Экономики Все «цивилизованные»




Скачать 10.94 Mb.
НазваниеЭкономики Все «цивилизованные»
страница1/82
Дата конвертации15.10.2012
Размер10.94 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   82
Дмитрий Неведимов


Религия Денег

или Лекарство от Рыночной Экономики


Все «цивилизованные» стра­ны с раз­ви­той ры­ноч­ной эко­но­ми­кой стал­ки­ва­ют­ся с од­ной и той же про­бле­мой. Их на­се­ле­ние вы­ми­ра­ет. Вы­ми­ра­ет не по при­чи­не войн, бо­лез­ней или не­дос­тат­ка еды. Лю­ди вы­ми­ра­ют по соб­ст­вен­но­му же­ла­нию. Они от­ка­зы­ва­ют­ся заводить де­тей и про­дол­жать жизнь. Будь то Ев­ро­па, Аме­ри­ка или Япо­ния, вез­де ры­нок при­во­дит к од­но­му и то­му же ре­зуль­та­ту1.


Население лидера свободного мира США сталкивается с ещё одной проблемой. Восемь из десяти американцев являются психически не вполне здоровыми людьми, согласно собственным американским исследованиям2.


Эта кни­га о том, что на са­мом де­ле пред­став­ля­ет собой ры­ноч­ная эко­но­ми­ка. Ес­ли вам нра­вит­ся ры­нок, то по­ни­ма­ние его внут­рен­них ме­ха­низ­мов по­мо­жет вам дей­ст­во­вать бо­лее эф­фек­тив­но. Ес­ли вам не нра­вит­ся свободный ры­нок, вы уви­ди­те, с чем мы име­ем де­ло в его ли­це.


Краткое оглавление



От Автора 3

Глава 1. Предмет и методы анализа. 29

Глава 2. Наука и Религия. 51

Глава 3. Эволюция насилия. 74

Глава 4. Возникновение религии денег. 97

Глава 5. Мировоззрение в религии денег. 142

Глава 6. Основы функционирования рынка. 167

Глава 7. Кризисы религии денег. 201

Глава 8. Свободный и контролируемый рынок. 278

Глава 9. Управление сознанием. 316

Глава 10. Защита сознания. 377

Глава 11. Диалектика истории. 418

Глава 12. Святое и поганое общества. 581

Приложение А. 694

Приложение Б. 707

Оглавление 720



От Автора




Моя основная профессия – прикладной анализ сложных технических, компьютерных и информационных систем. Чтобы по-настоящему понять, как работает любая сложная система, надо выйти за её рамки, взглянуть на неё со стороны. Это особенно важно для общественных систем.


На время нашего исследования забудьте о суете и сегодняшнем дне. Представьте, что вы находитесь где-то на облаках, и с интересом разглядываете то, что происходит далеко внизу на земле. Читайте эту книгу на свежую голову и на сытый желудок, поудобнее расположившись на диване.


За пятнадцать лет мне довелось побывать в нескольких совершенно разных обществах. Я видел развитой социализм, перестройку, дикий капитализм, полугосударственный рынок. Последние пять лет я живу в Канаде, в одной из самых развитых и самых демократических стран Запада. Здесь я уже застал и период сильного экономического подъёма, и затянувшуюся рецессию.


Всё это время свободный рынок был для меня как бы гипотезой, истинность которой надо было доказать или опровергнуть.


Я побывал студентом и безработным, наёмным работником в частной фирме в СНГ и её руководителем, журналистом и владельцем собственного бизнеса, сотрудником крупной транснациональной корпорации и американским инвестором. Чем бы я ни занимался, я старался не только вникнуть в детали, но и посмотреть на всё происходившее глазами стороннего наблюдателя.


Давайте представим, что в результате реформ в России рано или поздно будет построена демократия западного типа по образцу той же Канады. Я уже оказался в этом «идеально» возможном будущем.


Когда человек движется вместе с массой, ему трудно заметить изменения, которые происходят постепенно и одновременно со всеми. В иммиграции людей можно наблюдать, словно серии невольно подопытных, вбрасываемых в непривычную для них среду, пытающихся изо всех сил приспособиться к новой обстановке.


Поступают люди всех возрастов, полов и ментальностей. Вот – приехавшие год назад, вот – три года назад; вот, что происходит с теми, кто прожил десять лет. Вот как изменяются дети, подростки, молодые семьи, те, кто приехал после сорока, пенсионеры. А вот канадцы. Они уже не меняются, они уже достигли той высшей ступени развития человека, которая называется «цивилизованный потребитель».


Часть моей повседневной работы – вылавливание вирусов, разрушающих компьютерные программы. Постепенно я отследил и способы насилия над человеческим сознанием. После этого мне удалось освободиться из тисков, которые всё сильнее сжимает невидимая рука свободного рынка.


Многие выводы, которые сделаны в этой книге, могут показаться вам одновременно очевидными и невероятными. Поэтому коротко я опишу мои университеты.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   82


Похожие:

Экономики Все «цивилизованные» iconАннотация Все «цивилизованные»
Все «цивилизованные» страны с развитой рыночной экономикой сталкиваются с одной и той же
Экономики Все «цивилизованные» iconЭкономики Все «цивилизованные»
Рождаемость в развитых странах составляет 07 4 ребёнка на женщину отчёт ООН world
Экономики Все «цивилизованные» iconЭкономики Все «цивилизованные»
Вы­ми­ра­ет не по при­чи­не войн, бо­лез­ней или не­дос­тат­ка еды. Лю­ди вы­ми­ра­ют по соб­ст­вен­но­му же­ла­нию. Они от­ка­зы­ва­ют­ся...
Экономики Все «цивилизованные» iconЭкономики Все «цивилизованные»
Вы­ми­ра­ет не по при­чи­не войн, бо­лез­ней или не­дос­тат­ка еды. Лю­ди вы­ми­ра­ют по соб­ст­вен­но­му же­ла­нию. Они от­ка­зы­ва­ют­ся...
Экономики Все «цивилизованные» iconАннотация Все «цивилизованные»
Их население вымирает. Вымирает не по причине войн, болезней или недостатка еды. Люди вымирают по собственному желанию. Они отказываются...
Экономики Все «цивилизованные» iconС. В. Валицкий прогнозирование и планирование экономики
Курс лекций раскрывает все основные темы и вопросы, изучаемые в дисциплине
Экономики Все «цивилизованные» iconСеверус Снейп и все-все-все. Автор: Риша Жанр: юмор Пейринг: сс/гп рейтинг: nc-17 Диклаймер: все права у Роулинг Саммари: Издевательство чистой воды с элементами грязного слеша Извините, если что не так! Примечание: Во время написания фика не пострадало ни одного Лонгботтома
Лонгботтом!!! Вы хоть что-нибудь можете делать правильно? разъяренный голос профессора гремел на все подземелье
Экономики Все «цивилизованные» iconОбзор средств массовой информации
...
Экономики Все «цивилизованные» iconУчебное пособие //электронная книга, Москва fb2: “prussol ”, 31. 08. 2009, version 0
Пособие предназначено для подготовки к экзаменам по предмету «история экономики». В числе тем: история мировой экономики, история...
Экономики Все «цивилизованные» iconОтчет по прессе
Африки и Азии. Скоро обгонит: мы, в соответствии с Учением, входим в штопор обостряющейся классовой борьбы по мере подъема с колен....
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница