной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница