Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к




Скачать 362.11 Kb.
НазваниеКонкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к
страница1/4
Дата конвертации16.10.2012
Размер362.11 Kb.
ТипКонкурс
  1   2   3   4


Утверждена

приказом Федерального агентства
по науке и инновациям
от « 07 » ноября 2005 г. № 172



КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках ФЦНТП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы


Данный комплект конкурсной документации предназначен для оформления заявок на участие в конкурсе в рамках приоритетного направления «Развитие инфраструктуры» (VI очередь), лот № 1.


1. Предмет конкурса

Предметом конкурсов является право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по крупным венчурным проектам (далее именуется - проект), финансирование которых осуществляется из средств федерального бюджета в рамках мероприятий
3.4 «Научно-организационное сопровождение крупных венчурных проектов» ФЦНТП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы (далее именуется – Программа) и внебюджетных источников.


2. Основные требования к участникам конкурса

В конкурсе могут принимать участие юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации.

Участники конкурса должны соответствовать следующим требованиям:

  • обладать необходимым научно-техническим заделом;

  • обладать трудовыми ресурсами с необходимыми профессиональными знаниями, квалификацией и опытом разработки, производства и сбыта в соответствующей области и привлечения инвестиций из частного сектора;

  • исполнять обязательства по уплате налогов и обязательных платежей;

  • не иметь просроченной задолженности перед бюджетом в течение последнего года;

  • не должны быть неплатежеспособными, находиться в процессе ликвидации, быть признаны несостоятельными (банкротами), а также не должны являться организациями, на имущество которых наложен арест и (или) экономическая деятельность которых приостановлена.

  • объем продаж (строка 010 формы 2 баланса) за 2004 год не должен превышать 200 млн. рублей;

  • стоимость основных средств (строка 120 формы 1 баланса) на конец
    2004 года не должна превышать 100 млн. рублей;

В рамках данного конкурса участник конкурса имеет право подать только одну конкурсную заявку. В случае подачи одним участником двух и более конкурсных заявок все заявки этого участника подлежат отклонению.


3. Основные требования к проектам


3.1. Под крупным венчурным проектом понимается комплекс работ, взаимоувязанный по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления, способный обеспечить значимый экономический эффект и высокую доходность, в финансировании которого на ранних стадиях (научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ) участвует государство, а на завершающих стадиях (постановки на производство и вывод инновационной продукции на рынок) – венчурный инвестор.

3.2. Под венчурным инвестором понимается инвестор, вкладывающий средства в акционерный капитал (долю) предприятия, находящегося на начальных стадиях развития или расширения, акции которого не зарегистрированы на фондовой бирже и не участвуют в свободном обращении на фондовом рынке, с последующей продажей этих акций в момент существенно выросшей стоимости предприятия за счет роста объемов продаж продукции по проекту.

3.3. Венчурный проект должен:

  • быть направлен на создание сравнимой с мировым уровнем научно-технической продукции, соответствующей Перечню приоритетных направлений реализации Программы, ее реализацию в реальном секторе экономики в течение трех лет, начиная с 2007 года, в объемах не менее чем в пять раз превышающих бюджетные средства, предоставленные исполнителю по государственному контракту;

  • обеспечить ускоренное развитие организации и высокую доходность, привлекательную для венчурных инвесторов, обеспечивающих финансирование завершающих стадий проекта;

  • включать полный инновационный цикл «опытно-конструкторские и технологические разработки – освоение производства – реализация наукоемкой продукции на рынке» в течение не более полутора лет;

  • включать мероприятия по привлечению и освоению венчурных инвестиций для подготовки, освоения производства, маркетинга и сбыта инновационной продукции.

3.4. Научно-техническая продукция, создаваемая в рамках проекта, должна быть защищена патентами, действующими на территории Российской Федерации и/или за рубежом.

3.5. За счет бюджетного финансирования должны быть выполнены научно-исследовательские, опытно-конструкторские и/или технологические работы, причем объем бюджетных средств не может превышать 36% от общей стоимости предстоящих работ по проекту, остальные средства должны быть привлечены из внебюджетных источников.

3.6. К источникам внебюджетного финансирования проекта относятся: прибыль организации, оцененные независимым оценщиком права на результаты интеллектуальной деятельности, предоставляемые участнику проекта юридическими и физическими лицами; поставка оборудования и других материальных ресурсов; оплата части работ, предусмотренных планом реализации проекта, третьими лицами, заемные средства, инвестиции в акционерный капитал и др.

3.7. За счет внебюджетных средств должны быть выполнены следующие работы: подготовка и освоение производства, организация маркетинга и сбыта научно-технической продукции, созданной в рамках проекта, а также действия, подтверждающие заинтересованность и способность менеджмента и владельцев предприятия в реализации бизнес-модели, предусматривающей быстрый рост капитализации с привлечением венчурных инвестиций (кроме п. 3.7.4.), в том числе:

3.7.1. Проведение переговоров с прямыми (венчурными) инвесторами и участие компании в качестве соискателя инвестиций в Российской венчурной ярмарке 2006 года;

3.7.2. Проведение финансового аудита;

3.7.3. Закрепление за организацией прав на результаты интеллектуальной деятельности, связанные с коммерциализацией создаваемой в рамках проекта продукции.

3.8. В рамках проекта, в том числе за счет внебюджетных средств, должен быть разработан бизнес-план, ориентированный на привлечение прямых инвестиций, в котором в дополнение к стандартным требованиям должны быть отражены:

  • оценка стоимости компании (с учётом привлекаемых средств),

  • меры по максимизации стоимости компании,

  • предполагаемые сценарии выхода инвестора из компании;

Для разработки бизнес-плана должна привлекаться квалифицированная консалтинговая организация и/или венчурный фонд (другой заинтересованный инвестор).

Допустимый лимит бюджетного финансирования работ по п.3.8. не должен превышать 250 тыс. руб. и направляться на разработку составной части бизнес-плана по коммерциализации технологии и/или продукта, полученного в рамках проекта (в том числе оценку стоимости интеллектуальной собственности).

3.9. Анализ хода реализации проекта и прогнозирование достижения его численных индикаторов будет осуществляться организацией, выбранной на конкурсной основе Государственным заказчиком для проведения мониторинга венчурных проектов.


4. Критерии конкурсного отбора

4.1. Государственным заказчиком устанавливаются следующие общие критерии для определения победителей конкурса:

  • соответствие участника конкурса требованиям раздела 2 настоящей конкурсной документации;

  • соответствие проекта основным задачам Программы, Перечню приоритетных направлений реализации Программы, целям и требованиям лота, указанным в Извещении и разделе 3 настоящей конкурсной документации;

  • стоимость выполнения работы, в том числе, за счет внебюджетных средств;

  • обоснованность достижения индикаторных показателей по мероприятию 3.4. Программы;

  • привлечение венчурных инвестиций непосредственно участником конкурса (т.е. в рамках схем, не предусматривающих создание нового юридического лица - объекта инвестирования).

При проведении конкурсного отбора учитывается соответствие участника конкурса требованиям, как правило, предъявляемым венчурными инвесторами к объекту инвестирования по организационно-правовой форме (предпочтительно ЗАО), консолидированности акционерного капитала, доле государственного участия не более 25%;

Проекты должны соответствовать каждому из общих требований. При не соответствии проекта любому из общих требований участник конкурса не может быть признан его победителем.


4.2. Государственным заказчиком устанавливаются следующие специальные критерии для определения победителей конкурса:


По каждому из критериев производится оценка по балльной системе. Максимальное количество баллов указано отдельно для каждого критерия:


Критерии оценки

Максимальное количество баллов

1. Критерии, определяющие научно-технический уровень и технические риски проекта:




1.1. научный потенциал исполнителей проекта;

6

1.2. научно-технический уровень ожидаемых результатов выполнения проекта;

6

1.3. уровень существующего научно-технического задела;

8

1.4. техническая реализуемость;

8

1.5. степень проработки проекта Технического задания (соответствие «Методическим рекомендациям по оформлению Технических заданий и Календарных планов работ…») ;

8

2. Критерии, определяющие обоснованность коммерциализации результатов проекта с привлечением венчурных инвестиций и экономические риски:




2.1. актуальность решаемой проектом социально-экономической задачи;

8

2.2. финансовое состояние участника конкурса на момент подачи заявки;

6

2.3. профессиональная репутация участника конкурса;

6

2.4. уровень квалификации и управленческого опыта менеджеров;

8

2.5. глубина анализа рынка, степень проработки маркетинговой стратегии;

10

2.6. обоснованность выбора бизнес-модели, обеспечивающей быстрый рост капитализации участника конкурса;

10

2.7. обоснованность структуры цены;

8

2.8. обоснованность возможности привлечения внебюджетного финансирования;

10

2.9. обоснованность финансового прогноза;

8

2.10. подтверждение намерений потенциальных инвесторов осуществить инвестиции в проект участника конкурса;

10

2.11. планы участия в мероприятиях и другая активность, направленные на привлечение внебюджетного финансирования;

10

2.12. степень проработки проекта Календарного плана в части работ по подготовке производства и сбыта продукции, мероприятий п.3.7.

8


Совокупная оценка исчисляется с учетом баллов, полученных по каждому из специальных критериев. Порядок определения победителей установлен в п. 11 Инструкции участникам конкурса.


5. Правовое регулирование

Отношения, возникающие между организатором конкурса и его участниками в процессе конкурсного отбора, регулируются действующим законодательством Российской Федерации и настоящей конкурсной документацией.


6. Условия финансирования проектов

Государственный заказчик в рамках государственного контракта финансирует расходы из средств федерального бюджета по проведению научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических работ в рамках проекта на долевой основе с хозяйствующими субъектами с уровнем бюджетного финансирования установленным п. 3.5.


Инструкция

участникам открытого конкурса по подготовке конкурсной заявки


1. Требования к документам, представляемым в конкурсной заявке

1.1. Участники конкурса представляют следующий комплект конкурсных документов:

  • сопроводительное письмо в произвольной форме на имя Председателя Конкурсной комиссии;

  • заявку на участие в конкурсе (форма 1);

  • квалификационную карту участника конкурса (форма 2) с приложением копий документов, подтверждающих статус организации, наличие соответствующих лицензий и разрешений, финансово-экономическое состояние, научно-технический потенциал участников конкурса и сведения о привлекаемых к работе соисполнителях;

  • пояснительную записку (форма 3) с приложениями, отвечающую требованиям, изложенным в настоящей Инструкции;

  • почтовую открытку с заполненным обратным адресом организации-заявителя, фамилией, именем и отчеством руководителя организации.

Участник конкурса может представить одну конкурсную заявку по конкретному лоту.
В случая представления участником конкурса двух и более заявок по одному лоту все заявки этого участника отклоняются от участия в конкурсе.

1.2. Общий объем комплекта конкурсных документов не должен превышать
50 машинописных страниц в формате А 4 через 1,5 интервала.

1.3. Цена заявки должна быть выражена в валюте Российской Федерации (рублях).

1.4. Документы подписывает руководитель (или уполномоченный представитель) организации, его подпись заверяется печатью организации. Документы, отражающие финансово-экономическое состояние организации, подписывает также главный бухгалтер (или уполномоченное лицо).

Документы соисполнителей подписываются соответственно руководителями (или уполномоченными представителями) организаций.

1.5. Комплект конкурсных документов представляется в печатной форме (оригинал и копия) и на дискете 3.5" или СD в формате rtf редактора Microsoft Word 6,0.

1.6. Срок действия заявки должен оканчиваться не ранее, чем через 120 дней от момента окончания срока приема заявок.


2. Разъяснение конкурсной документации

Участник конкурса, которому необходимо разъяснение по содержанию и требованиям документации, может обратиться к организатору конкурсов в письменном виде по адресу организатора конкурса, указанному в Извещении о проведении конкурса (далее именуется – Извещение).

Организатор конкурса по письменному запросу разъясняет участнику конкурса положения конкурсной документации, если указанный запрос получен не позднее
14 календарных дней до установленного срока окончания приема конкурсных заявок.

  1   2   3   4


Похожие:

Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к iconКонкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году работ по заказу Роснауки в
Роснауки в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к iconКонкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение опытно-конструкторских и опытно-технологических
Фцп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы»
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к iconКонкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение опытно-конструкторских и опытно-технологических
Фцп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы»
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к iconКонкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2005-2007
Федерального агентства по науке и инновациям работ по важнейшим инновационным проектам
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к icon2. Основные требования к результатам работы
Фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы по приоритетному направлению...
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к iconК приказу Федерального агентства по науке и инновациям
«Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы по крупным венчурным проектам...
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к iconПриказом Федерального агентства по науке и инновациям
«Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы по приоритетному направлению...
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к iconРаспоряжение Правительства Российской Федерации от 25 января 2001 г. №105-р Государственный заказчик координатор Программы Министерство образования и науки Российской Федерации
Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники на 2002 2006 годы
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к iconКонкурсная документация открытый конкурс №2009-н-110
«Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям развития науки и техники в рамках...
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение в 2006 году по заказу Роснауки работ по венчурным проектам в рамках фцнтп «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы Данный к iconКонкурсная документация открытый конкурс №200
«Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям развития науки и техники с участием...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница