Администрация новгородского муниципального района постановлени е




Скачать 108.4 Kb.
НазваниеАдминистрация новгородского муниципального района постановлени е
Дата конвертации14.10.2012
Размер108.4 Kb.
ТипДокументы





Российская Федерация

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА




П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



от 22.03.2012 № 533

Великий Новгород



О внесении изменений в постановление Главы Новгородского муниципального района от 13.09.2010 №1333 (в редакции постановления Администрации Новгородского муниципального района от 27.01.2012 №141)


В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О раз­витии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Ус­тавом муниципального образования Новгородский муниципальный район Администрация Новгородского муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Изложить пункты 1, 3, 4, 6, 7 Правил предоставления грантов начинаю-щим субъектам малого предпринимательства Новгородского муниципального района на создание собственного дела, утвержденных постановлением Главы Новгородского муниципального района от 13.09.2010 №1333, в следующей редакции:

«1. Общие положения.

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 78 Бюд-жетного кодекса Российской Федерации и устанавливают порядок предостав-ления из бюджета Новгородского муниципального района грантов начинаю-щим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела.

1.2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

начинающие субъекты малого предпринимательства - субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории муниципального района в соответствии с законодательством Российской Федерации, с момента государственной регистрации которых на момент обращения с заявлением о предоставлении субсидии прошло менее одного года (далее - начинающие СМП);

затраты, связанные с началом предпринимательской деятельности, - затра-ты на строительство, приобретение, аренду или ремонт основных средств (за исключением легковых автотранспортных средств), расходы на регистрацию юридического лица (индивидуального предпринимателя), получение лицензий и разрешений, необходимых для осуществления предпринимательской деятель-ности, приобретение нематериальных активов, приобретение оборотных средств.

1.3. Гранты предоставляются из бюджета Новгородского муниципального района в виде субсидий начинающим СМП в целях возмещения понесенных расходов по регистрации юридического лица или индивидуального предпри-нимателя, а также на возмещение понесенных расходов и/или части плани-руемых расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности (договора на оказание услуг по подготовке документов для организации юридического лица или деятельности индивидуального предпринимателя, по созданию бизнес-плана и т.п.), реализацией бизнес-плана и предусмотренных в бизнес-плане (далее - субсидии). При этом доля расходов на приобретение оборотных средств (сырья, материалов, товаров и т. д.) не может превышать 30 процентов суммы за счет предоставляемой субсидии.

1.4. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете Новгородского муниципального района на реализацию данного меро-приятия поддержки субъектов малого предпринимательства на соответст-вующий финансовый год.

1.5. Размер субсидии начинающему СМП составляет 70% затрат, указанных в пункте 1.3 настоящих Правил, но не более 300 тысяч рублей.

1.6. Субсидия может быть предоставлена начинающему СМП один раз.

3. Перечень документов, представляемых для получения субсидии.

3.1. Для получения субсидии начинающий СМП представляет в отдел промышленной политики, развития малого и среднего предпринимательства экономического комитета Администрации Новгородского муниципального района (далее – отдел) заявление на получение субсидии согласно приложению №1 к настоящим Правилам.

К заявлению должны быть приложены:

      1. опись представляемых документов в 2-х экземплярах с указанием даты, наименования и количества страниц каждого документа, опись подписывается начинающим СМП;

3.1.2.копии документов, подтверждающих государственную регистрацию начинающего СМП, заверенные начинающим СМП;

3.1.3.копии учредительных документов (для юридических лиц), заверенные начинающим СМП;

      1. копии документов, подтверждающих назначение на должность руководителя начинающего СМП (для юридических лиц), заверенные начинающим СМП;

      2. копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, полученная не ранее, чем за 3 месяца до дня ее представления в отдел, с предъявлением подлинника указанной выписки, заверенная начинающим СМП;

      3. справка налогового органа об отсутствии у начинающего СМП просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам, полученная не ранее чем за 1 месяц до дня ее представления в отдел;

      4. подписанный начинающим СМП договор о предоставлении субсидии (далее - Договор) вместе со Сметой в двух экземплярах, согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

      5. бизнес-план, определяющий:

- название и месторасположение СМП,

- цели и задачи создания СМП, его организационно-правовую форму и структуру (организационный план),

- ресурсное обеспечение,

- механизм реализации проекта,

- конкурентоспособность производимой продукции или услуги, рынки сбыта,

- финансово-экономические показатели (включая объем требуемого финан-сирования, анализ затрат и результатов, производственный план, бюджет расходов, расчет бюджета на оплату труда, расчет затрат на единицу про-дукции, расчет бюджета прямых материальных затрат, бюджет общих затрат, расчет налоговых платежей, план по прибылям и убыткам, план движения денежных средств, эффективность использования и окупаемость вложений по проекту),

- технологии, способы, сроки (расчет срока окупаемости) и особенности реализации бизнес-плана;

      1. заверенные начинающим СМП копии платежных поручений, чеков, договоров, актов выполненных работ, счетов-фактур, счетов, паспортов технических средств и накладных (при приобретении товаров), других документов, подтверждающих затраты, указанные в пункте 1.3 Правил;

      2. копии действующих контрактов (договоров) и проектов контрактов (договоров), необходимых для реализации бизнес-плана (при наличии);

    1. Начинающий СМП вправе не предоставлять документы, указанные в подпунктах 3.1.5.,3.1.6. настоящих правил, которые запрашиваются Отделом в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы.

    2. Начинающий СМП несет ответственность за достоверность предоставляемых сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    3. Отдел принимает от начинающих СМП документы ежемесячно с 5 по 10 число текущего месяца включительно и регистрирует их в специальном журнале, который пронумерован, прошнурован и скреплен печатью, в течение 3 дней с момента подачи документов.

    4. Прием документов на получение субсидий от начинающих СМП завершается 10 ноября текущего финансового года.

4. Порядок предоставления субсидий.

4.1. Отдел проверяет соблюдение условий предоставления субсидий, установленных пунктами 2.1.-2.3. Правил, наличие документов, установленных пунктом 3.1. Правил, представляемых начинающим СМП правильность их оформления, правильность расчета субсидий и выносит в отношении каждого начинающего СМП одного из следующих заключений:

о предоставлении субсидии;

об отказе в рассмотрении заявления;

об отказе в предоставлении субсидии.

4.1.1. Заключение о предоставлении субсидии принимается при соответствии начинающего СМП условиям, установленным пунктом 2 настоящих Правил, и предоставлении документов, соответствующих установленным требованиям, в соответствии с пунктом 3.1 Правил.

4.1.2. Заключение об отказе в рассмотрении заявления выносится при отсутствии документов, указанных в пункте 3.1 Правил. При этом представленные документы направляются в адрес начинающего СМП. Отказ в рассмотрении заявления не препятствует повторной подаче заявления с приложением документов, указанных в пункте 3.1 Правил.

4.1.3. Заключение об отказе в предоставлении субсидии принимается при несоответствии начинающего СМП одному из условий, установленных пунктом 2 Правил, при несоответствии представленных документов пункту 3.1 Правил, а также при отсутствии утвержденных бюджетных ассигнований в бюджете Новгородского муниципального района на реализацию данного мероприятия в текущем финансовом году на дату вынесения заключения.

4.1.4. В случае поступления средств в бюджет Новгородского муниципального района на предоставление субсидии в текущем финансовом году, в котором обратился начинающий СМП, рассмотрение документов, предусмотренных п. 3.1 Правил, возобновляется в порядке очередности регистрации в «Журнале регистрации заявлений на получение субсидии», если заявителю было отказано в предоставлении субсидии по причине отсутствия утвержденных бюджетных ассигнований в бюджете Новгородского муниципального района на реализацию данного мероприятия.

4.2. Заключение подписывается председателем экономического комитета Администрации Новгородского муниципального района или лицом, испол-няющим обязанности председателя экономического комитета Администрации Новгородского муниципального района.

4.3.Указанное в подпункте 4.1. заключение выносится в течение 15 рабочих дней, в случае предоставления начинающим СМП документов, указанных в подпунктах 3.1.5.,3.1.6. настоящих правил самостоятельно.

4.4. Указанное в подпункте 4.1. заключение выносится в течение 25 рабочих дней, в случае не предоставления начинающим СМП документов, указанных в подпунктах 3.1.5.,3.1.6. настоящих правил.

4.5. В случае предоставления начинающим СМП документов, указанных в подпунктах 3.1.5.,3.1.6. настоящих правил самостоятельно, не позднее 1 числа месяца, следующего за месяцем регистрации заяв­ления начинающего СМП, на основании заключения при­нимается решение о предоставлении, отказе в предоставлении субсидии, либо отказе в рассмотрении заявления, которое оформляется постановлением Администрации Новгородского муниципального района. Проект постановления готовит отдел и направляет его с заключением и представленными СМП в соответствии с п. 3.1 Правил доку-ментами на согла­сование в комитет финансов Администрации Новгородского муниципального района (срок согласования – 3 рабочих дня), отдел бухгалтерского учета Администра­ции Новгородского муниципального района (срок согласования – 3 рабочих дня), право­вое управление Администрации Новгородского муниципального района (срок согласования – 3 рабочих дня), Первому заместителю Главы Администрации Новгород­ского муниципального района (срок согласования – 3 рабочих дня). Постановление подписывается Главой Новгород­ского муниципального района не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем регистрации заяв­ления начинающего СМП.

4.6. В случае не предоставления начинающим СМП документов, указанных в подпунктах 3.1.5.,3.1.6. настоящих правил самостоятельно, не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем регистрации заяв­ления начинающего СМП, на основании заключения при­нимается решение о предоставлении, отказе в предоставлении субсидии, либо отказе в рассмотрении заявления, которое оформляется постановлением Адми­нистрации Новгородского муниципального района. Проект постановления готовит отдел и направляет его с заключением и представленными СМП в соответствии с п. 3.1 Правил документами на согла­сование в комитет финансов Администрации Новгородского муниципального района (срок согласования – 3 рабочих дня), отдел бухгалтерского учета Администра­ции Новгородского муниципального района (срок согласования – 3 рабочих дня), право­вое управление Администрации Новгородского муниципального района (срок согласования – 3 рабочих дня), Первому заместителю Главы Администрации Новгород­ского муниципального района (срок согласования – 3 рабочих дня). Постановление подписывается Главой Новгород­ского муниципального района не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем регистрации заяв­ления начинающего СМП.

4.7. Отдел в течение 10 рабочих дней со дня подписания постановления уведомляет заявителя о принятом решении.

6. Мониторинг хода реализации бизнес-планов.

6.1. Отдел осуществляет:

- мониторинг хода реализации бизнес-планов Получателей субсидии.

6.2. Для проведения мониторинга хода реализации бизнес-плана Получатель субсидии представляет в Отдел:

- ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчеты о реализации бизнес-плана (Приложение №2 к Договору);

- ежегодно до 1 апреля года, следующего за отчетным:

копии:

- бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, заверенные налоговыми органами, за отчетный год – при применении общей системы налогообложения;

- налоговой декларации, заверенной налоговыми органами, за отчетный год – при применении специальных налоговых режимов;

копию декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (иного документа, подтверждающего размер среднемесячной заработной платы за отчетный год);

копию формы «Сведения о среднесписочной численности работников за год» с отметкой налогового органа о принятии формы;

справку из налогового органа о начисленных и фактически уплаченных налогах за год в бюджеты всех уровней.

6.3. Указанные в п. 6.2 документы представляются Получателем субсидии до окончания реализации бизнес-плана.

7. Порядок возврата субсидии.

7.1. Средства субсидии подлежат возврату в бюджет Новгородского муниципального района в следующих случаях:

предоставление недостоверных сведений и документов;

использование субсидии не по назначению указанному в бизнес-плане;

несвоевременное или неполное (недостоверное) предоставление отчётно­сти в соответствии с пунктом 6.2 настоящих Правил.

7.2. При выявлении обстоятельств, являющихся основанием для возврата субсидий в соответствии с пунктом 7.1 настоящих Правил, Отдел готовит пред­ложения Главе Новгородского муниципального района для рассмотрения во­проса о возврате получателем выделенной субсидии в бюджет Новгородского муниципального района. Решение Главы Новгородского муниципального рай­она о возврате субсидии оформляется постановлением Администрации Новго­родского муниципального района, копия которого направляется получателю субсидии заказным письмом с уведомлением.

7.3. Возврат субсидии осуществляется получателем субсидии в двухне­дельный срок со дня получения постановления Администрации Новгородского муниципального района о возврате бюджетных средств путем их перечисления на лицевой счет Администрации Новгородского муниципального района с по­следующим перечислением в бюджет Новгородского муниципального района.

7.4. В случае невыполнения требования о возврате субсидии в бюджет Новгородского муниципального района взыскание денежных средств осущест­вляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.».


2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в газете «Звезда» и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.02.2012 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Звезда» и разместить на официальном сайте Администрации Новгородского муниципального района в подразделе «Нормативно-правовая база. Постановления Главы Новгородского муниципального района» раздела «Отдел промышленной политики, развития


малого и среднего предпринимательства экономического комитета. Малое и среднее предпринимательство Новгородского муниципального района».


Глава

муниципального района А.Г. Швецов




фг № 533-п




Похожие:

Администрация новгородского муниципального района постановлени е iconАдминистрация новгородского муниципального района постановлени е
В соответствии с Федеральным законом от 24. 07. 2007 №209-фз «О раз­ви­тии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»,...
Администрация новгородского муниципального района постановлени е iconАдминистрация новгородского муниципального района постановлени е
В соответствии с Федеральным законом от 24. 07. 2007 №209-фз «О разви­тии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»,...
Администрация новгородского муниципального района постановлени е iconАдминистрация новгородского муниципального района постановлени е
В соответствии с Федеральным законом от 24. 07. 2007 №209-фз «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»,...
Администрация новгородского муниципального района постановлени е iconАдминистрация новгородского муниципального района постановлени е
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по оказанию поддержки субъектам малого и среднего...
Администрация новгородского муниципального района постановлени е iconВестник любинского муниципального района постановление администрация любинского муниципального района
В целях создания условий для развития сельскохозяйственного производства, в соот
Администрация новгородского муниципального района постановлени е iconГазета Новгородского муниципального района. Издаётся с 15 декабря 1918 года
Нас хотят видеть в городе на Неве, фель, морковь, капуста местных производите
Администрация новгородского муниципального района постановлени е iconГазета Новгородского муниципального района. Издаётся с 15 декабря 1918 года
Адрес редакции: 173001, Великий Новгород, ул. Стратилатовская, д. 27, тел. 76-60-35, тел./факс 77-47-81, e-mail
Администрация новгородского муниципального района постановлени е iconГазета Новгородского муниципального района. Издаётся с 15 декабря 1918 года
Адрес редакции: 173001, Великий Новгород, ул. Стратилатовская, д. 27, тел. 76-60-35, тел./факс 77-47-81, e-mail
Администрация новгородского муниципального района постановлени е iconГазета Новгородского муниципального района. Издаётся с 15 декабря 1918 года
Адрес редакции: 173001, Великий Новгород, ул. Стратилатовская, д. 27, тел. 76-60-35, тел./факс 77-47-81, e-mail
Администрация новгородского муниципального района постановлени е iconАдминистративный регламент
Администрации Новгородского муниципального района (далее Отдел), связанные с предоставлением муниципальной услуги по оказанию поддержки...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница