Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании




Скачать 219.56 Kb.
НазваниеМетодические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании
Дата конвертации13.10.2012
Размер219.56 Kb.
ТипМетодические указания
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

федерального государственного бюджетного образовательного учреждения

высшего профессионального образования

«Российский государственный торгово-экономический университет»


Кафедра экономического анализа и статистики


ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)


Методические указания для контрольной работы №1 для студентов заочной формы обучения по специальности

080301 «Коммерция (Торговое дело)»


Утверждено


Методическим Советом

ПИ (ф) РГТЭУ

Протокол №__________

От «___»_________2011


Пермь, 2011

Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой ГОУ ВПО РГТЭУ.


Рассмотрено на заседании

кафедры экономического анализа и статистики.

Протокол № 1

от «29» августа 2011 г.

Зав. кафедры_________ И.В. Маркевич


Составитель: старший преподаватель кафедры экономического анализа и статистики Рыбкина Т.М.


Контрольная работа №1

ВАРИАНТ №1

  1. Экономический анализ, его задачи и виды. Значение для коммерческой деятельности.

  2. Понятие, состав и структура основных фондов предприятия. Амортизация, методы расчета амортизационных отчислений.


Задача № 1

Определить размер закупки товаров на планируемый год.

I. В текущем году

ТО - 42560 тыс. руб. Запасы на конец года - 3550 тыс. руб.

II. В планируемом году

ТО увеличился на 7%. Запасы на конец года - 25 дней к ТО 4кв. Удельный вес 4 кв. - 26,5% от годового оборота.

Задача №2

Рассчитать ожидаемое выражение плана ТО за год.

ТО за 9 мес. составил – 3471 тыс. руб.

В октябре % выполнения плана – 103,5%

Такая тенденция сохранилась до конца года.

ТО пл. 4 кв. сост.-1250 т.р.


ВАРИАНТ №2

  1. Система планирования на предприятиях.

  2. Товарные запасы в торговле, их виды и назначение. Методика проведения анализа товарных запасов.

Задача № 1

Рассчитайте размер влияния на товарооборот магазина изменения численности работников и производительности труда. Сделайте выводы.


Показатели

План

Факт

Отклонение

Товарооборот, т. р.










Количество работников, чел.

65

62




Товарооборот на 1 работника, т. р.

70,2

74





Задача №2

Определить средний товарный запас.

Группа товаров

Уд. вес, группы, %

Норма запаса, дн.

Ткани

54

15

Трикотаж

46

20

Итого

100




Товарооборот кв.-8320 т.р.


ВАРИАНТ №3

  1. Розничный товарооборот предприятия: сущность, виды, планирование и анализ.

  2. Предприятие как основное звено рыночной экономики: функции и задачи.

Задача №1

Проанализировать товарные запасы на оптовой базе.

    1. ТО за кв. – 874 тыс. руб.

    2. Уд. вес. транзита - 35%

    3. Товарные запасы на конец кв. – 243 тыс. руб.

    4. Норма запаса – 35 дней.


Задача №2

Провести анализ оптового товарооборота за год по общему объёму с учётом изменения цен.

тыс.руб.



Показатели


ТО

факт

прошлый

год


ТО

прогноз

отчётный

год


ТО

Факт

Отчётный

год


ТО

Сопоставимый

Отчётный

год


ТО

%

выполнения

%

Темп роста

в реальных

ценах

%

Темп роста

в сопоставимых

ценах

Оптовый

товарообор.

всего;

в т.ч:


25847





38196














Оптово-

складской


18128


20500

















Транзитный






10200
















Уд.вес

Транзитн.

товарообор.








32













Цены выросли на 8%

ВАРИАНТ №4

  1. Виды и формы предпринимательской деятельности.

  2. Понятие, назначение, состав и классификация оборотных средств. Определение потребности в оборотных средствах. Норматив оборотных средств по основным элементам.

Задача №1

Проанализировать скорость реализации товарных запасов.

ТО кв. – 8370 тыс. руб.

Товарные запасы в тыс. руб.

на 1 января –1350;

на 1 февраля – 1380;

на 1 марта – 1400;

на 1 апреля – 1410.

Норма товарооборачиваемости – 12 дней.

Задача №2

Провести анализ розничного товарооборота и определить его структуру.




Отчетный

ТО за

прошл. год

Текущий год

Удельный вес квартала в годовом ТО


план


факт

выполн

в %

Темп

роста в %

Прошлый

год

План

Ожидаемое

выполнение

1 квартал

1142,4

1237,0

1253,0
















2 квартал

1166,2

1284,2

1323,0
















3 квартал

1118,6

1221,5

1204,0
















4 квартал

1332,8

1477,3

1620,0
















итого


























ВАРИАНТ №5

  1. Заработная плата: понятие и назначение. Фонд заработной платы: понятие, состав, расчет фонда заработной платы. Формы и системы оплаты труда.

  2. Оптовый товарооборот: сущность, виды, анализ и планирование.

Задача №1

Определить емкость рынка города.

  1. Фонд оплаты труда - 52348 млн. руб.

  2. Прочие доходы - 23% от ФОТ.

  3. Нетоварные расходы -18% от всех доходов.

  4. Инорайоный спрос - 20% от покупательских фондов

  5. Закупки организаций - 829 млн. руб.


Задача №2

Проанализировать фактический объем ТО. Рассчитать влияние факторов

Показатели

План

Факт

Отклонение

% выполнения

  1. ТО, тыс. руб.













  1. Произв, т.р.

1400

1450







  1. Ч, чел.

25

23








ВАРИАНТ №6

  1. Производственная и организационная структура предприятия.

  2. Производительность труда, выработка, трудоемкость. Повышение производительности труда.

Задача №1

Приведите показатели товарооборота в сопоставимый вид, вычислите % выполнения плана с учетом изменения цен на товары, если план товарооборота на квартал 940 т.р. выполнение 945 т .р. цены на товары, которые занимают в т/об. 22% повысились на 4.5%


Задача №2

Проанализировать скорость реализации товарных запасов. Определить сумму замороженных или высвобожденных денежных средств.

ТО кв. – 45000тыс. руб.

Товарные запасы в тыс. руб.

на 1 января –3350;

на 1 февраля – 3380;

на 1 марта – 3400;

на 31 марта – 3410.

Норма товарооборачиваемости – 5 дн.


ВАРИАНТ №7

  1. Формы и системы оплаты труда. Составление сводного плана по труду и заработной плате.

  2. Имущество предприятия. Уставный капитал.


Задача №1

Рассчитать влияние факторов на изменение объема товарооборота. Сделать выводы.

Показатели
Базисный период
Отчетный период

Отклонение

(+ -)

  1. Объем реализации тыс. руб.

2000

3000




  1. Объем реализации, шт.

500

600




  1. Цена за ед. тов. Тыс. руб.











Задача №2

Определить поступление товаров на будущий год.

    • ТО текущего года – 9317 тыс. руб.

    • Запасы на конец текущего года – 1280 тыс. руб.

    • В планируемом году ТО увеличится на 4 %

    • Удельный вес ТО 4 кв. – 25,5%

    • Норма товарного запаса – 16 дней.


ВАРИАНТ №8

  1. Сущность и задачи планирования. Бизнес- план, понятие и назначение. Методы планирования.

  2. Анализ и планирование розничного товарооборота.

Задача №1

Рассчитать численность работников и производительность труда на планируемый квартал.

    1. В текущем квартале: ТО – 9250 тыс. руб.

Производительность труда – 1015 тыс. руб.

    1. В планируемом квартале: а) ТО увеличится на 3,5 %;

б) Численность снизится на 2 человека.


Задача №2

Определить сумму и уровень расходов на заработную плату.

ТО кв.-5170 тыс. руб.

Средняя заработная плата на 1 раб. В месяц - 4500 руб.

Численность работников- 8 человек.


ВАРИАНТ №9

  1. Производственные ресурсы и капитал предприятия.

  2. Понятие предприятия (организации), их виды, классификация, основные функции.

Задача №1

Провести анализ состояния товарных запасов в оптовом предприятии.

ТО оптовый кв. – 15750 млн. руб.

Удельный вес ТО склад. – 38%

Сумма товарных запасов – 978 млн. руб.

Норма товарных запасов – 15 дней.

Задача№ 2

Проанализировать объем поступлений товаров на предприятии. Сделать выводы.




Показатели

План

Факт

∆ + –

% вып.

1.

ТО, тыс. руб.

15000

16500







2.

Зн,тыс. руб.

1800

1850







3.

Зк, дни.

10

9







4.

П,тыс.руб.















ВАРИАНТ № 10

  1. Внешняя и внутренняя среда деятельности предприятий

  2. Товарные запасы: понятие и классификация. Планирование и нормирование товарных запасов на предприятии.

Задача №1

Провести анализ розничного товарооборота за 2 квартала по ассортименту.


Наименование

групп товаров


1кв

тыс. руб.

2кв

тыс. руб.

Темп

роста %

Структура ТО %

1кв

2кв

изм.

Продовольственные

Товары

967

1013













Хоз. Товары


847

922













Телевизоры


1118

956













Магнитофоны


437

512













Итого




















Задача №2

Рассчитать плановую сумму товарооборота на будущий год.

ТО текущего года - 2745 т. р.

Рост объема на будущий год - 3,5%

В марте будущего года откроется филиал с ежемесячным объем ТО - 310 т.р.


Вариант контрольной работы определяется согласно последней цифре в зачетной книжке.


Требования к содержанию и оформлению контрольной работы

  • Цель выполнения контрольной работы: закрепление теоретических знаний и умение применять полученные теоретические знания при решении конкретных практических заданий);

  • Требования к содержанию контрольной работы:

-творческий, самостоятельный подход к изложению материала, умение выразить свое мнение по исследуемому вопросу;

-недопустимость механического переписывания материала учебника или лекций;

-подтверждение теоретических выводов практическим или статистическим материалом;

-цитирование первоисточников с ссылками на номер работы, указанный в списке используемой литературы, и страницу; наличие иллюстраций и таблиц;

• Требования к оформлению контрольной работы:

-объем работы 18-20 страниц машинописного текста стандартного формата А4; необходимо использовать шрифт Times New Roman, размер шрифта 14. Работа должна быть отпечатана через 1,5 интервала с полями: слева 30 мм, справа – 15 мм, сверху – 20 мм, снизу – 20 мм. Отступы в начале абзаца - 1,25 см (5 символов).

- страницы работы нумеруются, титульный лист (приложение 2) является первой страницей контрольной работы (номер страницы на титульном листе не проставляется); на 2-ой странице дается план (содержание) работы; далее следуют наименования теоретических вопросов или практических заданий и ответы на них; все иллюстрации и таблицы должны быть пронумерованы, каждую иллюстрацию необходимо снабжать подрисуночной надписью, таблицы с заголовками должны быть помещены в тексте после абзацев, содержащих ссылки на них;

-тексты цитат заключаются в кавычки и сопровождаются сноской;

-в конце контрольной работы приводится список использованной литературы и иных источников информации в алфавитном порядке;

-рукописный текст должен быть написан разборчивым почерком, без помарок; небрежность в изложении и. оформлении не допускается.


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ.

  • Выполнению контрольной работы должно предшествовать самостоятельное изучение студентом рекомендованной литературы и других источников информации, обозначенных в списке. По ходу их изучения делаются выписки цитат, составляются иллюстрации и таблицы.

  • Ответы на теоретические вопросы должны отражать необходимую и достаточную компетенцию студента, содержать краткие и четкие формулировки, убедительную аргументацию, доказательность и обоснованность выводов, быть логически выстроены.

  • Решения практических заданий должны сопровождаться краткими, но исчерпывающими пояснениями (аргументами).

  • Контрольная работа должна быть представлена в деканат факультета не позднее, установленного графиком сроком. Контрольная работа, выполненная без соблюдения требований или не полностью, не зачитывается и возвращается студенту на доработку. В случае, если контрольная работа выполнена не по своему варианту, она преподавателем не зачитывается и возвращается студенту для ее выполнения в соответствии с вариантом, указанным в таблице.

До начала сессии студент получает проверенную преподавателем контрольную работу с исправлениями в тексте и замечаниями на полях, а также рецензию, в которой анализируются все ошибки и неточности, даются рекомендации по исправлению ошибок и выставляется оценка «зачтено» или «незачтено». Оценка «зачтено» является допуском к экзамену по соответствующей учебной дисциплине. Работа с оценкой «незачтено» должна быть доработана и представлена на повторное рецензирование.

Рекомендуемая литература:

Основная:

  1. Арзуманова Т.И., Мачабели М.Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания. – М.: Дашков и К, 2007. – 271 с.

  2. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия. – Минск: Высшая школа, 2003. – 367 с.

  3. Гребнев А.И. Экономика торгового предприятия. – М., Инфра-М, 2003. – 198 с.

  4. Егоров В.Ф. Организация торговли. – СПб: Питер, 2006. – 352 с.

  5. Иванов Г.Г. Экономика торговли. – М.: Академия, 2007. – 268 с.

  6. Карпенко Е.А., Пешкова Т.А., Падалка Е.А. Экономика отрасли: торговля и общественное питание. – М. Инфра-М, 2007. – 221 с.

  7. Лебедева С. Н., Казиначикова Н. А., Гавриков А. В. Экономика торгового предприятия. – Минск: Новое знание, 2007. – 240 с.

  8. Фридман А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. – М.: Дашков и К, 2008. – 624 с.

  9. Экономика предприятий торговли и общественного питания/под ред. Николаевой Т.И. и Егоровой Н.Р. – М.: Кнорус, 2006. – 239 с.

  10. Экономика торгового предприятия / Под ред. Брагина Л.А.. – М.: Инфра-М, 2004. – 314 с.

Дополнительная:

  1. Агафонова М.Н. Бухучет в оптовой и розничной торговле. – М.: Бератор-Пресс, 2003. – 504 с.

  2. Боровкова В.А. Управление рисками в торговле. – СПб: Питер, 2004. - 228 с.

  3. Голиков Е.А. Оптовая торговля. Менеджмент. Маркетинг. Логистика. Финансы. Безопасность. Учебно-практическое пособие. – М.: Экзамен, 2004. – 352 с.

  4. Даненбург В., Монкриф Р., Тейлор В. Основы оптовой торговли. – СПб.: Нева – Ладога – Онега, 2003. – 212 с.

  5. Ерохина Л.И. Башмачникова Е.В. Романеева Е.В. Маркетинг в оптовой и розничной торговле. – М.: Кнорус, 2007. – 248 с.

  6. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. – Минск: Новое знание, 2003. – 391 с.

  7. Завадский М. П. Мастерство продажи. – СПб: Питер, 2004. – 236 с.

  8. Кардашин Л.И. Основы технологии товародвижения и организации торговли. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 133 с.

  9. Карпова Е.В. Ресурсы торгового предприятия. – М.: КноРус, 2005. – 271 с.

  10. Колборн Р. Мерчандайзинг. Принципы успешной торговли. – М.: Олма-Пресс, 2003. – 423с.

  11. Коммерческая деятельность предприятия: стратегия, организация, управление/ под. ред. Козлова В.К., Уварова С.А. – СПб.: Политехника, 2004. – 362 с.

  12. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 2004. – 322 с.

  13. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – М.: Новое знание, 2003. – 547 с.

  14. Кузнецов К.В. Настольная книга поставщика и закупщика: торги, конкурсы, тендеры. – М.: Альпина, 2003. – 357 с.

  15. Магомедов А. М. Экономика предприятия. – М.: Экзамен, 2004. – 352 с.

  16. Сучков А.А.Материальная ответственность в торговле. – М.: ПРИОР, 2003. – 128 с.

  17. Мюррей Я. Франчайзинг. – СПб: Питер, 2004. - 160 с.

  18. Организация и управление торговым предприятием / Под ред. Брагина Л.А. – М.: Инфра-М, 2005. – 303 с.

  19. Осипова Л.В., Синяева И.М. Основы коммерческой деятель­ности. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2003. – 324 с.

  20. Памбухчиянц В.К., Дашков Л.П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. – М.: Фитон, 2004. – 144 с.

  21. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность. – М.: Маркетинг, 2005.

  22. Петров П.В. Экономика и организация товарного обращения. – М.: Инфра-М, 2004. – 328 с.

  23. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность. – М.: Инфра-М, 2004. – 248 с.

  24. Правила торговли. Розничная торговля, аттестация предприятий, учет и оформление, сертификация, контрольно-кассовые машины. – М.: Экзамен, 2004. – 288 с.

  25. Синецкий Б.И. Основы коммерческой деятельности. – М: Юрист, 2003. – 430 с.

  26. Справочник руководителя торгового предприятия. – М.: Дашков и К, 2003. – 351 с.

  27. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация / Под ред. Брагина Л.А. и Данько Т. П. – М.: Инфра-М, 2000. – 298 с.

  28. Федько В.П., Федько Н.Г. Основы маркетинга. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. – 480 с.

  29. Хваткин Н.Г. Экономика оптовой торговли продовольствием. – М: Эксмо, 2007. – 400 с.

  30. Хруцкий В.Е. Современный маркетинг. – М.: Экономика, 2003. – 350 с.

  31. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес / под ред. Баканова М.И. – М.: Юнити, 2003. – 686 с.

  32. Щур Д.Л. Основы торговли. Оптовая торговля. – М.: ДИС, 2005. – 656 с.

  33. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: / под общ. ред. Соломатина А.Н. – М.: Инфра-М, 2005. – 295 с.

  34. Экономика общественного питания (практикум). – Минск: БГЭУ, 2004. – 220 с

  35. Экономика организации (предприятия) / Под ред. Сафронова Н. А. – М.: Экономистъ, 2005. – 345 с

  36. Экономика предприятия / Под ред. Карлика А. Е., Шухгальтер М. Л. – М.: ИНФРА-М, 2004. –318 с

  37. Экономика фирмы / Под общ. ред. Иващенко Н. П. – М.: Инфра-М, 2006. –396 с

Законодательные, нормативные акты:

  1. Гражданский кодекс РФ.

  2. Налоговый кодекс РФ,

  3. О свободе торговли. Указ Президента РФ от 29 января 1992 г.

  4. О защите прав потребителей. Федеральный закон от 7 февраля 1992 г. с изменениями и дополнениями.

  5. Правила продажи отдельных видов товаров. Утверждены поста­новлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 с измене­ниями и дополнениями.

  6. О сертификации продукции и услуг. Федеральный закон от 10 ию­ля 1993 г. с изменениями и дополнениями.

  7. О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках. Федеральный закон от 22 марта 1991 г. № 948-1 с изменениями и дополнениями.

  8. О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации. Феде­ральный закон от 7 июля 1993 г. № 5340-1 (в ред. от 19 мая 1995).

  9. О товарных биржах и биржевой торговле. Федеральный закон от 20 февраля 1992 г. № 2383-1 с изменениями и дополнениями.

  10. О государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Федеральный закон от 13 октября 1995 г. №157-ФЗ с изменениями и дополнениями.

  11. О торговой деятельности в городе Москве. Закон от 05.02.99. N85//Торговая газета от 03.02.99.

  12. Гост Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий.

  13. Гост Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.

  14. Гост Р 50935-96. Общественное питание. Требования к обслужи­вающему персоналу.

  15. Гост Р 51303-99. Торговля. Термины и определения.

  16. Гост Р 51304-99. Услуги розничной торговли. Общие требования.

  17. Гост Р 51773-2001. Розничная торговля. Классификация предприятий.

  18. Гост Р 51305-99. Розничная торговля. Требования к обслуживаю­щему персоналу.

Периодические издания:

  1. POS Materials

  2. Бизнес-обозрение

  3. Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании

  4. Гостиница и ресторан: бизнес и управление

  5. Коммерция и экономическая безопасность

  6. Мое дело

  7. Молл

  8. Московская торговля

  9. Новости торговли

  10. Практика торговли

  11. Российская торговля

  12. Свой Бизнес

  13. Современная торговля

  14. Торговая газета

  15. Торгово-промышленные ведомости

  16. Торговые и деловые известия

  17. Управление магазином

  18. Управление продажами

Статистические сборники:

  1. Россия в цифрах: Ст. сб./Госкомстат России.

  2. Торговля в России: Ст.сб./Госкомстат России.

  3. Российский статистический ежегодник: Ст. сб./Госкомстат России.

Сайты, посвященные торговле:

  1. http://www.roznitsa.com – энциклопедия розничной торговли

  2. http://eup.ru – библиотека экономической и управленческой литературы

  3. http://www.dis.ru – сайт издательства "Дело и сервис"

  4. http://www.t-gazeta.ru – сайт издания «Торговая газета»

  5. http://tdibp.by.ru – сайт издания «Торговые и деловые известия»

  6. http://www.retail.ru – сайт о торговле

  7. http://www.cafe-future.ru – сайт об общественном питании


Похожие:

Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании iconМетодические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 050106 "Учет и аудит" дневной формы обучения
Методические указания одобрены и рекомендованы к утверждению на заседании кафедры учета и
Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании iconБизнес- планирование методические указания по выполнению курсовой работы для студентов заочной формы обучения специальности 080504
Бизнес – планирование: Методические указания по выполнению курсовой работы / Новосиб гос аграр ун-т. – Новосибирск, 2006. с
Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании iconМетодические указания по выполнению курсовой работы дения» по дисциплине «Менеджмент и Маркетинг»
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине “Менеджмент и Маркетинг” для студентов направления 260200 «Производство...
Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании iconМетодические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Экономика отрасли»
Экономика строительства : метод указания к выполнению курсовой работы по дисц
Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании iconМетодические указания по выполнению контрольной работы Для самостоятельной работы
Методические указания и задания по выполнению контрольной работы одобрены на заседании Научно-методического совета взфэи
Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Экономика (предприятия) организаций»
Оценка финансовых результатов деятельности организации: Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Экономика...
Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании iconМетодические указания по выполнению курсовой работы для студентов вшу, ниспо аграрных высших учебных заведений
Рассмотрены и одобрены на заседании кафедры учёта и анализа в апк. Протокол №3 от 24. 10 г
Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании iconМетодические указания и задания к выполнению, оформлению и защите курсовой работы для студентов специальности 080105. 65 «Финансы и кредит»
Выбор и закрепление темы курсовой работы
Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании iconМетодические указания по выполнению курсовой работы для слушателей фпк и переподготовки кадров специальности
Менеджмент в агробизнесе: Методические указания / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Сост. М. З. Ф р е й
Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с государственными образовательными стандартами второго поколения и программой гоу впо ргтэу. Рассмотрено на заседании iconМетодические указания по выполнению курсовой работы для студентов V курса специальности (080507) 06. 11. 00
Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов V курса специальности 061100 (080507) «Менеджмент организации»
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница