Султанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук




Скачать 270.72 Kb.
НазваниеСултанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук
страница1/3
Дата конвертации18.10.2012
Размер270.72 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3
Султанов З.С. - доктор экономических наук, профессор РТСУ/Насиров Н.Н. – кандидат экономических наук, доцент РТСУ/ Асророва З.И. - кандидат экономических наук, доцент РТСУ


Предпринимательство (малое): состояние, проблемы и перспективы развития в Республике Таджикистан


Формирование современного и цивилизованного предпринимательства в экономическом пространстве республики является важнейшим стратегическим фактором устойчивого экономического развития и достижения достойного уровня жизнеобеспечения населения.

Предпринимательство в Республике Таджикистан имеет свою историю, существует с давних времен, в торговой форме и в виде промыслов. Первыми предпринимателями можно считать мелких торговцев, купцов. Наибольшее развитие предпринимательства относится к концу 19 начало 20 века. В это время резко усилился наплыв в Туркестан и Бухару русских и иностранных купцов. С целью получения больших прибылей, они вкладывали свой капитал в топливную и перерабатывающую промышленность, на строительство железных дорог и ирригационных сооружений. Создавались торговые фирмы, акционерные общества и филиалы крупных российских банков, деятельность которых была в основном связана с хлопковыми операциями. С помощью иностранного капитала началось строительство железных дорог, различных промышленных объектов, оживление акционерной деятельности, развитие нефтяной промышленности. В Туркестанском крае функционировало 30 нефтяных промыслов, владельцами которых были частные лица и акционерные сообщества. Одно из самых крупных было товарищество САНТО (Среднеазиатское нефтедобывающее товарищество), находившемся недалеко от Канибадама, добыча нефти началась в 1905 году с основным капиталом 500 тыс. рублей, но уже через 10 лет капитал этого товарищества перевалил за два миллиона1.

Однако после установления советской власти – был взят курс на ликвидацию рыночных экономических связей, национализацию всех крупных предприятий, экспроприацию средства производства и имущество всех частных предпринимателей. Некоторое оживление в Таджикистане в предпринимательскую деятельность внесли годы новой экономической политики – НЭПа. Однако в конце 30 гг. предпринимательство вновь сворачивается и это было связано с экономической наукой советского периода, которая рассматривала теоретические аспекты предпринимательства с позиций критики буржуазных теорий. Исходной предпосылкой критики было положение о несовместимости частного предпринимательства с социалистической системой воспроизводства. Однако во второй половине восьмидесятых годов 20 века в СССР начал формироваться новый подход к преобразованиям экономики. Государство стало осознавать невозможность эффективного социально-экономического развития страны без активизации трудового, в том числе и предпринимательского потенциала населения.

Вступивший в действие в 1987 г. Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности» привел к росту «индивидуалов». Развитию предпринимательства способствовал также Закон СССР от 26 мая 1988 г. М 8998-XI «О кооперации в СССР». Кооперативы оказались наиболее динамичными и отзывчивыми на благоприятные условия среди всех видов малых предприятий, рожденных в период перестройки. Кроме того, Совмином СССР 8.08.1990г. было принято Постановление № 2790 «О мерах по созданию и развитию малых предприятий», в котором говорилось, что переход к рыночным отношениям, поддержка предпринимательства требуют ускоренного создания сети малых предприятий, способных активизировать структурную перестройку экономики, предоставить широкую свободу выбора и дополнительные рабочие места, обеспечить быструю окупаемость затрат, оперативно реагировать на изменение потребительского спроса. Развитие малых предприятий должно было способствовать быстрому насыщению рынка товарами и услугами, преодолению отраслевого и регионального монополизма, расширению конкуренции, внедрению достижений научно-технического прогресса, повышению экспортного потенциала.

Предпринимательство и кооперативы стали создаваться во всех сферах и отраслях экономики. Основными источниками возникновения малых предприятий в первые годы суверенитета являлись разукрупнение и реорганизация государственных предприятий с последующей их приватизацией.

Предпринимательство в республике как сфера частного рыночного хозяйствования, имеющая специфические закономерности функционирования и управления, стало активно развиваться в начале 90-х годов, после принятия 22 декабря 1991г. Закона «О предпринимательской деятельности в Республике Таджикистан».

Так, число действующих предприятий, занятых предпринимательской деятельностью на начало 1992 года составило 2 573 и это произошло за счет массового преобразования кооперативов в малые предприятия, выделением структурных единиц из состава объединений и предприятий. Процедура учреждения малых предприятий была довольно сложной, в значительной степени зависела от решения местной администрации.

Тем не менее, в 1991 году на предприятиях занимавшихся предпринимательской деятельностью и имевших статус юридического лица работало 59,2 тыс. работников, численность граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, на основе патентов без образования юридического лица составило 8,1 тыс. человек.

Процесс формирования и развития предпринимательства активизировался во всех регионах. Преобладающей формой собственности в сфере малого предпринимательства стали частные предприятия. Однако, образование, становление и развитие предпринимательства в республике происходило с трудностями и проблемами и мощный стартовый эффект для подъема малого предпринимательства оказался весьма неустойчивым и непродолжительным. Уже начиная с 1992 года развитие малого предпринимательства в стране характеризуется появлением целого ряда достаточно негативных тенденций, влияние которых привело к снижению темпов развития предпринимательства.

В середине 1990-х годов рост числа малых предприятий прекратился, и в течение некоторого времени наблюдалось даже снижение их общего количества.

Таблица 1. Динамика общего числа действующих предприятий, занятых предпринимательской деятельностью2.




1991

1995

2000

2005

2010

Всего по республике

на конец года

2 573

3 390

1 342

1 669

2 865

в том числе по

регионам:




Хатлонская область

461

65

75

76

81

Согдийская область

678

1945

597

421

645

ГБАО*

15

5

2

7

-

РРП**

494

357

91

162

303

Г. Душанбе

925

1 018

577

1 003

1 811


Причины сокращения числа предприятий, занимающихся предпринимательством наряду с другими – отсутствие институциональной поддержки развития предпринимательства в этот период. В результате, уже к концу 1996 года, темпы прироста количества предприятий малых форм (кооперативов и малых государственных предприятий) и новых «индивидуалов» резко понизились.

Не привели к росту активности предпринимателей и принятые на республиканском уровне меры, направленные на поддержку малого бизнеса путем предоставления некоторых льгот. Этот факт объясняется тем, что основные ограничители нормального развития малого предпринимательства – фактическое отсутствие доступа к финансовым и материальным ресурсам, отсутствие правовой защиты и информационной поддержки – сохранились в полном объеме.

Начиная с 1995 г. Резко замедлились темпы роста, а затем и сокращение числа малых предприятий и сократилась среднесписочная численность занятых.

Таблица 2. Динамика среднесписочной численности работающих предприятий, занимающихся предпринимательской деятельностью (тыс. чел.)3.




1991

1995

2000

2005

2010

Всего по республике

51,89

38,4

12,27

17,2

20,9

В том числе по регионам
















Хатлонская область

7,85

0,76

2,02

1,49

0,9

Согдийская область

15,84

20,84

5,75

4,19

4,0

ГБАО

0,19

0,044

0,029

0,227

-

РРП

10,14

3,47

1,003

2,07

2,5

Г. Душанбе

25,38

13,29

6,3

9,2

13,5



Из таблицы видно, что численность работающих на предприятиях, занимающихся предпринимательской деятельностью в 90-е годы постоянно снижались, как в целом по республике, так и в разрезе регионов.

В период с 1994 – 2001г. наблюдается снижение не только темпов роста количества малых предприятий, но и абсолютного их числа. Это объясняется не только существовавшими трудностями, сдерживающими его развитие, но и усиливающимся размахом в ширину и глубину взятничества и коррупции.

Тенденция сокращения числа малых предприятий и предпринимательство продолжалось до 2002 года. Это очень беспокоило правительство Республики. Даже Постановление Правительства «О мерах по усилению Государственной поддержки малого предпринимательства в Республике Таджикистан» (1998г.) и «Государственная программа поддержки и развития малого предпринимательства в Республике Таджикистан» существенно не поправили положения в этом секторе экономики. В 2001г. количество малых предприятий по сравнению с 1991 г. сократилось на 1 392 единиц или более чем в два раза. Малый бизнес в Таджикистане перестал прогрессировать, число малых предприятий постоянно сокращалось. Рентабельность продукции предприятий малого бизнеса из-за коррупции, неоправданных проверок значительно падала, снизилась платежеспособность малых предприятий.

Отраслевая структура предпринимательства практически не изменилась. В структуре малого предпринимательства, как и прежде, преобладают предприятия торговли, общественного питания. Устойчивое сохранение наибольшего удельного веса предприятий торговли и общественного питания наблюдается в течение всего периода (около 40%). Удельный вес занятых в общей численности работников МП стабильно остается около 25%.

Удельный вес предприятий таких важных отраслей экономики, как промышленность, строительство и сельского хозяйства в общем количестве МП до 2002 г. (начало года оживления предпринимательской деятельности) составлял около 30 %, а численность занятых – 35%. Предпринимательство в республике после долгого застоя начало развиваться, начиная с 2002г., когда был принят Закон «О государственной защите и поддержке предпринимательства в Республике Таджикистан». Законом были определены следующие направления государственной защиты и поддержки предпринимательства:

  • усовершенствование нормативно-правовой и законодательной базы для развития предпринимательской деятельности;

  • создание льготных условий, считающихся необходимыми Правительством республики;

  • создание благоприятных налоговых, таможенных и инвестиционных условий;

  • установление упрощенного порядка налогообложения, регистрации, лицензирования или выдачи патента для предпринимательской деятельности, сертификации производственной или ввезенной продукции и представления статистической и бухгалтерской отчетности;

  • представление земельных участков и государственного имущества на упрощенных условиях;

  • содействие созданию фонда поддержки предпринимательской деятельности.

Закон «О государственной защите и поддержке предпринимательства в Республике Таджикистан» и другие мероприятия Правительства по ослаблению коррупции и других негативных явлений в сфере бизнеса способствовали приостановлению темпов и дальнейшему росту предпринимательства в республике. Только в 2002 г. число малых предприятий увеличилось на 34 единицы, в 2003г. – на 141 единицу, в 2004 г. – на 302 единицы и в 2005г. – на 488 единиц по сравнению с 2001 г., а в 2010г. число малых предприятий достигло 2658 единиц, или на 1320 больше чем в 2002 г.

Несмотря на некоторое оживление и рост производства продукции, работ и услуг в сфере предпринимательства, его вклад в валовой внутренний продукт республики явно не отражает потенциал предпринимательства.

Отсутствие существенной динамики в развитии предпринимательства в стране и в регионах свидетельствует о наличии определенных факторов, ограничивающих реализацию больших потенциальных возможностей развития предпринимательства, имеющихся в стране и в ее регионах, поэтому в современном Таджикистане этот важнейший сектор экономики не оказывает столь существенного влияния на социальное и экономическое развитие общества.

Отличительной особенностью предпринимательства в республике продолжает оставаться высокая доля «теневого» сектора. По оценкам специалистов она составляет от 30 до 40% реального оборота субъектов предпринимательства, при этом значительная часть используемых «теневыми» предпринимателями ресурсов оказывается незадействованной для решения общегосударственных задач. В настоящее время на каждого 1000 населения республики приходится 0,38, в том Висле: в Согдийской области – 0,29; в Хатлонской области – 0,03; в районах республиканского подчинения – 0,18; в г. Душанбе – 2,56 малых предприятий. По этому показателю республика занимает одно из последних мест среди государств СНГ.

Таким образом, в Таджикистане широкомасштабного развития предпринимательства не состоялось, поскольку из-за трудностей и проблем каждое третье зарегистрированное малое предприятие в стране приостановило свою деятельность. Поэтому в конкретных социально-экономических условиях страны количественный потенциал роста малого предпринимательства оказался существенно ограниченным. Неблагоприятные тенденции в развитии малого бизнеса связаны как с общенациональными социальными и экономическими проблемами, так и с особенностями малых предприятий как субъектов экономики. Ликвидация малых предприятий зачастую является и следствием здоровой экономической конкуренции, неспособностью некоторых субъектов адаптироваться к рыночным изменениям, перестроить внутренний менеджмент, наладить эффективные связи с потребителями продукции и услуг.

Как показывают результаты социологических опросов, собственники малых предприятий продолжают жаловаться на уровень налогообложения, сложность и нестабильность налоговой системы, проблемы и противоречия в законодательстве, нехватку финансовых ресурсов и бюрократическое давление, которое, по их мнению, являются основными препятствиями при создании и развитии малых предприятий.

На основании имеющихся статистических и аналитических данных можно выделить целый ряд острейших проблем, с которыми сталкиваются в своей деятельности представители бизнеса:
  1   2   3


Похожие:

Султанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук iconРоссийской Федерации Министерство образования и науки Республики Татарстан Елабужский государственный педагогический университет
Егпу; Разживин А. И. – кандидат филологических наук, профессор, проректор по научной работе егпу; Гапсаламов А. Р. – кандидат экономических...
Султанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук iconМежотраслевой и региональной экономики
В. Н. Фридлянов, кандидат экономических наук, М. А. Марушкина, кандидат экономических наук
Султанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук iconНомера
Ассоциации «Евразийский экономических наук, профессор, академик ман вш, заслуженный экономист экономический клуб ученых», доктор...
Султанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук iconНомера
Ассоциации «Евразийский экономических наук, профессор, академик ман вш, заслуженный экономист экономический клуб ученых», доктор...
Султанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук iconМонография Владимир 2005 удк 332. 145 Ббк 65. 9(2)44 М30 Рецензенты Доктор экономических наук, профессор, директор филиала взфэи в г. Владимире Л. К. Корецкая Доктор экономических наук, Зав кафедрой «Экономика»
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Султанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук iconУкраины донецкий национальный университет экономический факультет совет молодых ученых
Н. В., доктор экономических наук, Краснова В. В., доктор экономических наук
Султанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук iconУкраины донецкий национальный университет экономический факультет совет молодых ученых
Н. В., доктор экономических наук, Краснова В. В., доктор экономических наук
Султанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук iconРедакционная коллегия выпуска
Редакционная коллегия выпуска: Доктор пед наук, профессор А. П панфилова; доктор тех наук, профессор Р. Э. Жуков; доктор психол наук,...
Султанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук iconУчебно-методический комплекс по дисциплине «Основы социального страхования» составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта
Степанова С. В., кандидат экономических наук, доцент, профессор кафедры банковского и страхового дела
Султанов З. С. доктор экономических наук, профессор ртсу/Насиров Н. Н. кандидат экономических наук, доцент ртсу/ Асророва З. И. кандидат экономических наук iconУчебно-методический комплекс по дисциплине «Основы социального страхования» составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта
Степанова С. В., кандидат экономических наук, доцент, профессор кафедры банковского и страхового дела
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница