Бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака




Скачать 25.45 Kb.
НазваниеБизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака
Дата конвертации14.10.2012
Размер25.45 Kb.
ТипБизнес-план
Краткий бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака.


Вашему вниманию предлагается бизнес-план создания и продвижения новой уникальной технологии лечения и профилактики рака.

Российские ученые сохранили огромный потенциал научных разработок в области лечения онкологических заболеваний, уровень этих разработок не уступает западным разработкам. Отличие в отсутствии платежеспособного спроса в России.

Международный рынок биотехнологической продукции является одним из самых быстрорастущих рынков. По оценкам многих специалистов именно биотехнологии станут той отраслью мировой экономики, которая принесет инвесторам наибольшую рентабельность в 21 веке.

В развитых странах научные исследования стоят в десятки раз дороже, чем в России, что делает подобные исследования в России экономически более выгодными.

Ежегодно в мире умирает более 10 миллионов человек от рака, причем в развитых странах рак уже вышел на второе место среди болезней, приводящих к смерти. Современная медицина и высокий уровень жизни позволяют постоянно увеличивать среднюю продолжительность жизни, но в преклонном возрасте вероятность развития рака резко увеличивается. Подавляющее большинство умерших от рака людей были старше 60 лет, именно рак становится одним из главных препятствий на пути значительного продления жизни.

В конце 20 века и начале 21 века в мире зафиксирован колоссальный рост инвестиций в биотехнологии, крупные фармацевтические компании покупают перспективные разработки за десятки и сотни миллионов долларов.

Биотехнологии являются одной из редких отраслей экономики, где возможна десятикратная (и более) окупаемость инвестиций еще до выпуска продукции – через продажу компании (полностью или частично) венчурному фонду или крупным корпорациям. Таким образом, инвестор может окупить свои инвестиции уже через 2 года, хотя создание биотехнологического продукта может занять 5 и более лет.


Предлагаемый инвестиционный проект имеет следующие основные параметры:

  1. Потребность в инвестициях – 1,5 миллионов долларов США (равномерно в течение 5 лет).

  2. Место осуществления проекта – Российская Федерация, один из ведущих научных центров страны.

  3. Продукт – новая уникальная технология лечения рака.

  4. Целевой рынок – рынок развитых стран по лечению онкологических заболеваний, более 100 миллиардов долларов в год.

  5. Продвижение технологии – патентование в развитых странах и передача прав на использование патентов ведущим медицинским компаниям развитых стран.

  6. Пути окупаемости инвестиций для инвестора – прибыль от платежей за использование изобретений компании в развитых странах (через 5-7 лет после начала реализации проекта) или продажа своей доли в компании (или части своей доли) другим инвесторам (возможно и через 2 года после начала реализации проекта).

  7. Доля инвестора в проекте – 80%.

  8. Инвестиции будут потрачены на: 50% - оплату услуг научных организаций (НИОКР), 20% - патентование изобретения в развитых странах, 20% - текущие расходы компании, 10% - продвижение технологии в развитых странах (контакты с ведущими медицинскими компаниями).

  9. Инициатор проекта – Михаил Бердников, Санкт-Петербург, специалист в области экономики и финансов, имеет опыт по разработке инвестиционных проектов, поиску инвесторов в России и зарубежом, оценке стоимости бизнеса. Высшее образование в области менеджмента. В настоящее время – сотрудник одного из бизнесов «Банкирского Дома «Санкт-Петербург», ведущей финансовой группы Санкт-Петербурга.

  10. Команда проекта: консультантами проекта выступают ведущие российские ученые в области онкологии.



Контактная информация:

Михаил Бердников

+ 7 921 321 90 91

mikeberd@mail.ru


Похожие:

Бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака iconНазвание технологии
Аннотация технологии – общая информация о технологии, которая не является конфиденциальной и может быть использована в целях маркетинга...
Бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака iconНазвание технологии
Аннотация технологии общая информация о технологии, которая не является конфеденциальной и может быгг использована в целях маркетинга...
Бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака iconБизнес-план горнолыжного курорта
Настоящий бизнес-план представляет собой проект расширения существующего предприятия и повышения его конкурентоспособности за счет...
Бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака iconЕкономіка І фінанси
Рассмотрены особенности разработки бизнес-модели создания и продвижения инноваций
Бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака iconУчебно-методический комплекс дисциплины: Технологии бизнес презентаций (наименование дисциплины (модуля)) Специальность: 080801. 65 «Прикладная информатика (в менеджменте)»
Процессный подход. Бизнес-модель. Технологии sadt и dfd. Стандарты idef0, ide язык визуального моделирования бизнес-процессов bpmn....
Бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака iconБизнес-план по организации новой
Документ состоит из конфиденциальной информации, касающейся только ООО «Неонафт» и новой промысловой компании
Бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака iconНовое образование для новой реальности или новое оружие сильных против слабых?
Вопрос в том, годится ли болонская система в качестве новой модели образования? Что стоит за пафосной риторикой «болонцев»? Каковы...
Бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака iconБизнес-план «Продажа пряжи на рынках»
Бизнес-план предназначен для предоставления на экспертный совет и ознакомления
Бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака iconКонкурс “Технологии университетов малым компаниям”
Укажите наименование новой технологии, которые будет осваиваться малым предприятием в рамках проекта
Бизнес-план разработки и продвижения на западных рынках новой технологии против рака icon2 Бизнес-план инвестиционного проекта строительства 40
Совершенствование технологии разработки бизнес-плана инвестиционного проекта строительства в компании mep engineering 64
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница