Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища




НазваниеПрограмма сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища
страница1/13
Дата конвертации14.10.2012
Размер1.53 Mb.
ТипПрограмма
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13
Заполняется только теми заявителями, которые получили приглашение подать полное предложение



Справочный номер Конкурса предложений

EuropeAid/126364/C/ACT/Multi


Наименование Конкурса предложений

Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища

Наименование заявителя

Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев

N° предложения




N° и наименование лота

Лот 2. Миграционные потоки с Востока (из Восточной Европы, республик Южного Кавказа и Центральной Азии)

Номер и наименование сферы (сфер), охваченных проектом

6. Содействовать убежищу и международной защите беженцев.



ЧАСТЬ В. ФОРМА ПОЛНОЙ ЗАЯВКИ




I. ПРОЕКТ

1.ОПИСАНИЕ

        • Наименование

          Интеграция беженцев в Беларуси, Молдове и Украине (фаза I)

        • Место (места) проведения

          Беларусь, Молдова и Украина (Беларусь: Минск, Гомель, Витебск, Минская, Гомельская и Витебская области; Молдова: Кишинев; Украина: Киев, Одесса, Харьков, Киевская, Одесская и Харьковская области)

        • Стоимость проекта и сумма, затребованная у Подрядного органа





Общие затраты по проекту

Сумма, затребованная у Подрядного органа

% общих утвержденных затрат по проекту (B/Ax100)

2 500 000 евро

2 000 000 евро

80 %



        • Резюме (максимум 1 страница)





Общая продолжительность проекта

24 месяца

Цели проекта

Поддержать правительства Беларуси, Молдовы и Украины в выполнении их обязательств по Конвенции 1951 года путем укрепления их возможностей по международной защите и расширения перспектив интеграции беженцев во всех трех странах.

Партнер(ы)

Партнеры по проекту

Беларусь: Министерство внутренних дел, Министерство труда и социальной защиты, Министерство образования, Белорусский Красный Крест, Белорусское движение медицинских работников, Международное общественное объединение по научно-исследовательским и информационно-образовательным программам «Развитие», Центр творчества детей и молодежи «Эврика»; Молдова: Бюро по миграции и убежищу Министерства внутренних дел, представительство ПРООН в Молдове, организация Salvati Copiii Moldova, Правовой центр адвокатов, Общество по делам беженцев, Благотворительный центр для беженцев, Деловой консультативный центр; Украина: Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий, Министерство труда и социальной политики, Государственная служба занятости (и ее региональные отделения), Министерство образования и науки, благотворительный фонд «Рокада», Служба социальной помощи, благотворительный фонд «Сочувствие»;

Компаньоны по проекту: отделение Международной программы МОТ по искоренению детского труда (МОТ-ИПЕК) в Молдове

Целевая группа (группы)

Беларусь: Департамент по гражданству и миграции Министерства внутренних дел, Министерство труда и социальной защиты и его региональные управления по труду, занятости и социальной защите населения, Министерство образования и учебные заведения, организации сообществ беженцев и местные НПО;

Молдова: Бюро по миграции и убежищу Министерства внутренних дел, МНУМ, местные НПО;

Украина: Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий, Министерство труда и социальной политики и Государственная служба занятости (включая региональные отделения), Министерство образования и науки, учебные заведения и местные НПО;

Работодатели, средства массовой информации, местные общины, беженцы и лица, ищущие убежища, в Беларуси, Молдове и Украине, натурализованные беженцы в Украине, лица, пользующиеся дополнительной защитой, в Молдове.

Конечные получатели

Нынешние и будущие признанные беженцы в Беларуси, Молдове и Украине; лица, пользующиеся дополнительной защитой, в Молдове; нынешние и будущие лица, ищущие убежища, в Беларуси, Молдове и Украине; натурализованные беженцы в Украине; местные общины.

Ожидаемые результаты

  1. Расширены возможности и способности правительственных органов Беларуси, Молдовы и Украины по решению проблем интеграции беженцев и соблюдению своих обязательств по Конвенции 1951 года.

  2. Отношение к беженцам - в соответствии с международными нормами и такое же, как к гражданам; признанные беженцы лучше подготовлены к интеграции и самообеспеченности и поэтому решают строить свое будущее в данной стране; снижена зависимость от посторонней помощи; повышена способность беженцев поддерживать свои общины.

  3. Улучшены способности местных НПО в Беларуси, Молдове и Украине по осуществлению текущих и будущих мероприятий, связанных с беженцами.

  4. Повышена терпимость по отношению к беженцам и лицам, ищущим убежища; повышен уровень осведомленности об интеграционных потребностях беженцев в Беларуси, Молдове и Украине, в результате чего улучшено осуществление прав.

Основные мероприятия

Региональные мероприятия: поддержка в наращивании потенциала правительств Беларуси, Молдовы и Украины (посредством обучения, ознакомительных поездок, кампании по повышению уровня осведомленности общественности) для расширения их возможностей по осуществлению текущих и перспективных мероприятий, связанных с беженцами, интеграция прав беженцев в существующие структуры, создание межрегиональных партнерств и контактов в государствах-членах ЕС; содействие обмену информацией и передовой практикой, разработка и осуществление совместных проектов по интеграции, формулирование и разработка мер по интеграции беженцев для второй фазы, достижение лучшего понимания потребностей беженцев, оказание беженцам поддержки в налаживании связей с беженцами, которые интегрировались в других странах.

Аналогичные мероприятия: оказание поддержки правительствам Беларуси, Молдовы и Украины в создании национальных консультативных структур, начале разработки национальной политики интеграции, консультировании и ориентации по интеграционным мерам; создание/проведение комплексных курсов по изучению языка в тесном сотрудничестве со специализированными учебными заведениями; укрепление потенциала правительств и НПО по осуществлению проектов, касающихся беженцев; создание механизмов координации направления, проведение мероприятий по повышению уровня ОО/терпимости в избранных регионах.

Беларусь: создание интеграционных справочно-консультативных служб по связанным с занятостью вопросам в Минске, Гомеле и Витебске с управлениями по труду, занятости и социальной защите населения; расширение возможностей государственных социальных центров в Минске, Гомеле и Витебске по оказанию беженцам помощи по различным социальным вопросам; оказание психологической помощи (в том числе жертвам насилия по половому и гендерному признаку); разработка и осуществление программ профессиональной подготовки, трудоустройства, обеспечения жильем и изучения языка для беженцев.

Молдова: оказание поддержки Правительству Молдовы в завершении реконструкции одного центра приема и усовершенствовании существующей инфраструктуры; создание/проведение в сотрудничестве с представительством ПРООН в Молдове комплексной программы трудоустройства беженцев и уязвимых местных граждан; оказание психологической и правовой помощи беженцам; осуществление жилищной программы и проведение кампании по повышению уровня ОО/терпимости.

Украина: разработка/осуществление в Киеве, Одессе и Харькове пилотных проектов, ориентированных на занятость; создание/разработка механизмов эффективного осуществления этих проектов; оказание поддержки в наращивании возможностей региональным службам занятости и социальным службам; проведение общественного ознакомительного обучения и консультирования беженцев; создание/проведение профессиональных местных курсов по изучению языка; оказание беженцам и бывшим беженцам в Украине индивидуальной помощи в легализации их дипломов; распространение наилучшей интеграционной модели на национальном уровне и т.д.


На основании п. 2.2 Раздела II предлагаемый проект относится к следующим направлениям:

Сектор: 72030 Помощь беженцам (в стране-получателе), 15162 Права человека, 92010 Поддержка национальных НПО

Тема: Содействие убежищу и международной защите беженцев

Географическая зона: Восточная Европа (Республика Беларусь, Республика Молдова и Украина).


Список сокращений


ДКЦ – Деловой консультативный центр;

БКК – Белорусский Красный Крест;

БГУ – Белорусский государственный университет;

БЦБ – Благотворительный центр для беженцев

CV – резюме

ДГМ – Департамент по гражданству и миграции (Беларусь)

УТЗСЗ – управления по труду, занятости и социальной защите населения (Беларусь)

ЕК – Европейская Комиссия

ЕС – Европейский Союз

EUR – евро

МОМ – Международная организация по миграции

МОТ – Международная организация труда

МОО – Международное общественное объединение

ПЦА – Правовой центр адвокатов

ИИБ – Исследование по интеграции беженцев

БМУ – Бюро по миграции и убежищу (Молдова)

МО – Министерство образования

МВД – Министерство внутренних дел

МТСП(З) – Министерство труда и социальной политики (защиты)

НПО – неправительственная организация

ОО – осведомленность общественности

ИО – информирование общественности

SC – организация Salvati Copiii Moldova

ГКНР – Государственный комитет по делам национальностей и религий (Украина)

ОБ – Общество для беженцев

МНУМ – Международный независимый университет Молдовы

ООН – Организация Объединенных Наций

ПРООН – Программа развития Организации Объединенных Наций

УВКБ ООН – Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


Похожие:

Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища iconРазвитие научно-технического и инновационного сотрудничества молдовы и стран содружества
А с развитыми странами ес и странами СНГ. В республике планируется становление полноценной инновационной экономики, в которой нововведения...
Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища iconВ докладе Президента страны Ислама Каримова на заседании Кабинета
Было особо подчеркнуто, что Азиатский банк развития намерен инвестировать в строительство индивидуального жилья на селе 500 миллионов...
Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища iconПрограмма сотрудничества
Устойчивое местное развитие в Украине”, финансируемого Европейским Союзом
Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища iconО проблемах приграничного экономического сотрудничества северо-восточных областей украины
В статье исследуются вопросы приграничного экономического сотрудничества в контексте общих региональных
Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища iconИнтеграции беженцев и лиц, ищущих убежища
В июле 2010 г состоялся ознакомительный визит в Королевство Нидерланды с целью изучения
Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища iconМетодическое пособие 1 Содержание Что такое коррупция Коррупция в различных сферах общества
Коррупция в различных сферах общества
Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища iconПрограмма учебной дисциплины «Инновационные стратегии предприятия»
«Экономика», обладающих знаниями в области организации и управления процессом создания и использования инноваций, оценки эффективности...
Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища iconПрограмма воскресенье, 30 сентября
Европейский Банк Реконструкции и Развития, Организация Экономического Сотрудничества и Развития, Deloitte, Norton Rose, Slavin and...
Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища iconОтчет об осуществлении комитетом
Комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции
Программа сотрудничества с третьими странами в сферах миграции и убежища iconПункт 6 повестки дня Прочие вопросы Результаты работы Специальной рабочей группы по долгосрочным мерам сотрудничества согласно
Конференции Сторон по долгосрочным мерам сотрудничества согласно Конвенции включает как задачи по осуществлению, так и вопросы, все...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница