О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности




Скачать 454.34 Kb.
НазваниеО порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности
страница1/5
Дата конвертации16.10.2012
Размер454.34 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2008 г. N 167


О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ФОРМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


(в ред. Постановлений Правительства РК от 31.10.2008 N 298,

от 31.12.2008 N 400, от 31.03.2009 N 68,

от 21.07.2009 N 218)


В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми" Правительство Республики Коми постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Коми отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Республики Коми - министра финансов Республики Коми Гайзера В.М.

(в ред. Постановления Правительства РК от 21.07.2009 N 218)


Глава Республики Коми

В.ТОРЛОПОВ


Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Коми

от 7 июля 2008 г. N 167

(приложение)


ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТДЕЛЬНЫХ ФОРМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


(в ред. Постановлений Правительства РК от 31.10.2008 N 298,

от 31.12.2008 N 400, от 31.03.2009 N 68,

от 21.07.2009 N 218)


I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет условия и порядок предоставления государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми за счет средств республиканского бюджета Республики Коми в следующих формах:

а) финансирование за счет средств республиканского бюджета Республики Коми инновационных проектов, отобранных на конкурсной основе;

б) субсидирование из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным субъектами инновационной деятельности для реализации инновационных проектов, а также на компенсацию части лизинговых платежей;

(в ред. Постановления Правительства РК от 31.12.2008 N 400)

в) предоставление из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на компенсацию части затрат субъектов инновационной деятельности на участие и представление инновационных проектов на выставках, ярмарках, конференциях и иных выставочно-ярмарочных мероприятиях;

(пп. "в" введен Постановлением Правительства РК от 31.10.2008 N 298)

г) предоставление из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на компенсацию части затрат субъектов инновационной деятельности на государственную регистрацию и (или) правовую охрану результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации и (или) разработку средств индивидуализации, созданных субъектом инновационной деятельности.

(пп. "г" введен Постановлением Правительства РК от 31.10.2008 N 298)

2. Государственная поддержка инновационной деятельности (далее - государственная поддержка) предоставляется в целях возмещения затрат субъектов инновационной деятельности в связи с осуществлением инновационной деятельности.

3. Предоставление государственной поддержки осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Коми по статье "Государственная поддержка инновационной деятельности на территории Республики Коми" на соответствующий финансовый год.

(в ред. Постановления Правительства РК от 31.12.2008 N 400)

4. Претендовать на получение государственной поддержки в соответствии с настоящим Положением могут юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, физические лица - производители товаров, работ, услуг, зарегистрированные на территории Республики Коми, относящиеся в соответствии с Законом Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми" к субъектам инновационной деятельности (далее - субъекты инновационной деятельности) и отвечающие следующим условиям и требованиям:

1) отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды;

2) отсутствие просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе средствам из республиканского бюджета Республики Коми;

3) в отношении субъекта инновационной деятельности не объявлены процедуры банкротства, ликвидации, реорганизации путем выделения или разделения;

4) отсутствие задолженности по заработной плате более одного месяца;

5) на имущество субъекта инновационной деятельности не наложен арест и (или) не приостановлена его деятельность.

5. Государственная поддержка инновационной деятельности предоставляется на реализацию инновационных проектов, удовлетворяющих следующим требованиям:

1) в основу проекта положен положительный результат научно-исследовательских и (или) опытно-конструкторских работ (в том числе в форме ноу-хау, патента, авторского свидетельства);

2) проект предусматривает вовлечение в экономический и гражданский оборот объектов интеллектуальной собственности и результатов интеллектуальной деятельности, направленное на:

создание и организацию производства принципиально новой для Республики Коми или с новыми потребительскими свойствами продукции (товаров, работ, услуг);

создание и применение новых или модернизацию существующих способов (технологий) производства, распространения и использования продукции (товаров, работ, услуг);

применение структурных, финансово-экономических, информационных и иных инноваций (нововведений), обеспечивающих экономию затрат или создающих условия для такой экономии при выпуске и сбыте продукции (товаров, работ, услуг).

6. Отбор инновационных проектов, претендующих на получение государственной поддержки, проводится отдельно по каждой форме государственной поддержки, предусмотренной настоящим Положением.

7. Даты начала и окончания проведения отбора инновационных проектов, форма заявки, требования к описанию инновационного проекта утверждаются приказом Министерства экономического развития Республики Коми. Сообщение о проведении отбора инновационных проектов с формой заявки, требованиями к описанию инновационных проектов публикуются в средствах массовой информации, на официальном Интернет-портале Республики Коми (http:www.rkomi.ru) не позднее чем за 10 дней до даты начала проведения отбора инновационных проектов.

(в ред. Постановления Правительства РК от 21.07.2009 N 218)

8. Государственная поддержка на реализацию одного инновационного проекта может быть представлена только по одной из форм, установленных настоящим Положением.

9. Прием документов на предоставление государственной поддержки от субъектов инновационной деятельности осуществляет Министерство экономического развития Республики Коми. Представленные документы направляются в Комиссию по рассмотрению заявок на получение средств государственной поддержки инновационной деятельности (далее - Комиссия), которая рассматривает представленные субъектами инновационной деятельности документы и проводит оценку соответствия субъектов инновационной деятельности и представленных ими инновационных проектов условиям предоставления государственной поддержки. Решения Комиссии оформляются протоколами. Состав Комиссии и регламент ее работы утверждаются Министерством экономического развития Республики Коми.

(в ред. Постановления Правительства РК от 31.12.2008 N 400)

10. Рассмотрение Комиссией документов на получение государственной поддержки инновационной деятельности по формам, предусмотренным разделами III, IV, V настоящего Положения, осуществляется по мере необходимости в зависимости от поступления заявок, но не реже 1 раза в квартал по форме, предусмотренной разделом II - не реже 1 раза в течение финансового года.

(в ред. Постановления Правительства РК от 31.10.2008 N 298)

11. Субъекты инновационной деятельности несут ответственность за достоверность данных, представляемых ими в Комиссию, а также за нецелевое использование средств республиканского бюджета Республики Коми в соответствии с законодательством.

12. В случае установления фактов нарушения условий предоставления средств государственной поддержки, а также фактов предоставления недостоверных сведений и документов субъекты инновационной деятельности возвращают в республиканский бюджет Республики Коми всю сумму полученной государственной поддержки, использованную с нарушениями условий, в течение 30 дней с момента получения соответствующего требования по указанным в требовании платежным реквизитам.

В случае невозврата субъектом инновационной деятельности суммы государственной поддержки в установленный срок она подлежит взысканию в судебном порядке в соответствии с законодательством.

(в ред. Постановления Правительства РК от 31.10.2008 N 298)

13. Перечисление средств государственной поддержки инновационной деятельности на расчетные счета, открытые субъектами инновационной деятельности - получателями государственной поддержки инновационной деятельности в кредитных организациях, осуществляется:

по формам государственной поддержки, предусмотренным разделами II, IV, V настоящего Положения, - Министерством экономического развития Республики Коми;

(в ред. Постановления Правительства РК от 31.10.2008 N 298)

по форме государственной поддержки, предусмотренной разделом III настоящего Положения, - Министерством финансов Республики Коми.

Перечисление средств государственной поддержки заканчивается 25 декабря финансового года, в котором было принято решение о предоставлении государственной поддержки.


II. Финансирование за счет средств республиканского бюджета

Республики Коми инновационных проектов, отобранных

на конкурсной основе


14. Финансирование за счет средств республиканского бюджета Республики Коми инновационных проектов, отобранных на конкурсной основе, осуществляется в форме субсидий на реализацию инновационного проекта (далее - субсидия).

15. Субсидии предоставляются субъектам инновационной деятельности из расчета 50 процентов произведенных ими фактических затрат, связанных с реализацией инновационного проекта, но не более 1 миллиона рублей.

16. Субсидированию подлежат расходы, произведенные не ранее 1 января года, предшествующего году предоставления субсидии, и направленные на:

а) оплату труда (заработную плату, включая начисления) работников, непосредственно занятых при реализации инновационного проекта;

б) оплату расходов на приобретение, доставку, транспортировку, хранение, установку оборудования, необходимого для реализации инновационного проекта, а также на оплату аренды оборудования, офисных и производственных помещений, коммунальных услуг, необходимых для реализации инновационного проекта;

в) оплату расходов на приобретение сырья, материалов и комплектующих изделий, необходимых для реализации инновационного проекта, а также расходов по их транспортировке, хранению и доставке;

г) оплату работ, услуг сторонних организаций, связанных с реализацией инновационного проекта;

д) оплату прочих расходов, связанных с реализацией инновационного проекта (не более 20% от общей суммы затрат, связанных с реализацией инновационного проекта и предъявленных субъектом инновационной деятельности для субсидирования);

е) оплату затрат, связанных с обязательной сертификацией продукции, полученной в результате реализации инновационного проекта.

17. Основными критериями конкурсного отбора инновационных проектов являются:

а) актуальность инновационного проекта и его соответствие приоритетным направлениям экономического и социального развития Республики Коми, приоритетным направлениям инновационных и научно-технических разработок и внедрения их в производство в Республике Коми, определенным Стратегией экономического и социального развития Республики Коми;

б) научно-техническая новизна решений проекта, высокий уровень квалификации исполнителей проекта;

в) возможность коммерциализации инновационного проекта;

г) наличие рыночной потребности в результатах инновационного проекта;

д) экономическая целесообразность реализации инновационного проекта.

18. Методики применения критериев конкурсного отбора инновационных проектов и расчета показателей экономической целесообразности реализации инновационного проекта, а также их предельные значения утверждаются Министерством экономического развития Республики Коми.

19. Для получения субсидии субъект инновационной деятельности представляет в Министерство экономического развития Республики Коми:

а) заявку на получение субсидии;

б) копии учредительных документов (со всеми изменениями и дополнениями) с предъявлением оригинала или нотариально заверенные - для юридических лиц;

копию всех страниц паспорта с предъявлением оригинала или нотариально заверенную - для физических лиц;

в) копию свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц, изготовленную не ранее чем за 6 месяцев до даты предоставления заявки, с предъявлением оригинала или нотариально заверенную - для юридических лиц;

(в ред. Постановления Правительства РК от 31.10.2008 N 298)

копию свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, изготовленную не ранее чем за 6 месяцев до даты предоставления заявки, с предъявлением оригинала или нотариально заверенную - для индивидуальных предпринимателей;

(в ред. Постановления Правительства РК от 31.10.2008 N 298)

копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования с предъявлением оригинала или нотариально заверенные - для физических лиц;

г) справку налогового органа, в котором субъект инновационной деятельности состоит на налоговом учете, на последнюю отчетную дату об отсутствии у него просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

д) исключен. - Постановление Правительства РК от 31.12.2008 N 400;

е) исключен. - Постановление Правительства РК от 31.10.2008 N 298;

ж) справку об отсутствии задолженности по заработной плате более одного месяца - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

(в ред. Постановлений Правительства РК от 31.10.2008 N 298, от 31.12.2008 N 400)

з) описание инновационного проекта, оформленное в соответствии с требованиями, установленными Министерством экономического развития Республики Коми;

(пп. "з" в ред. Постановления Правительства РК от 31.10.2008 N 298)

и) утвержденный субъектом инновационной деятельности бизнес-план проекта;

к) расчет размера субсидии по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению;

л) заверенные субъектом инновационной деятельности копии документов, явившихся основанием для осуществления расходов, указанных в пункте 16 настоящего Положения (договоров (контрактов), и (или) иных документов);

(пп. "л" в ред. Постановления Правительства РК от 31.10.2008 N 298)

м) заверенные субъектом инновационной деятельности копии документов, подтверждающих произведенную оплату расходов, указанных в пункте 16 настоящего Положения (платежных поручений, заверенных банком, кассовых документов, акта приема-передачи, и (или) других документов);
  1   2   3   4   5


Похожие:

О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconО порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности
В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми"...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconМинистерство министерство экономического развития республики коми
О мерах по реализации постановления Правительства Республики Коми от 10 февраля 2010 года №29 «О порядке и условиях предоставления...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconО порядке и условиях предоставления отдельных форм
В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми"...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconО порядке и условиях предоставления отдельных форм
В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми"...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconОб утверждении положения об условиях предоставления отдельных
Утвердить Положение об условиях предоставления отдельных видов государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов на...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconОб утверждении положения о порядке предоставления государственной поддержки
Во исполнение Закона Нижегородской области от 15 сентября 2003 года n 79-з "О государственной поддержке инновационной деятельности"...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconОб утверждении положения о порядке предоставления государственной поддержки предприятиям и
В целях упорядочения системы предоставления государственной поддержки предприятиям и организациям, реализующим инвестиционные проекты,...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconОб утверждении порядка проведения конкурса по отбору инновационных проектов для присвоения статуса приоритетного инновационного проекта с целью оказания государственной поддержки
Кз «О государственной поддержке инновационной деятельности в Краснодарском крае», создания системных механизмов поддержки инновационной...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconЗакон Республики Казахстан о государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности
Государственное регулирование в сфере государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconПсковская область закон о налоговых льготах и государственной поддержке
Предметом регулирования настоящего Закона является определение форм, условий и порядка предоставления налоговых льгот и государственной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница