Скачать 30.73 Kb.
|
Приложение 2 к Положению о конкурсе «Лучший предпринимательский проект» ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВЛЕНИЮ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО ПРОЕКТА 1. Бизнес-план проекта состоит из четырех разделов: 1.1. Раздел "Резюме проекта" включает наименование проекта, краткое описание проекта, обоснование его социальной значимости и актуальности. 1.2. Раздел "Юридическое обоснование проекта" включает определение организационно-правовой формы реализуемого проекта, сведения об учредителях (в случае создания самостоятельного юридического лица), сведения о лицензируемых видах деятельности и существующих законодательных ограничениях. 1.3. Раздел "Предварительный маркетинговый план проекта" предполагает описание товара (услуги), оценку рынков сбыта планируемого к производству продукта (услуги), его (ее) конкурентоспособность, перечень основных мероприятий по выводу продукта (услуги) на рынок. 1.4. Раздел "Технико-экономическое обоснование проекта (ТЭО)" включает описание производственно-технической стороны проекта. Все расчеты должны основываться на полученной средствами маркетинговых исследований максимально точной оценке ситуации, сложившейся на рынке товаров и (или) услуг в том районе(ах), где предполагается их реализация. Исходные данные, внесенные в ТЭО, должны соответствовать реальности. Обязательными пунктами раздела ТЭО являются: 1.4.1. Расчет финансовых затрат, необходимых для реализации проекта. Затраты на реализацию проекта должны быть рассчитаны в рамках следующих статей: - оборудование, вспомогательное оборудование; - оснастка, запчасти; - сырье и материалы; - строительно-монтажные работы; - установка, монтаж и наладка оборудования; - аренда помещений; - расходы на рекламу; - транспортные расходы; - коммунальные расходы; - расходы на связь; - амортизация производственного оборудования и нематериальных активов. 1.4.2. Трудовые ресурсы: - организационный план создаваемого производства; - количество создаваемых рабочих мест с указанием названия рабочих мест (специальность/профессия), информация о том, какие социальные категории работников планируется на них трудоустроить; - планируемая заработная плата для каждого работника и общий фонд оплаты труда (ФОТ). 1.4.3. Расчет себестоимости единицы продукции (производится для всех наименований продукции, планируемой к выпуску). При расчете учитываются: сырье, материалы и комплектующие; заработная плата; начисления на ФОТ; налоговые платежи; расходы на рекламу; транспортные расходы; расходы на связь; аренда помещений; коммунальные расходы; амортизация производственного оборудования и нематериальных активов; ремонт; общепроизводственные затраты. 1.4.4. Прогноз финансовых результатов. Результатом расчета должна стать балансовая прибыль. 1.4.5. Экономические показатели первых двух лет работы предприятия (с момента получения финансирования): - рентабельность; - срок окупаемости. 2. Требования к оформлению работ. 2.1. Документы на Конкурс представляются на бумажном и электронном носителе. 2.2. Электронная текстовая версия бизнес-плана представляется в формате Word, Excel. 2.3. Документы печатаются с одной стороны листа на стандартной бумаге формата А4. Параметры страницы: верхнее поле – 2; левое поле – 3; правое поле – 1,5; нижнее поле – 2. 2.4. Требования к шрифту: шрифт основного текста – Times New Roman; начертание – обычный; размер шрифта основного текста – 14 пт. Абзац: красная строка – 1,25 см; выравнивание – по ширине; межстрочный интервал – 1. 2.5. Требования к заголовкам: шрифт заголовка любого уровня – Times New Roman; начертание – жирный; размер шрифта заголовка – 14 пт; выравнивание - по ширине. 2.6. Требования к оформлению таблиц: размер текста в шапке таблицы – 12 пт; начертание – жирный; размер текста в таблицах –12 пт; начертание – обычный; обрамление таблицы – сплошная линия толщиной 0,5 пт. 2.7. Каждую работу обязательно должен сопровождать титульный лист, содержащий следующие данные: название Конкурса, работы, района, поселения; сведения об авторе или авторах (фамилия, имя, отчество, возраст, школа, класс). В титульном листе сокращения не допускаются. |
![]() | Методические рекомендации по составлению бизнес-плана Вам поможет данная книга с методическими рекомендациями по составлению бизнес-плана фирмы или проекта, являющегося перспективным... | ![]() | Содержание Тема дипломной работы Разработка бизнес-плана предпринимательского проекта для ООО «ххх» |
![]() | Рекомендации по предоставлению исходной информации для составления бизнес-плана Практика работы по составлению бизнес- планов (тэо) для получения кредита в кредитных учреждениях (оао «Россельхозбанк», сб рф) показывает,... | ![]() | Методические рекомендации по составлению технико-экономического обоснования (бизнес-плана) инвестиционного проекта для представления на рассмотрение в Администрацию города Новый Уренгой Уренгой при рассмотрении вопросов о предоставлении в аренду земельных участков или объектов недвижимости, представления займа субъектам... |
![]() | Бизнес-план Проекта должен содержать следующие разделы: > 1 Резюме Об утверждении Рекомендаций по составлению бизнес-плана по организации собственного дела для начинающих индивидуальных предпринимателей,... | ![]() | Программа семинара «Формирование бизнес-плана по методике un ido» Определение инвестиционного проекта, понятие бизнес плана, цели бизнес плана, структура бизнес-плана unido и его связь со структурой... |
![]() | Советы по составлению бизнес-плана И вам понадобится время, чтобы отшлифовать ваши стратегии и углубиться в изучение конкурентов, прежде чем вы будете в состоянии завершить... | ![]() | Перечен ь вопросов по составлению заключения на бизнес-план Значимость целей бизнес-плана на основе прогнозируемых конечных результатов и потребности в них исходя из приоритетов развития отраслей... |
![]() | Бизнес-план представляет собой всестороннее описание бизнеса и среды, в которой он Содержание и объем бизнес-плана различаются в зависимости от цели предпринимательского начинания и выбранной | ![]() | Структура и требования к разработке бизнес-плана Техническое задание на разработку финансово-экономической модели и бизнес плана |