Программа развития




НазваниеПрограмма развития
страница1/14
Дата конвертации15.10.2012
Размер1.73 Mb.
ТипПрограмма
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
Среднесрочная программа развития

Кыргызской Республики на 2012-2014 годы

  1. ВВЕДЕНИЕ





  1. Настоящая Программа отражает общее видение и концептуальный план действий Правительства Кыргызской Республики (далее – Правительство) по социально-экономическому развитию страны до 2014 года.

  2. После апрельских событий 2010 года произошли коренные изменения в государственном устройстве Кыргызской Республики. Была введена парламентская форма правления. Ключевой темой в повестке дня работы Правительства стало обеспечение безопасности общества. Президент Кыргызской Республики, Жогорку Кенеш Кыргызской Республики и Правительство сумели предотвратить кризисные явления и направить жизнь страны в стабильное и конструктивное русло. Новые власти смогли вернуть доверие населения к государству и продемонстрировать мировому сообществу способность управлять страной. Таким образом, было покончено с прогнозами недоброжелателей о развале страны и кончине государственности.

  3. В прежние годы происходило сращивание власти и криминала. Послереволюционный период сопровождался активизацией криминальных элементов. Поэтому, новым Правительством были приняты решительные меры по декриминализации общества и экономики. Рейдерство и захват чужой собственности ушли в прошлое, незаконно отнятые бизнес и имущество возвращены народу. Сегодня наиболее влиятельные члены преступного мира находятся в заключении или скрываются за пределами страны.

  4. Действия нового Правительства по вопросам приватизации государственного имущества выстраивались на принципах прозрачности и подконтрольности процесса Парламенту и гражданскому обществу. После апрельских событий 2010 года была отменена порочная практика по проведению аукционов и конкурсов без установления цены, что позволяло проводить инсайдерские сделки и реализовывать объекты по заниженным ценам. Был пересмотрен структурный состав комиссий по приватизации, в который стали входить депутаты, представители правоохранительных и надзорных органов, неправительственных и некоммерческих организаций. В целях восстановления имущественных интересов республики, национализированы 47 объектов, неправомерно перешедших в частную собственность при прежнем режиме.

  5. Начата решительная борьба против коррупции. Теневые финансовые потоки, поступавшие на личные счета представителей прежних властей, удалось направить в бюджет.

  6. Удалось вывести экономику из кризиса, выполняется краткосрочный План-2011 «Экономика и безопасность». Социальная политика стала реально решать насущные проблемы населения. Заработная плата учителям и врачам повысилась в два и более раза. Пенсии были повышены на 30 %.

  7. Однако, обществу и бизнесу сегодня необходимы как среднесрочные, так и долгосрочные ориентиры развития Кыргызской Республики. Поэтому Правительство поручило межведомственной комиссии (распоряжение ПКР от 21.04.2011г. №129-р) разработать, при координации Министерства экономического регулирования Кыргызской Республики проект Программы развития Кыргызской Республики на 2012-2014 гг.

  8. Настоящая Программа нацелена на выведение экономики страны на устойчивый вектор развития и улучшения состояния бюджета. В Программе сделан акцент на следующие направления:

    • реализация крупных национальных проектов;

    • новая политика управления государственными активами.

  9. Выполнение предусмотренных Программой реформ позволит сократить дефицит государственного бюджета, усилить борьбу с коррупцией, повысить уровень жизни населения и снизить социальную напряжённость в обществе. Бизнес-среда будет ориентирована на восстановление и укрепление здорового инвестиционного климата в стране, дебюрократизацию государственного регулирования и предоставление экономической свободы хозяйствующим субъектам.



  1. НЕРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ





  1. Новому Правительству удалось решить не все проблемы, оставленные в наследство прежними руководителями страны. За двадцать лет накопилось огромное количество нерешенных проблем. Структура экономики устарела, она неконкурентоспособна, производительность труда остается низкой, наиболее квалифицированные кадры покидают республику, качество трудовых ресурсов ухудшается. В стране разрушен привлекательный инвестиционный климат, происходит отток капитала. Начинают деградировать не только устаревшие основные фонды, но и социальная и жилищная инфраструктура.

  2. Страны–основные торговые партнеры Кыргызстана переходят к новому технологическому укладу экономики, который обеспечит их развитие в будущем. Сохранение существующей тенденции приведет к отсталости и превращению нашей страны в периферию не только глобальной, но и региональной экономики. Поэтому, предстоит задача подготовить страну к грядущим переменам через кардинальные реформы в экономике.

  3. Требуется провести реформы и в социальной сфере. Сегодня государство распределяет ограниченные ресурсы бюджета неэффективно, адресность социальной помощи не обеспечена. В результате, государственная поддержка той категории людей, которые в ней реально нуждаются, оказывается мизерной. Необходимо четко определить, кого конкретно должно защищать государство и кому оказывать действительную, а не декларативную, социальную помощь.

  4. Тормозит продвижение страны вперед и задержка реформ в судебной системе.

  5. Существующая структура государственного управления неадекватна стоящим перед страной задачам. Взяв на себя излишние функции, государственные органы стали громоздкими и неповоротливыми. Сложившаяся ситуация не способствует развитию экономики и социальной сферы, препятствует развертыванию рыночных принципов, тормозит развитие.

  6. Таким образом, стало невозможным обеспечить развитие Кыргызстана на основе старой государственной политики.



III. ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ


  1. Цель реформ заключается в построении эффективной системы исполнительной власти, направленной на развитие экономики и улучшение бизнес-среды.


Достижение этой цели будет обеспечиваться путем решения следующих задач:

  • сокращение государственных расходов и увеличение доходов;

  • развитие экономики через запуск новых национальных проектов;

  • эффективное управление государственными активами;

  • реформа лицензионно-разрешительной и контрольно-надзорной систем;

  • реформы в социальной сфере;

  • реформы в сфере безопасности;

  • реформа судебной системы.


IV. РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ


  1. По прогнозам, при сохранении тенденций, сложившихся в первом полугодии 2011 года, и неизменности внешних факторов, влияющих на развитие страны, экономический рост в 2012-2014 гг. составит в среднем 6,0% в год. Прогноз динамики доходов и расходов бюджета, а также его дефицита приведен в таблице:

    Основные макроэкономические показатели без проведения реформ

    млрд. сом.

    2011 г.

    2012 г.

    2013 г.

    2014 г.

    ВВП

    258,0

    296,4

    337,3

    384,4

    Рост ВВП

    6,7%

    6,6%

    5,8%

    6,0%

    Доходы РБ

    69,7

    68,0

    68,3

    69,6

    Расходы РБ

    90,7

    90,3

    92,9

    97,3

    Дефицит РБ

    -20,9

    -22,3

    -24,6

    -27,7

    Дефицит РБ,

    % к ВВП

    8,1%

    7,5%

    7,3%

    7,2%

  2. Сложившаяся ситуация и ее инерционное продолжение приведет к низким показателям развития экономики и усугублению проблем дефицита бюджета. Поэтому требуется разработка нового курса развития экономики и улучшения деловой среды.

  3. Настоящая Программа направлена на существенное улучшение макроэкономических параметров и достижение амбициозных целей как по реальному росту ВВП, так и по увеличению доходов. В результате реформ планируется сокращение расходов, увеличение доходов и существенное уменьшение дефицита бюджета. В случае реализации всех мер, предусмотренных в Программе, экономика страны будет характеризоваться следующими параметрами:




Основные макроэкономические показатели с учетом проведения реформ

млрд. сом.

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

ВВП

258,0

304,8

358,1

420,4

рост ВВП

6,7%

8,0%

8,2%

7,9%

Доходы РБ

69,7

76,5

79,6

84,0

Расходы РБ

90,7

89,2

92,1

96,4

Дефицит РБ

-21,0

-12,7

-12,5

-12,4

Дефицит РБ,

% к ВВП

8,1%

4,2%

3,5%

2,9%
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14


Похожие:

Программа развития iconПрограмма развития на 2010-2015 годы Муниципального общеобразовательного учреждения
Настоящая программа развития моу «Товарковская средняя общеобразовательная школа №1» на 2010-2015 годы определяет концепцию развития...
Программа развития iconПрограмма развития «азбука успеха» на 2012 2016 год мадоу «дскв №9 «Полянка»
...
Программа развития iconПрограмма развития
Настоящая программа определяет концепцию развития школы и основные направления деятельности по ее реализации, меняющие характер педагогических...
Программа развития icon«Разработка Программы развития Сети универсамов на 5 лет»
Маркетинговая программа развития сети универсамов на период 2001-2005 гг. (далее – Программа) включает в себя следующие разделы
Программа развития iconПрограмма развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в земетчинском районе
Муниципальная целевая программа развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Земетчинском районе на 2012-2014 годы.(...
Программа развития iconПрограмма развития инновационного
Текущий уровень развития кластера
Программа развития iconПрограмма развития муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №1 г. Буинска Республики Татарстан» по теме «Школа самореализации как модель адаптивной школы»
Настоящая программа определяет основные направления и системообразующие принципы функционирования и развития средней общеобразовательной...
Программа развития iconПрограмма развития муниципального образовательного учреждения
Программа развития муниципального образовательного учреждения «Чижовская средняя (полная) общеобразовательная школа»
Программа развития iconПрограмма развития
«Обеспечение качества дошкольного «Детский сад территория здоровья и образования в условиях автономности и развития»
Программа развития iconПрограмма развития федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина»
Программа развития федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница