Лучшая работа?




Скачать 26.24 Kb.
НазваниеЛучшая работа?
Дата конвертации14.10.2012
Размер26.24 Kb.
ТипВопрос

Лучшая работа? Свое дело!


На сегодняшний день 8 жителей Любытинского района с помощью центра занятости населения организовали собственное дело и успешно работают, получая прибыль.

Начало нынешнего года в условиях финансовой нестабильности было отмечено ухудшением обстановки в сфере занятости населения. За первые три месяца 2009 года количество официально зарегистрированных безработных в Центре занятости Любытинского района увеличилось в два раза и составляло 240 человек. Поэтому принятие областной целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда в 2009 году» стало особенно актуальным.

В рамках реализации программы Новгородской области выделено около 52 млн. рублей. Одним из предусмотренных администрацией области направлений финансирования стало содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.

Как конкретно осуществляется реализация этого направления в нашем районе?

- На сегодняшний день 8 человек, которые состояли на учете в Центре занятости населения и были признаны безработными, оформили собственное дело и получили на его развитие 58800 руб. Это двенадцатикратный размер максимального пособия по безработице, - говорит директор Центра Людмила Кобякова.

Так, Владимир Юрченко из деревни Колокотуша состоял на учете как безработный с 27 февраля 2009 года. Он человек предпенсионного возраста. Обладая хозяйской хваткой, трудолюбием, умением просчитать все плюсы и минусы собственного дела, уже 26 марта одним из первых в районе оформил фермерско-крестьянское хозяйство. Занялся разведением поросят, считая это дело прибыльным. Им был заключен двусторонний договор с Боровичским РайПО, и ему было поставлено на откорм 5 поросят, потом еще 5, сейчас их 10. Реализация свинины уже принесла неплохой доход. Поначалу «свое» дело стало семейным. Все заботы Владимира Григорьевича разделяет его жена Антонина Ивановна.

Откормом поросят успешно занялся и бывший безработный д. Артем Николай Мелешков.

Три человека занимаются выращиванием молодняка крупного скота и реализацией мяса. Это Людмила Слойко из с. Комарово, Юрий Лебедев из д. Соломель, который приобрел молодняк КРС в СПК «Восход», и Анатолий Горбачев из д. Старая Боровщина.

Два человека, оформив предпринимательство, закупили коров и теперь занимаются реализацией молока. Это Эдуард Иванов из деревни Бор. Его отец, Владимир Николаевич, купил ферму в д. Артем. Теперь у отца и сына – общее дело. Причем, поголовье коров увеличивается.

Сегодня любой гражданин района, который признан безработным и состоит на учете в Центре занятости населения, может открыть собственное дело. Для этого необходимо представить бизнес-план и зарегистрироваться в налоговой инспекции как индивидуальному предпринимателю или фермеру.

Вот и в настоящее время в нашем районе трое безработных готовятся открыть собственное дело, оформляют нужную документацию.

Хочется сказать, что областная целевая программа «Снижение напряженности на рынке труда в 2009 году» работает, реально помогая людям выжить в условиях экономического кризиса.

Открыть свое дело, научиться работать, принося семье реальную прибыль, на это способен каждый из нас. Многие считают, что собственное дело – это огромный риск. Но самым большим риском является стремление полностью избежать рисков. Это звучит как аксиома. И, если вы действительно хотите ощутить все положительные моменты организации своего дела – не останавливайтесь из-за глупых предубеждений окружающих людей. У экономического кризиса есть свой плюс – он научил всех считать деньги. Вы трудолюбивы? Привыкли вести хозяйство грамотно, просчитывая каждый потраченный рубль? А в данный момент у вас нет постоянной работы? Начните с работы на самого себя. Откройте собственное дело – обратитесь в центр занятости населения – они готовы помочь вам.


По материалам газеты «Любытинские вести» № 92 от 14 ноября 2009 г.

Хвойнинский межрайонный информационно-консультационный центр


Похожие:

Лучшая работа? iconКурсовая работа
В настоящее время развитие рынка и усиление конкуренции в российской экономике вынуждает предприятия искать конкурентные преимущества....
Лучшая работа? iconПоложение о порядке проведения конкурса «Лучшая бизнес-идея Республики Башкортостан»
Настоящее Положение о порядке проведения конкурса «Лучшая бизнес-идея Республики Башкортостан» (далее Положение) разработано в целях...
Лучшая работа? iconКурсовая работа по дисциплине «Основы бизнеса»
Работа должна быть оформлена в соответствии с требованиями по оформлению вкр и других письменных работ (см информацию на mfmesi ru)....
Лучшая работа? iconКонкурс «Лучшая статья прошлого номера!»
«inofc@». Кроме этого, статья «Неотантра: духовное познание как это было «фром Калифорния» должна была
Лучшая работа? iconВ британии на звание «лучшая модель» впервые выдвинули мужчину английский манекенщик Уилл Чокер стал первым мужчи
С тех пор он Этой осенью азербайджанские парикмахеры и визажис- или хиппи в Баку. И в самом
Лучшая работа? iconСамостоятельная работа Управляемая самостоятельная работа по темам лекций 4 часа
Тема Особенности налогообложения субъектов малого предпринимательства
Лучшая работа? iconХакасский филиал
Работа выполняется на примере предприятия апк и строго по методическим указаниям. Курсовая работа носит расчетный характер, соответственно...
Лучшая работа? icon«Предпринимательское право» для студентов специальностей
Самостоятельная работа 28 часов Самостоятельная работа 44 часа
Лучшая работа? iconЛучшая парочка сезона //Эксмо, Москва, 2006
Варя Тобольцева – девочка-ужас. Ее боится весь дачный поселок. Она грубит, ругается, да еще и ворует огурцы с чужих участков, а потому...
Лучшая работа? iconЯзык орудие «битвы за умы» новые решения работа сделана 21 ñòð. Старых проблем работа есть!
Лауреат Всероссийских фестивалей «Вся Россия» в Ижевске (1999 г.), Санкт Петербурге (2001 г.) и Реутове (2002 г.)
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница