План устойчивого развития Академии (бизнес-план)




Скачать 24.04 Kb.
НазваниеПлан устойчивого развития Академии (бизнес-план)
Дата конвертации15.10.2012
Размер24.04 Kb.
ТипБизнес-план
План устойчивого развития Академии (бизнес-план)

1. Краткое описание

Региональная сетевая академия Cisco на базе ЯрГУ им. П.Г.Демидова в настоящее время успешно развивается и осуществляет образовательную деятельность на территории Ярославля и Ярославской области. Локальные академии расположены не только в Ярославле, но и в Вологде, Саранске, Иркутске. Академия Cisco на базе ЯрГУ является единственной в Ярославской области Региональной академией, предоставляющей образовательные услуги по программе сетевых академий Cisco. В академии преподают инструкторы, имеющие сертификат CCAI (Cisco Certified Academy Instructor). Возможна дневная, вечерняя и дистанционная форма обучения. Слушатель может выбрать наиболее удобную для него длительность и темп обучения. Региональная Сетевая академия Cisco при ЯрГУ им. П.Г. Демидова проводит обучение по курсам CCNA, CCNA Security, CCNP, IT Essentials.

2. Средства для функционирования

ЯрГУ им. П.Г.Демидова предоставляет Ярославской сетевой академии Cisco площади и компьютерное оборудование для эксплуатации. Сотрудники академии получают заработную плату из средств университета.

3. Анализ рынка

В Академии обучаются ИТ специалисты с разным уровнем профессиональной подготовки: от студентов до ИТ специалистов со значительным стажем работы. В Ярославле и Ярославской области функционирует большое количество учебных заведений технической направленности, студенты которых регулярно проходят обучение. Специалисты телекоммуникационных компаний, а также сотрудники крупных предприятий нуждаются в повышении квалификации. Обучение в Ярославской Академии Cisco гораздо более удобно, чем обучение в академиях других городов, в первую очередь Москвы, где обучались ярославцы до появления Академии Cisco при ЯрГУ им. П.Г.Демидова.

4. Конкуренция

На рынке Ярославля и области нет других Региональных академий Cisco, кроме Академии при ЯрГУ. Отдельные IT компании время от времени устраивают краткосрочные курсы с приглашением специалистов из Москвы, но такого рода курсы, во-первых, дорогостоящие, а во-вторых, не могут обеспечить долгосрочную основательную подготовку. Например, в Академии Cisco при ЯРГУ курс CCNA изучается в течение 6 месяцев, а не 5 дней.

5. Маркетинг

Курсы Академии Cisco позиционируются, как высокопрофессиональные и престижные. Продвижение курсов происходит через информирование потенциальных клиентов, организацию бесплатных учебных семинаров, работу с партнерами, регулярное обновление Интернет сайта (www.cisco.yar.ru), проведение акций, и т.д.

6. Анализ рисков

Благодаря острому спросу на сетевых компьютерных специалистов высокой квалификации в Ярославле и области, риски, связанные с экономическим спадом и другими условиями, почти сведены на нет.

7. Процесс обучения

Количество студентов за 2010 год:

CCNA – 106 чел, CCNA Security – 18 чел, CCNP – 2 чел, IT Essentials - 24 чел.

Данные темпы обучения планируется не только сохранить, но и увеличить.

8. Персонал

Состав персонала Академии:

  • директор Академии на условиях внутреннего совместительства;

  • администратор Академии на условиях внутреннего совместительства;

  • три менеджера Академии – штатные сотрудники на полную ставку;

  • пять инструкторов, из которых 3 - на условиях внутреннего совместительства, а 2 – по договору подряда.


Похожие:

План устойчивого развития Академии (бизнес-план) iconПлан ирование устойчивого развития 26 марта 2010 года
Мнтц в процесс укрепления их возможностей развития альтернативных источников дохода с целью создания долгосрочных стабильных и устойчивых...
План устойчивого развития Академии (бизнес-план) iconБизнес-план программы Сетевой академии Cisco в структуре мфюа
По результатам оценки Московской финансово-юридической академии российский сектор iт будет
План устойчивого развития Академии (бизнес-план) iconПрограмма «планирование устойчивого развития» и её реализация
Планирование устойчивого развития было предложено для вовлечения институтов мнтц
План устойчивого развития Академии (бизнес-план) iconБизнес-план бизнес план пример, план развития бизнеса
Такие цели проверка работоспособности работников, понимания ими рыночной среды и
План устойчивого развития Академии (бизнес-план) iconБизнес-план развития зао «Колос»
Ооо «Владина-Агро» Козловского района «Бизнес-план развития хозяйства на 2005-2010 гг.»
План устойчивого развития Академии (бизнес-план) iconПроект устойчивого развития сельской территории Тамбовской области «Поселения ХХI века-Первомайский район»
Обоснование необходимости разработки проекта устойчивого развития сельской территории
План устойчивого развития Академии (бизнес-план) iconБизнес план создания учебного центра «Сетевая академия cisco»
Данный бизнес план детально описывает идею создания сетевой академии cisco при гоу впо «Нижнетагильская социально-педагогическая...
План устойчивого развития Академии (бизнес-план) iconПрограмма развития ООН
Основной Результат Стратегического плана проон в области охраны окружающей среды и устойчивого развития: Усиление национальных возможностей...
План устойчивого развития Академии (бизнес-план) iconБизнес-план развития туризма в г. Мамоново
Настоящий бизнес-план представляет собой проект развития существующего молодёжного туристского клуба «Бальга» и повышения его конкурентоспособности...
План устойчивого развития Академии (бизнес-план) iconБизнес-план учитывает не только внутренние цели организации, но и внешние цели. Помимо инвесторов заинтересованными лицами будущего бизнеса являются потенциальные потребители и поставщики фирмы.
Бизнес – план – это план развития предприятия, необходимый для освоения новых сфер деятельности фирмы, создания новых видов бизнеса....
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница