Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности)




НазваниеТема урока (этап проектной или исследовательской деятельности)
страница1/12
Дата конвертации17.10.2012
Размер1.09 Mb.
ТипУрок
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12



п/п


Тема урока

(этап проектной или исследовательской деятельности)

Кол-

во

часов

Тип урока


Вид контроля, измерители

Харракте

ристика деятельности уч-ся

Планируемые результаты освоения материала

Оборудование

1

Домашнее задание

Дата проведения

План.

Факт.

5 класс. 1 четверть. Кулинария – 16 часов

1 - 2

Вводное занятие. Первичный инструктаж учащихся по охране труда.

1


1

Урок приобретения новых знаний

Фронтальный опрос

Вводный инструктаж по охране труда. Организация труда и оборудование рабочего места. Ознакомление с основными разделами

Знать правила поведения в кабинете и на рабочем месте;

Иметь представление о сан.- гигиенических требованиях

Табл. «санитарно - гигиенические правила», журнал по т/б

Выучить правила







3 - 4

Кухня и её оборудование.

Уход за кухонной утварью

1


1

Урок приобретения новых знаний

Ответы на вопросы

Интерьер кухни. Виды оборудования для кухни. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы на кухне.

Иметь представление о видах оборудования кухни;

Знать правила охраны труда при кулинарных работах

Образцы кухонной посуды, средств по уходу за ней

Подобрать иллюстрац. оборудования кухни.







5 - 6

Физиология питания.

Общие сведения о пище

1


1

Урок приобретения новых знаний

Ответы на вопросы

Понятие о процессе пищеварения; общие сведения о питательных веществах и витаминах.

Знать о системе пищеварения; о питательных веществах пищи; иметь представление о правильном и рациональном питании

Табл. «Пищевые вещества», учебник, тетрадь, схема

Повторить схему пищеварения









п/п


Тема урока

(этап проектной или исследовательской деятельности)

Кол-

во

часов

Тип урока


Вид контроля, измерители

Харракте

ристика деятельности уч-ся

Планируемые результаты освоения материала

Оборудование

2

Домашнее

задание

Дата проведения

План.

Факт.

5 класс

7 - 8

Сервировка стола к завтраку.

Составление меню к завтраку

1


1

комбинированный




Виды сервировки стола к завтраку. Виды посуды для сервировки. Правила поведения за столом.

Правила составления меню

Знать правила сервировки стола к завтраку;

Уметь подбирать посуду для сервировки

Табл. «Сервировка стола», образцы меню к завтраку

Учебник, тетрадь

Оформить образец меню к завтраку







9 - 10

Бутерброды. Виды бутербродов

Горячие напитки

1


1

комбинированный

Контроль за действиями

Продукты для приготовления бутербродов. Виды бутербродов. Способы оформления

бутербродов. Виды горячих напитков.

Уметь Приготавливать бутерброды и горячие напитки к завтраку.

Табл. «Бутерброды»,

«Горячие напитки», набор посуды

Приготовить закрытые бутерброды







11 - 12

Значение яиц в питании человека.

Приготовление блюда из яиц.

1


1

Комби нированный

Контроль за действиями

Значение яиц в питании человека. Способы определения свежести яиц. Технология приготовления блюд из яиц.

Знать способы определения свежести яиц уметь приготавливать блюда из яиц .Приготовление омлета.

Табл. «Приготовление блюд из яиц», набор посуды

Подготовить сообщение о роли блюд из яиц в питании.









п/п


Тема урока

(этап проектной или исследовательской деятельности)

Кол-

во

часов

Тип урока


Вид контроля, измерители

Харракте

ристика деятельности уч-ся

Планируемые результаты освоения материала

Оборудование

3

Домашнее

задание

Дата проведения

План.

Факт.

5 класс

13 – 14

Питательная ценность овощей.

Приготовление салатов

1


1

комбинированный

Контроль за действиями

Виды овощей. Методы определения качества овощей. Влияние экологии на качество овощей. Виды салатов. Способы нарезки.

Знать о питательной ценности овощей. Уметь нарезать овощи для оформления салатов.

Табл. «содержание витаминов в овощах», «Виды нарезки овощей», набор посуды

Повторить первичную обработку овощей







15 - 16

виды заготовок продуктов на зиму.

Сушка продуктов.

1


1

Урок формирования ЗУН

Контроль за действиями

Роль запасов для экономного ведения домашнего хозяйства способы приготовления домашних запасов,

Знать способы приготовления домашних заготовок – сушка

Уметь засушивать яблоки на зиму

Табл. «Заготовка продуктов», учебник, тетрадь

Подобрать рецепты







17 - 18

Обобщающее занятие по разделу «Кулинария»

Презентация творческих работ.

1


1

Урок повторения, систематизации и обобщения знаний

Работа по тестам

Повторение и систематизация знаний по разделу «Кулинария». Профессия «повар»

Знать влияние способов обработки продуктов на их питательную ценность, виды оборудования и посуды


Тесты, карточки

Повторить пройденный материал









п/п


Тема урока

(этап проектной или исследовательской деятельности)

Кол-

во

часов

Тип урока


Вид контроля, измерители

Харракте

ристика деятельности уч-ся

Требования к уровню подготовки обучающихся (результат)

Оборудование

4

Домашнее

задание

Дата проведения

План.

Факт.

5 класс 2 четверть. Материаловедение – 4 часа. Машиноведение – 6 часов.

19 – 20

Классификация натуральных волокон.

Лицевая и изнаночная стороны ткани

1


1

Формирования ЗУН

Ответы на вопросы

Классификация волокон. Натуральные волокна. Лицевая и изнаночная стороны ткани

Знать виды волокон и их свойства

Уметь распознавать волокна разных видов

Образцы тканей, технологические карты. Учебник, тетради Т абл. «Волокна», коллекция волокон

Подобрать кусочки тканей







21 - 22

Переплетение нитей в тканях.

Полотняное переплетение

1


1

Урок формирования ЗУН

Оценка коллекции

Изготовление тканей на производстве. Основная и уточная нити, кромка и ширина ткани, полотняное переплетение

Знать свойства х/б и льняных тканей уметь определять нити утка и основы

Образцы переплетения, цв. бумага, клей, ножницы.

Закончить образец полотняного переплетения







23 – 24

Бытовая универсальная швейная машина.

Правила т/б при работе на швейной машине.

1


1

Урок приобретения новых знаний

Ответы на вопросы

Виды машин. Устройство швейной машины . её технические характеристики. Безопасные приёмы работы.

.Знать устройство бытовой машины с ручным приводом, правила т/б,

Уметь организовывать рабочее место


Табл. «швейная машина 2М ПМЗ», швейная машина

Выучить правила т/б









п/п


Тема урока

(этап проектной или исследовательской деятельности)

Кол-

во

часов

Тип урока


Вид контроляизмерители

Харракте

ристика деятельности уч-ся

Требования к уровню подготовки обучающихся (результат)

Оборудование

5

Домашнее

задание

Дата проведения

План..

Факт

5 класс

25 - 26

Подготовка швейной машины к работе.

Заправка верхней и нижней нитей

1


1

комбинированный

Карточки –задания

Контроль за действиями

Подготовка швейной машины к работе, заправка нитей, выполнение машинных строчек, регулировка стежка
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


Похожие:

Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconТема урока Тип урока, методы обучения, формы и средства организ уч деятельности
Словесные методы (объяснение, рассказ, вводная беседа, бесе­да-сообщение, закрепляющая беседа, индивидуальная и фронтальная беседа,...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconУрок тема урока цель урока
Проецирование. Центральное и параллельное проецирование. Прямоугольное проецирование
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconТехнология организация проектной и исследовательской деятельности
Учебный проект с точки зрения учителя — это интегративное дидактическое средство развития, обучения и воспитания, которое позволяет...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconУрока по обществознанию и татарскому языку. Тема: «Социализация и воспитание личности. Традиции как способ семейного воспитания. Самая старая новогодняя игрушка моей семьи»
Базовые понятия урока: социализация, воспитание, разновидности и способы воспитания, традиции, обычаи
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconКонкурс включает в себя: 1 этап 03. 11 04. 11. Описать свою бизнес-идею: эссе или презентация. ( Приветствуются командные проекты, можно заявлять несколько проектов) 2 этап 04. 11-15. 04. 11 «Мастер-классы»
РО, получить необходимые практические навыки для предпринимательской деятельности, возможность попробовать себя в бизнесе
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconМетодические рекомендации учителям по организации проектной и исследовательской деятельности учащихся
Глобальные изменения в информационной, коммуникационной, профессиональной и других сферах современного общества требуют корректировки...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconИсследования определяется учащимся самостоятельно, исходя из критерия актуальности данной проблемы и практической ценности ожидаемых результатов исследования
Комитет по народному образованию Солнечногорского района и Компьютерный центр информационных технологий проводят конкурс лучших проектов...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconТехническое задание по лоту №1
На разработку проектной документации по реконструкции насосно-фильтровальной станции на пр. Гагарина, составление бизнес-плана –...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconТехническое задание по лоту №2
На разработку проектной документации по реконструкции насосно-фильтровальной станции на реке Большая Тесьма, составление бизнес-плана...
Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности) iconТема разработка проекта: от проектной идеи к формулировке проекта тема разработка проекта: планирование
Почему знания и умения из области управления проектами важны в современной жизни
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница