Пояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов




Скачать 221.26 Kb.
НазваниеПояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов
Дата конвертации10.09.2012
Размер221.26 Kb.
ТипДокументы
Пояснения к схеме

Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов.


В реализации предлагаемой схемы «Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов» предполагается участие 4-х органов местной и региональной власти

  1. Городской экспертный Совет, ГЭС, созданный при Департаменте потребительского рынка и предпринимательства (включая аппарат совета)

  2. Инвестиционная комиссия, ИК (включая аппарат ИК, председатель ИК - мэр)

  3. Городской Совет по предпринимательству, ГСП (включая аппарат ГСП, председатель -мэр)

  4. Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Самарской области.


Также предполагается участие ТПП г. Тольятти, как одного из независимых экспертных элементов инфраструктуры.


Во все положения по перечисленным советам и комиссиям должны быть внесены поправки, которые связывают всю систему в целостную инфраструктуру поддержки предпринимательских проектов, а также позволят интегрировать эти уже имеющиеся органы в систему управления и реализацией Стратегического плана города.


По схеме:


Начальным этапом в цикле реализации бизнес-проектов является первый блок «Проработка бизнес-проектов, подготовка проектов к экспертизе».


  1. Консультирование предпринимателей.

Предприниматель со своей идеей, делая первый шаг к реализации своего проекта, обращается за консультацией, которую осуществляет аппарат Городского экспертного Совета.


Аппарат ГЭС создается внутри мэрии и финансируется мэрией. Специалисты должны быть готовы оказать квалифицированную консультацию обратившимся предпринимателям (способны понять бизнес-план, оценить включает он весь необходимый комплекс документов или нет, соответствует ли установленным стандартам составления бизнес-плана). Важно утвердить свой городской стандарт, который определит, что на местном уровне будет считаться бизнес-планом, для того, чтобы проект рассматривался, т.е. из каких разделов он должен состоять и какие документы он должен в себя включать. Одним из критериев должен быть: соответствует ли бизнес-план стратегическому плану или нет, приоритетам, которые город установил.


Аппарат должен квалифицировано оценить, включает ли предоставленный бизнес-план в себя все необходимые составляющие или нет.

Если бизнес-план не полный, то специалисты Аппарата могут рекомендовать, к кому предприниматель может обратиться, при необходимости, за услугой. Аппарат может располагать информацией по инвесторам, по менеджменту, предоставление такой информации предпринимателям может быть одной из функций Аппарата.

В состав аппарата должны входить специалисты разных департаментов мэрии -Департамента экономического развития, Финансового департамента, других департаментов. Причем это не периодически собирающаяся группа специалистов, а постоянно работающий орган.

Другой вариант – создать новый специальный отдел.

Они осуществляют первичное консультирование предпринимателей. Эти люди знают, с какими экспертами и как работать и умеют организовывать проведение экспертиз. При этом сотрудники аппарата либо сами вносят поправки, либо привлекают сторонние коммерческие организации, для дополнительной проработки бизнес-проектов на стадии подготовки к экспертизе. Они не исправляют сами недостатки, а указывают, что какого-то блока нет для экспертизы и его нужно дописать и вставить. Если могут что-то простейшее сделать сами, то делают сами (составить опись или перечень документов, например).

Далее этот же аппарат организует работу с экспертами по рассматриваемому проекту.



  1. Экспертиза бизнес-проектов

Один из механизмов работы экспертов. Есть набор экспертов, их может быть много, они работают на платной основе, скорее всего по договору работы с мэрией получают оплату по количеству выполненных экспертиз. Сотрудники Аппарата ГЭС в зависимости от проекта, в первую очередь от его направленности, определяют специализацию и количество экспертов, которым направляется для экспертизы бизнес проект. И в определенные сроки получают от экспертов заключения.

Варианты работы прорабатываются (либо это будет одна экспертная организация, либо много экспертов, могут быть и не тольяттинские, как частные, так и юридические лица. Выбор может быть любой). Могут оценивать по жестким критериям, которые устанавливает мэрия, либо по собственным критериям и давать оценки типа: да/нет, подходит/не подходит. Вне зависимости от системы работы необходимое количество экспертных заключений Аппаратом собирается и уже выносится на I-ый уровень решающего органа — Городской экспертный Совет.

Членами городского экспертного совета является представители бизнес-сообщества, ТПП, финансистов они не получают денег за свою работу в ГЭС, в отличии от аппарата. Они собираются в определенный период, уже работают не каждый день как Аппарат, и рассматривают проекты, поступившие за период, с учетом мнений экспертов, которые предоставляют вместе с проектом. На основании совокупности этих экспертных заключений они принимают решение, будет ли этот проект идет дальше в большой цикл реализации проектов или его надо возвращать на проработку. Или его нельзя поддерживать.


Принимается решение ГЭС:

1. Проект соответствует стратегии города, поддерживается городом и он идет дальше в органы инфраструктуры.

Принимается решение «Дать зеленый свет» - Максимальное содействие от города


2. Проект перспективный ложится в стратегический план, но требует какой-то составляющей (например, в проекте слабо проработана маркетинговая или производственная составляющая, нет необходимого управленца и т.д.).

Принимается решение «Дальше работать», может включать в себя следующее: размещение в бизнес-инкубатор, где проект может доработаться (подобрать финансы, менеджмент).

Т.е. одобрение от городского экспертного совета может быть основанием для направления проекта в бизнес-инкубатор. Для этого надо будет внести изменения в нормативные документы определяющие работу бизнес – инкубатора.

(В работу существующего бизнес-инкубатора должны быть внесены изменения, так как существующий бизнес-инкубатор является инновационно-технологическим бизнес-инкубатором. Возможно создание дополнительного подразделения бизнес-инкубатора, куда будут определены проекты, которым нужна доработка и дальнейший «выпуск» в самостоятельную деятельность. Необходимо внести дополнения в функции и деятельность бизнес-инкубатора).


3. Проект самодостаточен сам по себе, городу от реализации этого проекта хуже не будет, но и не в интересах города его специально поддерживать (так как проект хороший, окупаемый). Совет его не поддерживает и не препятствует. Проект может быть реализован самостоятельно на общих основаниях, но этот проект может участвовать в конкурсах по поддержке и других мероприятиях программ на общих основаниях.


Институт провайдеров: Возможно, будут коммерческие организации, которые будут испытывать интерес к проектам, прошедшим экспертизу ГЭС, и эти организации захотят работать с этими проектами и на них зарабатывать.


4. ГЭС официально говорит, что проект вреден, опасен и т.п., и город не только не будет поддерживать, но и будет противодействовать реализации этого проекта. Об этом решении широко информируется бизнес-сообщество чтобы не допустить скрытой реализации такого проекта.


Таким образом, функции Аппарата ГЭС :

- консультирование предпринимателей,

- подготовка к экспертизе,

- организация экспертизы, это тоже функция Аппарата,

- экспертиза - но делают ее эксперты на платной основе, которые не являются работниками Аппарата. Тут работа Аппарата обеспечение экспертизы, взаимодействие с экспертами, прием результатов экспертиз и их представлении членам ГЭС.


Последняя функция — принятие решений, которое осуществляет сам ГЭС, это орган представляющий бизнес-сообщество и мэрию.


Аппарат оформляет заключение ГЭС протоколами, нормативными актами, которые будут являться основанием для поддержки или не поддержки, для обращения в бизнес-инкубатор и т. д. Система этих актов должна быть доработана (протоколы, выписки....)



  1. Продвижение бизнес проекта

Это функция Инвестиционной комиссии и ее аппарата. Аппаратом ИК, который готовят документы к рассмотрению, на данный момент являются специалисты Департамента экономического развития. Аппарат ИК принимает к рассмотрению только те вопросы, которые одобрены ГЭС, или городские проекты, которые приняты как первый вариант решения ГЭС (им дан «Зеленый свет» для реализации)

Одним из критериев оценки ГЭС, может быть, что проект является инвестиционном (в понимании этого термина в редакции пакета инвестиционных документов мэрии).

Аппарат ИК до рассмотрения ИК, готовит к рассмотрению несколько вариантов финансирования, готовит к рассмотрению гарантии под это финансирование. При необходимости аппарат ИК может заказать дополнительную экспертизу проекта.

Далее аппарат ИК выносит проект на Инвестиционную комиссию.

Комиссия должна быть в расширенном составе, с ответственными лицами не только из мэрии и ТПП, но из специалистов по отраслям экономики и т.д. Состав Инвестиционной Комиссии должен быть расширен (банкирами, представителями крупного бизнеса, представителями ВУЗов)

Решение ИК должно приобретать вид постановления и обязывать к его реализации всевозможные надзорные и разрешительные (налоговая, пожарные, СЭС и т. д.), давать какую-то внеочередность, внимание, знак особого содействия поддержанному проекту, его отличие от прочих проектов, проходящих разрешительные процедуры на равных условиях в рамках закона, но с улучшенным сервисом, с ускорением процедурных процессов. (например, положено какую-то справку получать за 10 дней , но если можно быстрее — делать это для поддержанных инвестиционных проектов).

В схеме это блок «Продвижение бизнес проекта»


  1. Финансирование бизнес-проекта

Данный блок будет обеспечиваться всевозможными фондами. По «ПРОГРАММЕ поддержки предпринимательства …» прописано создание Тольяттинского фонда и работа с Самарским фондом, возможно должен быть создан еще какой-нибудь фонд как муниципальный орган и этот фонд должен работать в связке с инвестиционной комиссией, а комиссия уже должна распоряжаться значительной частью, возможно большей частью средств этого фонда. Т.е решение комиссии о реализации какого-то проекта должно быть руководством к действию для этого фонда. Некоторая часть этого фонда будет работать отдельно, не по решению Инвестиционной комиссии, таким образом у предпринимателей будет возможность обращения в фонд напрямую, минуя комиссию, и какие-то проекты будут финансироваться непосредственно по решению руководства фонда.

Кроме того, ИК может давать рекомендации банкам финансировать либо не финансировать тот или иной проект. Таким образом, у одобренного инвестиционной комиссией проекта будут гарантии мэрии. И если проект прошел ИК, то это знак надежности для банка, чтобы банк с этим проектом работал.


  1. Наступает Этап реализации конкретного проекта

Мы понимаем, что если проект прошел через ГЭС, через ИК и профинансировался, и дошел до реализации, значит за ним должно быть наблюдение и поддержка, должна быть отчетность, т. е. Анализ хода реализации проекта (успешно или нет, делается или нет то, что было позиционировано, заявлено). Следить (мониторить и анализировать) за этим должен Аппарат ИК. Т.е. раз Инвестиционная Комиссия принимала решение о поддержке проекта - эти решения их же сотрудник и должен отслеживать.

Кроме того, на этапе мониторинга и анализа может участвовать Городской совет по предпринимательству


  1. Мониторинг, контроль и анализ реализации конкретных бизнес-планов. Решение проблем.

Это функции Городского совета по предпринимательству. Одна из функций на схеме- «Мониторинг реализации конкретных бизнес-планов». За их реализацией может следить сотрудник из Аппарата ГСП.


Будет создана система управления стратегическим планом, это будет какая-то система контроля (вертикаль власти?) . Все чиновники, о которых упоминали ранее, будут входить не только в процесс реализации бизнес-проектов, но и в систему реализации стратегического плана (СРСП). И это могут быть одни и те же люди, т.к. выполняемые ими функции как в циклах работы СРСП, так и в циклах работы СППП (системы поддержки предпринимательских проектов) содержательно, технологически и методически подобны.


Специалист из ГСП не только отслеживает результаты работы органов и их аппаратов, но и ведет мониторинг, а по результатам мониторинга - контроль состояния и анализ (обработку данных и анализ). Цель – выявление проблем с реализацией проектов и собственно стратегического плана. О наличии проблем судят по случаям обнаружения системных недоработок, сбоев (например, если при росте количества субъектов предпринимательства количество рабочих мест не увеличивается – значит, есть какая-то проблема). Специалист из аппарата ГСП должен сообщить, что проблема есть и ГСП должен проблему вычленить, поработать с ней и решить эту проблему. Подготовить и принять такие нормативные акты, чтобы эта проблема не возникала в дальнейшем.

Функция ГСП - следить за работой нижестоящих структур (ГЭС, ИК), вычленять системные проблемы и их решать.

Еще одна функция ГСП: если возникает проблема не только в городе, но и с областным и федеральным законодательством, то вся деятельность должна быть направлена в губернаторский Совет по поддержке предпринимательства. ГСП в таких случаях готовит и направляет туда свои предложения о том, что и как нужно поменять.


Эта структура получается достаточно стройной и рабочей, и чтобы не получилось так, что она будет простаивать в периоды когда предпринимательских проектов будет мало, то вся эта система должна работать:

во-первых, на стратегический план

во-вторых, структура должна сама порождать или инициировать проекты, обозначенные в составе стратегического плана как необходимые, но по которым еще не поступали предпринимательские инициативы.

В идеале это будет отдельная небольшая структура мэрии, основной функцией которой будет работа с предпринимательскими проектами, а работа по управлению стратегического плана может быть дополнительной работой.


Необходимо идти именно по такому порядку, так как предпринимательские проекты могут существовать в своем цикле и без стратегического плана, а стратегический план мог бы стать «направляющей оболочкой» (задающей, куда «этому дереву расти»). Если стратегический план будет, то это «дерево» будет расти, куда его направляют, а если плана не будет, то «оно будет расти само по себе», но будет расти все равно.






Похожие:

Пояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов iconИзвещение о проведении конкурсов предпринимательских проектов
Конкурсы предпринимательских проектов проводит департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской...
Пояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов iconИзвещение о проведении конкурса предпринимательских проектов
Конкурс предпринимательских проектов проводит департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской...
Пояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов iconО проведении конкурсов предпринимательских проектов
Конкурсы предпринимательских проектов и муниципальных программ проводит департамент развития предпринимательства, торговли и сферы...
Пояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов iconКонкурсы предпринимательских проектов проводит
О проведении конкурсов на предоставление грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса и возмещение части...
Пояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов iconИзвещение о проведении конкурсов предпринимательских проектов и муниципальных программ
Конкурсы предпринимательских проектов и муниципальных программ проводит департамент развития предпринимательства, торговли и сферы...
Пояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов iconО проведении конкурсов предпринимательских проектов
Настоящее положение определяет порядок и условия проведения департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации...
Пояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов icon«Наука и промышленность Подмосковья: проблемы и решения»
Участники Конференции: руководители промышленных предприятий и научных организаций (в том числе малого и среднего бизнеса), представители...
Пояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов iconНа конкурс по присуждению грантов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Югры для поддержки проектов в области внутреннего туризма и сопутствующей инфраструктуры в 2010 году Оглавление
Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для поддержки проектов в области внутреннего туризма и сопутствующей инфраструктуры...
Пояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов iconПоложение о ежегодном университетском конкурсе инновационных и предпринимательских проектов тпу «Идеи для жизни» Общие положения
Ежегодный университетский конкурс инновационных и предпринимательских проектов тпу «Идеи для жизни» проводится в соответствии с приказом...
Пояснения к схеме Инфраструктуры поддержки предпринимательских проектов iconНа экспресс семинарах по направлению «Практические вопросы разработки и реализации предпринимательских проектов учащейся молодёжи»
Целью оказания услуг в рамках настоящего Государственного заказа является организация и проведение экспресс – семинаров для начинающих...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница