Компенсации части расходов субъектов малого




Скачать 77.36 Kb.
НазваниеКомпенсации части расходов субъектов малого
Дата конвертации13.10.2012
Размер77.36 Kb.
ТипДокументы
Приложение N 8

к Республиканской целевой

программе государственной

поддержки и развития

малого предпринимательства

в Республике Бурятия

на 2008 - 2012 годы


ПОРЯДОК

КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РАСХОДОВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ

НА ТЕРРИТОРИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ

БУРЯТИЯ


(введен Постановлением Правительства РБ от 31.08.2009 N 318)


I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление бюджетных ассигнований из республиканского бюджета муниципальным фондам поддержки малого предпринимательства (далее - муниципальные Фонды) для реализации ими на территориях муниципальных образований в Республике Бурятия мероприятий по компенсации части расходов субъектов малого предпринимательства, связанных с: оплатой кадастровых работ; опубликованием сообщений в средствах массовой информации о намерении выделить земельный участок; оплатой нотариального удостоверения доверенностей для оформления прав на выделяемые земельные участки (далее - кадастровые работы).

1.2. Бюджетные ассигнования, предусмотренные Республиканской целевой программой государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Республике Бурятия на 2008 - 2012 годы на реализацию мероприятия "Компенсация части расходов субъектов малого предпринимательства, связанных с оплатой кадастровых работ на территориях муниципальных образований в Республике Бурятия", предоставляются муниципальным Фондам по распоряжению Правительства Республики Бурятия Республиканским агентством по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий (далее - Агентство) по договорам, в которых определяются параметры отчетности муниципальных Фондов перед Агентством по реализации мероприятия.

1.3. Компенсации части расходов субъектов малого предпринимательства, связанных с оплатой кадастровых работ (далее - Компенсации), предоставляются в целях поддержки и развития малого предпринимательства и увеличения занятости в муниципальных образованиях в Республике Бурятия.

1.4. Компенсации подлежат расходы субъектов малого предпринимательства по договорам и финансовым документам, оформленным не ранее 1 января 2009 года.

1.5. Решения о предоставлении Компенсаций принимаются межведомственными комиссиями (далее - Комиссии), созданными органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия.

1.6. Срок рассмотрения Комиссиями заявлений субъектов малого предпринимательства о предоставлении Компенсаций - не более 30 дней со дня регистрации заявления.

1.7. Муниципальные Фонды обеспечивают ведение реестра получателей поддержки по настоящему Порядку и ежеквартально предоставляют выписки из реестра в Агентство для внесения соответствующей информации в реестр субъектов малого предпринимательства - получателей поддержки.

1.8. Муниципальные Фонды обеспечивают ведение раздельного бухгалтерского учета по средствам, предоставленным за счет средств бюджетов всех уровней на осуществление основной деятельности, и видам деятельности, на осуществление которых предоставлены бюджетные ассигнования, и размещают предоставленные за счет средств бюджетов всех уровней средства на отдельных счетах, в т.ч. банковских.


II. Условия предоставления Компенсаций


2.1. Компенсации предоставляются муниципальными Фондами на безвозмездной и безвозвратной основах путем перечисления денежных средств на расчетные счета субъектов малого предпринимательства, открытые в коммерческих банках. Субъекты малого предпринимательства должны соответствовать следующим требованиям:

а) субъект малого предпринимательства зарегистрирован в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляет свою хозяйственную деятельность на территории Республики Бурятия. При этом физические лица - индивидуальные предприниматели должны постоянно проживать на территории Республики Бурятия и иметь регистрацию по месту жительства;

б) субъектом малого предпринимательства - юридическим лицом на момент обращения для получения субсидии полностью сформирован уставный капитал;

в) субъект малого предпринимательства не имеет просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации на последнюю отчетную дату, а также по бюджетным средствам, предоставленным ранее на возвратной основе;

г) в отношении субъекта малого предпринимательства не проводится процедура реорганизации, ликвидации, банкротства.

2.2. Компенсации в рамках настоящего Порядка предоставляются субъектам малого предпринимательства единовременно, в размере 90% произведенных расходов, но не более 25,0 тыс. рублей.


III. Порядок представления субъектами малого

предпринимательства заявлений


3.1. Субъекты малого предпринимательства, претендующие на получение Компенсации, представляют в муниципальные Фонды следующие документы:

3.1.1. Заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

3.1.2. Для юридических лиц:

- копии учредительных документов со всеми последующими изменениями, заверенные подписью руководителя и печатью;

- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенная подписью руководителя и печатью;

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не позднее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления, либо ее нотариально заверенная копия.

3.1.3. Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, заверенная подписью индивидуального предпринимателя и печатью (при наличии);

- копию паспорта индивидуального предпринимателя, подтверждающую регистрацию по месту жительства;

- выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданная не позднее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления, либо ее нотариально заверенная копия.

3.1.4. Утвержденный руководителем организации или подписанный индивидуальным предпринимателем предпринимательский проект (бизнес-план либо краткое технико-экономическое обоснование проекта).

3.1.5. Подтверждение налогового органа об отсутствии у субъекта малого предпринимательства просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату.

3.1.6. Копия лицензии, в случае осуществления субъектом малого предпринимательства лицензируемого вида деятельности.

3.1.7. Копии документов, подтверждающих вложение собственных средств в реализацию проекта, заверенные руководителем.

3.1.8. Заверенную печатью и подписью руководителя юридического лица либо подписью и печатью (при наличии) индивидуального предпринимателя копию договора с организацией, проводящей кадастровые работы.


IV. Порядок рассмотрения заявлений субъектов малого

предпринимательства и предоставления Компенсаций


4.1. Муниципальные Фонды проводят экспертизу заявок субъектов малого предпринимательства, подготавливают заключение по заявкам субъектов малого предпринимательства и предоставляют заявки на заседания Комиссии.

4.2. Комиссия рассматривает заявки субъектов малого предпринимательства и принимает решения о предоставлении Компенсации или о мотивированном отказе в предоставлении Компенсации. Решения Комиссии оформляются протоколами заседаний Комиссии. Информирование субъектов малого предпринимательства о принятых Комиссией решениях осуществляют муниципальные Фонды.

4.3. Муниципальные Фонды на основании решений Комиссии заключают договоры с субъектами малого предпринимательства и предоставляют Компенсации.

4.4. Компенсации предоставляются после подтверждения субъектами малого предпринимательства факта вложения собственных средств по оплате кадастровых работ.


V. Контроль за целевым направлением и использованием

бюджетных средств


5.1. Контроль за целевым направлением и использованием бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий поддержки субъектов малого предпринимательства в соответствии с настоящим Порядком, осуществляют органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия на основании трехсторонних соглашений по реализации мероприятий, заключенных с Агентством и муниципальными Фондами.

5.2. Органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия и муниципальные Фонды ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего по окончании квартала, представляют в Агентство отчеты о целевом использовании бюджетных средств по форме, утвержденной Агентством, и несут ответственность за их нецелевое использование в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Приложение N 1

к Порядку компенсации части

расходов субъектов малого

предпринимательства, связанных

с оплатой кадастровых работ

на территориях муниципальных

образований в Республике Бурятия


В Межведомственную комиссию

муниципального образования

в Республике Бурятия

___________________________


ЗАЯВЛЕНИЕ

НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ РАСХОДОВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ


1.

Наименование заявителя, субъекта малого предпринимательства




2.

Наименование мероприятия государственной поддержки малого
предпринимательства, на реализацию которого предоставляется
субсидия в соответствии с муниципальной программой




3.

Юридический адрес заявителя




4.

Руководитель заявителя и его контактные данные




5.

Наименование муниципального образования, на территории которого
реализуется проект




6.

Уполномоченный орган местного самоуправления, курирующий заявителя




7.

Курирующее должностное лицо уполномоченного органа и его
контактные данные




8.

Запрашиваемая сумма компенсации




9.

Перечень прилагаемых документов





С Порядком предоставления Компенсации ознакомлен и согласен.

Достоверность представленной в составе заявки информации гарантирую.


Руководитель организации

(индивидуальный предприниматель) _________________ ______________________

(подпись, печать) (Ф.И.О.)


Похожие:

Компенсации части расходов субъектов малого iconТермины, используемые в положении о проведении отбора проектов
Москве для предоставления субсидий в целях компенсации части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства...
Компенсации части расходов субъектов малого iconМинистерство министерство экономического развития республики коми
Республики Коми от 1 августа 2011 г. №241 «Об утверждении порядка конкурсного отбора бизнес-проектов для получения государственной...
Компенсации части расходов субъектов малого iconПоложение о предоставлении компенсации части процентной ставки за пользование банковскими кредитами предприятиям, реализующим проекты в приоритетных отраслях экономики Республики Татарстан
Сумма кредита, на которую распространяется участие Фонда в реализации проекта в виде предоставления субсидий предприятию на компенсацию...
Компенсации части расходов субъектов малого iconглава администрации) муниципального образования «гвардейский район» калининградской области постановление
«Основные направления поддержки малого и среднего предпринимательства в Калининградской области на 2009- 2013 годы» в части субсидирования...
Компенсации части расходов субъектов малого iconО предоставлении компенсации части процентов по кредитам
Республике Татарстан на 2005-2010 годы от 21 октября 2005г. №105-зрт и
Компенсации части расходов субъектов малого iconПоложение о предоставлении компенсации части процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных учреждениях
Фз от 24. 07. 2007г., Законом Республики Татарстан от 21 октября 2005 г. №105-зрт «Об утверждении Программы поддержки малого предпринимательства...
Компенсации части расходов субъектов малого iconУтвержден постановлением Администрации
Тверской области в целях компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях...
Компенсации части расходов субъектов малого iconОб утверждении порядка включения в областной бюджет расходов на осуществление новых инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов
В целях упорядочения вопросов финансирования инвестиционных проектов хозяйствующих субъектов Белгородской области за счет средств...
Компенсации части расходов субъектов малого iconПорядок возмещения (субсидирования) из местного бюджета части затрат субъектов
Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-фз о развитии малого и
Компенсации части расходов субъектов малого iconПорядок субсидирования за счет средств федерального бюджета и бюджета ставропольского края части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам
О предоставлении субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета ставропольского края на возмещение части затрат субъектов...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница