Губернатора




Скачать 337.88 Kb.
НазваниеГубернатора
страница1/4
Дата конвертации15.10.2012
Размер337.88 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА




__08.02.2007_____ №__95____


Об утверждении Порядка финансирования за счет средств областного бюджета мероприятий областной целевой программы содействия развитию малого предпринимательства во Владимирской области на 2007 – 2008 годы


В целях реализации Закона Владимирской области «Об областной целевой программе содействия развитию малого предпринимательства во Владимирской области на 2007 - 2008 годы» постановляю:

  1. Утвердить Порядок финансирования за счет средств областного бюджета мероприятий областной целевой программы содействия развитию малого предпринимательства во Владимирской области на 2007 – 2008 годы, согласно приложению.

  2. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 23.05.2006 № 388 «Об утверждении Порядка предоставления в 2006 году средств областного бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства во Владимирской области».

  3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя Губернатора области В.В. Веретенникова.

  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца 5 пункта 1.2 раздела 1 и пункта 3.4 раздела 3, которые вступают в силу с 15 марта 2007 года.




Губернатор области



Н.В. Виноградов


Приложение

к постановлению Губернатора области

от __08.02.2007____ № _95__

ПОРЯДОК


финансирования за счет средств областного бюджета

мероприятий областной целевой программы содействия развитию

малого предпринимательства во Владимирской области на 2007 – 2008 годы


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет правила и условия предоставления средств областного бюджета, предусмотренных Законом Владимирской области об областном бюджете на очередной финансовый год, на финансирование мероприятий областной целевой программы содействия развитию малого предпринимательства во Владимирской области на 2007 – 2008 годы (далее - государственная поддержка).

1.2. Средства областного бюджета, предусмотренные в 2007 – 2008 годах на государственную поддержку малого предпринимательства, направляются на реализацию мероприятий:

  • возмещение части затрат субъектов предпринимательства по лизинговым платежам (в форме субсидий);

  • возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в кредитных организациях субъектами предпринимательства для пополнения основных фондов (в форме субсидий);

  • субсидирование проектов инновационно – технологической сферы предпринимательства;

  • возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в кредитных организациях потребительскими обществами, членами которых являются субъекты предпринимательства (в форме субсидий).

1.3. Государственная поддержка малого предпринимательства осуществляется департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области – главным распорядителем бюджетных средств (далее – Департамент), в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на указанные мероприятия.

1.4. Финансирование мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства осуществляется с лицевого счета Департамента, открытого на балансовом счете 40201 «Средства бюджетов субъектов Российской Федерации» в управлении федерального казначейства по Владимирской области (далее – Казначейство).

Для проведения кассовых выплат Департамент представляет в Казначейство договоры между Департаментом и субъектами предпринимательства или потребительскими обществами, платежные поручения, а также расчеты на возмещение части затрат по кредитам и лизинговым платежам.

1.5. Право на получение государственной поддержки предоставляется субъектам малого предпринимательства и потребительским обществам, членами которых являются субъекты малого предпринимательства, (далее – получатели средств), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Владимирской области.

1.6. Обязательными условиями предоставления государственной поддержки являются:

  • своевременное предоставление согласованного перечня документов в соответствии с настоящим Порядком;

  • отсутствие у получателя средств просроченной задолженности по налоговым и иным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

  • исполнение получателем средств текущих обязательств по кредитным и лизинговым договорам в сроки и в объемах, которые установлены графиками погашения кредита и уплаты процентов по нему или лизинговых платежей.

1.7. Возмещение затрат не предоставляется:

  • для погашения процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности или задолженности по лизинговым платежам, а также по пеням, штрафам и иным штрафным санкциям;

  • в случае изменений кредитного договора или договора лизинга, влекущих увеличение размера процентов за пользование кредитом или услугами лизинга соответственно;

  • по процентам за пользование кредитом или лизинговым платежам, оплаченным за период, следующий за отчетным (допускаются авансовые платежи за декабрь текущего финансового года).

1.8. Получатели средств определяются по итогам конкурсов предпринимательских проектов при реализации следующих мероприятий:

  • возмещение части затрат субъектов предпринимательства по лизинговым платежам;

  • возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в кредитных организациях субъектами предпринимательства для пополнения основных фондов;

  • субсидирование проектов инновационно – технологической сферы предпринимательства.

Возмещение затрат за счет средств областного бюджета предоставляется субъектам предпринимательства по кредитным и лизинговым договорам, заключенным не ранее 1 января 2005 года.

Получатели средств по мероприятию «возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в кредитных организациях потребительскими обществами, членами которых являются субъекты предпринимательства» определяются без конкурса, в порядке поступления заявлений потребительских обществ.

1.9. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет Департамент.

Департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области (далее – департамент финансов, бюджетной и налоговой политики) вправе проводить проверки целевого использования бюджетных средств и соблюдения настоящего Порядка.

1.10. Нецелевым использованием бюджетных средств являются:

  • использование субъектами малого предпринимательства полученных средств на цели, не предусмотренные конкурсным проектом либо конкурсной заявкой;

  • перепродажа или передача в ходе реализации проекта имущества, приобретенного на льготных условиях, другому лицу, не являющемуся субъектом малого предпринимательства.

Перепродажа или передача имущества субъекту малого предпринимательства может быть осуществлена только с одновременной передачей обязательств по реализации конкурсного проекта либо конкурсной заявки.


2. Порядок и условия проведения конкурсов

2.1. Конкурсы предпринимательских проектов проводит Департамент.

2.2. Положение о проведении конкурсов утверждает конкурсная комиссия.

Состав конкурсной комиссии утверждается постановлением Губернатора области.

2.3. Департамент в соответствии с действующим законодательством публикует извещения о проведении конкурсов в печатных средствах массовой информации, а также размещает на официальном сайте Департамента в сети Интернет.

2.4. Претенденты, желающие участвовать в конкурсах, не позднее 30 календарных дней с даты опубликования извещения о проведении конкурсов направляют свои заявления в адрес Департамента.

2.5. Департамент регистрирует заявления претендентов по мере их поступления в специальном журнале.

2.6. Для участия в конкурсе, предусматривающем возмещение части затрат субъектов предпринимательства по лизинговым платежам, заявитель представляет Департаменту следующие документы:

  • заявление на участие в конкурсе;

  • бизнес-план либо технико-экономическое обоснование проекта;

  • копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);

  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

  • заверенные лизинговой компанией копии договора финансовой аренды (лизинга), графика оплаты лизинговых платежей;

  • плановый расчет получателя средств (табл. 1);

  • справку об отсутствии просроченной задолженности по налогам и иным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

2.7. Для участия в конкурсе, предусматривающем возмещение части затрат субъектов предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в кредитных организациях для пополнения основных фондов, заявитель представляет Департаменту следующие документы:

  • заявление на участие в конкурсе;

  • бизнес-план либо технико-экономическое обоснование проекта;

  • копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);

  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

  • заверенные банком копии кредитного договора, графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, выписки из ссудного счета;

  • плановый расчет получателя средств (табл. 4);

  • справку об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

2.8. Для участия в конкурсе, предусматривающем субсидирование проектов инновационно – технологической сферы предпринимательства, заявитель представляет Департаменту следующие документы:

  • заявление на участие в конкурсе;

  • бизнес – проект либо технико-экономическое обоснование, содержащие полное описание разрабатываемого научного продукта, сроки реализации, полную стоимость финансирования проекта, источники финансирования, расчеты затрат, порядок внедрения либо реализации разработки;

  • копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);

  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

  • копии договоров на поставку, использование научно-технического продукта (либо копии протоколов намерений);

  • справку об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

2.9. Экспертиза представленных документов проводится в течение не более 30 рабочих дней, после чего принимается решение об участии в конкурсах.

2.10. Итоги конкурсов предпринимательских проектов подводит конкурсная комиссия в течение не более 10 дней.

2.11. Приоритет при отборе победителей конкурсов имеют проекты, реализация которых:

  • предусматривает инвестиционные вложения собственных средств инициаторов проекта;

  • имеет законченный производственный цикл, включающий производство и реализацию продукции;

  • имеет социально-экономическую значимость.

2.12. На основании протокола конкурсной комиссии о подведении итогов конкурса предпринимательских проектов Департамент оповещает победителей конкурсов в течение 5 дней.


3. Условия финансирования мероприятий

3.1. Возмещение части затрат субъектов предпринимательства по лизинговым платежам (в форме субсидий).

Субсидии за счет средств областного бюджета предоставляются на возмещение части затрат по лизинговым платежам (далее – возмещение затрат).

Для возмещения части затрат по лизинговым платежам получатель средств представляет в Департамент заверенные банком и получателем средств копии платежных поручений, подтверждающих уплату лизинговых платежей (в I – III кварталах представляются до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом текущего года; в IV квартале – до 5 декабря текущего года).

Возмещение затрат получателю средств предоставляется:

  • по договорам, заключенным в текущем году, - с даты заключения договора до его фактического исполнения, но не позднее 25 декабря текущего финансового года;

  • по договорам, заключенным не ранее 1 января 2005 года, – с начала текущего года до его фактического исполнения, но не позднее 25 декабря текущего финансового года.

Возмещение затрат получателю средств осуществляется ежеквартально в размере 5,5% от суммы оплаченных лизинговых платежей в соответствии с графиком оплаты лизинговых платежей.

Департамент в соответствии с выпиской из протокола конкурсной комиссии о подведении итогов конкурса предпринимательских проектов составляет расчет возмещения части затрат по лизинговым платежам (табл. 2) и направляет его в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики:

  • в I – III кварталах до12 числа месяца, следующего за отчетным кварталом текущего года, на основании платежных поручений, подтверждающих уплату лизинговых платежей в предыдущем квартале, заверенных банком и получателем средств;

  • в IV квартале до 12 декабря текущего года на основании платежных поручений, подтверждающих уплату лизинговых платежей в текущем квартале, заверенных банком и получателем средств.

Департамент финансов, бюджетной и налоговой политики перечисляет Департаменту средства на возмещение затрат получателям средств до 18 числа месяца, следующего за отчетным кварталом текущего года (в IV квартале до 18 декабря текущего года), согласно расчету возмещения части затрат по лизинговым платежам (табл. 2).

Департамент осуществляет:

  • перечисление субсидий на основании двухсторонних договоров субъектам малого предпринимательства на расчетные счета, открытые в кредитных организациях, в течение 5 рабочих дней с момента поступления на счет Департамента;

  • составление сводного реестра получателей средств по договорам лизинга (табл. 3), который направляется в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом текущего года.

Получатель средств обязан уведомить Департамент обо всех изменениях и дополнениях, вносимых в договор лизинга, не позднее трех рабочих дней с момента подписания соглашения.


3.2. Возмещение части затрат субъектов предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в кредитных организациях для пополнения основных фондов (в форме субсидий).

Субсидии за счет средств областного бюджета предоставляются на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов (далее именуются – возмещение затрат) по инвестиционным кредитам (далее именуются – кредиты), полученным субъектами малого предпринимательства области в российских кредитных организациях (далее именуются - банки) для пополнения основных фондов.

Для возмещения части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, получатель средств представляет Департаменту заверенные получателем средств и банком копии платежных поручений, подтверждающих целевое использование кредита, а также платежных поручений, подтверждающих уплату начисленных по кредиту процентов и своевременное погашение кредита (в I – III кварталах представляются до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом текущего года; в IV квартале – до 5 декабря текущего года).

Возмещение затрат получателю средств осуществляется:
  1   2   3   4


Похожие:

Губернатора icon1 указ г у б е р н ато ра п е рм с ко го к ра я
Учредить денежные призы губернатора Пермского края ведущим внесении дополнений в указ губернатора Пермского края от 21 авгус
Губернатора iconДоклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе»
Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе» в рамках заседания Законодательного Собрания Ростовской...
Губернатора iconГубернатора астраханской области
И. о. Губернатора Астраханской области К. А. Маркелов
Губернатора iconГубернатора астраханской области
И. о. Губернатора Астраханской области К. А. Маркелов
Губернатора iconПлан работы органов исполнительной власти Волгоградской области и структурных подразделений аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области на период с 9 по 13 июля 2012 г
Губернатора и Правительства Волгоградской области на период с 9 по 13 июля 2012 г
Губернатора iconПоложение о предоставлении государственным автономным учреждением владимирской области «фонд гаратий и развития малого и среднего предпринимательства» поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства перед кредитными организациями и лизинговыми компаниями
Губернатора Владимирской области от 11. 03. 2009 №180, и в соответствии с постановлением Губернатора области от 30. 03. 2009 №222...
Губернатора iconИз доклада Губернатора Алтайского края

Губернатора iconРегиональная конференция
Приветственное слово заместителя Губернатора Калужской области Шерейкина Максима Леонидовича
Губернатора iconПеречень документов
Правительства Ульяновской области от 27. 03. 2009 №115-п и размещено на официальном сайте Губернатора и
Губернатора iconС докладом выступил замес
Ханты-Мансийске губернатора Югры, в настоящее и предприимчивых возраст участников снижен до 16
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница