Договор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости




Скачать 141.23 Kb.
НазваниеДоговор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости
Дата конвертации16.10.2012
Размер141.23 Kb.
ТипДокументы
Договор № __/04-кс

на оказание консультационных услуг по оценке стоимости


г. Москва «__» __________ 2004 года


ПБОЮЛ Костин А.В., в дальнейшем именуемый “Исполнитель”, действующий на основании свидетельства № 77:05:01305 от 23.10.01 г., выданного Московской регистрационной палатой, с одной стороны, и ООО “Заказчик”, в дальнейшем именуемое “Заказчик”, в лице Генерального Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем “Стороны”, заключили настоящий договор (далее Договор) о нижеследующем:


1. Предмет договора

    1. Заказчик поручает, а Исполнитель по поручению Заказчика оказывает комплекс услуг, связанных с оценкой стоимости объектов оценки, согласованных сторонами в Приложении №1 к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью.

    2. Услуги по настоящему Договору осуществляются на основании Лицензии № 003186, выданной 23.01.2002 Министерством имущественных отношений РФ на срок с 23.01.2002 г. по 23.01.2005 г., а так же в соответствии с:

  • Федеральным Законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

  • Стандартами оценки, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 519 от 06 июля 2001 года.

    1. Описание целей и задач проведения оценки, вида определяемой стоимости, даты определения стоимости, требований к отчету, используемых стандартов оценки приведено в Приложении №1 к настоящему Договору.

    2. Результаты оказания услуг по Договору оформляются Исполнителем и передаются Заказчику в виде отчета об оценке (далее - Отчет) в письменном виде, согласованном сторонами в Приложении № 1 к настоящему Договору.


2. Стоимость услуг и порядок расчетов

    1. Вознаграждение Исполнителя за оказание услуг по оценке по настоящему Договору составляет _________ (__ тысяч) рублей РФ, НДС – не облагается (упрощенная система налогообложения на основании ст.346.12 и 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса РФ).

    2. Оплата по настоящему Договору производится единовременным платежом в течение ______________ с даты заключения договора, но не позднее ___ рабочих дней со дня подписания Сторонами Акта сдачи-приемки работ.

    3. Дополнительные услуги, оказываемые Заказчику по вопросам, не относящимся к предмету настоящего Договора, оформляются отдельным договором и оплачиваются Заказчиком отдельно.



3. Порядок и сроки выполнения и сдачи Отчета


    1. Датой начала оказания услуг считается дата подписания договора.

    2. Оказание услуг Исполнителем производится в течение ______ дней начиная с даты начала оказания услуг и получения информации согласно Приложения №2 к настоящему Договору.

    3. Датой окончания срока оказания услуг считается дата передачи Заказчику Отчета об оценке, по форме и содержанию согласованными Сторонами в настоящем Договоре. Передача Отчета оформляется Сторонами Актом сдачи-приемки услуг.

    4. В случае необоснованного отказа от подписания (или уклонения от подписания) Акта сдачи-приемки услуг со стороны Заказчика на срок более 30 (тридцати) календарных дней с даты предоставления Заказчику Отчета, оказанные услуги считаются принятыми и предоставленные услуги подлежат оплате в порядке, установленным настоящим Договором.


4. Права и обязанности Сторон


4.1. Исполнитель обязуется:


4.1.1. В согласованные сроки предоставить услуги, указанные в статье 1 настоящего Договора.

4.1.2. Своими силами и за свой счет устранять недостатки, допущенные по своей вине в Отчете.

4.1.3. В случае обнаружения невозможности продолжения оказания услуг в соответствии с условиями настоящего Договора вследствие возникновения обстоятельств, препятствующих проведению объективной оценки объекта оценки в течение 3 (трех) рабочих дней с момента начала оказания услуг (п.3.1) проинформировать об этом Заказчика и вернуть денежные средства, поступившие к этому моменту на расчётный счёт Исполнителя от Заказчика.

4.1.4. Не разглашать конфиденциальную информацию и данные, предоставленные Заказчиком в связи с исполнением настоящего Договора, не раскрывать и не разглашать в общем или в частности факты или информацию (кроме информации общедоступного характера) какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия Заказчика.

Эти же обязательства Исполнителя распространяются и на привлекаемые им к работе по настоящему Договору самостоятельные экспертные группы.

4.1.5. Обеспечить сохранность документов, получаемых от Заказчика в ходе проведения оценки и вернуть их вместе с Отчетом.

4.1.6. Хранить Отчет в течение трёх лет с момента подписания акта сдачи-приемки услуг.


4.2. Исполнитель вправе:

4.2.1. Получать от Заказчика документы и необходимую информацию, разъяснения и дополнительные сведения для составления заслуживающего доверия Отчета об оценке, включая личное ознакомление Исполнителя с объектом оценки.

4.2.2. Отразить в Отчете невозможность получения в полном объеме документов и информации, необходимых для проведения оценки, в том числе и от третьих лиц;

4.2.3. Привлекать по своему выбору, за свой счет и под свою ответственность специалистов для оказания услуг по настоящему Договору, и по своему усмотрению распределять между ними обязанности.

4.2.4. Расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае, если Заказчик в течение 10 (десяти) банковских дней не перечислил на расчетный счет Исполнителя сумму платежа, оговоренную в п. 2. настоящего Договора. В качестве подтверждения платежа может выступать копия платежного поручения с отметкой банка Заказчика об исполнении (принятии к исполнению).


4.3. Заказчик обязуется:

4.3.1. Своевременно, в соответствии со статьей 2 настоящего Договора, оплачивать услуги Исполнителя.

4.3.2. Обеспечить Исполнителя всей имеющейся необходимой информацией для составления заслуживающего доверия Отчета в соответствии с перечнем, согласованном Сторонами в Приложении №2 настоящего Договора.

4.3.3. При возникновении необходимости обеспечить Исполнителя помещением для работы и хранения документов и иной информации. Помещение должно быть оборудовано средствами защиты, и для целей соблюдения Исполнителем условий п. 4.1.4. настоящего Договора доступ в помещение лиц, не связанных с проведением оценки, должен быть ограничен.


4.4. Заказчик вправе:

4.4.1. Проверять ход и качество выполнения услуг, не вмешиваясь в деятельность Оценщика.

4.4.2. По письменному или устному требованию без дополнительной оплаты получить от Оценщика информацию о нормативных правовых актах, на которых основываются рекомендации и выводы Оценщика, а также тексты этих актов.


5. Ответственность Сторон


5.1. Отчет (согласно нормативным актам, указанным в п. 1.2. настоящего Договора) представляет собой точку зрения Исполнителя без каких-либо гарантий с его стороны в отношении условий последующей реализации этого имущества.

5.2. Исполнитель не несет ответственности за выводы, сделанные на основе документов и информации, содержащих недостоверные сведения, кроме тех случаев, когда Исполнитель в соответствии со своим профессиональным уровнем был способен выявить недостоверность сведений.

5.3. Ни одна из Сторон не вправе передавать третьей стороне обязательства по настоящему Договору без предварительного взаимного письменного согласования с другой стороной, а также совершать действия, наносящие ущерб деловой репутации участников настоящего Договора.


6. Освобождение от ответственности


6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, влияющих на исполнение Сторонами своих обязательств по настоящему Договору вследствие событий чрезвычайного характера, которые ни одна из сторон не в состоянии ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые стороны не могут оказать влияния и за возникновение которых они не несут ответственности, например, землетрясения, наводнения, ураганы и другие стихийные бедствия: войны, военные действия, пожары, эпидемии, аварии, забастовки, а также постановления или распоряжения органов государственной власти и управления.

6.3. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства по настоящему Договору в силу возникновения обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение трех рабочих дней информировать другую сторону о наступлении таких обстоятельств в письменной форме и сообщить данные о характере обстоятельств, дать оценку их влияния на исполнение и возможный срок исполнения обязательств по настоящему Договору.

6.4. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается на срок действия таких обстоятельств и их последствий.


7. Дополнительные условия


7.1. Условия настоящего Договора, в том числе порядок и формы взаиморасчетов, являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению Сторонами третьим лицам.

7.2. Споры, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут, по возможности, разрешаться Сторонами путем переговоров. Споры и разногласия, возникающие по настоящему Договору или в связи с его нарушением и/или расторжением, по которым Стороны не достигли взаимоприемлемых компромиссов, окончательно решаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке в Арбитражном суде г. Москвы. Решение арбитражного суда является обязательным для Сторон.

7.3. Применяемое материальное право - законодательство Российской Федерации.

7.4. Стороны согласились, что итоговая величина стоимости Объекта оценки в Отчете об оценке может быть выражена в рублях, в долларах США, в виде единой величины, а также в виде доверительного интервала (диапазона) величин стоимостей.

7.5. Гражданская ответственность при осуществлении профессиональной деятельности Оценщика застрахована по всем видам оценочных услуг в ОАО «Альфастрахование» на период с 14 мая 2003 года по 13 мая 2004 года (полис № 0810/076/0002/03).

7.6. До подписания настоящего соглашения Исполнитель предоставил Заказчику информацию о требованиях законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности, в том числе о порядке лицензирования оценочной деятельности, обязанностях оценщика, требованиях к договору об оценке и отчету об оценке, а также о стандартах оценки.

7.7. Исполнитель гарантирует, что в отношении объекта оценки он не имеет вещные или обязательственные права вне Договора с Заказчиком


8. Заключительные положения


8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его полномочными представителями Сторон и действует до выполнения Сторонами всех своих обязательств по настоящему Договору.

8.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен до полного выполнения Сторонами принятых на себя обязательств только по взаимному соглашению Сторон (кроме случая, указанного в п.п. 4.2.3. и 4.4.2. настоящего Договора).

8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из Сторон находится один экземпляр настоящего Договора.


9. Адреса, банковские реквизиты и подписи Сторон.

Исполнитель ПБОЮЛ Костин А. В.




Заказчик ООО «Заказчик»


ИНН – 525400039255, 123007, г.Москва, Проектируемый проезд 5489, д.22, корпус 3, кв.270. Р/с № 40802810500000982000 в ОАО АКБ «РУССОБАНК», г.Москва, к/с 30101810800000000294 в ОПЕРУ МГТУ Банка России по г. Москве, БИК 044525294

Тел: (095) 754-93-37, e-mail: kostin@labrate.ru, www: www.labrate.ru




128075, г. Москва, ул.

ИНН

р/с

в АКБ

к/с

БИК

Тел:

e-mail:







Генеральный Директор



















Костин А.В.




Иванов И.И.



Приложение № 1

к Договору № __/04-кс

на оказание услуг по оценке стоимости

от “__” ________ 2004 года

Техническое задание на оценку

Объект оценки




Правообладатель

Исключительные права (на территории Российской Федерации) на объект оценки принадлежат ____________

Балансовая стоимость




Оцениваемые права




Цель и задача оценки

Определение _________ стоимости объекта оценки для целей ___________________________________________.

Определение вида стоимости объекта оценки, подлежащего оценке

В рамках настоящего договора Исполнитель исследует и определяет Вид стоимости, установленный в Стандартах оценки, утвержденных постановлением Правительства РФ №519 от 6 июля 2001 года:

Инвестиционная стоимость объекта оценки - стоимость объекта оценки, определяемая исходя из его доходности для конкретного лица при заданных инвестиционных целях.

Рыночная стоимость объекта оценки - наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

Форма, состав и язык отчета, кол-во экземпляров

Письменный отчет в 2 (двух) экземплярах на русском языке, включающий в т.ч. следующие разделы и информацию:

  1. о полученных от заказчика и собранных данных, на основании которых делались анализ и расчеты стоимости объекта оценки;

  2. описание подходов и обоснование применяемых при оценке стоимости объекта оценки методов, подходов и процедур;

  3. о принятых допущений, а также ограничениях и пределах применения полученного результата (величины стоимости);

  4. результаты расчетов стоимости объекта оценки;

  5. интегральная оценка стоимости объекта оценки (согласование результатов).

Дата проведения оценки

по состоянию на дату проведения расчетов или последнюю отчетную дату



Исполнитель





Заказчик
















Генеральный директор



/Костин А.В./






/ Иванов И.И./

м.п.




м.п.

Приложение № 2

к Договору № __/04-кс

на оказание услуг по оценке стоимости

от “__” ________ 2004 года


Перечень информации, передаваемой Заказчиком Исполнителю


  • копии свидетельств о регистрации товарных знаков;

  • копии лицензий на осуществление различных видов деятельности;

  • краткая справка о структуре предприятия, осуществляемых видах деятельности, территории распространения товаров и услуг. Отдельно выделить направления в которых используются оцениваемые товарные знаки;

  • Бизнес-план предприятия на перспективу (при наличии). Бизнес-план по развитию оцениваемых марок (ТЗ);

  • Формы годовой бухгалтерской отчетности за последние 3 года (ф.№№1-4, 5.1-5.9)

  • Расшифровка по статье нематериальные активы ф.№1 на последнюю отчетную дату (вид НМА, дата постановки на учет, норма амортизации, остаточная и балансовая стоимости);

  • Краткий обзор состояния и перспектив развития отрасли, текущего положения и перспектив компании в отрасли. Описание рынка товаров и/или услуг выпускаемых с использованием оцениваемых товарных знаков Заказчика;

  • Описание видов продукции и предоставляемых услуг, их ретроспективный и перспективный объем за год в натуральном и стоимостном выражении в разрезе отдельных видов и товарных знаков. Характеристики (описание) товаров и/или услуг выпускаемых с использованием оцениваемых товарных знаков (ТЗ) Заказчика, при наличии - в сравнении с аналогичными или конкурирующими;

  • Прейскурант на товары и услуги компании, динамика цен в ретроспективе в разрезе видов продукции и услуг. Ценовая политика компании в перспективе;

  • Расшифровка и детализация себестоимости конкретных видов продукции и услуг, связанных с оцениваемыми товарными знаками, с указанием статей затрат и их динамики, норма закладываемой прибыли по видам товаров и услуг;

  • Информация о затратах на создание и продвижение товарных знаков (стоимость дизайнерских услуг, на приобретение прав на ТЗ, на регистрацию и правовую охрану, на освоение в производстве и организацию выпуска и реализации ТЗ или товаров с использованием ТЗ, на маркетинг и рекламу ТЗ или товаров с использованием ТЗ, на страхование рисков осуществления проектов с использованием ТЗ и др);

  • Источники получения доходов от использования товарных знаков (в т.ч. по лицензионным соглашениям) по различным классам МКТУ;

  • Перечень уплачиваемых организацией налогов и сборов с указанием объекта обложения и действующей ставки.



Приложение № 3

к Договору № __/04-кс

на оказание услуг по оценке стоимости

от “__” ________ 2004 года


Перечень товарных знаков ____________ (свидетельства, заявки),
являющихся объектами оценки по настоящему договору


N

Товарный знак

свидетельства и дата регистрации (приоритета)

Классы МКТУ

1

Словесный товарный / комбинированный знак _______________

































Подписи сторон

Исполнитель Заказчик


стр.

_________________________ __________________________


Похожие:

Договор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости iconКоммерческая тайна
Настоящий Договор оказания аудиторских услуг (далее – "Договор") заключен по состоянию на вышеуказанную дату между
Договор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости iconДоговор оказания услуг по управлению юридическим лицом

Договор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости iconПетербургский Контейнерный Сервис (скс) Резюме к бизнес плану
Оказание услуг по формированию – расформированию контейнеров и других сопутствующих услуг, связанных с данным технологическим процессом...
Договор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости iconТехническое задание на оказание услуг Требования к оказанию услуг
Исполнитель предоставляет услуги по обучению персонала Заказчика по одной либо по всем темам, указанным в таблице 1
Договор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости iconБизнес-план магазина проката видеокассет Резюме Цель создания организации оказание услуг видеопроката продажи аудио-видеоносителей фотопленки батареек
Цель создания организации оказание услуг видеопроката продажи аудио-видеоносителей фотопленки батареек
Договор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости iconБизнес-план оказание парикмахерских услуг на селе Организационно-правовая форма
Целью настоящего проекта является организация оказания парикмахерских услуг на селе
Договор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости icon«Организация логистического центра на федеральной трассе м-5»
Цель проекта – оказание складских логистических услуг, услуг придорожного сервиса. Проект предусматривает строительство складских...
Договор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости iconЭнергоэффективных технологий и техники как элемент региональной структуры энергосбережения
Повышение номенклатуры и объема консультационных и b инжиниринговых услуг по проблеме энергоэффективности и энергосбережения
Договор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости iconПрограмма кмб
Данная книга написана на основе работы в банках и на опыте кредитного консалтинга оказания консультационных услуг в сфере привлечения...
Договор № /04-кс на оказание консультационных услуг по оценке стоимости icon1. Методология и методы оценки стоимости бизнеса
Оценка это определение стоимости объекта собственности в конкретных условиях рынка в определенный момент времени. Основой стоимости...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница