Красноярска протокол




Скачать 424.45 Kb.
НазваниеКрасноярска протокол
страница1/3
Дата конвертации13.10.2012
Размер424.45 Kb.
ТипДоклад
  1   2   3
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

КРАСНОЯРСКА


ПРОТОКОЛ


20.05.2008 г. №_________


Проведения публичных слушаний

по проекту решения об исполнении

бюджета города Красноярска за 2007 год


Председательпервый заместитель Главы города - К.М. Филиппов.


Присутствовали: 118 человек, в том числе члены комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний, депутаты Красноярского городского Совета депутатов, представители органов администрации города и районных администраций, граждане.


Приглашенные:

Семенов Валерий Владимирович





Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края, председатель комитета по бюджету и налоговой политике

Клешко Алексей Михайлович


Заместитель председателя Законодательного Собрания края, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества.


Куриленко Юрий Александрович

Заместитель руководителя Управления ФНС РФ по Красноярскому краю


Яковлева Лариса Павловна

Заместитель руководителя территориального отдела казначейства администрации Красноярского края по г. Красноярску.

Усольцева Людмила Александровна

Заместитель начальника отдела исполнения бюджета департамента финансов администрации Красноярского края



ПОВЕСТКА ДНЯ:


1. Вступительное слово (оглашение регламента проведения слушаний, количества присутствующих, списока желающих выступить) – первый заместитель Главы города, председатель комиссии – Филиппов К.М.

2. Итоги социально-экономического развития города за 2007 год.

Доклад заместителя Главы города – начальника департамента экономики – Зеленской Т.В.

3. Исполнение бюджета города Красноярска за 2007 год.

Доклад заместителя Главы города – начальника департамента финансов – Фазлеевой Г.Н.

4. Итоги деятельности отраслей социальной сферы за 2007 год.

Содоклад заместителя Главы города – начальника департамента социальной политики – Куимова В.В.

5. Итоги исполнения бюджета города Красноярска за 2007 год в области жилищно-коммунального хозяйства.

Содоклад заместителя Главы города – начальника департамента городского хозяйства – Ящука В.М.

6. Выступление председателя постоянной комиссии по бюджету и собственности Красноярского городского Совета депутатов - Матюшенко А.И.

7. Выступление первого заместителя председателя Законодательного Собрания Красноярского края, председателя комитета по бюджету и налоговой политике – Семенова В.В.

8. Выступление заместителя председателя Законодательного Собрания края, председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. – Клешко А.М.

9. Заключительное слово по результатам слушаний – первый заместитель Главы города, председатель комиссии – Филиппов К.М.


СЛУШАЛИ:

Филиппова К.М. – Вступительное слово.

Уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы выносим на публичные слушания проект решения Красноярского городского Совета депутатов «Отчет об исполнении бюджета города за 2007 год».

Наша с вами встреча имеет большое значение, так как публичные слушания – одна из возможностей участия красноярцев в развитии своего города.


СЛУШАЛИ:

Зеленскую Т.В. – Об итогах социально-экономического развития города за 2007 год.

В 2007 году развитие экономики города сохранило позитивный характер. Красноярск занимает лидирующие позиции среди крупнейших городов Сибири по уровню средней заработной платы, объемам отгруженных товаров, платных услуг, инвестиций в основной капитал и вводу общей площади жилья, в расчете на душу населения. В Красноярске произошли изменения в структуре расходов населения. Уменьшается доля расходов на потребительские нужды, растет доля накоплений – вклады граждан в банковских организациях в 2007 году возросли на 25,7%, растут расходы на приобретение недвижимости.

По многим макроэкономическим показателям Красноярск опережает среднероссийские и краевые темпы роста.

Красноярск играет весомую роль в экономическом потенциале и развитии Красноярского края, формируя 32,4% (2006 – 32%) численности населения, 67% (2006 - 73%) ввода жилья, 58,4% (2006 – 57%) оборота розничной торговли, 32,6% (2006 – 31,7%) инвестиций в основной капитал, 21,6% (2006 – 20,9%) объема отгруженной продукции региона.

Быстрыми темпами увеличивается численность населения - это обусловлено высоким миграционным приростом и увеличением рождаемости. По итогам 2007 численность населения составила 937,2  тыс. чел., что превышает численность 2006 года на 9,3 тыс. человек.

Прирост численности занятых в экономике произошел за счет вливания в трудоспособный возраст молодежи, родившейся в годы всплеска рождаемости.

Преобладающая часть занятого населения краевого центра сосредоточена в крупных и средних организациях, где в 2007 году работало более 300 тыс. человек.

На 1 января 2008 года численность официально зарегистрированных безработных составила 2,9 тыс.чел., что на 22% ниже прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,48% против 0,63% в 2006 году.

Экономическое развитие города обусловило повышение спроса на рабочую силу в реальном секторе экономики и приток на рынок труда иностранной рабочей силы. Устойчивый рост потребности в работниках отмечается в строительной отрасли, в торговле и общественном питании, сельском и лесном хозяйстве. Преимущественно иностранные работники прибывают из таких государств, как КНР, КНДР, Сербия и Черногория, СРВ, Кыргызстан, Таджикистан, Армения. В 2007 году в организациях города было занято 6613 иностранных работников, на 2008 год работодателями заявлена потребность в 13576 иностранных работниках, на 2009 год - в 42320. Безусловно, темпы роста внешней трудовой миграции ставят перед администрацией города серьезные задачи по развитию местных трудовых ресурсов.

Растет среднемесячная заработная плата - основная составляющая денежных доходов населения, которая в 2007 году с учетом занятых в малых предприятиях составила 14 тысяч 880 рублей и увеличилась по сравнению с прошлым годом на 23,4%. Реальная заработная плата возросла на 11,9%. (2006 – 7,3%).

Наибольшее увеличение заработной платы отмечалось в строительстве, в образовании, в финансовой деятельности, транспорте и связи, операциях с недвижимым имуществом, в торговле и в общественном питании.

Администрацией города проводится системная работа с организациями по легализации заработной платы и повышению ее размера до уровня среднего по соответствующим видам экономической деятельности. Всего работа проведена с 3105 работодателями, из них 1157 повысили заработную плату 31 тысячи работников на 29,3%

В 2007 году оборот розничной торговли составил 103,5 млрд. руб., рост в сопоставимых ценах– 15,2% к 2006 году.

Обеспеченность торговыми площадями в городе приближается к европейским стандартам - 800  кв.м на 1000 жителей, что в 1,5 раза выше, чем в среднем по России.

Число предприятий современных форматов - 10 гипермаркетов и более 80 супермаркетов.

Одним из приоритетных направлений является развитие торговых сетей. Наиболее крупными сетями, специализирующимися на продаже продовольственных товаров, являются «Красный яр», «Командор», «Алпи», «Каравай», торговая сеть «Пятерочка», «Красноярский хлеб», «Десятка» и др.

В 2007 году в Красноярске открылся оптовый центр немецкой компании «Metro», в котором представлены все основные категории товаров, количество ассортиментных позиций – более 25 тысяч.

На потребительском рынке города функционирует 1100 предприятий общественного питания на 65 тыс. посадочных мест. За 2007 год открыто более 25 предприятий общественного питания. Создано 400 новых рабочих мест.

Оборот общественного питания - 4,9млрд.руб., (рост 6,1%).

Активно развиваются сети социально ориентированных предприятий, статус социального предприятия имеют 50 предприятий питания, из них 48 столовых и 2 кафе.

Объем платных услуг в 2007 году вырос на 6,4% к уровню 2006 года и составит 38 млрд. рублей. Преобладают жилищно-коммунальным услуги, услуги связи и транспортные услуги.

Операторами связи в 2007 году оказано услуг на 2,4 млрд. рублей, в том числе населению – на 906 млн. рублей (108,9% к 2006 г.). К сети общего пользования было подключено 335  тыс. телефонных аппаратов, что на 6,4% больше, чем в 2006 году, из них квартирных телефонных аппаратов – 279 тыс. номеров (на 4,7% больше).

Оборот организаций города составил 136,6 млрд.руб. и вырос на 26%.

Обрабатывающего производства в общем объеме оборота промышленности 73,1%, в котором наибольшую долю составляет металлургическое производство - 51,7%; производство машин и оборудования – 11,6%; пищевых продуктов – 10,2%; прочих неметаллических минеральных продуктов – 8%.

Доля выпуска наукоемкой продукции в объеме промышленного производства крупных предприятий, по экспертной оценке, составляет 4,4%. По итогам анкетирования конференции «Инновационный Красноярск – 2020» 82,3% респондентов отметили, что их предприятие занимается инновационной деятельностью. Наибольшее число респондентов отмечают как виды инноваций: использование новых технологических процессов, изменения в методиках управления организацией и НИОКР.

В экономике города наблюдался значительный рост инвестиций в основной капитал. В 2007 году на приобретение и создание новых основных средств, и объектов незавершенного строительства организации использовали 38,5 млрд.руб. инвестиций, что на 18% больше чем в 2006 году.

В Красноярске по-прежнему удерживаются высокие объемы и темпы жилищного строительства. В 2007 году введено в эксплуатацию 769 тыс.кв.м. общей площади жилых домов в количестве 269 домов. Наиболее активно ведется застройка новых микрорайонов в Советском и Октябрьском районах города.

Наряду со строительством жилых объектов в Красноярске ведется строительство объектов социального и коммунального назначения.

Капитальные вложения по адресной инвестиционной программе города в 2007 году составили 2,7 млрд.рублей, что превышает уровень 2006 года в 3 раза.

В 2007 году на территории города осуществляли деятельность 11,7 тыс. малых предприятия и 26 тыс. индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. Общая численность занятых в малом бизнесе 116,4 тыс. человек или 24,8% от экономически активного населения, т.е. каждый четвертый.

Наиболее привлекательным видом деятельности продолжает оставаться сфера оптовой и розничной торговли, в которой сосредоточено 51% от общей численности субъектов малого предпринимательства, в сфере операций с недвижимым имуществом - 14%, в сфере обрабатывающих производств - 10%.

Доля выпуска наукоемкой продукции в объеме производства субъектов малого предпринимательства, по экспертной оценке, составляет около 8%. Источником являются собственные средства респондентов.

Объем отгруженных товаров и услуг организаций малого бизнеса составил 29,5 млрд.руб. , рост – 31,5%.

Суммарные инвестиции субъектов малого предпринимательства в основной капитал за 2007 год увеличились по сравнению с 2006 годом на 68% и составили 4,3 млрд. рублей или 11,2% от общего объема инвестиций в основной капитал организаций города. Основной объем инвестиций - 69,5%, приходятся на сферу строительства.

Среднемесячная оплата труда работников малых предприятий в 2007 году составила 8 175,6 руб. По сравнению с 2006 годом заработная плата выросла на 26,7%. В то же время она на 51% меньше чем среднемесячная заработная плата по городу.

Доля малых фирм, осуществляющих выплаты заработной платы полностью в черную - 69%. "Теневые" выплаты поставщикам осуществляют 52% малых предприятий.

В 2007 году принята городская целевая программа «Поддержка и развитие малого предпринимательства в городе Красноярске» на 2008 – 2009 годы», предусматривающая такие виды поддержки как консультационная, информационная, методическая, финансовая, инфраструктурная. Объем финансирования программы из бюджета города составляет 30 млн. рублей.

С 2004 года реализуется форма муниципальной поддержки в виде субсидирования части процентной ставки по кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционных проектов.

В 2007 году объем субсидирования из бюджета города составил 9,1  млн.рублей. Дополнительные налоговые поступления составили 4,9  млн. рублей, создано 210 новых рабочих мест.

С целью поддержки предпринимателей на ранней стадии деятельности в 2007 году был открыт Красноярский городской инновационно - технологический бизнес-инкубатор, где на сегодняшний день размещено 7 малых предприятий.

Освоение средств на содержание и обеспечение бизнес-инкубатора составило 7,4 млн. рублей.

По результатам анкетирования наиболее востребованными формами поддержки являются, возмещение части процентных ставок по кредитам и части лизинговых платежей – 41% и информационная поддержка – 47%.

Совместная работа, проведенная в 2007 году правоохранительными органами, администрацией города Красноярска и общественными формированиями правоохранительной направленности, позволила достичь определенных позитивных результатов.

С целью улучшения качества жизни людей и социального самочувствия общества в городе осуществляются практические шаги по реализации приоритетных национальных проектов: «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Развитие АПК».

Национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» ориентирован на развитие градостроительной деятельности, формирование рынка доступного жилья и обеспечение комфортных условий проживания гражданам России.

В связи с началом реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» администрацией города внесены дополнения в городскую целевую Программу «Молодой Красноярской

семье – доступное жилье» на 2005-2010 гг., позволяющие существенно усилить социально экономический эффект за счет включения в состав ее участников многодетных семей.

В 2007 году в рамках программы «Молодой красноярской семье –доступное жилье» 28 молодых и многодетных семей получили муниципальную поддержку на общую сумму более 25 млн.рублей.

К сожалению, этого недостаточно. Потребность в городе сохранилась - около 450 молодых семей надеются получить поддержку. Поэтому реализация программы будет продолжаться до 2010 года, и просматривается ее реализация в перспективе.

В целях стимулирования строительства на территории города недорогого социально-ориентированного жилья для населения с невысоким и средним уровнем доходов, реализуется целевая Программа осуществления муниципальных облигационных заимствований, в рамках которой в 2007 году введен в эксплуатацию десятиэтажный двухподъездный жилой дом по ул. Николаева на 116 квартир и начаты проектные работы по строительству девятиподъездного жилого дома №1 в микрорайоне «Метростроитель».

В рамках реализации краевой целевой программы «Дом» на 2007-2009 годы с целью переселения граждан из жилых домов, признанных непригодными для проживания, в благоустроенные квартиры завершено строительство второй очереди жилого дома по ул. Тимошенкова, 9 на 138 квартир, из них 23 квартиры – коммунальные. Ввод объекта в эксплуатацию позволит улучшить жилищные условия 161 семье.

К сожалению, это не покрыло потребность города.

Департаменты и управления администрации города активнее стали участвовать в привлечении средств по краевым и федеральных программ.

На строительство объектов города, включенных в федеральные целевые программы в 2007 году направлено 600 млн. руб., что в 2,5 раза больше чем в 2006 году. Средства федерального бюджета направлены на строительство метрополитена – 588,4 млн.руб., руслового водозабора «Гремячий лог» – 8,7 млн.руб., оснащение средствами связи, программно-техническими средствами и реанимационно-спасательным оборудованием для Городской клинической больницы № 6 – 3 млн.руб.

На выполнение мероприятий города включенных в 12 краевых целевых программ в 2007 году профинансировано и освоено 870,5  млн.руб., увеличение финансирования по сравнению с 2006 годом более чем в 6 раз.

На выполнение мероприятия 17 городских целевых программам за счет средств городского бюджета в 2007 году освоено 336,4  млн. руб., в 2006 году 198,4 млн. руб., по 14 целевым программам, рост 169,5%.

Налоговая политика в 2007 году была направлена на решение следующих задач:

  • расширение налогооблагаемой базы и мобилизация собственных доходов;

  • активизация мер по сокращению недоимки;

  • улучшение налогового администрирования.

Мероприятия по реализации налоговой политики:

  • принятие нормативно-правовых актов, способствующих расширению налогооблагаемой базы и совершенствованию системы налогообложения, по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу и единому налогу на вмененный доход;

  • обеспечение контроля за уплатой единого налога хозяйствующими субъектами (в бюджет города дополнительно поступило 16,7 млн.руб.);

  • выявление незарегистрированных строений, введение в эксплуатацию объектов гаражного строительства и овощехранилищ и постановка их на налоговый учет;

  • оценка бюджетной и социальной эффективности предоставленных и планируемых к предоставлению налоговых льгот по местным налогам;

  • работа комиссий по взысканию задолженности по налогам в консолидированный бюджет края. (эффективность – задолженность сократилась на 29%.)

Таким образом, итоги социально-экономического развития г.Красноярска в 2007 году заложили положительную динамику развития на 2008 год, темпы которого уже прослеживаются в итогах первого квартала 2008 года.


СЛУШАЛИ:

  1   2   3


Похожие:

Красноярска протокол iconРаспоряжение от 2 июля 2008 г n 147-р (в ред. Распоряжений администрации г. Красноярска от 06. 11. 2008 n 280-р, от 19. 12. 2008 n 330-р, Распоряжения Главы г. Красноярска от 21. 07. 2009 n 163-р)
...
Красноярска протокол iconОтчет о научно-исследовательской работе по теме: «креативные индустрии как сектор инновационной экономики города красноярска»
Цель работы – оценка потенциала сектора креативных индустрий Красноярска, разработка
Красноярска протокол iconАдминистрация города красноярска постановление
В соответствии с решением Красноярского городского Совета депутатов от 14. 12. 2010 №12-214 «О бюджете города на 2011 год и плановый...
Красноярска протокол iconПрограмма социально экономического развития города Красноярска до 2020 паспорт программы
Программа социально-экономического развития (сэр) города Красноярска на период до 2020 года
Красноярска протокол iconПротокол №18
Протокол №18 заседания Совета директоров ОАО «Нижне-Курейская гэс» от 30. 09. 2010
Красноярска протокол iconПротокол №3
Протокол №3 заседания Совета директоров ОАО «Нижне-Курейская гэс» от 24. 06. 2011
Красноярска протокол iconПроектов
Инвестиционный паспорт г. Красноярска
Красноярска протокол iconИнновационно- инвестиционный паспорт города красноярска красноярск 2010
Общие сведения
Красноярска протокол iconБизнес-план Объем инвестиций для реализации проекта
Аналогичные производства на деревообрабатывающих предприятиях г. Красноярска отсутствуют
Красноярска протокол iconИнформационных
Положением о присвоении квалификации выпускникам isma, утверждённым на заседании Сената от 25. 09. 1998 (протокол заседания Сената...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница