Об утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области




Скачать 98.09 Kb.
НазваниеОб утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области
Дата конвертации15.10.2012
Размер98.09 Kb.
ТипДокументы
КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2006 г. N 41


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБЪЕКТАМ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СУБСИДИЙ ИЗ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ

ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО ПОЛУЧЕННЫМ КРЕДИТАМ


(в ред. постановлений Коллегии Администрации

Кемеровской области от 11.07.2007 N 209,

от 17.07.2008 N 275)


В целях стимулирования инвестиционной активности субъектов инвестиционной деятельности Кемеровской области и реализации Закона Кемеровской области от 10.12.2004 N 102-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной и производственной деятельности в Кемеровской области" Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субъектам инвестиционной деятельности Кемеровской области субсидий из средств областного бюджета для компенсации части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов.

2. Департаменту экономического развития Администрации Кемеровской области (Р.М.Дерябина) обеспечить координацию работы по предоставлению государственной поддержки субъектам инвестиционной деятельности, в том числе в форме предоставления субъектам инвестиционной деятельности Кемеровской области субсидий из средств областного бюджета для компенсации части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов.

3. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации области (С.И.Черемнов) опубликовать настоящее постановление в газете "Кузбасс".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника главного финансового управления Кемеровской области - заместителя Губернатора области А.Ю.Микельсона.

5. Постановление вступает в силу с момента опубликования.


Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ


Утвержден

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 13 февраля 2006 г. N 41


ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБЪЕКТАМ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИЙ ИЗ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ,

ПОЛУЧЕННЫМ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ


(в ред. постановлений Коллегии Администрации

Кемеровской области от 11.07.2007 N 209,

от 17.07.2008 N 275)


1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Закона Кемеровской области от 10.12.2004 N 102-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной и производственной деятельности в Кемеровской области" и устанавливает механизм предоставления субъектам инвестиционной деятельности Кемеровской области субсидий за счет средств областного бюджета для компенсации части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов, (далее - субсидии).

2. Настоящий Порядок распространяется на субъектов инвестиционной деятельности (далее - заемщики), реализующих инвестиционные проекты по приоритетным направлениям развития Кемеровской области за счет кредитов сроком до 10 лет (включительно), полученных субъектами инвестиционной деятельности в кредитных организациях, в том числе их филиалах, действующих на территории Кемеровской области (далее - кредитная организация).

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 17.07.2008 N 275)

Субсидии предоставляются субъектам инвестиционной деятельности, включенным в Перечень инвестиционных проектов Кемеровской области, состоящим на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика и осуществляющим свою деятельность на территории Кемеровской области, планирующим реализацию инвестиционных проектов, направленных на:

создание новых рабочих мест;

осуществление внедренческой или инновационной деятельности, в том числе создание новых или совершенствование применяемых технологий;

создание новых видов сырья и материалов;

создание или техническое перевооружение производства.

Субсидии не предоставляются субъектам инвестиционной деятельности:

находящимся в состоянии ликвидации или банкротства;

имеющим задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды на период рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии;

имеющим задолженность по ранее предоставленной государственной поддержке;

в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

3. Субсидии предоставляются заемщику, заключившему с кредитной организацией кредитный договор, в котором обусловлен целевой характер использования кредитных ресурсов, что подтверждается финансовыми и бухгалтерскими документами.

4. Решение о предоставлении субсидий принимается комиссией по предоставлению субъектам инвестиционной деятельности Кемеровской области субсидий из средств областного бюджета для компенсации части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов (далее - комиссия), утвержденной распоряжением Губернатора Кемеровской области от 25.06.2007 N 130-рг "О создании комиссии по предоставлению субъектам инвестиционной деятельности Кемеровской области субсидий из средств областного бюджета для компенсации части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов", и оформляется распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.07.2007 N 209)

Заемщик представляет в департамент экономического развития Администрации Кемеровской области документы, необходимые для принятия указанного решения, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

Подготовка организации работы комиссии возлагается на департамент экономического развития Администрации Кемеровской области.

5. Компенсации подлежит сумма, составляющая часть процентного платежа по кредиту и уплаченная заемщиком кредитной организации в соответствии с условиями кредитного договора со дня включения в перечень инвестиционных проектов Кемеровской области и до 31 декабря истекшего финансового года.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.07.2007 N 209)

Расчет субсидии осуществляется исходя из 1/2 учетной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения заемщиком кредитного договора с кредитной организацией, согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, но не более 1/2 фактических затрат на уплату процентов по кредиту.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 17.07.2008 N 275)

Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на следующий за отчетным финансовый год.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.07.2007 N 209)

6. Перечисление средств на выплату субсидий из средств областного бюджета производится:

6.1. Главным финансовым управлением Кемеровской области Администрации Кемеровской области на основании распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области.

6.2. Администрацией Кемеровской области на расчетный счет заемщика.

(п. 6 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.07.2007 N 209)


Приложение N 1

к Порядку предоставления субъектам

инвестиционной деятельности

Кемеровской области субсидий

из средств областного бюджета

для компенсации части процентной

ставки по кредитам, полученным

в кредитных организациях для

реализации инвестиционных проектов


ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИИ


(в ред. постановления Коллегии Администрации

Кемеровской области от 11.07.2007 N 209)


1. Заявление о предоставлении субсидии для компенсации части процентной ставки по кредитам, полученным субъектами инвестиционной деятельности Кемеровской области в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов.

2. Бизнес-план инвестиционного проекта, утвержденный руководителем субъекта инвестиционной деятельности, который включает в себя раздел, посвященный развитию предприятия на среднесрочную перспективу, и должен содержать обоснование размера инвестиций по данным проекта (ТЭО) или специальные расчеты в ценах года утверждения документов и в ценах года представления документов на экспертизу.

Состав и содержание проектной документации, представляемой субъектом инвестиционной деятельности, может быть изменен с учетом специфики конкретного инвестиционного проекта.

3. Копия учредительных документов со всеми последующими изменениями и дополнениями и копии свидетельств о государственной регистрации юридического лица, заверенные печатью организации - субъекта инвестиционной деятельности, на последнюю отчетную дату с отметкой налоговой инспекции.

4. Справка о среднесписочной численности сотрудников и средней заработной плате на последнюю отчетную дату, подписанную руководителем и заверенную печатью организации - субъекта инвестиционной деятельности.

5. Справки налоговой инспекции и государственных внебюджетных фондов о состоянии расчетов субъекта инвестиционной деятельности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

6. Копии документов, подтверждающих целевое использование средств по банковскому кредиту.

7. Копия договора с кредитной организацией, заверенная печатью кредитной организации.

8. График погашения кредита и уплаты процентов по нему.

9. Копии платежных поручений и выписку банка по ссудному счету, заверенные кредитной организацией, подтверждающие оплату процентов и основного долга по кредитному договору за истекший финансовый год.

(п. 9 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.07.2007 N 209)

10. Заявление о перечислении субсидий для компенсации части процентной ставки по кредитам, полученным субъектами инвестиционной деятельности Кемеровской области в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов, с указанием расчетного счета и банковских реквизитов получателей субсидий.


Приложение N 2

к Порядку предоставления субъектам

инвестиционной деятельности

Кемеровской области субсидий

из средств областного бюджета

для компенсации части процентной

ставки по кредитам, полученным

в кредитных организациях для

реализации инвестиционных проектов


РАСЧЕТ

СУММЫ СУБСИДИЙ

(ПО КАЖДОМУ КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ ДЕЛАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО)


Полное наименование заемщика

ИНН

Вид деятельности по ОКВЭД

Наименование банка - кредитора

БИК

Корсчет

Номер ссудного счета заемщика

Дата и номер кредитного договора

Цель кредита

Дата получения кредита

Дата возврата кредита по договору


(руб.)

Задол-
жен-
ность
по
основ-
ному
долгу

Начало
пери-
ода
для
начис-
ления
про-
центов

Окон-
чание
пери-
ода
для
начис-
ления

Коли-
чест-
во
дней
в
пери-
оде

Про-
цент-
ная
став-
ка по
дого-
вору

Сумма
начис-
ленных
процен-
тов
(гр. 1
x гр. 4
x гр. 5
/ 100 /
коли-
чество
дней
в году)

Сумма
упла-
ченных
про-
центов

Ставка
рефи-
нанси-
рования
Банка
России

Сумма,
подле-
жащая
компен-
сации
(гр. 1
x гр. 4
x гр. 8
/ 100 /
2 /
коли-
чество
дней
в году)

Полу-
ченная
сумма
компен-
сации

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10































Итого





























Руководитель организации М.П.

Главный бухгалтер


Похожие:

Об утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области iconРуководствоваться Положением о порядке формирования перечня инвестиционных проектов и перечня товаропроизводителей Кемеровской области с учетом изменений
Коллегии Администрации Кемеровской области от 01. 04. 2005 №7 «О мерах по реализации Закона Кемеровской области от 10. 12. 2004 №102-оз...
Об утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области iconУльяновской области постановление
Об утверждении Порядка предоставления субсидий (грантов) начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на открытие
Об утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области iconУльяновской области постановление
Об утверждении Порядка предоставления субсидий (грантов) начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на открытие собственного...
Об утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области iconАдминистрации кемеровской области п о с т а н о в л е н и е
«Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам Российской Федерации на поддержку...
Об утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области iconПостановление от 29 февраля 2008 г. N 269 об утверждении положения о проведении экспертизы инвестиционных проектов и порядка проведения мониторинга хода реализации инвестиционных проектов (в ред.
Тамбовской области и государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тамбовской области, а также в целях создания...
Об утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области iconПостановление от 02 марта 2010 г. №54-пп г. Архангельск Об утверждении Порядка сопровождения инвестиционных проектов, планируемых к реализации и реализуемых на территории Архангельской области
В соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 1999 года №39-фз «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой...
Об утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области iconОб утверждении Порядка предоставления субсидий (грантов) начинающим субъектам малого предпринимательства Ульяновской области на открытие собственного дела
Ульяновской области, в соответствии с Программой развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области на 2005-2010...
Об утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области iconОб утверждении порядка проведения экономической экспертизы
В целях реализации статьи 8 областного закона "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Смоленской области"...
Об утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области iconОб утверждении Порядка определения части территории Ульяновской области для присвоения статуса индустриального парка Ульяновской области
В соответствии с Законом Ульяновской области от 15. 03. 2005 №019-зо «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской...
Об утверждении порядка предоставления субъектам инвестиционной деятельности кемеровской области iconОб утверждении порядка отбора субъектов малого
Астраханской области, Порядка предоставления в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской области,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница