Отчёт по прессе 17 сентября




НазваниеОтчёт по прессе 17 сентября
страница1/8
Дата конвертации10.09.2012
Размер0.76 Mb.
ТипОтчет
  1   2   3   4   5   6   7   8
Отчёт по прессе

17 сентября

136 публикаций, 11 печатных, 13 радио, 2 видео


«Наши» устроили похороны йогурта

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/103/03.html


«Посмотрите, вон у меня семья какая большая, кушать хочется, вы тут случайно нигде просроченных продуктов не видели?» — розовая свинья человеческого роста махнула рукой в сторону бродящих между стеллажами соплеменников. Соплеменники вертели в лапах баночки и коробочки с продуктами, и найдя подходящие, начали ставить туристическую палатку. «Мы, пожалуй, у вас тут останемся».


Как утверждают представители «Наших» на своем сайте и в блогах, похожие акции уже проведены в 64 супермаркетах САО. Пока выложено лишь несколько видео, но скоро появятся и остальные. Активисты ищут просроченные продукты, чтобы составить очередное обращение к префекту Митволю, выселившему офис «нашистов» из здания детского садика.


Поневоле втянутые в конфликт между Митволем и «Нашими» (или Лужковым и федералами, как кому удобнее) магазины обвинили молодых людей, проводивших акцию, не ссылаясь, правда, на их партийную принадлежность, в клевете и хулиганстве. «Наши» приняли обвинения на свой счет и потребовали извинений.


О том, как проходили акции «Наших» и что из этого получилось, рассказал Михаил СУСОВ, директор по корпоративным отношениям компании X5 Retail Group, которая уже подала заявление в прокуратуру:


— Подобные акции были проведены в двух наших магазинах Северного административного округа, последняя — в супермаркете «Карусель» на Войковской. Видео, которое размещено в Интернете, имеет мало отношения к тому, что на самом деле происходило в магазине. Наши камеры видеонаблюдения зафиксировали, как все было.


Сначала в магазин зашли три девочки и целенаправленно пошли к полке с йогуртами. Встали кружочком, копались в сумочках, а потом стали активно запускать руки на дальнюю часть полок и выкладывать туда какие-то продукты. Делали это около минуты. И ушли, предварительно сделав телефонный звонок. А через несколько минут в магазин зашли молодые люди и направились к той же самой полке. Развернули импровизированный гроб и начали из того же места, где до этого копались девочки, бойко, на ту же глубину засовывая руки, извлекать упаковки йогуртов и складывать их в «гроб». С полки с зелеными баночками «Чудо-йогурта», объединенными по 4 штуки, они вытаскивают одиночный белый «Эрманн» и сразу, не глядя, суют в камеру. Весь «поиск просрочки» уложился в пару минут. На вопросы сотрудников магазина отвечали, что они просто обеспокоенные покупатели. Чего они требовали? Они ничего не требовали, они хулиганили. Когда же пришла милиция, ребята бросили свой импровизированный гроб с товаром, и выяснилось, что в нем лежат совершенно нормальные, непросроченные продукты. А ту, просроченную баночку, которая фигурировала в ролике, они, видимо, унесли с собой, так же как и принесли. Ребят отпустили за отсутствием состава преступления, не проверив даже документы. Не исключаю и того, что милиционерам ребята могли назвать организацию, представителями которой они являются, и у тех просто отпало желание с ними связываться.


Представители движения «Наши» отказались от комментариев. «Новая» следит за развитием событий.


Новая газета (печ.)


Станционный смотритель

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/103/06.html


Москва — не место для пьянства и разврата! Для этого существует Селигер!


Филипп Шариков:

«Когда начинается война между «Нашими», можно сказать, правой рукой Суркова, и Митволем, северной рукой Лужкова, я испытываю острый когнитивный диссонанс. (Говоря прилично — ох…ваю.)»


Говоря об этом, надо взвесить все pro и contra. Прокремлевское движение «Наши» и контра Митволь… Ой! Я не то хотел сказать! Время сейчас тревожное, кого ругать, а кого хвалить — непонятно. Взять, к примеру, «Наших». Не в смысле арестовать, тьфу-тьфу, а в смысле для примера. Они вроде как за власть. Но Митволь — власть и есть. Правда, маленькая. Но и «Наши» — небольшая. Кто прав? Кто неправ? Что завтра будет с бедной собакой, если она напишет что-то не то? Ведь я всегда шел в ногу с решениями. Сначала, в 70-е, с решениями партии и правительства, затем, в 90-е — народа, затем опять партии и правительства. Шел в ногу, точнее, во все четыре ноги. Все, решено. Будем хвалить всех. Итак...


Правильно молодежные движения делают! Москва — не место для пьянства и разврата! Для этого существует Селигер! Оно хоть и гвардия, но дело-то молодое… И, кстати, за адреса борделей большое спасибо просила передать милиция САО. А то у них было там пару пробелов, и бабло они не со всех точек собирали. И Олег Митволь умница! Мол, нет никаких борделей! Ведь если разобраться, что такое бордель? Это когда там всё делают за деньги. Но ведь и «Наши» всё готовы сделать за деньги! Эдак можно и эту уважаемую организацию в бордель записать. Так что нет борделей! А Олег Митволь просто дает работу гастарбайтерам женского пола. А что, лучше, если бы они асфальт укладывали? Пусть мужиков укладывают.


И тетка на плакате с Митволем — красивая тетка, правильная. Такая, какой должна быть порядочная проститутка. Молодец! И Митволь на плакате огурцом! Симпатичный дядька! (Не надо меня записывать в голубые. Хвалим всех.) И сам плакат замечательный. Большой, без ошибок, краски яркие, свежие! И повешен правильно, ровненько. В общем, все молодцы! Так что если и есть там бордель, то он экологически чистый.


Нашисты очень деликатные. Ходят на митинги, когда им разрешают. Никогда там не дерутся с милицией и всегда возвращаются домой. Не хорьки, одним словом. Ну, зашли они как-то в магазин в костюмах свиней, ну и что? Никто не испугался, их сразу же узнали. «О, — сказали, — это — наши!» И правильно! «Наши» — не какая-то оппозиция, чтоб в костюмы хорьков наряжаться. И магазин тоже не виноват. Ну, нашли «Наши» у них просроченные продукты. Но они же их не специально просрачивают!


И Митволь молодец, и «Молодая гвардия» молодец. «Но это же нонсенс?» — спросил я сам себя. «И я молодец!» — сам себе и ответил. И не могу не похвалить Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича! Во-первых, хоть они тут и ни при чем, хвалить их все равно надо, чтобы не потерять квалификацию. А во-вторых, как это они тут ни при чем? Кто-нибудь в это верит? Они всегда при чем, они молодцы. Если я кого-нибудь забыл похвалить, прошу меня извинить. Если же на меня решат подать в суд, это будет правильное решение, молодцы. Я приду и похвалю вас в суде. Я не Шендерович.


Новая газета (печ.)


Что происходит с детскими садами: в одном — «Наши», в другом — управа, в третьем — ФСБ…

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/103/02.html


Наши корреспонденты побывали в логове «поколения Путина» и выяснили, что наказ премьера никто и не думал выполнять


На этой неделе бесконечный конфликт между Олегом Митволем и движением «Наши» свернул в социальное русло. Префект Северного административного округа (САО) и прокремлевская молодежь стали ссориться из-за нецелевого использования двух детских садов.


Началось с того, что на прошлой неделе Олег Митволь выставил политбюро прокремлевской молодежи с вещами из арендуемого ими офиса (1-я улица Ямского Поля, 24а, здание временно не действующего детсада №1684). Префект заявил, что помещение они в течение 4 лет занимали незаконно. И в скором времени там снова появится детский сад.


В ответ обидевшиеся «Наши» обвинили префекта в лицемерии. И потребовали, чтобы в таком случае освободила помещение и управа Тимирязевского района — ее офис тоже находится в здании одного из бывших детских садов Северного округа (Астрадамский проезд, 4).


И Митволь, и «нашисты» ссылались при этом на устный наказ премьера Владимира Путина: вернуть городу здания всех бывших детских садов.


При этом конфликтующие стороны не осмелились упомянуть еще несколько «оккупированных» детсадов в САО (фото — на сайте «Новой»). Один из них, например, уже несколько лет занимает отдел ФСБ по САО (ул. Космонавта Волкова, 3), второй — мировые судьи Хорошевского района (3-й Хорошевский проезд, 2). Несмотря на демонстрируемую безбашенность, и Олег Львович, и «нашисты» проявили блестящее понимание границ дозволенного.


Но затеянная ими пиар-возня все-таки вскрыла давнюю проблему Москвы. При жутком дефиците мест в дошкольных учреждениях города целые детские сады превращены в офисы структур самого неожиданного профиля.


Чтобы перепрофилировать обратно в сад офис движения «Наши», требуется как минимум капитальный ремонт. Хотя после обзора его интерьеров кажется, что не спасет даже это. А единственный выход — погрузить здание в саркофаг и не приближаться сто лет. Хотя префект планирует на какое-то время открыть здесь музей. «Это будет музей разврата, который происходил здесь на бюджетные деньги!» — сообщил мне Олег Митволь.


С экспонатами «устроители» музея, надо сказать, явно переборщили. В каптерке охранника, у входа в офис, валяется надувная женщина. А в курилке — водка, банки «Клинского», разбросаны презервативы, в том числе использованные.


Такие детали не добавляют убедительности. Бросить презервативы могли и после ухода молодежного движения. Зато выкрашенные в кислотные цвета комнаты и коридоры навевают атмосферу сектантства.


На доске объявлений бумага: «Направление: борьба с противниками модернизации — кабинет №10». И рядом: «От нас никто не скроется. Мы найдем всех и похороним». На ступеньках лестницы на второй этаж написано: «Вперед, Россия! Вперед, поколение Путина! Стань лидером!».


Наверху лозунгов немного, зато обнаруживаются многочисленные расписания. «Дежурства у посольства Латвии против пристрастного судейства Страсбургского суда по делу Василия Кононова… Кол-во участников: 50 человек. Результат: съемки не менее 10 роликов. Ответственная — Кислицына». Есть и задания комиссарам по мотивировке новых участников движения: «Встреча с Василием Якименко. Результат: люди прокачаны на дальнейшее участие в уличных мероприятиях». «Новые люди получают задание… Практикум: работа в сети, блоги, социальные сети, видео. Результат: создано не менее 20 блогов. Ответственный — Потупчик».


Одна из комнат оформлена в покерном стиле. Со стен смотрят джокеры, короли и дамы. На подоконнике, как ни странно, стопкой лежат брошюры, агитирующие население сообщать о подпольных казино. А соседний зал напоминает апартаменты с улицы красных фонарей. Возможно, где-то здесь были брошюры против абортов, но я не нашел.


Если детский сад «нашистов» выглядит как логово аскетичных параноиков, то здание управы Тимирязевского района выдержано в слегка возвышенном стиле модерн. Центральный двор украшает фонтан, встроенный в роскошную альпийскую горку. Парковка заполнена «Лексусами» и «Ауди». Большими буквами написано: «Управа».


А на доме 3 по ул. Космонавта Волкова не написано вообще ничего. Просто подъезд, железная дверь, зарешеченные окна, на крыльце курит мужик в штатском. И ты понимаешь, что и кто там внутри. Кстати, главный офис ФСБ на Лубянке тоже не «подписан».


Павел Каныгин

Анна Артемьева


Новая газета (Печ.)


Митволь сообщил о нападении на «Ашан» в САО

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/17/n_1548437.shtml


Руководство расположенного в Северном округе столицы магазина «Ашан» сообщило в прокуратуру и милицию о нападении на магазин неизвестных накануне вечером, сообщил префект Олег Митволь. Он отметил, что жалобу подал исполнительный директор магазина, получивший телесные травмы в ходе инцидента.

По словам Митволя, около 40 неизвестных примерно в 19.40 «напали на «Ашан», они кидались продуктами и избили исполнительного директора».

«Это уже перебор. Префектура будет держать на контроле возбуждение уголовного дела по данному факту», - заявил Митволь.


Газета.Ru


http://www.trud.ru/article/17-09-2010/250514_oleg_mitvol_soobschil_o_napadenii_na_ashan_v_sao.html


Труд


http://www.specletter.com/news/2010-09-17/13024.html


Особая буква


http://www.mk.ru/incident/news/2010/09/17/530264-na-severe-moskvyi-40-neizvestnyih-napali-na-ashan.html


Московский комсомолец


http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=202560&cid=44


Радио Маяк


http://www.rosbalt.ru/2010/09/17/772606.html


Росбалт


http://www.rb.ru//news/society/2010/09/17/123824.html


RB.ru - деловая сеть.


http://www.aif.ru/society/news/67516


Аргументы и факты


http://www.vesti.ru/doc.html?id=393324


Вести-ФМ


Префект Митволь на поле брани

http://msk.kp.ru/daily/24559/734083/


Активисты «Наших» утверждают: глава Северного округа сам себя обозвал нецензурным словом


Конфликт Олега Митволя и молодежного движения (см. «КП» за 9, 11, 14, 16 сентября) перешел в стадию нецензурщины. Если раньше стороны друга друга с юмором критиковали, то теперь матерят. Причем неизвестно, кто кого!


«Северный округ под защитой м...удака». Наклейки с такой надписью появились на автомобилях жителей округа. Из листовки следует, что ее авторы - молодежное движение «Наши».


- Это оскорбление. Мы передали образцы листовок в милицию, будет возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», - рассказали «Комсомолке» в префектуре Северного округа. - А тех, кто их пристраивал на машины, милиция найдет с помощью дворовых видеокамер.


Сам Олег Митволь относится к происшедшему с юмором.


- Бюджет у «Наших» большой, его надо осваивать. Пока деньги не кончатся, будут «развлекаться».


«Наши» между тем возмущены.


- Эти наклейки - провокация. Я не исключаю, что их автор - сам Митволь, - заявляет активист движения Кристина Потупчик. - Он просто хочет нас дискредитировать.


Забавно. Обозвать себя и дискредитировать «Наших». Сотрудники управы, впрочем, утверждают, что «ругательские» стикеры очень уж похожи на другие: «Мне плевать на всех. Я паркуюсь где хочу», - которые клеили молодежные активисты на неправильно припаркованные машины.


Комсомольская правда (Печ.)


http://www.mr-msk.ru/story/story_6583.html


Мой район (Москва)


http://www.newsmsk.com/article/17Sep2010/stiker_mat.html


NEWSmsk.com

  1   2   3   4   5   6   7   8


Похожие:

Отчёт по прессе 17 сентября iconОтчёт по прессе 7 сентября
С декабря 2011 года любой желающий сможет прокомментировать новый законопроект на сайте Госдумы
Отчёт по прессе 17 сентября iconОтчет по прессе
Раиса Устинова провела рабочую встречу с участниками Международного молодежного Форума «Селигер»
Отчёт по прессе 17 сентября iconОтчёт по прессе 22 июля
На форуме, проходившем в Тверской области второй год подряд, собираются юноши и девушки со всей страны со своими
Отчёт по прессе 17 сентября iconОтчёт по прессе 13 июля
Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2009", ключевого проекта Года молодежи, объявленного президентом Дмитрием...
Отчёт по прессе 17 сентября iconОтчет по прессе
Да, я просто наслаждаюсь тем, как власть открыто имеет молодые мозги, а сам акт мозгонасилия красиво называется «Годом молодёжи»
Отчёт по прессе 17 сентября iconОтчёт по прессе 11 августа
Желание навести порядок в стране, переломить инерцию равнодушия и безответственности нельзя вырастить в искусственных и прикормленных...
Отчёт по прессе 17 сентября iconОтчёт по прессе 22 февраля
В россии стартовал федеральный проект «Наша Победа». Его инициаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, мггу им....
Отчёт по прессе 17 сентября iconОтчёт по прессе 16 ноября
Россия, а ссср". В защиту "ветеранов" выступило молодежное движение "Наши", две недели пикетировавшее дом Подрабинека с требованием,...
Отчёт по прессе 17 сентября iconОтчёт по прессе 2 августа
Томскую делегацию на всероссийском молодежном форуме "Селигер-2010" представили 120 молодых предпринимателей и инноваторов. А трое...
Отчёт по прессе 17 сентября iconОтчёт по прессе 3 августа
Премьер-министр РФ владимир Путин считает невозможным возвращение России к тоталитаризму. Такое мнение он высказал сегодня, отвечая...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница