Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ




PDF просмотр
НазваниеМинистерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ
Дата конвертации13.10.2012
Размер40.6 Kb.
ТипДокументы

  
 
КОМИ РЕСПУБЛИКАСА ВИДЗ-МУ ОВМÖС ДА СЁЯН-ЮАН МИНИСТЕРСТВО 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА  
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ 

 
ПРИКАЗ 
№ 140                                                   
 
« 4 »    июля   2011 год 
г. Сыктывкар 
Об утверждении порядка конкурсного отбора проектов по модернизации и 
техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной 
продукции 
 
В  целях  реализации  долгосрочной  республиканской  целевой  программы 
«Развитие  сельского  хозяйства  и  регулирования  рынков  сельскохозяйственной 
продукции,  сырья  и  продовольствия  (2010-2012  годы)»,  утвержденной 
постановлением  Правительства  Республики  Коми  от  14.09.2009  г.  №  261,  и  в 
соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 30.12.2010 года 
№  502  «О  государственной  поддержке  в  сфере  развития  сельского  хозяйства  в 
Республике Коми в 2011 году» приказываю:  
 

1.  Утвердить  порядок  конкурсного  отбора  проектов  по  модернизации  и 
техническому  перевооружению  объектов  по  переработке  сельскохозяйственной 
продукции согласно приложению №1.  
 
2.  Рекомендовать  организациям,  крестьянским  (фермерским)  хозяйствам  
структуру 
бизнес-планов 
проектов 
по 
модернизации 
и 
техническому 
перевооружению  объектов  по  переработке  сельскохозяйственной  продукции 
согласно приложению №2.  
 
3.  Признать  утратившим  силу  приказ  Министерства  сельского  хозяйства  и 
продовольствия  Республики  Коми  от  31  января  2011  года  №  12  «Об  утверждении 
порядка  конкурсного  отбора  проектов  по  модернизации  и  техническому 
перевооружению  убоя  и  переработки  мяса  крупного  рогатого  скота,  свиней»  с 
момента подписания настоящего приказа. 
 
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. 
 
Министр   
 
 
 
 
 
 
                              С.Л. Чечѐткин 
 
 
 

 
УТВЕРЖДЕН 
 
приказом Министерства сельского 
хозяйства и продовольствия 
Республики Коми 
от    04    июля  2011г. №  140     
(приложение №1) 
 
                                                                             
ПОРЯДОК 
конкурсного отбора проектов по модернизации и техническому 
перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции 
 
 

 
1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок проведения конкурсного 
отбора  проектов  по  модернизации  и  техническому  перевооружению  объектов  по 
переработке  сельскохозяйственной  продукции  (молока,  скота,  рыбы,  картофеля, 
овощей  и  дикоросов)  организаций,  крестьянских  (фермерских)  хозяйств, 
осуществляющих  производство  сельскохозяйственной  продукции  и  (или)  ее 
первичную  и  последующую  (промышленную)  переработку  и  занимающихся 
модернизацией  и  техническим  перевооружением  объектов  по  переработке 
сельскохозяйственной  продукции,  претендующих  на  получение  субсидий  на 
техническое и технологическое перевооружение (далее – Порядок отбора, Конкурс, 
организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, бизнес-планы проектов). 
2.  Конкурс является открытым. 
3.  Организатором  конкурса  является  Министерство  сельского  хозяйства  и 
продовольствия Республики Коми (далее – Министерство). 
4.  Министерство  размещает  извещение  о  проведении  Конкурса  в  средствах 
массовой  информации  и  на  официальном  сайте  –  www.mshp.rkomi.ru.  (далее  – 
извещение). 
5. 
Результатом  Конкурса  является  получение  права  организации, 
крестьянского  (фермерского)  хозяйства  на  обращение  по  предоставлению 
государственной  поддержки  в  виде  субсидий  на  техническое  и  технологическое 
перевооружение  на  реализацию  проектов  по  модернизации  и  техническому 
перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции в 2011-
2012 годах, в рамках долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие 
сельского  хозяйства  и  регулирования  рынков  сельскохозяйственной  продукции, 
сырья и продовольствия (2010-2012 годы)» (далее – Проекты). 
6.  Право  на  участие  в  конкурсе  имеют  организации,  крестьянские 
(фермерские)  хозяйства  (далее  –  участники  Конкурса),  соответствующие  пункту  1 
настоящего  Порядка  отбора  и  зарегистрированные  в  установленном  порядке  на 
территории Республики Коми. 
7.    Организации,  крестьянские  (фермерские)  хозяйства  представляют  в 
Министерство  в  сроки,  установленные  в  извещении,  документы  для  участия  в 
Конкурсе по следующему перечню: 
1)  заявка по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку отбора; 

2)  копия  выписки  из  Единого  государственного  реестра  юридических  лиц 
(индивидуальных предпринимателей), сформированная не ранее чем за три месяца 
до дня подачи заявки (с предъявлением подлинника); 
3)  копия  формы  №  2  «Отчет  о  прибылях  и  убытках  за  2010  год»,  заверенная 
руководителем организации (представляется организациями); 
4)  копии  формы  №1-КФХ  «Информация  о  производственной  деятельности 
крестьянских (фермерских) хозяйств за 2010 год» и формы №2-КФХ  «Информация 
о  наличии  ресурсов  в  крестьянских  (фермерских)  хозяйствах  за  2010  год», 
заверенные  главой  крестьянского  (фермерского)  хозяйства  (представляются 
крестьянскими (фермерскими) хозяйствами); 
 
5)    бизнес-план  проекта  по  модернизации  и  техническому  перевооружению 
объектов  по  переработке  сельскохозяйственной  продукции  (на  бумажном  и 
электронном носителях). 
8.  Министерство  принимает  и  регистрирует  заявки  с  документами, 
установленными  пунктом  7.  настоящего  Порядка,  от  организаций,  крестьянских 
(фермерских)  хозяйств.  Заявки,  поступившие  после  указанного  в  извещении  срока 
или  с  документами,  не  соответствующими  перечню,  установленному  пунктом  7 
настоящего  Порядком,  не  регистрируются  и  к  рассмотрению  не  принимаются. 
Проведение  экспертизы  документов,  представленных  для  участия  в  Конкурсе, 
осуществляется  в  соответствии  с  регламентом  работы  Комиссии  по  вопросам 
государственной поддержки сельского хозяйства в Республике Коми, созданной при 
Министерстве (далее – Комиссия). 
9.  Комиссия  рассматривает  и  осуществляет  отбор  проектов,  представленных 
на  Конкурс,  на  основании  результатов  экспертизы  документов  и  оценки  бизнес-
планов проектов исходя из следующих критериев и бальной шкалы оценок: 
Коммерческая эффективность проекта: 
К1 – норма рентабельности проекта: 
ниже 8 % - 0 баллов; 
от 8% до 13% - 1 балл; 
от 13% до 18% - 2 балла; 
больше 18% - 3 балла. 
К2 – срок окупаемости проекта: 
срок окупаемости до 3 лет включительно – 5 баллов; 
срок окупаемости от 3 до 4 лет включительно – 4 балла; 
срок окупаемости от 4 до 5 лет включительно – 3 балла; 
срок окупаемости от 5 до 6 лет включительно – 2 балла; 
срок окупаемости от 6 до 7 лет включительно – 1 балл; 
срок окупаемости более 7 лет – 0 баллов. 
Социальная эффективность проекта: 
К3 – создание дополнительных рабочих мест в рамках реализации проекта: 
создание рабочих мест не предусмотрено – 0 баллов; 
предусмотрено создание  до 5 рабочих мест – 1 балл 
предусмотрено создание  от 5 до 10 рабочих мест – 2 балла; 
предусмотрено создание  более 10 рабочих мест – 3 балла. 
Комплексная оценка готовности  реализации проекта: 
К4 -  от 0 до 9 баллов, проектом предусмотрено:  
наличие финансовых ресурсов для реализации проекта - от 0 до 2 баллов: не 
обеспечен  финансовыми  ресурсами  -  0  баллов,  частично  обеспечен  –  1  балл, 

обеспечен в необходимых объемах – 2 балла; 
обеспеченность  сырьевыми  ресурсами  для  реализации  проекта  -  от  0  до  2 
баллов:  при  обеспеченности  сырьевыми  ресурсами  менее  30%  -  проект  не 
рассматривается; от 30% до 50%  - 0 баллов, от 50%  до 70%  - 1  балл, 70% и свыше  
- 2 балла; 
наличие  правоустанавливающих  и  разрешающих  документов  на  земельный 
участок, используемый для реализации проекта: да – 1 балл, нет 0 баллов;  
 
наличие проектно-сметной документации: да – 1 балл, нет – 0 баллов;            
 
наличие  специалистов  соответствующих  квалификаций:  да  –  1  балл,  нет  -  0 
баллов; 
наличие условий для сбыта продукции - от 0 до 2 баллов: условия для сбыта 
продукции  отсутствуют  -  0  баллов,  условия  имеются  частично  –  1  балл,  условия 
имеются – 2 балла; 
 Оценка  степени  модернизации  и  технического  перевооружения  объекта  в 
соответствии с проектом: 
К5 -  от 0 до 5 баллов, проектом предусмотрено:  
внедрение  новых  (для  данного  хозяйствующего  субъекта)  видов  продукции, 
упаковки: да – 1 балл, нет 0 баллов;  
оценка  глубины  переработки  сельскохозяйственного  сырья:  переработка  не 
предусмотрена – 0 баллов, первичная переработка  – 1 балл, глубокая переработка  - 
2 балла;  
применение  энергосберегающего  оборудования,  обеспечивающего  экономию 
затрат на единицу выпускаемой продукции: да – 1 балл, нет 0 баллов;  
внедрение  инновационных  технологий  в  области  производства  и  сбыта 
продукции: да – 1 балл, нет 0 баллов.  
10.  При  отсутствии  в  бизнес-плане  проекта  сведений,  необходимых  для  его 
оценки по вышеуказанной бальной шкале, значение по соответствующему критерию 
устанавливается 0 баллов. 
12. Расчет общей оценки проекта осуществляется по следующей формуле: 
SUM К= (К1 х 0,3 + К2 х 0,2 + К3 х 0,1 + К4 х 0,3 + К5 х 0,3) 
 
Показатель  
Значение показателя 
Вес показателя 
(балл) 
К1 
от 0 до 3 баллов 
0,3 
К2 
от 0 до 5 баллов 
0,2 
К3 
от 0 до 3 баллов 
0,1 
К4 
от 0 до 9 баллов 
0,3 
К5 
от 0 до 5 баллов 
0,3 
 
13.  Комиссия  устанавливает  минимальные  необходимые  значения  общей 
оценки проектов по следующим направлениям: 
- переработка молока, 
- переработка скота, 
- переработка рыбы,  
- переработка картофеля,  
- переработка овощей 
- переработка дикоросов. 
Проекты,  набравшие  ниже  минимального  необходимого  значения  общей 

оценки проектов, считаются не прошедшими Конкурс. 
14.  Решение  Комиссии  о  результатах  Конкурса  оформляется  протоколом, 
который  подлежит  размещению  на  официальном  сайте  Минсельхозпрода 
Республики Коми – www.mshp.rkomi.ru. не позднее трех рабочих дней от даты 
его оформления. 
15.  Срок  подведения  итогов  Конкурса  не  может  превышать  30  дней  от  даты 
окончания приема документов, указанной в извещении о проведении Конкурса.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
ПРИЛОЖЕНИЕ  № 1 
к Порядку конкурсного отбора 
проектов по модернизации 
и техническому перевооружению 
объектов по переработке 
сельскохозяйственной продукции 
 
В Министерство сельского хозяйства 
и продовольствия Республики Коми 
 
167010, Республика Коми, г. Сыктывкар,  
ул. Бабушкина, 23 
 
 
ЗАЯВКА 
на конкурсный отбор проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по 
переработке сельскохозяйственной продукции 
 
Наименование заявителя   
 
(полное наименование
ОГРН 
 
дата регистрации 
 
ИНН   
КПП (при наличии)   
Расчетный счет №   
в   
БИК 
 
Корреспондентский счет   № 
 
Юридический адрес 
 
 
Почтовый адрес (место нахождения)   
 
Телефон  (   
)   
Факс   
E-mail 
 
Контактное лицо (ФИО, должность, телефон) 
 
 
Прошу рассмотреть прилагаемый проект  
 
         (указать название проекта)  
 в конкурсном отборе проектов.  
Настоящим  гарантируем  достоверность  представленных  в  составе  заявки  сведений  и  документов:  
(указывается перечень документов) 
 
 
 
 
 
 
 
 подтверждаем  что 
 
 
(наименование заявителя) 
 
Сфера деятельности 
 

 
(наименование деятельности) 
 
 
 

 
"   
"   
20 
 
года   


 

 
   
 
 
 
 
 
(должность) 
 
(подпись руководителя) 
 
(Фамилия Имя Отчество) 
М.П.” 
 
 
 
 
 
 

 
ПРИЛОЖЕНИЕ  № 2 
 
к приказу Министерства сельского хозяйства и 
продовольствия 
Республики Коми 
от   04     июля  2011г. №  140     
 
 
Рекомендуемая структура бизнес-планов проектов по модернизации и техническому 
перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции 
 
1. Резюме (обзорная часть). 
Данные об инициаторе проекта: 
- Наименование компании (инициатора проекта). 
- Реквизиты регистрационных документов. 
- Виды деятельности. 
- Расчетные счета. 
- Контактная информация (адрес, телефоны, электронная почта). 
2. Описание проекта (краткая суть). 
-  Цель проекта.  
-  Место реализации проекта. 
-  Краткое описание бизнеса (осуществляемой и (или) планируемой деятельности). 
-  Потребность  в  средствах  (финансирование),  предназначение,  их  источники  и  для  каких 
целей они необходимы. 
- Календарный план выполнения проекта с  указанием всех этапов и инвестиционных затрат 
на них. 
-   Информация о наличии правоустанавливающих и разрешающих документов на земельный 
участок, используемый для реализации проекта.  
-   Информация о наличии проектно-сметной документации. 
 -  Обоснование  необходимости  получения  конкретного  вида  (формы)  государственной 
поддержки для реализации проекта. 
3. Анализ обеспеченности сырьевыми ресурсами. 
4.  Анализ  рынка  и  условий  для  сбыта  продукции  (покупатели,  конкуренты,  размер  рынка  и 
его рост, оценочная доля на рынке республики, района, города, цены реализации). 
 5. Производственный план. 
Данный  раздел  включает  описание  продукции,  информацию  о  выбранной  технологии 
производства, описание основных технологических процессов предприятия. Если предполагается 
реконструкция  или  строительство,  то  приводится  описание  строительных  решений  и  расчеты 
затрат на реконструкцию или строительство. 
Для  оценки  степени  модернизации  и  технического  перевооружения  планируемого  объекта 
раздел  включает  следующие  сведения:  об  организации  производства  новых  (для  данного 
хозяйствующего 
субъекта) 
видов 
продукции, 
упаковки; 
о 
глубине 
переработки 
сельскохозяйственного 
сырья; 
о 
применении 
энергосберегающего 
оборудования, 
обеспечивающего  экономию  затрат  на  единицу  выпускаемой  продукции;  о  внедрении 
инновационных технологий в области производства и сбыта продукции.  
В  разделе  приводятся,  при  необходимости,  расчеты  потребности  в  материалах  и  сырье  на 
производство продукции, затраты на их закупку, анализ поставщиков, затраты на обслуживание и 
плановые ремонты оборудования.  
6. Организационная структура с указанием действующего и планируемого к созданию в ходе 
реализации  инвестиционного  проекта  количества  рабочих  мест,  информация  о  наличии 
специалистов соответствующих квалификаций. 
7.  Финансовый  план:  схема  финансирования  проекта;  требуемые  средства;  источники 
требуемых  средств  (откуда  намечается  получить  эти  деньги,  в  какой  форме  и  на  какой  срок); 
собственные  средства;  отчет  о  прибылях  и  убытках;  показатели  эффективности  инвестиций 
(ставка дисконтирования, дисконтированный срок окупаемости, чистый дисконтированный доход, 
внутренняя норма рентабельности). 



Похожие:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ iconМинистерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ
«Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2010-2012 годы)», утвержденной...
Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ iconМинистерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ
«О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Республике Коми в 2012 году» (далее Постановление)
Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ iconМинистерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ
Коми от 12 февраля 2009 г. №19 о порядке оценки финансового состояния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ iconМинистерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ
И. о министра А. В. Буткин
Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ iconМинистерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ
Российской Федерации от 23 мая 2005 г. № Мм-3-19/206@, или подлинник и
Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ iconМинистерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ
«О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных...
Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ iconПрограмма} тема номера {продовольственная
Интервью с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергеем Чечеткиным
Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ iconПриказ №33 «29» февраля 2012 год г. Сыктывкар Об утверждении порядков конкурсного отбора проектов
Правительства Республики Коми от 14. 09. 2009 г. №261, и в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 29 декабря...
Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ iconКак начать бизнес в сельском хозяйстве?
Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики бурятия поддержка начинающих
Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики коми приказ iconМинистерство сельского хозяйства и продовольствия республики беларусь
«белорусская государственная орденов октябрьской революции и трудового красного знамени сельскохозяйственная академия»
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница