Постановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона "о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области"




НазваниеПостановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона "о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области"
страница1/9
Дата конвертации16.10.2012
Размер0.99 Mb.
ТипПостановление
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2001 г. N 465


О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПОДДЕРЖКЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"


В соответствии с Законами Новосибирской области от 31.05.99 N 59-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области", от 20.12.99 N 81-ОЗ "О бюджете развития Новосибирской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о конкурсе инвестиционных проектов на право получения государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области (далее - конкурс);

Положение об экспертизе инвестиционных проектов;

Положение о комиссии по проведению конкурсов инвестиционных проектов на право получения государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области (далее - комиссия) и ее состав.

2. Заместителям главы администрации области организовать работу по представлению инвестиционных проектов по курируемым отраслям для участия в конкурсе.

3. Признать утратившими силу Постановления главы администрации области от 12.08.99 N 511 "О реализации Закона "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области" и от 29.06.2000 N 544 "О реализации Закона Новосибирской области "О бюджете развития Новосибирской области".

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Советская Сибирь".

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации Косоурова В.С.


В.А.ТОЛОКОНСКИЙ


Утверждено

Постановлением

главы администрации области

от 25.05.2001 N 465


ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ПРАВО

ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.02.99 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", Законами Новосибирской области от 31.05.99 N 59-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области", от 20.12.99 N 81-ОЗ "О бюджете развития Новосибирской области" и иными нормативными правовыми актами.

Положение определяет порядок организации и проведения конкурсов инвестиционных проектов на право получения государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области (далее - конкурсы), права и обязанности организаторов и участников конкурсов, основные требования к инвестиционным проектам и предоставляемой документации.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Основными целями конкурсов являются отбор наиболее эффективных инвестиционных проектов для оказания им государственной поддержки за счет средств областного бюджета, бюджета развития Новосибирской области, стимулирование инвестиционной активности и привлечение средств инвесторов для развития экономики Новосибирской области.

1.2. Конкурсы проводятся конкурсной комиссией. Состав конкурсной комиссии и положение о ней утверждаются главой администрации Новосибирской области.

1.3. Конкурсы проводятся в течение календарного года по мере поступления конкурсных заявок, но не реже одного раза в год.

1.4. Конкурсы являются открытыми. Конкурсный отбор инвестиционных проектов базируется на принципах равенства и объективности.

1.5. Координацию прохождения инвестиционного проекта на всех стадиях конкурсного отбора и организационную поддержку проведению конкурса осуществляет комитет по развитию предпринимательской деятельности департамента экономического развития и промышленности администрации области.


2. УСЛОВИЯ ПОДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ КОНКУРСНОЙ ЗАЯВКИ


2.1. Для участия в конкурсе заявители представляют в конкурсную комиссию заявку, в которую входит следующий комплект документов, составленных в трех экземплярах:

заявление на участие в конкурсе, изложенное в свободной форме;

бизнес-план инвестиционного проекта, составленный в соответствии с требованиями к инвестиционным проектам, изложенным в приложении к настоящему Положению;

заверенные налоговой инспекцией бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, акты сверки налоговых платежей и платежей во внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату, предшествующую подаче заявления и за предыдущий год;

заключение последней аудиторской проверки;

копию положения об учетной политике предприятия - заявителя;

копию лицензии (при осуществлении заявителем деятельности, подлежащей лицензированию) и копии сертификатов на изготавливаемую продукцию в соответствии с действующим законодательством;

документы, подтверждающие наличие у заявителя определенных объектов имущества, имущественных и неимущественных прав, необходимых для реализации инвестиционного проекта в соответствии с таблицей 7 приложения к настоящему Положению макета бизнес-плана;

заключения независимых оценщиков о рыночной стоимости имущества, имущественных и неимущественных прав, предназначенных для внесения в уставный капитал или предоставляемых в залог для получения кредита (организации лизинга) в соответствии с бизнес-планом;

копии договоров или протоколов о намерениях (их сводные перечни) по сбыту изготавливаемой продукции, закупкам необходимого оборудования и материалов, по производству строительно-монтажных работ, копии других документов, раскрывающих и подкрепляющих информацию, изложенную в бизнес-плане реализации инвестиционного проекта.

подтверждение агентства Федеральной службы Российской Федерации по финансовому оздоровлению и банкротству по Новосибирской области об отсутствии данного предприятия в реестре неплатежеспособных;

заключение по инвестиционному проекту государственной экологической экспертизы, осуществляемой территориальным, специально уполномоченным государственным органом в области экологической экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации;

заключение по инвестиционному проекту соответствующих отраслевых структурных подразделений администрации области и территориальных администраций районов и городов области.

2.2. Конкурсные заявки и документы, представленные участниками конкурса, регистрируются в день их подачи с указанием номера, даты и времени регистрации, а также фамилии, имени и отчества лица, которое произвело регистрацию. Заявки участников конкурса, поданные по истечении срока подачи заявок на конкурс, либо не содержащие документы, предусмотренные п. 2.1 настоящего Положения, не принимаются к рассмотрению. Отметка об этом с указанием причины отказа в соответствии с п. 2.5 настоящего Положения делается лицом, осуществляющим регистрацию, на экземпляре описи представленных заявителем документов.

2.3. Все лица, допущенные к рассмотрению документов заявителя, несут ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за сохранение конфиденциальности информации.

2.4. Ответственность за сохранность полученной документации несет секретарь комиссии.

2.5. Заявителю может быть отказано в участии в конкурсе, если:

конкурсная заявка на участие в конкурсе подана по истечении срока приема заявок;

в документах, представленных с конкурсной заявкой, указаны ложные сведения;

в сроки, установленные для приема заявок, заявителем не представлены документы, предусмотренные п. 2.1 настоящего Положения;

экспертное заключение по результатам экспертизы содержит отрицательную оценку инвестиционного проекта;

организации, непосредственно участвующие в реализации инвестиционного проекта, претендующего на государственную поддержку, находятся в состоянии реорганизации, ликвидации или проведения процедур банкротства.


3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА


3.1. Объявление о проведении конкурса публикуется в средствах массовой информации ежегодно после принятия решения о финансировании государственной поддержки инвестиционной деятельности в соответствии с бюджетом на год с указанием конкретной цели проведения конкурса, места и порядка представления инвестиционных проектов, другой дополнительной информации по усмотрению организаторов конкурса.

3.2. Для участия в конкурсе инвестиционные проекты, претендующие на государственную поддержку, проходят экспертизу, организуемую комитетом по развитию предпринимательской деятельности департамента экономического развития и промышленности администрации области, в соответствии с Положением об экспертизе инвестиционных проектов, утвержденным главой администрации области. Результаты экспертизы в виде экспертного заключения направляются в конкурсную комиссию.

3.3. Конкурсная комиссия рассматривает на своих заседаниях конкурсные заявки с учетом результатов их экспертизы и определяет путем голосования победителей конкурса.

3.4. Победителями конкурса признаются инвестиционные проекты, получившие простое большинство голосов членов комиссии, а в случае равенства голосов решающим является мнение председателя конкурсной комиссии.

3.5. При выборе победителей конкурса при прочих равных условиях приоритетом является расчетная величина положительного эффекта от реализации каждого из представленных на конкурс инвестиционных проектов, определяемая на основе следующих показателей:

экономический эффект для участников реализации инвестиционного проекта;

бюджетная эффективность реализации инвестиционного проекта;

социальный эффект от реализации инвестиционного проекта.

3.6. Если в результате конкурса победители не определены, конкурсная комиссия имеет право закончить конкурс без определения победителей, при этом понесенные участниками конкурса издержки не компенсируются.

3.7. Заседания конкурсной комиссии и все принятые решения оформляются протоколами.

3.8. По результатам конкурсного отбора инвестиционных проектов издается постановление главы администрации области, где указываются перечень конкретных действий по оказанию государственной поддержки победителям конкурса в соответствии с законодательством Новосибирской области.

3.9. Участник конкурса имеет право:

на получение от конкурсной комиссии исчерпывающей информации по условиям и порядку проведения конкурса;

на отзыв своей конкурсной заявки путем письменного уведомления до установленного срока окончания приема заявок конкурсной комиссии;

в случае несогласия с экспертным заключением, полученным в результате проведения экспертизы, подать жалобу в комиссию.

3.10. Сведения, содержащиеся в конкурсной заявке и поданных заявителем документах, не подлежат разглашению.

3.11. Перечень инвестиционных проектов, получивших государственную поддержку, публикуется в средствах массовой информации.


Приложение

к Положению о конкурсе

инвестиционных проектов

на право получения

государственной поддержки

инвестиционной деятельности

на территории Новосибирской области


ТРЕБОВАНИЯ К ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ


1. К рассмотрению комиссией допускаются инвестиционные проекты, для реализации которых предприятия - заявители могут направить не менее 25% собственных средств от полной стоимости проекта.

2. Размер государственной поддержки, предоставляемой за счет средств областного бюджета, выделяемых на возвратной основе, либо на условиях закрепления в государственной собственности части акций акционерных обществ, либо предоставление государственной гарантии, не может превышать 50% от стоимости проекта.

3. Инвестиционные проекты с участием областного бюджета в погашении части процентной ставки банковского кредита допускаются к рассмотрению при следующих дополнительных условиях:

погашение банковского кредита претендентом осуществляется в размере не ниже 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, а бюджетом - в размере оставшейся части банковского процента;

срок возврата (окупаемости) банковского кредита не должен превышать 1,75 года. При этом для обеспечения ежегодной самовозобновляемости средств господдержки на поддержку проектов со сроком окупаемости от 1 до 1,75 года должно быть направлено не более 25% годового объема господдержки, со сроком окупаемости до 1 года - не менее 75;

удельная доходность областного бюджета бюджетных затрат (отношение налогов на 1 рубль бюджетных затрат) за время окупаемости банковского кредита должна быть не ниже чем при прямом кредитовании инвестиционного проекта по ставке 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

4. Обязательной составной частью заявки на участие в конкурсе является утвержденный заявителем бизнес-план инвестиционного проекта. Для его оформления необходимо использовать приводимый ниже макет бизнес-плана, разработанный с учетом требований следующих документов:

Постановления Правительства Российской Федерации от 22.11.1997 N 1470 "Об утверждении Порядка предоставления государственных гарантий на конкурсной основе за счет средств Бюджета развития Российской Федерации и Положения об оценке эффективности инвестиционных проектов при размещении на конкурсной основе централизованных инвестиционных ресурсов Бюджета развития Российской Федерации";

Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов, утвержденных Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике за N ВК 477 от 21.06.99 (вторая редакция, Москва. Экономика. 2000).
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


Похожие:

Постановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона \"о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области\" iconНовосибирская область закон о государственной поддержке инвестиционной
Настоящий Закон устанавливает меры и условия государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области...
Постановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона \"о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области\" iconО реализации закона о государственной поддержке
В целях развития инвестиционной деятельности в Тюменской области и осуществления ее государственной поддержки в рамках Закона Тюменской...
Постановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона \"о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области\" iconАдминистрация тамбовской области постановление от 19 мая 2005 г. N 383 о порядке формирования перечня организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, подлежащие государственной поддержке, и осуществления контроля за их реализацией
В соответствии с Законом Тамбовской области n 269-з от 30. 11. 2004 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории...
Постановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона \"о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области\" iconПостановление от 29 февраля 2008 г. N 269 об утверждении положения о проведении экспертизы инвестиционных проектов и порядка проведения мониторинга хода реализации инвестиционных проектов (в ред.
Тамбовской области и государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тамбовской области, а также в целях создания...
Постановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона \"о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области\" iconПостановление от 30. 08. 2010 №114-п Об организации и проведении конкурса инвестиционных проектов на право получения государственной поддержки инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской области
Оз «О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской...
Постановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона \"о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области\" iconО реализации закона
В целях развития инвестиционной деятельности в Тюменской области и осуществления ее государственной поддержки в рамках Закона Тюменской...
Постановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона \"о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области\" iconАдминистрация тамбовской области постановление
Тамбовской области и государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тамбовской области, а также в целях создания...
Постановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона \"о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области\" iconПостановление Администрации Тюменской области от 17 января 2005 г. N 2-пк
В целях развития инвестиционной деятельности в Тюменской области и осуществления ее государственной поддержки в рамках Закона Тюменской...
Постановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона \"о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области\" iconОб утверждении порядка проведения экономической экспертизы
В целях реализации статьи 8 областного закона "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Смоленской области"...
Постановление от 25 мая 2001 г. N 465 о реализации закона \"о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории новосибирской области\" iconО предоставлении государственной поддержки инвесторам при реализации
Во исполнение Закона области от 12 октября 2005 г. N 473-оз "О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница